有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠のクチコミ・お客さまの声

travelove3577さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

travelove3577さん [40代/女性] 2024年04月14日 11:42:46

4月2日主人の40歳のお誕生日に伺いました。
施設もお部屋も綺麗で皆さんとても親切でした。
兆楽のお風呂に入れるのも色々なお風呂が楽しめて良かったです。
食事の量が主人にはちょっと足りなかったみたいですが、大変美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫が無料、ラウンジでの無料サービスもありがたく、特に嬉しかったのは、夜の時間に主人とラウンジを利用した際、バーテンダーをされていた藤木さんという方が素晴らしく大変気持ちの良い接客をしてくださいました。お陰様で夫婦揃って楽しい思い出に残る時間を過ごさせていただき、感謝しております。ありがとうございました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食5時半>
【和室10畳】

投稿者さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 19:14:23

お値段がお高いですが、その分ホスピタリティに溢れた時間を過ごすことが出来ます。到着時から感じの良いスタッフが出迎えて下さり、市街地に出るのにも毎回送迎していただけます。お部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました。また有馬温泉に行く際には利用したいと感じました。

【洋室(クイーン)】

deme73さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

deme73さん [40代/女性] 2024年02月13日 11:46:46

立地は確かに急坂の上で徒歩は厳しいですが、すぐに送迎車を用意してくださるのでとても助かりました。かわいらしい湯上りの休憩室があるのですが、ずっとここにいたい!と思えるようなもうひと工夫があると、もっと良かったかと感じました。マッサージチェアは最高でした!食事はひとつひとつ説明してくださり、お皿までも美しく、五感で満足することができました。夕食で満腹になり、利用できなかったので、ナイトキャップの時間がもう少し長かったらよかったと思いました。就職前の娘との旅行が最高の思い出になりました。ありがとうございました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食19時半>

投稿者さん 2023年11月10日 14:49:52

今回3回目の利用です。
温泉付きのお部屋で、気兼ねなくいつでも温泉に入れるのでとてもリラックスできます。
温泉も良いのですが、こちらのお料理は本当に美味しくて、盛り付けも美しく、量も丁度いいので毎回楽しみにしています。
松茸の土瓶蒸しもお肉もとても美味しかったです。
ラウンジも利用させて頂き、優雅なひと時を過ごせました。
また行かせて頂きます。

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】
【【ねね柘榴/和室ハリウッドツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

オレンジ3155さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

オレンジ3155さん [50代/女性] 2023年09月21日 17:17:29

家族で初めての有馬温泉旅行でした。食事がとても美味しかったです。2泊しましたがメニューも異なり美味しかったです。
お風呂も清潔感あり落ちついた雰囲気で入れました。
兆楽さんのお風呂も利用できたので良かったです。
残念だったのはお部屋の襖が少し傷んでいて開け閉めがしづらかったので修繕した方が良いのではと思いました。
またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月01日 15:52:55

本来であれば、総合評価は5ですが、対応が残念でしたので、2とさせていただきました。
 このホテルは客が食事処で夕食を取る間に、部屋の布団を敷くシステムですが、夕食を終え部屋に帰ってきたら施錠がされておらず、誰でも部屋に入れる状態でした。フロントに電話し、「布団を敷かれた際に施錠されていなかった。」と伝えると、「え(絶句)。申し訳ありません・・・。」との返答。どうすればよいか困ってそうなので、「私達は貴重品は金庫に入れていて、おそらくその点は心配ありませんが、貴重品以外はまだわかりません。」と話すと、「それでしたらご確認いただいて、もし何かなくなっていたら、すぐにお電話いただけますか。」との返答。「すぐに対応すべきは、そちらではないか。まず、すぐにお詫びに来るべきではないか。」と思ったのですが、チェックアウト時にお詫びの言葉があるだろうし、「今回はとても残念でした。」とお伝えしようと思っていました。翌朝、フロントがチェックアウト手続きでバタついていたため、責任者に直接お伝えした方がよいかと思い、「責任者の方に物申したいことがありますので、呼んでいただけますか。私は(名前)と申します。」と伝えると、すぐに責任者にお越しいただけました。「なぜ呼んでいただいたか、おわかりでしょうか。」と聞くと、「何も聞いてません。申し訳ありません。」とのこと。経過を説明し、「このようなことがあったことは御存知でしたか。」と伺うと「聞いていません。」との返答。組織として共有されていないことにも驚きました。責任者から「せっかくのご旅行、ご気分を害して申し訳ありません。以後、このようなことのないよう指導します」との言葉はありましたが、クレームを早く終わらせたい感じが見えて、さらに残念でした。お話は5分もしていませんのに。私から「本当にこの件がなければ最高でしたし、これだけがとても残念でした。」とお伝えしました。責任者にホテルのバス乗り場まで同行いただきましたが、最後は天気の話をされました。私達はそんな話より、今後絶対このようなことは起こさないという姿勢を見せてほしかったです。梅雨の話をされても、心に入ってきません。食事もおいしいし、今回、夫の誕生日で宿泊したことを伝えると、お気遣いのサービスもしていただけて、本当によいホテルです。またお世話になりたいと思っていただけに、本当に残念です。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2023年07月03日 14:44:37

またお布団敷き後のお部屋の施錠が出来ておりませんでしたこと、多大なご迷惑、ご心配をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、まずはお部屋に出向いてお詫びをし、何か紛失したものがないか等をご一緒にご確認させて頂くべきでございました。

また、その後の対応につきましても対応したフロントからナイトフロント、朝のフロント、責任者までの申し送りが出来ておらず、チェックアウト時まで不快な思いでお過ごし頂くことになってしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

本来、こちらから朝一番に責任者よりお詫びとその後のお部屋の状況に変わりが無かったか等お伺いしなければいけないところ、お客様よりチェックアウト時にお声を掛けて頂くまで、何の対応も出来ませんでした事、全てにおいて後手後手になりお詫びのしようもございません。

今後はこのような事が無いよう、まずは鍵の取り扱いやお部屋の施錠の確認、チェックには万全を期すよう布団係には厳重に注意いたします。万が一鍵を閉め忘れた際についても、スタッフ間ですぐに対応出来るようミーティングを行い、二度と同じ不始末を起こさぬよう細心の注意を払う所存でございます。

この度はせっかくのお祝い旅行で当館をご利用頂頂いたにもかかわらず、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

SPATERRACE紫翠
フロントマネージャー

投稿者さん 2023年03月08日 21:38:14

個人的には大満足でした。1泊2日ゆっくり過ごすことができました。タイミングが良かったのか温泉も1人で貸切状態。朝夕のお食事もゆったりゆっくりといただけて、とても美味しかったです!本当にリラックスできました。
口コミ通り女性が喜びそうなお宿、かと思います。(私は喜びました)
全体的には和モダン、そしてお食事は器1つ1つが楽しめて、ところどころにあるお生花に和みを感じました。
マイナスポイント…というほどではないのですが、宿泊したお部屋だけがそうだったのかもしれません。お手洗いの広さの割には最新のトイレがドーンとあり、ドアが内側開きだったので出入りがしにくかったのです。リフォーム上、仕方なかったのかなと。お部屋のランク問題、でしょうか
とはいえ、他が十分満足でしたので大した問題ではありません。(でもちょっと言っておきたかった…)
繁華街からは少し離れていて小高い山の上にあるので、夕焼け朝焼けライトアップ…景色の良いところでした。
機会があればまた訪れたいと思えるところでした。

【冬春旅セール】~夕食は和フレンチを~

投稿者さん 2022年12月16日 00:07:03

夫婦で初めての贅沢旅行で訪れました。
温泉付きのお部屋で広々としていて大満足。アメニティにも感動でした。バスローブもありお風呂への行き来に便利。浴衣と作務衣がありお風呂あがりは浴衣。寝るときは作務衣にし、はだけずに寝られました。バスタオルも2枚ずつ用意されていて、嬉しい心遣い。スタッフさんも皆さんいい方ばかりでした。教育が行き届いている感じ。お食事も美しく美味しく…お酒が進んでしまいました。もう少し量があったら良かったかな。機会があれば是非また利用したいです。
駅への送迎ありがとうございました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン【ひょうご再発見】

aaa11021444さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

aaa11021444さん [40代/女性] 2022年10月30日 01:38:03

10月28日に女子旅3人で宿泊しました。全てにおいて大満足です。
お友達もとっても喜んでくれました。行き届いたサービスを提供されていて、チェックインのケーキと黒豆茶から始まり、紫翠のお風呂も兆楽のお風呂も最高で、ご飯も美味しくお風呂上がりのお茶とデザートなどなど嬉しいポイントが沢山ありました。温泉街への送迎もありとても居心地よく過ごせました。

【ワクチン接種完了特典】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月29日 16:25:54

夏休みで有馬温泉を訪問した際に利用させていただきました。
旅館の雰囲気、部屋、食事、温泉すべてが素晴らしく、これまで宿泊した温泉宿のなかで一番のクオリティでした。
食事では苦手な食材を事前に聞いていただき、柔軟にご対応いただきました。
有馬温泉に行くときはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 17:06:43

【食事】
夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
夕食は和フレンチで、前菜からメインまで量もちょうど良く楽しめました。
最後のデザートも美味しかったです。
朝食は洋食のサラダクレープとエッグベネディクトのどちらかと和食で選択できました。
洋食ではパンも数種類から選んでおかわり自由で、つい美味しくて食べすぎました。
隣の人との席がある程度離れていたので、安心して食事することができました。
【温泉】
本館の温泉も入ることができました。本館の湯加減はちょうど良かったです。露天風呂は室内風呂と離れていたので浴衣を着直してから向かわなければならず、そこだけ大変でした。でも露天風呂はジャグジーも楽しめましたし、とても満足しました。泊まっていたSPA TERRACEの方は、少し熱く感じましたが、アロマミストの部屋もあり、気持ちよく過ごすことができました。SPA TERRACEはナノケアのドライヤーで、本館はダイソンのドライヤーでした。個人的にはナノケアのドライヤーが好きなので、SPA TERRACEの方がナノケアドライヤーで嬉しかったです。
【施設】
館内は3階までエレベーターで上がることができますが、泊まった4階には3階から階段で上がらなければなりませんでした。エレベーターで上がれたらもう少し楽なのにと思いました。また同じ4階でもちょっとした階段があり、下駄で歩きづらかったです。立地は紅葉の季節がとても素敵だろうなと思いました。
【サービス】
駅まですぐ送迎の車を出してくださり、とても助かりました。みなさんとても親切で温かみのある接客でした。ラウンジではウェルカムドリンクにデザートも出してくださり、夕食後はドリンクの提供、朝食後はコーヒー紅茶をいただくことができました。
少しお値段が高めではありますが、機会があればまた利用したいです。

【和室10畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年09月11日 09:50:12

スタッフさんの対応がとても丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付スタンダードプラン
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

ひろきとウサギのリリーさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2022年08月02日 02:51:18

満足度は5です。

とにかくサービスが行き届いていて、感動しました。
スタッフの気配りから、施設内の随所に香りや、素敵な装飾品など、五感で感じる宿というだけの事はあります。

ごはんも適量で、多すぎず、少なすぎず、味や食材のクオリティもかなり高いです。

この宿はリピ確定ですね。

【直前割】スペシャルプラン~1泊2食付~

投稿者さん 2022年06月24日 08:36:51

庭付のお部屋の半露天風呂最高です。

【【つづみ桜/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

キキコトリさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

キキコトリさん [40代/女性] 2022年06月11日 17:24:25

夕食が本当に素晴らしかったです。

【有馬温泉×楽天限定】★ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料&5%ポイントアップ~
【和室6畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

hiromipolepoleさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

hiromipolepoleさん [50代/女性] 2022年05月13日 06:36:15

お正月に家族で宿泊した時にとても良かったので再度行かせていただきました。今回も大満足、何よりお食事が最高です。またすぐに行かせていただきます!

投稿者さん 2022年04月19日 15:48:31

事前にお宿からお電話をいただきナビ設定からサポートしていただきましたので、迷うことなく到着ができました。
温泉街からは少し離れておりますが、サービスも充実しておりましたので宿内だけで十分楽しむことができました。

お布団を敷いていただいたのですが、その際に用意されてましたアロマの香りにもとても癒され、友人と共にぐっすり眠ることができ、大変満足です。

また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2022年04月13日 10:53:40

夕食は予定より少し遅れましたが、スタッフの方々は優しく対応していただき、安心しました。温泉は最高です。お食事もとてもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。色々とありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 18:26:12

まず到着した時の駐車場におられたら従業員さんが本当に親切でした。途中出かけて帰ってきた時、帰り際のお見送りも素晴らしかったです。お風呂も掃除が行き届いてきてとても清潔でした。食事も大変美味しくいただきました。お風呂上がりにちょっと飲めるサービスがあるのですがそこはあんまりゆっくりすると言う雰囲気ではなく落ち着かなかったです。
でも全てにおいて素晴らしい従業員の方たちでした。また行きたいと思います。

【和室10畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年01月06日 21:40:00

お部屋のおふろでゆっくりくつろげて素晴らしかったです。

【【つづみ桜/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】