熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 16:44:37

スタッフさんの対応が素晴らしく、とても楽しめました!宿泊した次の日の市内観光の際に、駐車場に困っていたら、次の人が来るまで停めていていいよと言って下さりました。学生やグループで熱海に来る際は泊まることをおすすめします!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年02月27日 20:44:02

この度はご利用頂きありがとうございます。駐車場をご利用頂いたお客様に当日チェックインの15時までは駐車してもいいようにご案内をさせていただいたのは、お客様の負担も減りますし荷物なども預けていけるので安心して観光をお楽しみ頂けるかなというスタッフの配慮だったと思います。
その事でお客様に満足して頂き観光も楽しめたのであればとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

素泊まりプラン-熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料
【203個室 40インチ液晶TVあり、パーシャルシービュー】

brandonさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

brandonさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:28:39

ゲストハウスなのであまり期待もせず寝れればいいかなと思い利用させていただきましたが、いい意味で期待を裏切りました。まずは立地が熱海駅から徒歩で五分程度というアクセス。少しわかりにくい行き方ではありますが案内の看板もありました。まずはフロントの方、オーナーさんですがね。とても気さくで丁寧、宿全体か清潔が保たれており安心して利用できますね。いいなと思う点が2つ。ゲストハウスに大浴場があり、温泉に入れる。そこそこの広さがあります。お風呂がひとつしかないので、男女で時間が区切られてますが嬉しいですね。もうひとつは屋上からの眺めですね。あいにく雨だったので残念でしたが、夜景や朝日が見れたら最高だろうなと思います。また利用したいと思います

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2023年08月06日 21:57:47

ゲストハウス惠をご利用頂き誠に有難うございます。温かいご意見大変嬉しく思います。
当店の温泉は100%熱海温泉の源泉となっています。熱海温泉特有の塩味はご体験いただけましたか?
夜景や朝日が綺麗いですが、海抜65メートルの高さから海面に写る花火を障害物無しで、綺麗に鑑賞する事も一つの楽しみです、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 17:44:35

いろんなゲストハウスを利用しましたが、私のベスト3にはいりました。簡潔にお伝えします。
①建物が元保養所のような造りで随所に以前は高いグレードだったことが伺える
②オーナーは綺麗好きで、窓はピカピカ、いたるところにウエットティッシュや消毒液が置かれてる。ダイニングの食器も埃ひとつない。ドミトリーの二段ベッドはミシミシ音が鳴らない
材料の良い建具でマットも2枚重ね。
③熱々の温泉がガバガバ出てる。私の好み(掛け流しではない)
④どの部屋からでも港を一望できるロケーションと駅から近い立地。
⑤オーナーは外国の人なのでいろんなゲストハウスを見て開業したノウハウがある。若い頃、初めて日本に新婚旅行で来た熱海に惚れ込んで、一新発起、愛する娘さんの名前をゲストハウスに付けるドリーマーなお人柄。
⑥1人3200円と破格、申し訳ないぐらい。
最期に
べた褒めですが、ヤラのクチコミではないです。また利用します。リピーターが多いのがうなずけます。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2022年12月19日 13:25:25

この度はゲストハウス惠にお越しいただきありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう試行錯誤をしてきました。それが少しでもお客様に伝わっていただけたようで、これからの励みになりました。宿泊料金は時期によって変動しますが熱海の中ではお手頃だと思っております。
是非また熱海にお越しの際はゲストハウス惠をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月19日 20:01:29

①部屋からの景色が最高
花火大会の日に訪れましたが、部屋から花火が一望できました

②スタッフの方々が親切
オーナーさんを中心に気さくに声をかけてくださったり、諸々サービスしてくださったりと、ホスピタリティ精神に溢れておりました

③立地がいい
裏道を通ると商店街に3分、サンビーチには7分ぐらいと観光地へのアクセスが良かったです

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年01月15日 16:58:12

この度はご利用いただきありがとうございます。
花火をご満足いただけて嬉しく思います。
駅から徒歩5分海まで徒歩5分の立地もあり観光されるには最高かと思います。
なによりお客様へのサービスをご満足いただけて今後の励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【302個室 液晶TVあり、オーシャンビュー】

もりもり38さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

もりもり38さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:25:07

当日の飛込みで予約をしました。部屋がとても綺麗なのと夜景と温泉にとても満足しました。朝食代もプラス300円なので次回も利用します!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年01月15日 17:06:03

この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けて嬉しく思います。
海沿いの部屋や屋上からの朝日や夜景も素晴らしいですが花火の日には目の前で打ち上がる絶景もお楽しみ頂けます。
朝食には静岡県産のぐり茶を使用したお茶漬けを提供させて頂いておりますご満足いただけて良かったです。
お客様が少ない日には貸切風呂などもしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。

朝食付きー熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望、天然温泉も無料、近辺は静
【304個室 液晶TVあり、パーシャルシービュー】

投稿者さん 2021年12月11日 18:45:38

グーグルで「熱海 温泉 ゲストハウス」を検索したら、いくつのゲストハウスが出てきました。駅にもビーチにも近い(ほぼ徒歩5分)惠さんを選びました。口コミはあまり高くないですが、宿泊代金の安さに驚きました。オーナー様も優しい方で、熱海の観光スポットなどを熱心に案内して頂きました。共同スペースは広く海と熱海城が一望できます。設備もきれいで使いやすく無料ドリンクは嬉しかったです。私が泊まった日は平日なので3組のお客様しかいないため、広々の天然温泉(源泉)を無料貸し切りにして貰いました!4階屋上からの眺めも素晴らしかったです。もし花火の日に来ると目の前に打ち上げられるとオーナー様が写真を見せられながら説明していました。ロケーションは最高です!花火の日にもう一度来たいと思ういます。おかげさまで熱海の一人旅は楽しかったです。ありがとうございました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年01月15日 16:20:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
ゲストハウスで温泉に入れる宿泊費も低価格で泊まれる、そんなコストパフォーマンス抜群の熱海で最高のゲストハウスを目指しております。
来て頂いたお客様にこのように満足して頂いた事がなにより励みになります。
海に面している部屋や4階の屋上から目の前に花火を観覧できます、朝日が昇る光景も絶景ですので是非またのご利用をお待ちしております。

【101室男女共用、パーシャルシービュー】

bartsimpsonさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

bartsimpsonさん [40代/女性] 2020年12月27日 21:52:51

オーナーさんがとても親切で、快適に過ごせました。
コーヒーやお茶が用意されていてうれしかったですし、温泉も気持ちよかったです。
リビングや屋上からの眺めも最高で、また熱海にくるときは利用します!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2021年09月04日 17:45:06

この度はゲストハウス惠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リビングは少しでもお客様がリラックスしてご利用になれるよう心掛けておりますので、お客様にとって有意義な時間を過ごせていただけたようで大変嬉しく思います。
リビングの冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ、食器類、テレビなど自由にご利用になれます。熱海の街で買ったものを夜景を観ながら食べるのもオススメです!
花火大会は屋上から観るとさえぎる物なくお楽しみいただけますので、是非花火も観にいらしてくださいね。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:36:26

細やかなところまで、気を使って頂き、気持ちよくo(^-^o)(o^-^)o泊まる事が出来ました。日本語も上手でビックリしました。又、今度もこちらに泊まります。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2021年08月01日 10:48:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
  細やかなところまで見て頂いたと同時に日本語も上手とのお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思います。これに慢心せず、宿泊者にもっと喜んで頂けるようにおもてなしの精神でスタッフ一同、より一層精進して参ります。
  次回のご宿泊も素敵な思い出となりますよう心よりお祈り申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。
  ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 23:51:38

駅からとても近く、屋上からの花火も最高!初めてのドミトリールーム宿泊も修学旅行みたいでした。なによりもスタッフの方々の親切な対応、温かさに心から感謝しています。「想い出は財産」惠さんのおかげで、大切な想い出ができました。
次回またよろしくお願いします!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月12日 22:20:36

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人共、掛けさせていただいた言葉ひとつひとつに、とても丁寧に反応して頂いていた事を今でも鮮明に覚えております。
些細な事にも感謝できるって、とても素敵だと思います。
自分の身の回りで当たり前になってしまっている健康や食事、周りの親しい人達など。
こういう当たり前のものにも、しっかり感謝しようと思わせて頂けた、とても心温まるお言葉となりました。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
早速のご予約も誠にありがとうございました。
以下のご投稿への返信と重複してしまい、誠に恐縮ではございますが
次回もより一層、お二人の良い思い出となるよう我々スタッフ一同も、お力添えができるよう精進させて頂く所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 21:55:06

駅からとても近く、屋上からの花火も最高で、ドミトリーの部屋はまるで修学旅行!
なによりも、スタッフの方々の優しさ、ご配慮、温かさに心から感謝しています。
「想い出は財産」そんな旅ができたのも惠さんのおかげです。
ありがとうございました!
次回もよろしくお願いします!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月12日 21:41:54

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ゲストハウスへのご宿泊が、ご投稿者様の財産である貴重な想い出の一つとなれて、大変嬉しく思います。
おふたりとも心から楽しそうに過ごされていたので、我々スタッフ一同もとても幸せな気分にさせて頂きましたよ。
この想い出も、私共の貴重な財産となりました。
ご投稿者様のおかげです。
心温まるご投稿に心から感謝申し上げます。
早速のご予約も誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 22:29:11

安い、駅チカ、景色よし。
共同部屋ですが、ベッドの左右は壁、でカプセル感があります。
温泉も毎日お湯を入れ替えて掃除して頂いてるようで大変綺麗です。
冷蔵庫にはピッチャーで麦茶やコーヒーが入れてあり助かります。

が、飲み終わった自分のペットボトルに麦茶を入れて持っていくお客さんが多数、、、
持ち出しの可否は宿側が決めることですのでどちらでも良いです。
でも、洗ってないペットボトルの口とピッチャーを接触させるのはマナー違反では!?
知らない人との間接キスが生理的に無理な私はもう飲めませんでした笑笑笑
あくまでサービスなので嫌なら飲まなきゃいいだけの事です。
宿側の問題ではなくお客さん個人の問題ですので皆さん気をつけましょ

総合的に満足なので再訪すると思います!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月10日 18:43:50

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総合的に満足して頂きとても安心致しました。
温泉の清掃について、毎日入れ替えて掃除しているため大変綺麗とのご評価も大変嬉しく思います。
満点評価、誠にありがとうございました。
無料でご提供させて頂いております飲み物について、ご不便おかけしました。
お客様全ての方に対し、サービスとしてご提供できていると思っていました。
飲みたくても飲めないお客様がいらっしゃった事、このような事態が起こってしまっている事にすら気が付いていなかった事、誠に恥ずかしい気持ちです。
大変申し訳ございませんでした。
まずは、ペットボトルへ移し替えるお客様がいらっしゃったという事実があったことをスタッフ間で共有させて頂きます。
みかけたら注意し、ピッチャーを洗い、入れ替るなどは当たり前ですがこのような事が起こらないよう、皆で対策などを話し合わせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
このような事がありながらも満点いただけた事、なにより、また再訪すると思いますとのご投稿頂けた事に、心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙し中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 14:09:14

ちょこっと旅行に行きたくて仕事の後に直接向かって一泊するのに、
とりあえず泊まれればよいかと思って価格で探しました。

値段に比して部屋も風呂もとても綺麗で、宿の方にも感じ良くしていただけました。
駅からも坂はありますが歩ける距離で便利でした。
道順も前日にメールしていただいたYouTubeがわかりやすかったです。
屋上から見たサンビーチの夜景もなかなか良かったです。
久々に食べた永谷園のお茶漬けも懐かしかったです。

リビングの冷蔵庫には飲み物や氷もあって、コップもお借りできます。
レンジやトースターもありました。
駅前にコンビニもあるし、朝コーヒーが飲みたければ駅のBECK'S やマックがやってます。
熱海が東京駅から新幹線だと思いの外近くて、海や温泉の他にパワスポや美術館などもあり魚も美味しくてなかなか穴場だなと思いました。
今度は花火の時に是非伺いたいです。

コスパ重視の方にとてもオススメの宿でした。
(お部屋ですが、音は結構聞こえるのでみなさん静かに過ごしましょう!)

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月08日 19:40:57

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ゲストハウスのご宿泊に満足していただけた事大変嬉しく思います。
数々の温かいお言葉、ゲストハウス惠スタッフ全員の励みとなりました。
特に今度は花火の時に是非伺いたいです。とのお言葉がとても嬉しいです。
また来たいと思って頂けることが何よりの励みとなります。
熱海の花火大会は、12月8日、12月15日と冬も開催しております。
花火と聞くと夏の風物詩とイメージしてしまいますが、冬の花火も空が澄んでいるためとてもきれいです。
冬はお茶漬けもよりおいしいです。
当ゲストハウスでは、お茶漬けにぐり茶というお茶を使用させて頂いております。
ぐり茶とは、正式には「蒸製玉緑茶」といい、見た目の丸い感じから伊豆地方では「ぐり茶」の名で親しまれています。
生葉を傷つけていないため渋みが少なく、お茶本来の豊かな味わいがたのしめます。
勿論、お茶のみでお飲み頂いても大丈夫です。
熱海の景色をご覧いただきながら、モーニングにぐり茶というプランも素敵ですよ。
熱海は春夏秋冬どの季節もお楽しみ頂けます。
季節ごとの熱海の魅力をお伝えできれば幸いでございます。
是非また熱海に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2019年05月12日 20:30:35

前日の予約に対しても親切にご対応いただきました。スタッフの方もお会いするごとに挨拶していただき大変好感が持てます。お部屋も綺麗でオーシャンビュー、花火も部屋のベランダから見れてとても良かったです。コスパ重視にてとても良いホテルだも思います。早速次回分も予約しました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年05月20日 22:42:39

さらには嬉しいご投稿まで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。本当にありがとうございました。
反面、熱海のご観光を楽しんで頂けるような情報提供などはできていたでしょうか?温泉などの他にもまだまだ熱海には魅力がたくさんございます。
花火の始まる時間は20時20分です。日中は熱海のレトロ店巡り、なかでも昭和の時代を飾った暖かみのあるゲーム機があるたばこ店なんて如何でしょうか?
昭和40年代にご家族でタイムトリップ!
熱海には昭和レトロなお店がいくつかあります。事前にお調べ頂き、熱海のレトロ店巡りをしても楽しいと思いますよ。
次回、お越しの際は熱海をご満喫していただけるような情報も提供できればと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

といまむさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

といまむさん [40代/女性] 2018年09月17日 19:17:56

大変お世話になりありがとうございました。まず息子がお世話になり、時間外なのに温泉を使わせて頂きました。次の日ハプニングがあり急遽、甥の宿を探すことになり、電話で相談したら部屋を用意して下さいました。さらに甥がお金が足りなかったため大変なご迷惑をおかけしました。快く会計を待って頂き、ありがとうございました。また熱海に行く時はよろしくお願い致します。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:26:02

当ゲストハウスでの時間を有意義に過ごして頂けたようで嬉しく思います。

今回はハプニングに見舞われてしまったようなので、次回はのんびりと温泉につかりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月13日 18:42:23

低額で熱海に泊まる選択肢として、コスパ(宿泊代金に対しての満足度)が高い。
熱海駅からもサンビーチからも近く、重要文化財・日向別邸の手前。
駅からの近道は私道なのでGoogle Mapに載らず、宿から教えられるYoutubeを見たほうが早い。

見渡しの良い高台にあるので、窓・ベランダ・屋上から熱海湾が見える。
1階の寝室も、2階の居間も、天然温泉のある風呂も、綺麗で快適。
鍵付ロッカー等は見当たらないので、貴重品は持ち歩くか、カバン内にロック。
伝統的な温泉街で中国人オーナーとは驚いたが、日本語堪能で親切だし違和感ない。

ただ、運悪くたまたま、同室の客層が悪かった。
ドローン持参(ドローン飛行場利用者?)のグループで、ドミトリーの基本マナーを知らない。
ドローン・PCをいじるのに、居間に行かず、寝室の入口通路に座り込んで占領。
夜も早朝の出発時も、同室の就寝者を一切気遣わず、仲間内で大声で会話し、音を出す。
若者主体のグループで、リーダーらしき中年もいたが、マナー違反を注意しない。
そのうち1人が、非常識に大きないびきをかく。
おそらく呼吸系の体質・病気で、家族友人にもいびきがヒドイと常々言われ、本人が一番自覚してるはず。
ドミトリーやカプセルホテルを使ってはいけないレベル。
このレビューを見て自分たちのことだと気づいたら、他人の睡眠を台無しにしたことを猛省してほしい。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:47:35

当ゲストハウスからの熱海湾の眺めを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
順路に付きましては、ご予約いただいたお客様に事前に順路案内メールをお送りしています。
Googlemapだと分かりづらいので、お客様のようにメール内のYouTubeで案内動画を見ていただけるとスムーズに辿り着けると思います。
ロッカーに付きましては温泉側に設置しておりますので、ご利用の際はスタッフにお声掛けください。
ドミトリールームの騒音問題は、少しでもお客様にとって居心地の良い空間である為にも善処します。貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 19:11:30

熱海駅、サンビーチ共に近く、ドミトリーの部屋もスーツケースが広げられてよかったです。
お風呂は温泉で、嬉しかった。
オーナーさんが気さくで色々気遣ってくださりました。
リビングで麦茶などが無料で飲めたし、屋上からの景色がとても綺麗だったし、シャワーは好きに使えたし、本当に大満足なゲストハウスでした♪

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 16:31:22

当ゲストハウスでの時間を満足に過ごして頂けたようで幸いに思います。
是非また、屋上からの熱海の景色を眺めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

emmiy94さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

emmiy94さん [30代/女性] 2018年04月01日 17:40:58

初めての熱海旅行で利用しました。1泊 約3,000円+入浴税150円と格安ですが、本格的な温泉に入れること(時間制ですが、浴槽は広くて、清潔で湯質も良い、アメニティ・ドライヤー付)、宿からの景色が良いこと(各部屋から海を見渡せます。屋上からの眺めも◎)、オーナー夫妻がとっても親切でフレンドリーであること等を考えると、超オススメの宿ですしかし、温泉街での素泊まりとなると、食事が外食となりますが、熱海は観光客向けのお店が多く、思いの他、飲食代が掛かります。地元の人行きつけの食事処を予めネット検索しておくと良いと思います。(駅前の古い駅ビルに結構良いお店がありました)宿での朝食は追加料金600円ですが、今回は利用しませんでした。宿泊サイトには共有キッチンなしと書かれていましたが、オーナーさんに聞いたところ、IHのコンロは利用可能とのこと。商店街で美味しそうなひものが安く売っているので、キッチン利用が可能でグリル等もあれば、リーズナブルながらもかなり充実した旅になると思います。是非ご検討いただけると嬉しいです。リビングには大きな冷蔵庫とポットのお湯、お水、麦茶がありました。今度は花火の時期にお伺いしたいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 17:38:47

当ゲストハウスを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
熱海駅前の飲食店は閉店時間が早いので、飲食店街のお店をお勧めしております。次回お越しの際は、お勧めのお店をご紹介したいと思います。
また、買ってきた物をリビングで召し上がることもできますのでリビングをご利用下さい。
キッチンはスタッフ専用ですが、声をかけて頂ければ簡単な調理(焼く、ボイルなど)はできます。

また、朝食につきましては、以前のバイキング600円は終了しました。
現在は軽朝食お茶漬けセット300円(予約制)を提供しております。

次回の花火は2018/12/9(日)です。是非、冬の熱海の夜空に弾け瞬く花火を観覧にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:29:36

2日前に宿泊した河合です。
男性でありながら、普段から女性として過ごしていますが、こんな私に対しても偏見なく丁寧に対応して下さりありがとうございました。

ゲストハウス恵さんまでは、Youtubeで確認してあったので全然迷うことはありませんでした。

ドミトリーが狭いのは仕方のないこと。
でも、その分2階の共同スペースが充実していたのがとってもよかったです♪
電気ポット、冷蔵庫、電子レンジ、無料の麦茶や飲料用のお水、この宿泊費用で考えたらいたれりつくしだと思います。

また熱海で宿泊する機会があったら絶対にリピすること間違いなしです!
そのときはよろしくお願いします(*´∀`*)

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年05月02日 18:42:27

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。Googlemapでは遠回りになってしまいますので、事前にメッセージにてお伝えしたYouTubeを確認していただけたようでよかったです。リビングルームでは熱海城や初島、そして一面に広がる海をのんびりと眺めたり、いろいろな人との出会いがあったり、お客様の旅の思い出ができる憩いの場になればと思っています。またのお越しを心よりお待ちしております。

チエコ3742さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

チエコ3742さん [50代/女性] 2023年08月19日 21:30:58

駅や商店街から近く、屋上やリビングからの眺めが良い。男女共同部屋でしたが、カーテンを閉めてしまえば気にならない。オーナーやスタッフも全員接客が丁寧。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年01月14日 19:54:26

ゲストハウス惠をご利用頂き誠に有難うございます
屋上からの花火や夜景や朝日などもお楽しみ頂けると思います。個室で見る景色も是非ご堪能いただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【101室男女共用、パーシャルシービュー】

tec1964さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

tec1964さん [30代/男性] 2023年04月10日 22:48:14

行楽シーズンの週末、周囲の宿が軒並み1泊2万円台の中、格安で泊まることが出来ました。
共用のドミトリーでしたが、各ベッドに照明やコンセントがあり、周囲の客もうるさくなかったので快適でした。
宿に到着したのは21時前、事前にメールで近道を教えて頂いていたので、熱海駅から迷わず到着出来ました。男の入浴時間は21:20までのため、急いで大浴場へ。男女入れ替わりの時間が近かったためか、湯船のお湯を少し抜いて新しく熱いお湯を入れてくれました。その日は朝から仕事で歩き疲れていましたが、旅の疲れが溶けるようでした。
22時までにチェックインしてしまえば、あとの外出は自由です。徒歩7分ぐらいでコンビニがあり、酒や夜食を確保できます。チェックアウトは早朝何時からでも可能で、特別なことがなければ各自が勝手に出発する方式です。とても合理的で臨機応変な考えのもとで運営されているようで、宿泊のシステムを分かった上でお互いへの最低限のマナーがあれば、何も問題ないと思います。
しっかりした布団で熟眠したあと早朝5時半に宿を出発し、熱海駅からサンライズエクスプレスで東京へ向かい、仕事も捗って良い宿泊になりました。今度は家族を連れて個室にも泊まってみたいです。出来れば朝風呂に入りたい(シャワーではなく湯船につかりたい)ので、可能であればご検討ください。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2024年01月14日 19:27:34

お客様のご要望にお応え出来るよう日々努力して参ります。
朝風呂に関しましては気温などの関係もございますので試行錯誤していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております