ホテルルートイン阿南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 12:43:22

・チェックイン時のフロント対応が冷たく感じますが、昨今のビジネスホテルでの対応がとてもよくなってきている為、昔の対応という感じでこんなものだろうと割り切れる方は気にならないのでは。

・駐車場の場所をもう少し分かりやすく表示していただきたい。

・他の大浴場付きのビジネスホテルに比べても、お湯は常にキレイなので安心して入れます。

・お部屋の独特なにおいが気になりましたが、眠れない程ではありません。

以上気になった事等書きましたが、また次の宿泊先候補に入れる可能性はあると思います。

ホテルルートイン阿南 2023年12月08日 16:05:11

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場は、足をゆっくりと伸ばしてお寛ぎいただけると多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント対応とお部屋の臭いが気になられたとの事で大変申し訳ありませんでした。今後は多くの皆様に支持される客室作りに注力して参ります。ご到着早々に不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 広瀬

【□禁煙□セミダブルルーム】

mojiyuzoさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

mojiyuzoさん [50代/男性] 2023年09月01日 23:57:50

いたって普通。特に何か素晴らしいということもなければ、特にふまんもなし。

ホテルルートイン阿南 2023年09月02日 13:49:02

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後も阿南にお越しの際は是非またルートイン阿南をご利用いただけますようお願いいたします。
フロント 程

【□禁煙□セミダブルルーム】

ケン620253さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ケン620253さん [60代/男性] 2023年08月26日 06:06:16

朝食のメニューが、豊富で良かった

ホテルルートイン阿南 2023年08月26日 14:14:04

この度は当館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は日々少しずつ変化しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら新しいメニューでのお食事をお楽しみくださいませ。
今後とも、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 井元

★大満足★選べる定食付きプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

秘湯荏原さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年08月16日 16:38:52

良くも悪くも普通。

ホテルルートイン阿南 2023年08月17日 13:05:11

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様が心地よく過ごせる時と場を提供するために、これからもより一層スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

秋には紅葉の名所・味覚狩り等もございます。またぜひ徳島県にお越しいただければ幸いです。

ホテルルートイン阿南 フロント 萩野

ケン620253さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ケン620253さん [60代/男性] 2023年07月27日 09:19:08

朝食のメニューが多くて、良かったです。

ホテルルートイン阿南 2023年07月28日 03:58:19

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は日々少しずつ変化しております。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 19:48:07

駐車場無料や、朝ご飯付き、大浴場、サービスは良かったが、部屋の匂いだけはダメでした…

ホテルルートイン阿南 2023年05月30日 00:54:54

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当館は敷地内に109台分の平面駐車場があり、無料で普通車であれば駐車いただけます。

朝食もご宿泊すべての皆様に無料で提供しております。焼き立てパンや手作り豆腐、地元徳島の食材を使った料理などをバイキングで提供しており、大変ご好評をいただいております。

ただお部屋の臭いが気になられたとの事で大変申し訳ありませんでした。今後は多くの皆様に支持される客室作りに注力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南をご利用いただけますようお願いいたします。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 井村 知恵

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

あきあおあかさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 20:18:45

安定のルートイン。ハズレないですね。
ホテルすぐ近くにコンビニと丸亀製麺があり、その横には町の小さなショッピングモール的な…スーパーもあるので食べるものには困りません。
朝食バイキングは種類が多めで色々食べれました。

ホテルルートイン阿南 2023年02月01日 00:12:01

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は毎日メニューを変更し地元ならではの食材をお楽しみ頂けますので次回お越しの際はメニューの変化も楽しみにして頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年12月15日 21:51:24

夕食付きプランで宿泊。夕食のメニュー、
とり天丼◎
炒飯◎
餃子○具の歯ごたえがなさすぎる
ラーメン×スープを割る湯の量を絶対に間違えてる。
みそ舐めてると思うくらい塩辛くて、ラーメンはスープを残しました。あとのどが渇いて仕方なかったです。
ホテル自体は普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン阿南 2022年12月16日 13:05:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂きました事を併せてお礼申し上げます

夕食メニューに関しまして良い評価を頂けたメニューとご満足頂けなかったメニューがあり貴重なご意見としてメニュー改善の参考にさせて頂きます。
また、ラーメンにご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際にはよりご満足頂けるサービスを目指し邁進いたしますのでお近くにいらした際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ルートイン阿南
フロント 則永

HopeLightさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

HopeLightさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:15:49

全国旅行支援でバイクツーリングで利用。
受付の時間待ちが長い。
平日でこれなら休日はどうなんだろう。
受付の方の対応は良かったですよ。
部屋のポットや加湿器のコードがホコリまみれで 知らずにコードをほどいたらそれが部屋を漂って困った。
それら以外は特に不満なく過ごすことができた。
旅人の湯は気持ちよく平日のため混むこともなく3回利用した。
朝食無料もありがたく種類も豊富でおいしかった。
機会があればまた利用します。

ホテルルートイン阿南 2022年11月20日 19:05:11

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

現在全国旅行支援ご利用のお客様が大変多く、混雑している状況が続いております。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

大浴場、朝食レストランのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。朝食レストランでは地元徳島の食材を生かしたメニューを日々変更しご用意しております。またご宿泊の機会がございましたら新たなメニューのお食事をお楽しみくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂いてご意見いただきました事、誠にありがとうございます。
今後ともルートインホテルズ・ルートイン阿南にご贔屓賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月28日 11:14:48

お風呂気持ちよかったです!

ホテルルートイン阿南 2022年07月28日 16:11:27

また、ご感想を頂けました事も併せてお礼申し上げます。

当館の大浴場にご入浴頂き、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に快適なご宿泊を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【みんなで!とくしま応援割利用者限定】専用特別優待プラン

投稿者さん 2022年07月03日 15:40:04

出張利用しましたが、駅からちょっと歩きました。食事はまあまあ。

ホテルルートイン阿南 2022年07月04日 07:08:16

この度はホテルルートイン阿南をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これらのご意見を参考にさせて頂き、皆様がより快適にお寛ぎ頂ける時間がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン阿南 林

【□禁煙□シングルルーム】

じやおですさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

じやおですさん [50代/男性] 2021年04月16日 17:17:11

忘れ物したが、何の連絡もない、別のホテルは、すぐ問い合わせあり、送りかえしてくれた、

ホテルルートイン阿南 2021年04月17日 20:13:50

本件に関しまして、こちらもお忘れ物を確認し何度かご連絡差し上げましたが、ご到着の際にご記入いただいたお電話番号が固定電話であり留守番電話にもなりませんでした為、ご連絡がつかない状態です。
楽天トラベル様上に携帯電話の番号は載っておりますが、初期登録より番号が変更となっている方も多数いらっしゃいます為別の方につながることもあり、その方々にご迷惑をお掛けすることとなりますのでご到着時にご記載いただいた番号にのみご連絡を取らせて頂いております。

また、お忘れ物に関しましては日々発生しますが、全ての物に当方側からご連絡差し上げることは現状として難しいことも多く、ご連絡頂いての対応となることもございます。
何卒ご容赦下さいませ。

今回のお忘れ物につきまして送付させて頂きますので、今一度携帯電話よりご連絡を頂戴してもよろしいでしょうか。
ご連絡の程お待ちしております。

マネージャー
岡崎

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

なぞのまんさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

なぞのまんさん [50代/男性] 2021年03月02日 12:00:16

チェックイン時の男性フロントの方の対応は抜群でした。

一方、朝食会場の女性給仕の方、チェックアウト時の女性スタッフの方はお疲れなのかもしれませんが、ビジネスとはいえ接客業の対応としては「それらしくない」、良い印象を持てないものでした。

室内の設備は充実しており、お部屋もきれいで全く問題ありません。

2021年02月
ホテルルートイン阿南 2021年03月06日 00:19:38

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分であった事、大変申し訳御座いませんでした。
当該スタッフを含め、全ての従業員に接客サービスの指導及びお客様満足度の向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また当館の施設面につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

次回も徳島県阿南市にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 武知

鉄人4264さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

鉄人4264さん [50代/男性] 2021年02月20日 09:40:45

2月10日から3泊、仕事で利用しました。
朝食バイキングは美味しいですが、同じメニューで、連泊だったので変化は欲しいと思いました。
大浴場も綺麗でしたが、価格からしても、サウナがあればと思います。

2021年02月
ホテルルートイン阿南 2021年02月20日 09:58:31

朝食バイキングに関しまして、30種類以上の料理を毎日少しずつ変化をつけてご提供しております。
地元徳島のそば米汁やフィッシュカツをはじめとし、今後も様々なメニュー展開を構成したく考えておりますので、日々少しずつ変わりゆくメニューをお楽しみくださいませ。
当館大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉、15:00~2:00・5:00~10:00の間でご入浴いただけます。
サウナルームは設けておりませんが、お客様の声として検討させて頂きます。

今後ともホテルルートイン阿南、ルートインホテルズに御贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー
岡崎

投稿者さん 2020年11月12日 23:30:14

朝食のボリュームが無いのが気になりました。

ホテルルートイン阿南 2020年11月16日 15:44:42

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当館ではコロナ対策を行いながら、以前と変わらず朝食バイキングを無料で提供させていただいております。食材については滞在されるお客様の数に合わせて切らさないようにする指導をしておりますが、ボリュームがないと感じられたとのことで貴重なご意見ありがとうございます。時間帯や利用人数を考慮しながらお客様にできるだけ満足して頂けるよう今後の参考にさせていただきます。

今後もスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南にご宿泊頂きますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

フロント 井村

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:22

部屋に入浴剤が欲しかった
風呂に化粧落としがあったら

ホテルルートイン阿南 2020年01月28日 08:41:35

いつも、ホテルルートイン阿南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝晩の冷え込みが本格的な冬を感じさせる時期となってまいりまして、体調など崩されてはおりませんでしょうか。

このように寒さも厳しくなって参りますと、入浴剤を使用して、体の中から温まり、快適に就寝までの時間を過ごしたいものです。
これからの阿南の、さらなるくつろぎの空間を創造するために、検討していきたく存じます。

この度は、非常に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、化粧落としにつきましては、当館は、2つのグレードのお部屋をご用意させて頂いておりまして、この度、ご宿泊いただきましたスタンダードクラスではご準備がないものの、以前お泊り頂きました、コンフォートクラスのお部屋には、ご準備がございます。

コンフォートクラスはアメニティ以外にもはスタンダードクラスとは違いがございまして、スポーツ選手愛用のベッドマット、エアウィーブを使用しており、快適な睡眠をサポートしております。

ぜひとも、次回ご宿泊の際には、コンフォートクラスをぜひともご指定ください。

この度は、貴重なご意見を頂戴しましたこと、改めてお礼申し上げます。

お客様と再会できる日を楽しみにしております。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

ルートイン阿南 フロント 林 祥

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月11日 11:22:45

一泊利用しました。景観で墓が見える部屋があるだけでその他は問題ありません。また阿南に行くときに利用したいと思います。

ホテルルートイン阿南 2018年02月12日 15:57:35

先日は、当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。

「また利用したい」は、我々にとって、最高のお言葉でございまして、何よりの励みとなります。

また、お客様と再会できます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ルートイン阿南 フロント 林