震災等により建替えするホテル、旅館が結構あるが、投資の早期回収のためなのか宿泊者のニーズを無視し、強気の料金設定、禁煙オンリーにするケースが増えている。 その意味で、ここは大変良心的で極めてコスパが良い。 ・駅からゆっくり歩いて5分、駐車場も広い ・フレンドリーなフロント、リーズナブルな宿泊料金 ・禁煙、喫煙の選択が出来る ・コンビニが目の前 ・有線、無線(Wifi)どちらでも接続可能なインターネット環境 ・24時間使用可能な無料の洗濯機、乾燥機 新しいホテルではないので、当然館内設備は経年劣化しているが、その辺は割り切って泊まることにしている。
スタンダード シングル・駅から5分、駐車場も広い ・フレンドリーなフロント ・リーズナブルな宿泊料金 ・広くはないが、別フロアのサウナ、浴場 ・コンビニが目の前 ・24時間使える無料の洗濯機、乾燥機 ・パソコンが有線、無線(Wi-Fi)、どちらでも簡単接続 ・机、テレビ等の機能的な配置 ・数度の地震にも耐えた堅牢な建物 風呂桶がやや小さいが、帰宅して旅行、仕事の疲れを、自宅の広々としたバスルームでくつろげば良い。
スタンダード シングル出張で利用しました。 駅からそんなに離れていません。 スーパーも歩いて行ける距離にあります。 お風呂はお湯の温度調整が難しい昔ながらのタイプで、使い辛いですが、清掃は行き届いていました。 シャワーの水圧もまあまあ出ます。 予定より早くに仕事が終わり、チェックイン可能時間前に「清掃終わってますから入室大丈夫ですよ」と柔軟に対応して貰えたのが嬉しかったです。 モーニングコーヒーが宿泊客は無料ですので、朝食は申し込みませんでしたが、コーヒーだけ1階の食堂で楽しませて頂きました。 仕事中に常にコーヒーが欲しい人は、部屋にポットが用意されているので、自宅からインスタントコーヒーの小瓶、砂糖、粉ミルクを持ち込むと便利だと思います。 Wifiは繋がりやすく、ホテルの中からWEB報告書があげられました。 清潔な場所で寝るだけで十分なら、文句なしのホテルだと思いました。
スタンダード シングル出張で5日連泊。 代行バス相馬駅で降りて徒歩3分、すぐそこにコンビニがある便利な立地。 狭めだが落ち着ける綺麗な部屋。テレビは大きい。 大浴場(2人くらいしか入れないけど)とサウナも遅くまで使える。 洗濯機も24時間利用可能。 接客・応対も親切、誠実そのもの。 シーツを散らかして仕事に行っても、戻れば部屋はいつもピカピカ。 それでいて5泊6日2万5千円ちょいのお値段。 文句のつけようもございません。 ビジネスだけでなく、旅行でも余裕で使えると思う。 強いて欠点を言えば、周りに美味い飯屋が少ないことくらいかな。 いつか馬追を見にいくときがあれば、また利用したいです。
♪素泊まりプラン♪洋室シングルルーム駅に近くコンビニもすぐ前にありとても便利でした。ホテルの方も親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。 浴場は見ただけで部屋浴しましたが、二人ぐらい入れるかなぐらいの広さでした。 女一人でも安心して宿泊できました。
スタンダード シングル3月11日から1泊。 大浴場サウナ付きとあったので外食から戻り大浴場へ 男女別かと思いきや混浴形式? 1つしかない? ドアが空いていてどなたもいらっしゃらなかったのでとりあえず入ろうと鍵を閉めいざ大浴場へ。 部屋にあった入浴剤がゴミ箱にあり嫌な予感がして結構重めの木の蓋を開けたら入浴剤の色… ん〜自由なのか?とちょっと嫌になりそのまま蓋を閉めて撤収… 大浴場ね3〜4人入ったらいっぱいの大きさ 混浴形式 良くないね…
3月5日から2泊3日で宿泊しました。こちらにはトータルで十数回宿泊していますが数年ブランクがあって今年に入ってからは2回目です。 気に入っているところは低価格で部屋がきれいなところです。スタンプカードで10泊で1泊無料のサービスもあります。 今回はたまたま前回泊まった時と同じ禁煙の部屋でしたが壁紙が明るくきれいになった気がしました。ジュースやビールの販売機が通路にあって外と同じ値段で買えるのはコンビニまでたいへん遠いためとても助かります。 部屋のテレビも普通のビジネスホテルよりひとまわり大きいサイズで見やすいです。シャンプーや歯磨きなどは揃っていてポンプタイプですのでたっぷり?使えます。 不満なところは部屋に冷蔵庫とドライヤーがないことや隣の部屋の音が少々響きやすい気がしました。ドライヤーはフロントで貸してもらえるそうです。 また夜に戻ると部屋のカギがフロントに置きっぱなしのためセキュリティが心配です。 食事は朝食しかいただいたことがないですが800円でボリュームは十分でご飯のおかわりやコーヒーのサービスがあります。 要望ではないですがホテルの入口が少し高くなっているせいか昼間だと電気が見えず営業しているのかわかりにくく思いました。 今回ははじめてネット経由で予約させていただきました。 同行者もいましたので宿泊費が事前に明確で情報も流しやすいため今後も利用したいと考えています。
従業員の方がとても対応が良かった。
食事処、コンビニが近く、便利だった。 部屋はやや古めだったが、それほど不自由を感じなかった。 館内設備にランドリーの表示がなかったが、実際には地下駐車場に洗濯機と乾燥機が各2基置いてあり、しかも洗剤も含めて無料で利用させてもらえた。良心的だとおもう。
スタンダード シングル朝食は、和食膳でしたが、鮭の塩焼き、納豆、海苔、煮物、おしんこ・・・等、種類も豊富で、レトルトは使用せずとても美味しかったです。お風呂もお部屋のユニット以外に、小さいながらも大浴場がありよかったです。設備は古いですが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
スタンダード シングル宿泊予約の際かなりの低評価もあったが、それほどでもない普通のビジネスホテル。 強いて辛口にコメントすれば、机、風呂桶が狭い。風呂桶に至っては特注かと思うような狭さ! 夫婦で営んでいるようだが、親父さんの律儀な親しみやすさに助けられている。奥さんの方は愛想もよくなく、とくに接客の基本である「にこにこ、きびきび、はきはき」のうち、「にこにこ」が全く無い。 鏡に向かって笑顔訓練でもすれば、ホテルの全体評価向上の一助になるだろう!
スタンダード シングルJビジレッジでライヴが翌日あったので、少し距離がありましたがリーズナブルな価格でしたが、夫婦で宿泊しました。ベットは問題ありませんでしたが、窓際のカウンター?が狭くて、机が欲しかったですが折りたたみのテーブルを広げる空間が…(笑) 後…トイレのウォシュレットに電源が入ってなくて、ビックリしてフロントに電話しましたらオーナーさん?自らがハシゴもってやって来てバスユニットの天井で電源繋いだのには、正直笑いました。まあ、面白い思い出でした。ただし周辺のお店が早くに閉まるか?土曜日は休店なのか?で結局、駅前のラーメン屋さん?(美味しかったですが)くらいかな?まあ仕方ないですね。
スタンダード ツイン値段もやすいし凄く良かった!
洋室シングルルーム仕事で宿泊しました、部屋もきれいで特に問題なし。快適でした。
♪素泊まりプラン♪洋室シングルルーム相馬駅から近くて便利です。夜だと暗くてよくわかりませんが、ホテルのまわりに飲食店が結構あります。夜遅く到着でも食事に困ることはなさそうです。フロントの方は親切丁寧でした。クレジットカードが使えるとさらによかったのですが。部屋は綺麗に掃除がなされていて、不稼働品もなく快適に過ごせました。相馬を訪問する際にまた利用したいです。
♪素泊まりプラン♪洋室シングルルーム設備情報の洗浄機付トイレの記載に偽りあり! 大浴場のお湯は3分の1程しかためられてなかった。しかも冷めすぎていた。 サウナは照明がついておらず暗かった。入浴可能時間ぐらいは点灯しておいて欲しい。 4Fのカップラーメンの自動販売機を利用したが、商品の賞味期限が切れていた。利用が少ないのかもしれないが、管理をきちんとしていただきたい。 寝るだけの利用と割り切れれば問題ないが、長い移動後や疲れを癒そうとしたいときには別のホテルでの宿泊を考えます。 朝食込・税込・サービス料込で、5,000円までの設定であればよいと思います。
フロント対応もよく、朝食も申し分無し。 膳での提供でしたが、他でよくみるバイキングスタイルより遥かに良いと感じました。 ただ、施設の古さ故か、ハズレを引くと隣室の音に悩まされます。。。 それを差し引いてもコスパよし、今どきはありがたい喫煙部屋ありと、悪くないところでした。