モクシー東京錦糸町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー東京錦糸町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの モクシー東京錦糸町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月16日 11:39:49

他の方が投稿している通りな感じです。基本的にはコンセプト、イメージ、見た目に特化しており使い勝手などへ配慮はあまり・・・もったいない感じです。
当日は運悪く?イベントの日にあたり、1Fはクラブ状態で、大音量の音楽に人が入り乱れ、カクテル光線・・フロントの案内が全く無く途方にくれて聞いてみると、なんとバーカウンターの一箇所がフロントデスク。会話もままならい状態でチェックイン。イベントとはいえありえない・・やっと部屋に入ると予約と違う部屋・・内線で電話し、いくら鳴らしても応答無し。そりゃ電話の音なんか聞こえるわけ無いよな~あの状況じゃあ。仕方なくまたクラブに戻りその旨伝えると、長いこと待たされ回答は、システムエラーで在庫が無い部屋タイプで予約できてしまったとのこと。しかし運よく1室空いているので用意しますが、その部屋がほんとにそのタイプか見てくるのでお待ち下さい・・なんか無理して用意してあげましょう的な感じで・・さらに見に行かないと部屋タイプが不安とか、どうなんでしょう。
イベントなのか毎日なのかわかりませんが、イベントならお客に影響あるので、予めなり当日わかるようにアナウンスすべきだと・・宿泊客のことは全く配慮しておらず肩身が狭い思いをします。少なくとも当日はクラブがメインで宿泊はオマケ(ジャマ)な感じでした。部屋に入るのにクラブのど真ん中で待たされるって・・なかなかの体験ができました。楽しめる人は楽しめると思いますが、普通にホテルの宿泊だと違和感しかないです。
朝改めてみてみると1Fはおしゃれなスペースでよい感じのホテルに見えるだけに残念でした。
海外の系列だとしょうがないのかもしれないですね。

モクシー東京錦糸町(マリオットグループ) 2017年12月18日 11:18:27

この度はモクシー東京錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、オープニングイベント開催の告知が十分ではなく、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご宿泊予定の方にイベント開催情報を事前に十分に周知し、当日お客様にご迷惑のないよう努めて参ります。

また、チェックインオペレーションやクルーの対応につきましても、カジュアルでありながら思いやりのあるサービスをご提供できるよう、クルーメンバーの指導及びオペレーション改善に向け、日々精進して参ります。
重ね重ね、お泊り頂きご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 素泊り クイーン
【1ベッドセミダブル (ゲストルーム)】

投稿者さん 2017年11月09日 15:53:10

スリッパがないです。部屋にグラスもないです。
スタッフは日本語通じないです。チェックイン、アウトに15分かかります。
他のお客さんも怒り心頭でした。
このような状態でオープンするのは、ホテルとして間違っていると思います。
ひどいホテルです。

モクシー東京錦糸町(マリオットグループ) 2017年12月18日 11:17:23

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

モクシーホテルは、他のフルサービスホテルとは異なり、気軽でカジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなりますゆえ、客室アメニティーなどは必要最小限となっておりますこと何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。しかしながらお客様からのご要望に応じ、スリッパおよび飲料水につきましては全部屋に設置し、ナイトウェアにつきましては、フロントにてご希望の方にお渡しする形で対応させて頂いております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、フロントでのオペレーションに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。よりスムーズにお客様をご案内できるよう、オペレーション改善に向け日々精進して参ります。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 素泊り クイーン
【GUEST ROOM 1 BED QUEEN】

投稿者さん 2017年11月05日 09:36:06

オープンストレージがコンセプトで壁面には荷物や洋服用のフックがあり、椅・机等もかかっています。でも残念なことに備品は重い、かなり重い。高い位置にあるこれらを利用するには高身長、強力な筋力が必要です。そして苦労して下ろしても展開するスペースはありません。フックはたくさんありますがハンガーは2個のみ。ツイン利用者には少ないと感じました。
スリッパとナイトウェアもありませんでした。宿泊後にホテル詳細情報を確認するとこの2点は記載なし、当方の確認不足でした。しかし、日本国内のホテルを利用する時、スリッパもナイトウェアの類も当然存在するものとして旅行荷物を準備しています。『情報欄にないからないのは当然、利用者が準備せよ』ではなく、通常あるものがないのだから、『スリッパもナイトウェアもない』と情報提供してほしかった。

モクシー東京錦糸町(マリオットグループ) 2017年11月08日 12:45:47

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私どもの案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
案内表記の内容を明確にするとともに、今後の改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、また今後ともモクシー東京錦糸町をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 朝食つき ツイン
【GUEST ROOM 2 BED】