ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 21:11:22

ホテル ローカス 宮古島 に宿泊しました。
初めて夏の宮古島に伺いました。
大変な時期と重なったため、いろいろご迷惑お掛けしました。
密にならない対策等の努力に感謝します。
また泊まりに行きたいです。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 朝食付

投稿者さん 2020年06月15日 18:42:48

お部屋から海が見れてよかったですが、部屋のドアが屋外になるので雨の時は大変でした。朝食は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~朝食付~
【スタンダードダブル】

あすかやろうさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

あすかやろうさん [20代/女性] 2020年03月30日 15:16:43

お部屋は狭めだったのですが、さまざまな工夫や気遣いがされており不便は全く感じず大満足でした。
また館内全体が本当におしゃれで、とても気持ちよく過ごせました。
アメニティや設備は必要最低限でしたが、足りないものはありませんでした。ルームウェアが浴衣やワンピースタイプではなく上下セットなのもよかったです。
ただ1点だけ、ハンドソープのポンプを押すと、あまりに勢いよく出てきてしまい服にかかりました。別の容器に変えてほしいです、、

◆◇◆2月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆

投稿者さん 2020年03月30日 07:08:07

大人2名、小学生、年長、赤ちゃん合わせて5名で3泊で利用しました。
ホテルに入ればいい匂いがしてフロント前のデトックスウォーターに子どもは喜び滞在中何度も利用しました。
プール付の部屋は広く寝相の悪い子どもたちと一緒でも広々と寝られるサイズのベッドです。
部屋内はシャワーのみでしたが、トイレも個室ですし、テラスににジャクジーがあるのでお湯に浸かる事もできました。
毎日ボトルウォーターかもらえるので出かける時も飲み物あまり買わずに済みました。
ホテル内の居心地が良すぎて出掛けてもすぐに帰ってきて部屋やホテルのプールで遊んでいました。
平良の飲食街は歩いて徒歩10分くらいですし、伊良部も車で10分くらいです。
次回も同じホテルを利用すると思います。

◆◇◆11月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆
【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2020年03月17日 12:29:50

3/11に娘と2人で1泊しました。(翌日からは奥さんと合流し同系列のRescapeに2泊しました)
Locusは2年前に仕事で訪れた時に宿泊して気に入り、その後も何度か宿泊しているお気に入りのホテルです。全室オーシャンビューで窓からは伊良部大橋と伊良部島が見え、近くにはビーチもある抜群のロケーション!設備もスタッフもスタイリッシュで人にも自然にも優しいホテルです。コンパクトタイプのお部屋はたしかに狭いので、スタンダード以上のお部屋をおすすめします。
今回はプライベート旅行だったので奮発してスーペリアコーナーツインにしました。
部屋は広く、オシャレなバスタブも設置されていて、壁の2面に配置された大きな窓からは美ら海と伊良部大橋が一望でき、伊良部島に沈むサンセットも綺麗でした。繁華街?までは少し離れていますが歩けない距離ではなく、離れているからこそ静かで居心地が良く快適に過ごせました。
サーフィンへ行くため早目のチェックアウトになったのが少しもったいなかったかな?(笑)またゆっくりお邪魔したいと思います。

【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★宿泊料10%OFF!
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2019年12月21日 17:38:43

部屋は、ベランダ付き、テーブル椅子が置いてあり、伊良部大橋の向こうに夕日が沈む光景を、ずっとリラックスして見ていられました。
朝食は、野菜中心の健康食。満足でした。
フロントの方も、観光に関して適格なアドバイスをしてくださり、とても助かりました。
また、行きたいですね。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年12月23日 11:03:14

この度は数ある宿泊施設よりホテルローカスご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関してもお気に召して頂けたようで良かったです。
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
今後もご満足頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。

◆◇◆11月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆
【スタンダードダブル】

kohide89さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年10月03日 21:18:23

現地でスタンダードツインに変更してもらいました。

新しいのでとてもきれいなホテル、入るとハーブの香りが心地よいです。

部屋の目の前が港。港と言っても晴れていれば緑色のきれいな海で、本州の港とは雲泥の差です。船の出入りもあり、朝夕とベランダから眺めてるだけで良い気分でした。夜も晴れていれば星がきれいに見えますよ。ビール飲んでたらすぐに雨降ってきちゃいましたが。

部屋が狭いという話ですが、コンパクトな部屋でベッドの足元と壁との間が狭く、ベランダに出づらいと言えば出づらいですが、特に気になりませんでした。ベッド自体はでかいし、水回りもとてもきれいだし、居心地良かったです。強いて言うならハンガーがもう2つくらいあれば良かったかな。

朝ごはんは完全ビュッフェになっていて、美味しかった。本州では見ない野菜や調味料があったり、港を眺めながら、楽しいです。

立地は飲食街まで徒歩7分くらいだったかな?歩ける距離です。ファミリーマート、パイナガマビーチまで徒歩3分、夕刻にファミマでビールを買ってビーチを眺めてるだけで癒やされます。いいなあ南国。

地元の人が行く良い居酒屋も教えてもらえ、良い旅になりました。ありがとうございました。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年10月09日 10:14:00

様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは狭さを感じさせないようハーバービューというロケーションで
お部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させており、
繁華街までは徒歩10分~15分、ホテルから少し距離はございますが、
ご宿泊頂いたお客様は殆どそちらの繁華街でお食事されているようです。
フロントスタッフに一言お声掛け頂ければ、お勧めの居酒屋などもご紹介出来ます。
またご朝食もお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
次回また宮古島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・朝食付
【メゾネットダブル】