有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠のクチコミ・お客さまの声

kumikichi☆さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

kumikichi☆さん [30代/女性] 2022年01月06日 20:26:58

お洒落な夕食と朝食でした。
温泉は本館と比べると全体的に残念でしたがゆっくり過ごせました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食5時半>
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 17:34:40

ナイトキャップシステムなど これからのニーズに合った、サービスシステムと感じました。
兆楽さんはいつも応援してるので、また利用したいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF~1泊2食付スタンダードプラン
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

よしyoshiよしyoshiさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年02月12日 16:06:19

夕食なしのプランでしたので、食事については十分なコメントができません。朝食は、量・内容ともに妥当なものでした。美味しかったです。お風呂は、本館の風呂は十分な施設でしたが、紫翠の方の男性用は、小さくて残念でした。スタッフは皆、笑顔で、気持ちの良いサービスでした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2020年03月31日 19:26:32

この度は数ある旅館の中より有馬温泉SPATERRACE紫翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館の男性用浴場が小さくてがっかりさせてしまいましたが、本館の大浴場をお楽しみいただけて幸いです。
スタッフのサービスもお褒めいただきまして、本当に嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ハーフビュッフェスタイル】有馬温泉にジャパニーズモダンな宿~朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月17日 13:36:36

2月9日に宿泊させていただきました。

まず部屋は狭かった…4階の部屋でしたが3階までしかエレベーターはなく不便でした。
あと、お風呂は男性は狭いと聞いていたので本館でとはわかっていましたが、雪が舞っていた日であの距離を移動するのは勇気がいります。それに浴衣の上に羽織るものを貸していただけるとのことでしたが、”出払ってありません!”と・・(え?宿泊人数分ないの??)
本館のお風呂の脱衣所にはスタッフのかたが、ずっとウロウロされていて、その上ドアを開けたまま他のスタッフの方とお話しされていてこんな温泉初めてでした

評価をみて選んだのでがっかりでした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2019年02月25日 15:23:59

この度は数ある旅館の中から、SPATERRACE紫翠にお越しいただき、誠にありがとうございました。
雪が降る中、本館へのご移動や3階から4階への階段でのご移動など、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお風呂場のスタッフ間の私語など、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく評価を参考にお越し頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫☆兵庫遺産】灘の酒でカンパイプラン

投稿者さん 2019年01月27日 21:20:13

中庭があってウッドデッキにハンモック式チェア、ソファやテーブルがありました。続きに金泉銀泉混合湯のお風呂がありました。夏は中庭で過ごせて価値があると思います。冬は仕方ないですが室内でテレビみるしか過ごし方がありませんでした。有馬温泉の繁華街からも距離があるので時間の潰し方を考える必要があると思います。
朝食を遅めにしたらフルーツなど残っていませんでした。パンも一番美味しかったものが残り2つという感じで残念でした。
部屋の鍵がかかりにくく、ドアを少し浅めに閉じて鍵をかけるというちょっとした手間がかかりました。
エステは一般的なお店と同じ感じでした。
夕食は満足でした。
ウエルカムドリンクやナイトキャップは「ある」という程度で、ナイトキャップに関しては
これも早めに行かないと ワインが空瓶になっていました。
当たりまえかもしれませんが、都会のホテルのエグゼティブラウンジを期待していたら違ったという感想です。
お湯は文句なしの日本屈指のいい温泉だと思います。
本館の大浴場も露天風呂も使えます。本館の大浴場を上ったところで 無料で冷たいお茶や美味しいスイーツがいただけました。本館への移動が冬は寒いので気合いがいります。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2019年01月28日 14:39:51

この度は数あるお宿の中から、SPATERRACE紫翠にお越し頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食やナイトキャップなど、少なくなったり無くなった際の補充を徹底して参りたいと存じます。ご滞在中は温泉街などに送迎させて頂いております。是非またご利用くださいませ。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン
【【つづみ桜/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2018年01月01日 15:42:44

もともと女性限定のお宿だったそうで、そこここに気配りが感じられます。
建物も新しくとても綺麗で快適に過ごせました。
夜の食事もフロントの方の笑顔も素晴らしいものでした。
ただ、朝食のクオリティの低さだけは残念でした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2018年01月02日 08:21:24

この度は数ある温泉の中よりSPATERRCE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝見し、重ねて御礼申し上げます。
朝食のラインナップにつきましては、貴重なご意見として、感謝と共に改善していく所存でございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
SPATERRCE紫翠 マネージャー

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン
【【ねね柘榴】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2022年03月28日 16:04:49

彼氏と二人で宿泊しました。
予約してからすぐにお電話を頂き、料理で苦手な物があるかの確認をしてもらいました。が、実際に運ばれてきた料理には苦手な物が乗っており、あの確認は何だったんだろう…と思いました。
料理の内容については、どれも美味しくボリュームもたっぷりで文句なしです。
お部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくりできました。
アメニティは部屋にある物も大浴場に備え付けの物もそこまで。
スタッフの方はとても気さくで、ホスピタリティ満点でした。
機会があればまた利用したいです。

【有馬温泉×楽天限定】★ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料&5%ポイントアップ~
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年01月06日 09:45:07

落ち着いた雰囲気の良い場所でした。
チェックアウトの日に紅葉散策でバスの送り迎えのサービスしてもらって助かりました。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 13:16:30

この度は、SPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿誠にありがとうございます。
毎年、紅葉の時期は近くにございます、瑞宝寺公園の紅葉が見事で多くの皆様にお越し頂いております。また春は当館の周りに咲く桜もキレイでございます。また機会ございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

ちひー・ふぇぶらりーさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

ちひー・ふぇぶらりーさん [30代/女性] 2018年02月24日 14:18:28

非日常感を味わいたくて、わざわざハイクラスの旅館を選んだにも関わらず、凄く腹ただしい対応が何度もありました。

・チェックイン後に荷物を運んでくれないスタッフ
・チェックアウト時、送迎をこちらから言わないと何も言ってこないスタッフ
・部屋のお茶パックの追加を頼んだら動揺するスタッフに、在庫がないと断ってくるスタッフ

特に部屋のお茶パックがないと言ってきたスーツのスタッフは、本当にありえないと思いました。ない訳ない。あの値段を取るような旅館ですか?

勿論、エステのスタッフさんや、レストランのスタッフさん、帰りに送迎車の所まで荷物を運んでくれたスタッフさんや、隣の本館の女将さんなど、ホスピタリティに溢れるスタッフさんもいましたが、それ故にギャップが大きく感じました。

その他にも、予約確認の折り返し電話がなかったり、送迎が遅かったりと、気になる点は沢山ありました。

こんなことなら、前に行った竹取物語に行けばよかった。建物や部屋は良かっただけに、物凄く残念。値段不相応でした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2018年07月23日 12:51:34

この度は数ある温泉の中よりSPATERRCE紫翠にお越し頂き、誠にありがとうございました。
チェックインよりスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また予約確認の折り返しのお電話や送迎でお待たせしたりと度重なる不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ70分コース付プラン