有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠のクチコミ・お客さまの声

Shiiiiimさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

Shiiiiimさん [50代/男性] 2023年10月03日 18:38:06

平日ということもあり とてもゆったりと過ごせました。
食事がとてもおいしかったです。
妻も大変満足しておりました。
有り難うございました。

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】
【【あたご百合/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

マイケル2014さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

マイケル2014さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:43:08

こじんまりとした、温泉旅館で綺麗でリーズナブル。ただ、女性客ターゲットなのか、浴場や全体の雰囲気は女性優先となっている。
そこを覚悟していけば、楽しめるでしょう。
有馬中心地からは、少し離れているが、送迎してくれるので問題ないです。

素泊まり10時チェックアウト【SoraCafeモーニングチケット付き】無料送迎あり
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月15日 20:49:27

温泉街をひと歩きして歩いて宿に向かおうとしましたが、雨も降っていたので有馬温泉駅まで迎えにきてもらいました。電話をすればすぐに迎えにきてくれます。歩いて向かうのは無謀なので、車の方以外は送迎が吉です。
部屋は4階の和室でした。4人まで
泊まれる部屋なので、2人だとなかなか広々でした。
注意書きにもチラッと書いてますが、エレベーターが3階までしかないので、4階の部屋の場合は階段です。3階も場所によっては半階段があるので、階段の上り下りが苦になる方には向かないと思います。あと荷物が多い方も大変だと思います。
料理やお菓子などは総じて美味しく夜の料理は量も女性なら充分です。ご飯と味噌汁はおかわりし放題。
ラウンジで時間によって飲み物やお菓子が無料で頂けるサービスがありました。夜はお酒も飲めます。
お風呂は本館の兆楽に1度だけ入れる券が貰えます。施設的には兆楽の方が少し良い感じがしましたが、アメニティは別館の方が良かったです。女性風呂には銀泉のミストサウナがあります。風呂上がりの休憩ゾーンなど、女性向けに作られているなと感じました。
浴衣か作務衣を選べます。履き物は下駄で靴下もありました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食19時半>

投稿者さん 2023年01月12日 11:52:59

1月7日から8日宿泊しました。従業員の方の対応も良く、快適な一夜を過ごしました。特に夜と朝の食事がおいしくてとても良かったです。また、泊まりたいです。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2022年12月16日 00:07:03

夫婦で初めての贅沢旅行で訪れました。
温泉付きのお部屋で広々としていて大満足。アメニティにも感動でした。バスローブもありお風呂への行き来に便利。浴衣と作務衣がありお風呂あがりは浴衣。寝るときは作務衣にし、はだけずに寝られました。バスタオルも2枚ずつ用意されていて、嬉しい心遣い。スタッフさんも皆さんいい方ばかりでした。教育が行き届いている感じ。お食事も美しく美味しく…お酒が進んでしまいました。もう少し量があったら良かったかな。機会があれば是非また利用したいです。
駅への送迎ありがとうございました。

【【ねね柘榴/和室ハリウッドツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2022年10月10日 17:06:43

【食事】
夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
夕食は和フレンチで、前菜からメインまで量もちょうど良く楽しめました。
最後のデザートも美味しかったです。
朝食は洋食のサラダクレープとエッグベネディクトのどちらかと和食で選択できました。
洋食ではパンも数種類から選んでおかわり自由で、つい美味しくて食べすぎました。
隣の人との席がある程度離れていたので、安心して食事することができました。
【温泉】
本館の温泉も入ることができました。本館の湯加減はちょうど良かったです。露天風呂は室内風呂と離れていたので浴衣を着直してから向かわなければならず、そこだけ大変でした。でも露天風呂はジャグジーも楽しめましたし、とても満足しました。泊まっていたSPA TERRACEの方は、少し熱く感じましたが、アロマミストの部屋もあり、気持ちよく過ごすことができました。SPA TERRACEはナノケアのドライヤーで、本館はダイソンのドライヤーでした。個人的にはナノケアのドライヤーが好きなので、SPA TERRACEの方がナノケアドライヤーで嬉しかったです。
【施設】
館内は3階までエレベーターで上がることができますが、泊まった4階には3階から階段で上がらなければなりませんでした。エレベーターで上がれたらもう少し楽なのにと思いました。また同じ4階でもちょっとした階段があり、下駄で歩きづらかったです。立地は紅葉の季節がとても素敵だろうなと思いました。
【サービス】
駅まですぐ送迎の車を出してくださり、とても助かりました。みなさんとても親切で温かみのある接客でした。ラウンジではウェルカムドリンクにデザートも出してくださり、夕食後はドリンクの提供、朝食後はコーヒー紅茶をいただくことができました。
少しお値段が高めではありますが、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2022年06月08日 19:58:13

ちょっと、お洒落でこじんまりな、
宿。
 女性好みですね。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食5時半>

投稿者さん 2022年03月28日 16:04:49

彼氏と二人で宿泊しました。
予約してからすぐにお電話を頂き、料理で苦手な物があるかの確認をしてもらいました。が、実際に運ばれてきた料理には苦手な物が乗っており、あの確認は何だったんだろう…と思いました。
料理の内容については、どれも美味しくボリュームもたっぷりで文句なしです。
お部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくりできました。
アメニティは部屋にある物も大浴場に備え付けの物もそこまで。
スタッフの方はとても気さくで、ホスピタリティ満点でした。
機会があればまた利用したいです。

【有馬温泉×楽天限定】★ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料&5%ポイントアップ~
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

C.Y0227さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

C.Y0227さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:30:37

食事は、満足ですが風呂が本館に比べたら、しょぼい

投稿者さん 2022年03月07日 15:44:36

隣に建っている兆楽のお風呂に一回のみ入ることができます。紫翠の温泉がすごく良かったです。
スタッフの皆さんお優しかったです。お手頃のわりに満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月06日 07:02:59

スタッフの方々のサービスはとてもよかったです!ただ、食事とお風呂の温度が残念(兆楽は良し)。温泉旅館なのに…。夕食の揚げ物が冷めていて硬かったり、ムール貝にひげ足が入っていたり、せっかくの食事が残念でした。内湯の銀泉があつすぎて1分しか入れない。露天の金泉も比較的あつくステップがなく危ない。また泊まるなら兆楽にします。

2022年02月
【ワクチン接種完了特典】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月06日 21:40:00

お部屋のおふろでゆっくりくつろげて素晴らしかったです。

【【つづみ桜/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

kumikichi☆さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

kumikichi☆さん [30代/女性] 2022年01月06日 20:26:58

お洒落な夕食と朝食でした。
温泉は本館と比べると全体的に残念でしたがゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2021年01月06日 09:45:07

落ち着いた雰囲気の良い場所でした。
チェックアウトの日に紅葉散策でバスの送り迎えのサービスしてもらって助かりました。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 13:16:30

この度は、SPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿誠にありがとうございます。
毎年、紅葉の時期は近くにございます、瑞宝寺公園の紅葉が見事で多くの皆様にお越し頂いております。また春は当館の周りに咲く桜もキレイでございます。また機会ございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 22:18:39

お部屋はちょうど良い広さで、空気清浄機や加湿器も備えてあり快適でした。
客室のお風呂も紅葉を眺めながらいつでも入る事ができるので朝食前に朝風呂を楽しむこともできました。食事については、どれも見た目も美しく大変美味しかったのですが、夫は量的に足りなかったとのことでした。全体的には客室も少なく、ゆったりと過ごす事が出来ると思います。女性やカップルに特にオススメのお宿だと思います。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 14:23:58

また、貴重なご意見重ねて感謝したします。女性にお愉しみ頂けるよう、アロマやお料理も工夫させて頂いておりますが、今後、男性にもご満足いただけるよう工夫改善して参りたいと思っておりますので、また機会ございましたら、お越しくださいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【あたご百合/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:11

温泉とお料理を楽しませていただきました。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 14:30:44

ご滞在中、ごゆっくり頂けたようで、従業員一同喜んでおります。また、ご滞在中、新型コロナウイルス拡散防止のために、様々なご協力賜りまして重ねて感謝申し上げます。
また機会ございましたら、お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

@ケンさんさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:55:27

夫婦でお世話になりました。期待していた「和フレンチディナー」は賛否両論でしたが美味しく頂きました。お風呂は清潔で泉質は抜群でした。土産処で灘の日本酒を販売していなかったのは意外でした。自販機も無いので夜は部屋の冷蔵庫の飲み物しか有りませんでした。ルームサービスが有るのかは不明でした。ただフロント近くで夜のナイトキャップサービスがあり焼酎を一杯ご馳走になりました。女性客が多かったのは細やかなサービスに基づくものでしょう。洋朝食のパンは絶品でした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 14:48:38

お料理につきまして、賛否両論ご評価いただきありがとうございます。おおよそ一か月ごとに献立替えをしております。またご利用いただける際には、貴重なご意見賜われましたら幸いでございます。また、お土産コーナーでございますが、スペースに限りがございます故、当館オリジナル商品をメインに厳選して販売させて頂いております。またルームサービスは特に行っておらず、ナイトキャップをご利用いただくようになっております。今回、ご希望に添えずまたご不便おかけしまして申し訳ございません。
まだまだ改善すべき所もあるかと存じますが、またお近くにお越しの際は、お立ちより下さいますと幸いでございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

マーば276さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

マーば276さん [60代/女性] 2020年11月09日 10:15:33

車の送迎を随時してくださり有馬温泉街の散策もたのしめました。和のフレンチディナーはおいしかったです。ただ、チェックイン時のサービスであるスイーツはお飾り的なもので正直言ってがっかりしました。ナイトキャップのアルコール類、おつまみも期待していたものとは差がありました。サービスに関しても外国の方なのでしょうか有馬のおすすめを質問しても何も答えられず送迎の方が案内地図を持ってきてくださったので、それを見ながら楽しむことが出来ました。温泉は金泉、銀泉共にゆっくりと楽しめました。兆楽の金泉、銀泉も楽しめましたのでお得感がありました。一つ残念なのは兆楽の湯上りサービスが19時までで終わってしまっていたこと。一言案内があればと思います。とは言え、ゆっくりとした時間が過ごせました。有難うございました。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 15:44:33

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやナイトキャップなどご期待に添うことができず心苦しく思っております。
また、有馬周辺のご案内について的確にお答えする事ができずまたサービス内容についてのご案内不足申し訳ございません。今一度、従業員の意識を高めておもてなしできるよう精進してまいります。
しかしながらご滞在時はごゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉恐縮でございます。新型コロナウイルス拡散防止のためにご協力頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
まだまだ油断できない状況でありますが、ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 16:35:01

コロナ渦と言う事もあり、いつものサービスとは違う事もあるのでしょうが少し残念な点もありましたが概ね良い宿だと思います。
朝食のメニューに関しては宿泊者のブログ等を読んでいたので少し残念でした
ラウンジのサービスは良いのですが置いているフルーツの質や夕食後のラウンジでお酒はサービスなのにコーヒーは有料など少し残念なサービスでした
あと、兆楽の大浴場のコロナ対策についてはやり過ぎかと思う程気をつけておられてとても安心して入浴することが出来ました。

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】

投稿者さん 2020年10月11日 14:42:16

ディナーの盛り付けがキレイでした。今回は朝食がハーフビッフェじゃなかったので再開したらまた行きたいです。

【WELCOME TO HYOGO】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料~コロナに負けるなプラン~
【和室6畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】