ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 12:38:21

立地もよく夕日も眺められるロケーションでした。
朝食は全体的に美味しく、特にマンゴーが甘く美味しかったです!朝から海を眺めながら食事ができ、とても良かったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF~素泊まり~
【スタンダードツイン】

uma-sikaさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

uma-sikaさん [50代/男性] 2020年07月13日 09:48:42

町に近く、建物も新しく近代的。部屋は狭いが、シングルユースだと十分。コロナの影響で朝食がテイクアウトだったのが残念でした。また、駐車場がホテルには少なく、別の駐車場は少し遠いのが難点でした。また宮古島に遊びに行くときはぜひ泊まりたいです。

【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★宿泊料10%OFF!

投稿者さん 2020年07月01日 22:16:34

ホットクロスポイントサンタモニカよりはこちらの方が良い

ただ、部屋は狭い。。。
利便性は良し。
リピート有り。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年04月04日 17:34:10

角部屋の景色がいい部屋で部屋の広さも快適でした。
まだ新しいので全てが綺麗でしたが、シャワーから浴槽が少し離れているので、少し不便でした。
従業員さんも皆さんとても良い方ばかりで気持ちよかったです。
駐車場は、夜になったら前は埋まっている事が多かったです。

2020年04月
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年03月21日 08:47:03

室内は清潔感がありコンパクトながら快適。繁華街も徒歩10圏内なので便利。ただ部屋の換気扇の音が大きく寝るとき気になった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~

投稿者さん 2020年02月03日 10:54:23

ホテルはまだ新しく、きれいでおしゃれな内装です。
よくなかった点は、私たちが宿泊したのはコンパクトルームだった為、荷物を広げるところが少なく少し窮屈さを感じました。
荷物が少なく、寝るだけでいいという方にはかなりおすすめです。
お風呂はシャワーしかないです。香りはいいのですが、ボディーソープの泡切れが悪くずっとぬるぬるしてました。
また、私たちが泊った時期がオフシーズンだった為、アップグレードできるとのことでしたが、有料でおそらく予約時にグレードの高い部屋に泊まるよりも高い気がしたのでやめました。
いいところはカーテンを開けると、おそらくすべての部屋から海が見えます。
2Fの朝食会場になっているレストランもガラス張りの為海を見ながら景色を楽しむことができます。
朝食は珍しい野菜や、沖縄料理が並び朝から満喫できました。
ロケーションもビーチ近くですし、平良の中心街へもすぐ行けるのでよかったです。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 朝食付

投稿者さん 2020年01月16日 22:52:14

部屋の狭さと風呂がシャワーのみというのは納得して予約したので不満はありません。
ロフト部分は天井が高く窮屈さは感じませんでした。
メゾネットダブルルームはすべて2階(フロントと同じフロア)にあり眺望はよくありません。
ホテルの屋上(サンセットテラス)からは伊良部大橋の奥に沈む見事なサンセットを見ることができます。
ホテル側もこの点をもっとPRしたほうが良いかも。
唯一不満だったのは、天井が高いため照明が暗く本が読みづらかった点です。
ソファの横にデスクライトみたいなものがあればなと思いました。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年01月20日 21:05:01

この度は数ある宿泊施設よりホテルローカスご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

照明に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。
率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、
改善事項の一つとし今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。

次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【メゾネットダブル】

投稿者さん 2019年12月31日 14:28:07

初めて宿泊しましたが、立派や建物の新しさ、年末年始にしては金額も安く泊まれて満足です。
ただ、一つ、冷蔵庫に冷凍機能がなく、フロントに保冷剤の冷凍を頼んだところ、保健所から言われており、冷蔵ならOKだが、冷凍はNGとのことでした。
今回は真夏ではなかったので、まだ良かったものの、沖縄という土地柄、冷凍出来ないのはかなり不便に感じました。
今後、部屋に冷蔵機能を取り入れないのであれば、保冷剤くらいは預かって冷凍して頂きたいです。
不満点は、その一点のみであとは、大変満足出来ました。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年01月20日 21:00:27

冷蔵庫に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。
率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし

【コンパクトルーム(ダブル)】

タケゾードットネットさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

タケゾードットネットさん [50代/男性] 2019年12月14日 19:55:41

3連泊で利用しましたロフトのある部屋は初めてでしたが、秘密基地の様で楽しかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年12月17日 09:38:04

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。

【メゾネットダブル】

投稿者さん 2019年11月02日 17:46:19

プールサイドでのんびりしようかと思っていたのに、チェックイン時にプールは清掃中のため使えないと言われガッカリしました。予約時に案内等無かった気がするのですが私が見落としただけでしょうか?
狭いお部屋でしたが、窓から海が見えるのが良かったです。
近くにコンビニがあり便利でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年12月17日 09:28:18

この度はホテルローカスご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
プールに関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。

◆◇◆10月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆
【コンパクトルーム(ダブル)】

T,Yokoyamaさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

T,Yokoyamaさん [40代/男性] 2019年08月25日 18:07:30

部屋の狭さは、一人なら十分。客は、外国人が多い印象。立地も良く、ハーバービューで良い。価格次第で、コスパや印象が変わるかもしれない。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年08月31日 16:01:38

狭さを感じさせないようハーバービューというロケーションでお部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させております。
数に限りがございますがプライベートプール付のある広いお部屋もご用意しておりますので、次回また宮古島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 素泊り