トーセイホテルココネ神田 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 17:50:16

数日間利用しましたが、
前日に利用したアメニティのウォッシュタオルが歯磨き用のコップに突っ込まれており、そのコップを利用したくありませんでした

トーセイホテルココネ神田 2019年06月27日 09:09:59

過日は、弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう徹底的に指導して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】《素泊り》宿泊日直前のご予約がお得♪

投稿者さん 2019年06月09日 09:14:04

部屋は少し狭いがきれいでした。
フロントでは分かりやすく丁寧な説明があり印象は良かったです。
騒音も無く、快適に過ごせました。

トーセイホテルココネ神田 2019年06月10日 05:26:49

過日は、弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変励みとさせて頂いております。

また、ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】《素泊まり》28日前のご予約でお得に宿泊♪ 神田駅より徒歩3分!

投稿者さん 2019年01月19日 10:46:49

朝食にこだわりを感じました。

トーセイホテルココネ神田 2019年02月02日 13:09:25

この度はトーセイホテルココネ神田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は「野菜が主役のスローフードスタンド」をコンセプトにご用意をしております。

また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【朝食付き】たっぷり旬野菜のスローフードブレックファスト♪

木枯らし紋十郎さんの トーセイホテルココネ神田 のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:05:41

全館禁煙であるのはいいけど、喫煙ルームを設けてほしかった。
喫煙者は相手にしないというのなら仕方ないです。

トーセイホテルココネ神田 2018年10月25日 06:43:32

この度は、トーセイホテルココネ神田を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきましたお部屋のタイプでございますが、お部屋数は少なくはございますが喫煙のお部屋もございます。
またのご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
しかしながら喫煙タイプのお部屋をご案内出来ない日も多々ございますので、ご指摘を頂きました喫煙ルームにつきましては今後の改装等の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】野菜が主役のスローフードスタンド「GREENBOWL(グリーンボウル)」の朝食

投稿者さん 2018年07月03日 15:53:22

ベッドは大きかったが、部屋は狭かった。エアコンの温度調節が難しい。

2018年07月
トーセイホテルココネ神田 2018年07月04日 12:00:05

過日は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの温度調節が難しかったということで、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、課題として改善させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!【朝食付き】たっぷり旬野菜のスローフードブレックファスト♪

投稿者さん 2018年05月29日 12:34:15

部屋自体そんなに悪いものではなかったですが、スタッフさんの受け答えに不安を覚える節があったことと、お風呂に髪の毛が落ちていたこと、作務衣に業務用か何かのオレンジ色のスポンジがごっそりと着いていて使えなかったところが残念です。

トーセイホテルココネ神田 2018年05月29日 14:07:10

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご対応させていただきましたスタッフの対応では非常にご不安なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当させて頂きましたスタッフに関しましては再度教育を行い、お客様にご安心してお泊り頂けるような接客をするように指導しました。
また、客室に関しましては清掃不備によりご不快なお気持ちとご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
清掃責任者にも、頂戴いたしましたお言葉を伝え、再度このようなことが起きないようにすべての清掃スタッフへ周知してまいります。

この度のご滞在が、ご満足いただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

2017年12月グランドオープン!【素泊まりプラン】ビジネス・観光に!「神田」駅より徒歩3分

投稿者さん 2018年05月03日 10:18:53

新しいのでとてもきれい。部屋の広さはこの価格帯のビジネスホテルなら普通だとおもいます。
駅からホテルまでの道のりにコンビニはないので先に駅前で買い物をしておくことをお勧めします。駅からの道は不慣れな人には分かり難いかもしれません。
ヘッドボードにコンセント二口とUSBコンセントがあるのは助かります。しかし、通常あるベッドの辺りのライトが備え付けではなく読書灯(やたら明るく調光がない)を使うにはコンセントに繋がなければならず、その場合は実質一口しか使えません。
部屋の照明が全灯が全消灯しかなく(フットライトなどがない)、寝る前は明る過ぎる読書灯か真っ暗かの二択で不便。エアコンのリモコンはあるものの希望の温度にならない。
新しいホテルのわりに設備が今イチでした。今回はキャンペーンかなにかで安かったので利用しましたが通常価格なら微妙。チェックアウトも10時ではなく11時ならよかった。

トーセイホテルココネ神田 2018年05月03日 11:26:50

このたびは、数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室のライト・エアコンの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当ホテルは神田駅西口から徒歩3分の場所にありますのでアクセスでのご移動が大変便利です。これからも限られた空間でございますが、出来る限りお客様のご希望に添えるよう、サービスと施設の向上に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】《素泊まり》14日前のご予約でお得に宿泊♪ 神田駅より徒歩3分!

投稿者さん 2018年04月08日 21:40:40

ホテルは綺麗でとてもよかったのですが、暑くて半袖になろうかと言う日に、エアコンは送風か暖房しか使えないといわれびっくり!こんなに暑いのに?送風にして、窓を開けてくださいと言われましたが、窓開けて、送風にしても室温は28℃を超えていて。とにかく暑くて暑くてしんどかったです。宿泊した日に子供が熱を出して、ホテルの滞在時間が長かったのもあり、とにかく暑くてつかれました。それ以外は言うことないです。

トーセイホテルココネ神田 2018年04月09日 21:07:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調は現在暖房となります。個別に温度の調整が出来ずに申し訳ございません。

長いご滞在をご不快な思いで過ごされました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様に代案が出せますよう、貸出備品等も充実させて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン □禁煙□】

投稿者さん 2018年04月08日 16:46:03

立地はとても良く、非常に便利でした。
部屋は狭いですが、新しいホテルなのできれいでした。
連泊したのですが、ゴミが残っていたり、使用したコップがそのままだったり、日本のホテルではあまり経験しない清掃サービスでした。
外国人がとても多かったので、サービスも他と少し異なるのかもしれません。
フロントの方の対応は丁寧で良かったです。

トーセイホテルココネ神田 2018年04月09日 05:55:54

この度はトーセイホテルココネ神田にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃スタッフ全員に今一度丁寧な清掃を指導し、このような不備が無い様に尽力いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

スタンダード【素泊まり】 ビジネス・観光に!「神田」駅より徒歩3分

投稿者さん 2018年01月19日 19:42:41

清潔感があり、気持ちの良い部屋でした。

トーセイホテルココネ神田 2018年01月21日 09:02:06

この度はご滞在いただきありがとうございました。
これからも、皆様に愛されるホテル作りをしてまいります。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月08日 11:26:10

1泊で利用しました。23時頃のチェックインでしたがフロントの方はよかったです。残念ながら、客室の加湿器に水が入っていなかったようで深夜に口や
喉がからからで数回目が覚めました。さすがに、起き上がって水を入れる気にもならず。
結局、予定時間よりかなり早く起きてしまい、やることもないので朝食もいただかずにチェックアウトしました。最初のコメントがこれではお気の毒と思いますが、事実ですので。

トーセイホテルココネ神田 2017年12月13日 08:44:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

加湿空気清浄機に付きましては、ご案内不足で申し訳ございません。

私どものホテルでは、水を補充してのご準備はしておりません。

今後はご案内含め改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【特別価格】グランドオープン記念プラン◆朝食付◆旬の野菜を贅沢に使ったスローフードで心と体を元気に♪

投稿者さん 2022年11月09日 09:00:21

部屋のガラスのコップの底に誰かが飲んだ後みたいな汚れがついていた

ベッドのシーツの上にある帯?みたいなのにシミが付いてた

チェックイン時のフロントの女性の声が小さくて説明が聞こえない

トーセイホテルココネ神田 2022年11月15日 20:32:09

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

スタッフへ共有させて頂き、同じことがないよう努めさせて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【素泊まり】ビジネス・観光に!「神田」駅西口より徒歩3分、大手町駅も徒歩圏内

投稿者さん 2018年07月29日 15:59:04

スタンダードツインで予約しているのでベットを2台使う予定だと分かるはずなのに、
「ベットを2台使うのなら1泊 2160円追加料金が必要です。」と言われ、3泊でしたので6480円追加料金を支払いました。
大人一人と小学生二人でベットを2台使うのでツインで検索しました。
宿泊条件も大人一人、子供二人で検索しているのに、検索結果からこんなに追加料金を要求されたホテルはこのホテルが始めてです。(20年位楽天トラベルを使っています。)
楽天トラベルに問い合わせた所、ホテル側の設定の問題と言われました。
料金設定が分かりにくいホテルだと感じました。

2018年07月
トーセイホテルココネ神田 2018年07月29日 17:09:54

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂きましたにも関わらず、ご予約の件に関しましてご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
 私共のホテルでは広めのツインルームを、大人1名様で広くご利用いただく為に1名様料金と2名様料金と設定させていただいております。また、添い寝のお子様に関しましては1ベッド1名様でお休みいただきますようお願いいたしており、ご宿泊いただきます前にご説明させていただきましたがご納得いただけませんでしたようで大変残念でございます。
今後、料金設定を含めましてお客様にわかりやすい表示方法等の設定改善をしてまいります。

【スタンダードツイン □禁煙□】

投稿者さん 2018年05月31日 15:47:13

建物が新しいのですが,その日のフロントとその部屋の客室清掃の方々がいずれも不慣れな感じで,あまり印象よくありませんでした。

トーセイホテルココネ神田 2018年06月08日 06:09:42

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。フロント対応及び客室清掃係が不慣れでご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。早速、担当者に関しましてはスムーズな対応ができるよう指導及び教育をいたしました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフに指導をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 15:13:20

今回3泊させていただきましたが、12月にオープンしたばかりで、大変きれいで駅から近くても静かで立地的にも使いやすいホテルでした。ただ、清掃に関してはデスクの引き出しから飲み薬の空き袋が出てきたり、バスルームに数本の髪の毛が残されていたりと、チェック体制には問題ありと感じました。
 もう一点、チェックアウト後2時間もしないうちにホテルから携帯電話に着信があり、同伴者が使用した部屋の枕が1つ無くなっているが、「事情を知らないか?」「最初から1つしかなかったか?」と尋ねる電話がありましたが、ホテル側からすればそのようなつもりはなかったのでしょうが、正直、こちらとしては持ち帰ったと疑われるような対応で大変不快な思いをさせられました。ホテル側で、もう少し慎重に時間をかけて調査し、どうしてもお客様に事情を聴きたいならば、まず、こちらは観光中でもあったので、「今の時間、お電話大丈夫ですか?」と尋ねるぐらいのことと、これまでの経緯を詳しく説明して尋ねるぐらいの配慮があってもよかったのではないでしょうか?滞在時は、次回の利用も考えていただけに大変残念な対応でした。

トーセイホテルココネ神田 2018年01月30日 10:07:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の件、スタッフからの連絡の件、重ねてお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、今後同様な事がありませんよう教育をして参ります。

また、お客様へのご連絡に関しましても配慮の欠けた不躾なお電話を差し上げてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

こちらも以後ありませんよう教育に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【最安値保証】グランドオープン記念プラン◆素泊まり◆東京、秋葉原駅まで1駅!新宿まで12分の好立地
【スタンダードシングル □禁煙□】

トロピカル0725さんの トーセイホテルココネ神田 のクチコミ

トロピカル0725さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:00:47

神田駅からは実際には近いのですが、駅周辺は道路が入り組んでいるのと、ホテル提供の地図が大雑把過ぎて、道に迷ってしまい分かりにくかったです。チェックインはフロントの方がまだ慣れていないようで、たどたどしかったのと、エレベーターでカードキーをスキャンしてから、フロアボタンを押すシステムでしたが、作動せず再びフロントに戻り、再設定して貰いました。その際、男性フロントの方が荷物を持ってくれて、部屋まで案内してくれたのは、失点を挽回するタイムリーな行動でした。新築のホテルで、部屋は綺麗でベッドも広く、お風呂もビジネスホテルとしては、広いと思います。ただ残念だったのは、トイレの便座にヒーターがついていませんでした。スイッチを探しても無く、フロントに確認したら、最初からヒーターの無い機種との事でした。今時、何故そんな機種にしたのか、甚だ疑問に思います。新築間もないホテルですが、早急にヒーター付きの機種に変更を要望します。

トーセイホテルココネ神田 2017年12月13日 08:57:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応含め、不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後はご満足いただけるホテルを目指して励んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 08:33:55

絶対に宿泊するべきではないホテルでした。
早朝から真隣でまさかの解体工事が始まりました。それもかなりの騒音を伴うもので、夜も遅くまで騒音が鳴り止むことはありません。
少なくとも、その事はWEBサイトの申込時に絶対に記載するべき内容です。チェックイン時すら説明がありませんでした。チェックイン前に知っていれば、宿泊しませんでしたし、騒音が酷いのでホテルを変えたい旨伝えるとキャンセル料はまさかの全額負担との事でした。
さらにこの工事は、かなりの長期間続くとの事で、通常ホテルならば、絶対にあってはならない事です。
一番悪質なのが、この事実をホテル側が把握しているにも関わらず宿泊前に一切の説明がない事です。百歩譲って、工事は仕方がありません。しかし、その事をお金を払わせてから教えるという一種の詐欺です。
これから宿泊される方は、早朝から夜遅くまでの騒音でも構わないという方以外はオススメできません。
2019年内の宿泊は絶対に避けた方がよいかと思います。
また以下に記載しますが、騒音以外で細かい点においても他のホテルより対応などが悪かったです。少なくとも、他のホテルに宿泊した方が快適なのは断言できます。
・他のレビューにもある通り、掃除がなされていない。風呂場に大量の髪の毛が落ちており、大変不快でした。
・廊下の効果音がうるさい。大音量で流れているので、かなり響きます。部屋にいても聞こえるのでもう少し音量を下げた方がよいと思います。
・受付に時間がかかりすぎる。1人あたり最低5分以上かかるので、やっとホテルに着いたと思ってからがかなり辛い。受付の人の日本語がかなり怪しいので、何を言っているか分かりませんでした。もう少しハキハキ話された方が良いかと思います。
・内線はあるが、内線番号が一切記載されていないので、フロントと連絡が取れない。少なくとも電話にはフロント番号を記載しておいた方がよいです。
私は、もう二度利用する事はごさいませんが、今度同じように不快な思いをする人が出ないように申し訳ございませんがこのようにクレームのようなレビューをさせていただきました。
最後にもう一度言いますが、工事の騒音の件は、ホテルに宿泊する方からすると死活問題です。
ホテル側の方は絶対に事前にお客さんに説明をしてから予約の確定を行うようにしてください。

トーセイホテルココネ神田 2019年03月10日 18:31:41

過日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。

隣接工現場の作業時間を確認いたしたところ、騒音工事に関しましては8時から18時であるということでございました。早朝から遅い時間まで騒音が出るようなことがございますと、工事業者との約束が異なってまいりますので、改めまして工事業者に時間厳守の依頼をいたします。

また、予約時のご案内不足に関しましては、ご指摘の内容を検討し、対策を講じて参ります。ご連泊のお客様へは、部屋割りに関しまして工事音の極力届かない部屋を割り当てをいたしておりましたが、配慮不足によりご迷惑をおかけいたしました事をお詫びいたします。

その他の接客方法や清掃につきましても、お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め改善する努力をいたして参ります。

この度のご滞在が、ご不快なお気持ちになりました事、心よりお詫び申し上げます。

【直前割】《素泊り》宿泊日直前のご予約がお得♪
【スタンダードシングル □禁煙□】

viron1018さんの トーセイホテルココネ神田 のクチコミ

viron1018さん [40代/女性] 2018年07月12日 08:38:02

以前宿泊して気に入ってたので子供のために予約。当日は豪雨で新幹線に影響が出たためチェックインの時間が遅くなると連絡しました。すると未成年の宿泊には同意書が必要との事で今すぐFAXを送って欲しいと言われました。家にはあいにくFAXがなく、大雨洪水警報が出ていて松葉杖のため今すぐは難しいとお伝えしてなんとか少し待ってもらえることに。しかし送迎を頼もうと思っていた友人達の自宅近辺で次々と避難勧告が出されとても頼める状況ではなくなりました。天気予報もずっと雨マーク。覚悟を決めて少しでしたが浸水してる中コンビニまで行きました。子供は気にいったみたいなのでまた宿泊させて頂くかもしれませんが、とても怖かったです。

2018年07月
トーセイホテルココネ神田 2018年07月12日 19:27:43

この度はご宿泊のお手配を頂きまして、誠にありがとうございます。

私共では、未成年の方のみのご宿泊に際しましては万が一に何かありましてもいけませんので、大人の方に同意書を頂いております。

但し、当日は件の大雨でございました。今すぐ、そしてご滞在中にとの私共の返答によりお客様のご対応を焦らせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

大雨の状況、お怪我の状況を考えると今回は柔軟に対応させて頂くべきだったと深く反省しております。浸水している中、コンビニまでの道中を考えますといかばかりであったかと。

規則も大事ですが、それ以上に人としておもんばかる事が出来るスタッフを教育していけるよう努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。