ランプライトブックスホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル名古屋

ランプライトブックスホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 08:26:03

このホテルで過ごすことが目的になるような素敵なホテルです。
    人におすすめしたくなるホテルです。

部屋は、ほぼ公式の写真どおりのイメージです。
    シングルルームにベッド・デスク・オットマン付きソファと一見窮屈そうですが、実際には不思議なぐらい心地よいです。
    写真よりも落ち着いた照明で、洗練されていながらとても居心地のよい部屋でした。

本は、「本の世界を旅するホテル」のコンセプトどおり、旅とミステリーがテーマのものが多いそうです。
    1階のブックスペースから借りることもできますが、部屋にも絵本2冊と写真集1冊が絵画のように飾られていました。
    自分で選ぶのもよいですが、旅先での偶然を楽しむ気持ちで部屋の3冊を読みました。
    オットマン付きソファでゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

スタッフサービスは、丁寧で好印象です。
    アーリーチェックインを事前にメールで問合せした際は、その日のうちに回答をいただけました。
    メールの文章も丁寧かつ簡潔でとても分かりやすく、不安なく手続きすることができました。

建物を含め全体的にコンパクトでコンセプトがしっかりしたホテルです。
    設備アメニティがなんでもあるわけではありませんが、無駄がなくひとつひとつの品質がよい印象です。

2022年07月
    【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 伏見駅から徒歩3分!
    【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 12:28:08

併設されているカフェやブックスペース、お部屋も全てスタイリッシュでお洒落な雰囲気でした。特にお部屋はコンパクトですがデザインがお洒落でとても気に入りました。本も沢山あって素敵な空間でしたが、メジャーな本の取り扱いが少なかったのが残念な点でした。本に馴染みがない人でもここで本の魅力に気づけるような工夫があるといいなと思いました。

ランプライトブックスホテル名古屋 2022年06月28日 18:42:07

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの客室は本の世界に没頭できることを第一に作られております。お部屋で快適に読書を満喫して頂けた様子で大変喜ばしい限りです。

本の取り扱いの種類についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を踏まえ、今後の取り扱い種類や陳列方法など改善のご参考にさせて頂ければと存じます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:17:01

名古屋観光のため利用しました。
    おしゃれで本も好きなだけ読めるし、コーヒーも美味しいですが、ホテルとしてはシンプルなので、カフェ利用で十分な気もします。
    向かいにローソンがあるので便利でした。

ランプライトブックスホテル名古屋 2022年06月28日 18:21:45

当ホテルでの滞在を満喫して頂けたようで大変喜ばしい限りです。当ホテルのコーヒーはFUGLENという浅煎りで酸味が特徴のコーヒー豆を使用しております。館内でコーヒー豆の販売もしておりますので、ぜひ機会があればお買い求め下さい。

客室は本の世界に没頭できることを第一に作られたシンプルな作りとなっておりますので、また観光や読書を楽しみたい際はご利用頂ければ幸いです。

当ホテル従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともランプライトブックスホテル名古屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン 《 朝食付 》 伏見駅から徒歩3分!
    【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月26日 21:12:27

旅行が好きなので、絶景本など好みの本が多くありました。本は図書館のように2冊ずつ申請して借りられました。ドリンク券がいただけたので、夜も部屋でコーヒーお供に読書にふけりました。朝食のバーガーは6種類から選べ、とても美味しく、部屋でのんびり味わえました。
    部屋は洗面、トイレ、シャワーが別れており快適。シックでおしゃれでした。

ランプライトブックスホテル名古屋 2022年05月31日 17:23:01

この度はランプライトブックスホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの雰囲気やサービスを気に入って頂けたようで幸いでございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 伏見駅から徒歩3分!
    【シングル【禁煙】】