ホテル海邦石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル海邦石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 18:08:42

町の中心から多少離れていますが、ちょうどよい距離感です。近くにスーパーありで便利で周りも静かでした。
朝食も日替わりでとてもおいしかったです。また、利用させていただきます。

【事前決済でお得】Eco連泊☆浴場でゆったり&朝食バイキング☆2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2023年08月12日 17:09:37

市街地から少し離れていますが、自転車を借りることができます。朝食もおいしく、大浴場もあり、大満足です。

【洋室ツイン<定員3名>エキストラベッド・ シャワー室】

ひーちゃん668040さんの ホテル海邦石垣島<石垣島> のクチコミ

ひーちゃん668040さん [40代/女性] 2020年10月31日 04:45:25

サービスもホテルもスタッフもとてもよかった!
石垣港離島ターミナルや、市街地も歩いて行ける距離でとてもよかった!
また是非利用したいと思います。

【Eco連泊でオトク】南ぬ島石垣旅ならココ♪浴場でゆったり☆2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月01日 22:37:21

那覇空港での乗継ぎミスにより翌日朝到着になったにも関わらず、スタッフの方に様々なサポートをしていただき大変感謝してます。部屋が広くて居心地よく、2泊から1泊しかできなくなったのが非常にもったいない。中心部から少し離れているものの、歩いて行けなくはない距離なので、まずまず便利な立地。またいつか石垣島に遊びに行くときは利用させていただきます。

【Eco連泊でオトク】南ぬ島石垣旅ならココ♪浴場でゆったり&朝食バイキング☆2泊以上(朝食付)

ハイツMさんさんの ホテル海邦石垣島<石垣島> のクチコミ

ハイツMさんさん [60代/男性] 2019年12月10日 16:34:11

ビジネスホテルの安価な料金で、おいしい和洋朝食付き、清潔感ある大浴場も朝夜入れ、部屋もロードバイクを入れても充分広い。なんといってもスタッフの方がやさしく親切。音楽や装飾でリゾート感向上でさらによし!

投稿者さん 2019年09月19日 00:33:52

久々に宿泊しました!朝食バイキングのメニューが最高です。お部屋も広くて大きなカバンのある旅行者には最適なホテルです!また利用します。

投稿者さん 2019年05月19日 18:22:18

レンタカーでしたので、無料駐車場があるのは助かります。街中で居酒屋など近くにあり、また短時間なら自転車を無料でレンタルできるので便利です。フロントには移住してきたという若い女性に「おすすめ」を聞くのが「おすすめ」です。旅行者の目線でアドバイスしてくれます。施設は清潔感があり綺麗です。フロント脇には無料のコーヒーと水があり、無くなるとお願いすれば笑顔で補充してくれます。
朝食は品数は少ないですが「一通り」揃っているので満足できます。少量ですが、ケチっているわけてはなく「出来立て」を意識しているたけで、無くなるとお願いすれば「気持ちよく」補充してくれます。ウインナーがパリパリで、魚がやわらかく、美味しくいただく事ができました。
リゾートホテルは・・・、ゲストハウスは・・・、というかたがたにおすすめです。

【洋室ツイン<定員3名>エキストラベッド・ シャワー室】

投稿者さん 2019年03月05日 20:30:07

出張で利用しました。リニューアルされているようなホテルですがほとんど不便を感じない設備で
居心地も問題ないです、特に朝食がバイキングでメニューも多いため朝ごはんの時間がすごく楽しめる宿です。またwifiも部屋で問題なく使えるため、仕事でも便利な環境です。シャワー室は少し特殊な作りですが、慣れれば不満はありません。また利用させていただきます。

南ぬ島石垣旅ならココ♪ 共同浴場でゆったり&和洋メニューの朝食バイキング☆(朝食付)

投稿者さん 2018年12月18日 12:21:11

久々に出張で利用しました!夏に比べ他のお客さんも落ち着いてきた時期なので、共同のお風呂に入れました!
決して広い浴槽ではないですが、ゆったりと過ごせました!
また朝食バイキングも野菜不足の自分にはもってこいのバラエティー豊富なメニューで助かりました!
また利用します!

投稿者さん 2018年11月27日 23:06:56

最近老人ホームを改装してホテルにしたようで、そのためか、部屋と廊下の幅が広いです。タクシーの運転手には、旧NTT裏と言えば分ってくれるそうです。部屋には風呂はなくシャワーしかないですが、大浴場があるので使いませんでした。風呂は朝は6時からのはずですが、遅く開くようです。チェックアウトした後の夕方に風呂を使えたので(500円)、汗を流せてよかったです。フロントの方も親切です。貸自転車もあります。街中からは少し離れていますが歩ける範囲です。周りは静かです。坂を10分ぐらい下りたところに地元のスーパーがあり、沖縄らしい惣菜が売っていました。11月なのに関西の初夏のような陽気で快適でした。

投稿者さん 2018年07月03日 17:52:33

出張で連泊利用しました!石垣島のメインストリートからは離れていますが
レンタカーがあれば不便ではありません。徒歩圏内に数件お酒も飲める居酒屋があるので夜も便利です。
去年、リニューアルオープンされたようで綺麗で清潔感のあるホテルです。

部屋のトイレとシャワーはバリアフリー仕様のため、若干抵抗はありましたが
身障者向けにも考えられている設備ということで個人的には良かったです。

車イス利用の方でも宿泊可能ですので、オススメです!!

2018年06月
【Eco連泊でオトク】南ぬ島石垣旅ならココ♪浴場でゆったり☆2泊以上(エコ連泊)
【洋室シングル シャワー室(小)】

まみゴン1969さんの ホテル海邦石垣島<石垣島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2018年01月03日 22:19:51

2017年12月30から2018年1月3日までお世話になりました。空港から近く、とても便利な場所にあります。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔が溢れる清潔なホテルでした。年越しそばや飲み物の無料提供など、心がこもったおもてなしをありがとうございました!石垣島へ遊びに行くときはリピートさせていただきます!

2017年10月グランドオープン! 大浴場でゆったり ビジネスや観光・女子旅にも最適☆ (素泊まり)
【洋室ツイン<定員2名>シャワー室】