ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 22:50:01

コンパクトルームを利用しました。本当にコンパクトなつくりでした(笑)
    今回は出張利用で寝るだけなのでこれで十分です。PC使うのはちょっと辛かったかも。
    それはロビーをお借りする等で解決できそうな気もします。
    パイナガマビーチに近くコンビニも歩ける範囲にあります。
    朝食はとてもおいしくいただきました。ロビーにおいてあるお土産がどれも素敵で欲しくなってしまいました。結局買っちゃうんですけどね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<朝食付>
    【コンパクトルーム(ダブル)】

投稿者さん 2021年01月03日 09:36:46

初めての宮古島旅行で宿泊しました。
    良い評価は他の人に任せて、気になった点だけ書きます。
    ・ソファーの真上にある部屋の換気システム?の通気孔から、寒い空気が出続けてて、寒くて座っていられなかった。(気温も寒かったから、余計に。)

・風呂のボディーソープと、洗面台のハンドソープが、いくら流しても
    ヌルヌルが取れなくて気持ち悪い。(私の部屋だけ油とか混入してます?)
    水道代がもったいないから、ボディーソープとか変えた方がいいと思います。

・年始に、フロントの横で泡盛を提供してましたが、野外から来た客が、自ら汚い手で瓶の蓋を開けて自由に飲む形式で、コロナ対策は?って感じでした。(レストランでの朝食は、消毒+ビニール手袋で対策してて良かったです。)

他は、凄く良いホテルでした!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年01月17日 04:25:54

この度はHOTEL LOCUSをご利用いただき、ありがとうございました。
    加えて3点のご指摘誠にありがとうございます。
    ・換気口からの冷気は冬場の改善点として、施工面の改善に努めて参ります。
    ・お部屋のボディソープに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の軟水器との兼ね合いも含め、使い心地の良いものを検討したいと思います。
    ・振る舞い泡盛でのコロナ対策に関して。ご指摘の通り、不特定多数のかたが召し上がる際の配慮が足りておりませんでした。今後はお客様へのサービス向上と同時に感染症対策を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、頂いたご意見を参考に、お客様満足の向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、是非HOTEL LOCUSをご利用くださいませ。

HOTEL LOCUSフロント 岡﨑

【新春セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>

投稿者さん 2020年11月13日 22:29:58

お部屋はかなりコンパクトでしたが清潔感はありました。窓の外はオーシャンビューですが漁港だったのが少し想定外でした。ホテルの敷地内の駐車場は全然空きがなく第3駐車場に停めました。かなり離た舗装もされていない空き地で、ひと気もなく心配でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年11月16日 03:48:06

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後、改善を行って参りたいと存じます。

また次回宮古島にお越しの際、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>
    【スタンダードツイン】

jin_vr6さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:17:14

三回目くらいのリピートです。
    全室海と港に面していて眺めは良し。いたるところがおしゃれな雰囲気で良い。駐車場が少な目ではある。
    朝食は三泊したが若干変化に乏しい。オムレツや卵料理があれば嬉しい。立地と雰囲気、価格を考えると市街地では一番良いと思う。来間や伊良部、池間どの島にも行きやすい。東急リゾートみあたいな施設からこじんまりとしたヴィラのようなタイプに人気がシフトしている気がする。自転車レンタルもある。できうればレンタル50cc、125ccをしてほしい。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月20日 08:06:54

いつも、HOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけるものを提供する事ができず大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、
    改善事項の一つとし今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、精進して参ります。

次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・朝食付
    【スタンダードダブル】

hidechin01311022さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2020年10月19日 11:33:50

食事のバリエーションが無く残念でした
    同じ感じの食事3日間は無理でした

それ以外はシンプルで居心地は良かったです

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月20日 07:54:05

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 17:28:47

有名な居酒屋、ご飯屋さんやお土産屋さんが近くにありとても立地が良く便利な場所でした。
    今回一番小さいお部屋に泊まらせて頂きました。アメニティの香りがとてもよかったです。
    朝ごはんも綺麗な彩りで朝からテンションが上がりました!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月16日 07:07:45

また、当館の立地やアメニティ、朝食などお気に召していただけまして、私どもも大変うれしく感じております。

これからもご滞在いただくお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

【コンパクトルーム(ダブル)】

投稿者さん 2020年09月17日 03:19:04

部屋は狭いので、大きなスーツケースだと、広げるのが大変でした。ただ、できたばかりで綺麗で清潔感があり、朝食も美味しかったのでとっても満足です!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月10日 06:20:03

また、朝食をお気に召していただく事ができ、施設の清潔感にもお喜びいただけ、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、客室の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館には、プレミアプールテラスルーム、スーペリアコーナーツインルームといった広めのお部屋のご用意もございます。
    次回、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月15日 18:49:08

9.9宿泊。到着がちょうど日暮れのタイミング。チェックイン担当の方が、直ぐに屋上に上がれば夕陽が見えますよ!と言っていただき、スーツケースのまま屋上へ。最高の夕陽が見れました!ありがとうございました!
    部屋は少し狭いが、街まで徒歩圏内の好立地。設備も新しく、何より朝食が美味しかった!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:06:18

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回宮古島にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 12:38:21

立地もよく夕日も眺められるロケーションでした。
    朝食は全体的に美味しく、特にマンゴーが甘く美味しかったです!朝から海を眺めながら食事ができ、とても良かったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:21:27

当館の立地や朝食をお気に召していただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。

これからもご滞在いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。

次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF~素泊まり~
    【スタンダードツイン】

uma-sikaさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

uma-sikaさん [50代/男性] 2020年07月13日 09:48:42

町に近く、建物も新しく近代的。部屋は狭いが、シングルユースだと十分。コロナの影響で朝食がテイクアウトだったのが残念でした。また、駐車場がホテルには少なく、別の駐車場は少し遠いのが難点でした。また宮古島に遊びに行くときはぜひ泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:17:22

朝食がテイクアウトでのご提供となった事や、駐車場のご利用の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、また泊まりたいとの温かいお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。

次回宮古島にお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★宿泊料10%OFF!

投稿者さん 2020年07月01日 22:16:34

ホットクロスポイントサンタモニカよりはこちらの方が良い

ただ、部屋は狭い。。。
    利便性は良し。
    リピート有り。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:48:27

また、お忙しい中お時間を割き、率直なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

客室のサイズに関しましてはご不便をお掛けいたしましたが、リピート有りとの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~