ホテルルートイン阿南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 17:23:38

朝食バイキングは良かったです。

ホテルルートイン阿南 2022年06月04日 19:01:11

この度は弊社ホテルをご利用いただきまして
また、朝食の良い評価をいただきましたこと、
あわせて御礼申し上げます

当ホテルでは地元徳島の食材を生かしたメニューをご用意しております。
お仕事やご旅行で少しでも一日のエネルギー補充をしていただきたい、また、徳島を味わっていただきたいとの思いで、スタッフが心を込めて調理しております。

また、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ルートイン阿南 若松

投稿者さん 2022年05月27日 17:31:17

部屋が比較的広い。簡易デスクもパソコン広げて仕事するのに十分な大きさです。wifiが弱いのか宿泊客で大容量で使っている人がいたのか、全く繋がらない日が何日かあったのは改善して欲しいところです。

ホテルルートイン阿南 2022年05月28日 15:36:04

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の仰られますように、多くのお客様がご使用になられますので繋がりにくい場合があるかと思います。
今後のお客様満足度の向上に向けての参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 井元

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ゆずにゃんももにゃんさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ゆずにゃんももにゃんさん [50代/男性] 2022年04月23日 08:44:32

徳島市から少し離れていましたが大発見なホテルでした。大浴場や居酒屋があり、特に朝食は種類は少ないが朝食としては良かった。美味しいご飯をいただくことが出来ました。ご飯(白米)が美味しいと食がすすみます。シャモジで無く機械が大中小を自動で入れるのでふっくらと衛生的です。すべて美味しくいただきました。

2022年02月
ホテルルートイン阿南 2022年04月23日 12:59:47

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場や居酒屋、特に朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食では焼き立てパンや地元・徳島の食材を使ったこだわりメニューなどもとても好評をいただいております。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南にご宿泊いただきますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井村

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年04月16日 12:03:54

夕食なしのプランでしたが出かけるのが億劫になりホテルにレストランがあったのでこちらでいただきました  手ごろなお値段で美味しかったです
お部屋もきれいで良かったです。

ホテルルートイン阿南 2022年04月16日 22:23:15

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また阿南にお越しの際は是非ホテルルートイン阿南をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 12:48:37

バイク旅での宿泊利用でした。エントランス横の屋根下に駐車させていただき大変助かりました。又、隣接してコンビニやスーパーが有り利便性も良かったです。
ありがとうございました

ホテルルートイン阿南 2021年11月24日 15:33:14

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで光栄に思います。
当ホテルはコンビニや飲食店、商業施設などございますので、またの機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。

改めまして、この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次回、阿南にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 小田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 10:46:59

駐車場や朝食無料など有難い。コンビニも近くにあり便利ですが、遅い時間のチェックイン時は晩御飯を食べるところが少ないのが難点。

ホテルルートイン阿南 2021年09月21日 21:59:52

この度はホテルルートイン阿南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの夕食レストランが時短営業の為、お客様のご到着のお時間には終了しておりました。
通常営業の18時から22時(ラストオーダー21時半)の営業になりました際には、当ホテルの夕食レストランを次回ご利用頂ければ幸いです。

ご朝食につきましては、朝6時半から9時の間で宿泊者の方全員に提供しております、バイキング形式で焼き立てパンや徳島の物を使った料理など、日々少しずつ変わりゆくメニューを、次回ご利用の際はお楽しみ下さい。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:51

フロントの忙しくなった時の対応がひどい、特にチッエクイン時の順番待ちのお客様の目配り気配り
がなっていない。

ホテルルートイン阿南 2021年07月29日 15:37:01

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分でありご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後当該スタッフを含め、全ての従業員に接客サービスの指導及びお客様満足度の向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回も徳島県阿南市にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年05月08日 20:54:01

駅から少し離れているのが難点ですが、ゆったりと滞在できました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月08日 22:21:57

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩7分と少し駅から離れた立地ではありますが、複合型商業施設やコンビニエンスストアなどが徒歩2分圏内にございます。そちらもぜひご活用いただけたならば幸いです。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう従業員一同努めて参りますので、ぜひホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

フロント 永峰

投稿者さん 2021年03月20日 21:29:22

徳島割り引き利用しました
タイムリーなプラン助かります

ホテルルートイン阿南 2021年03月21日 15:01:00

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

徳島県在住者限定プランにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今回お客様にご宿泊頂いたスタンダードタイプの客室に加え、当館はコンフォートタイプの客室もご準備しております。
話題のエアウィーブマットレス導入をはじめとし、客室内設備をより充実させて快適にお過ごしいただける空間を提供しております。
また機会がございましたら当館おすすめのコンフォートタイプのご宿泊をぜひともご堪能下さいませ。

フロント 永峰

ま2438さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年03月19日 05:41:08

食事の時間を30分早めて欲しい

ホテルルートイン阿南 2021年03月20日 12:12:34

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお召し上がりにお時間がかかる状況となっておりますこと大変申し訳ございません。
しかしながら、お時間につきましては、一時期6時から営業させていただいたこともございますが、スタッフの準備が不完全なままの提供となり料理が間に合わないことが多々ございました。
また、6時開始にさせていただいた場合であっても皆様同じように早くから並ばれます為、混雑が緩和されることもございませんでした。料理が不完全な状態で営業をさせていただいても結果としてお客様をお待たせすることとなりました為、本年も通常通り6時30分から営業させていただいております。
お客様のお気持ちは十二分にお察ししておりますが、この時期全ての営業時間を早めることはスタッフにも多大な労力となってしまいます旨ご理解いただきたく存じます。

今後ともホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

フロント 田上

ひょやさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年03月12日 17:10:09

朝ご飯のバイキングの品数が豊富で美味しくよかったです。ただ、朝食の時間によっては非常に混雑するので、気をつけた方がいいですね。部屋から混雑状況確認できるのでいけます。さて、全体的によかったですが、洗濯機がこみすきでなかなか使えないのでなんとかならんかなと思いました、そこは洗濯機使う人は注意が必要かなと思います。

2021年01月
ホテルルートイン阿南 2021年03月13日 13:44:26

朝食バイキングお褒めの言葉ありがとうございます。ランドリーにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後増設を予定しておりますので多少混雑も解消されるかと思われます。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
また是非ホテルルートイン阿南にご宿泊いただけますよう心からお待ちしております。
フロント 井東

投稿者さん 2021年03月11日 17:32:19

徳島応援割を使用して3連泊しました。
お風呂はほぼ貸切で大変気持ちよかったです。
朝食バイキングはデザートが1種類と少なく、すぐ無くなるなど残念でした。
それと米の炊き方が少々堅いかと思いました。
部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルルートイン阿南 2021年03月12日 11:27:34

客室・大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子でありますこと大変嬉しく感じております。

朝食レストランではバイキング形式にて提供しております。
定番料理のみならず、地元徳島県の料理もご準備しております。
日々少しずつ変わりゆくメニューにて、連泊のお客様にもご満足いただけるメニュー構成をさせて頂いております。
デザートの種類につきましても日毎に変更はしておりますが、1日の提供数につきましては以後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともルートインホテルズ・ホテルルートイン阿南を何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー
岡崎

投稿者さん 2021年02月21日 17:12:47

仕事も、し易く良かったです。

2021年02月
ホテルルートイン阿南 2021年02月22日 09:52:11

またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではビジネスでのご利用のお客様も大変多く、快適にお過ごし頂ける様大きめの机とソファーを設置しております。

今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2021年01月22日 22:30:09

良かったですね。仕事もできる机もありました。

2021年01月
ホテルルートイン阿南 2021年01月23日 07:07:20

お客様には好印象をお持ちいただけたご様子で、「良かった」とのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

近年オープンしたホテルでは、ビジネスのお客様も快適にディスクワークをしていただけるよう、大きめの机・ソファーを設置しております。またテレビも40型を設けております。

武知

【□禁煙□シングルルーム】

みっちゃん85286617さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

みっちゃん85286617さん [50代/女性] 2020年12月29日 22:05:00

とくしま応援割を使って子供と旅行気分を味わいたく泊まりました。お部屋は広くて清潔感あり落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。加湿器があり乾燥気にせず寝れました。アメニティセットも置いてくれていて嬉しいところです。大浴場も混んでなく、ゆっくり楽しめました。朝食バイキングもコロナ対策されてました。全体的に美味しく種類も多いですが、無くなっているおかずが多かったです。牛乳が低脂肪乳?

ホテルルートイン阿南 2020年12月30日 07:50:05

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
朝食は当館にとっては自慢の一つ、お気に召していただけて幸いでございます。
お褒めいただいた朝食に関してのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただき、お客様にとって気持ちの良い一日の始まりとなるよう、引き続き季節の食材を使用するなど工夫して参ります。

しかしながら、お料理の準備に関して、スタッフの配慮が不足していたことにより、十分なご満足を感じて頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。

また、牛乳については、何かご不明な点がございましたでしょうか?当館でご用意しております牛乳は成分無調整でございます。

なお、頂いた貴重なご意見は、今後同じようなお声があがらないようスタッフ全員に共有させて頂きたく存じます。

数々の事に対してのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。

次回お越しいただいた際には今回以上にご満足頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同襟を正してお迎えさせて頂きたく存じます。

お迎えできます日を、心からお待ち申し上げております。

フロント 林

Qちゃん2073さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

Qちゃん2073さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:47:10

徳島県内のお遍路(逆打ち)が残っていたので利用させて頂きました。滋賀から来て、薬王寺スタートで立江寺でその日は終了し、早めにチェックインしました(立地的に意外と利用し易い?)。周辺には買い物や食事を取れる所がいくつもあるので便利です。
次の日、恩山寺以降は徳島駅前のサ〇〇ートさんに4泊して、お遍路と鳴門方面観光に利用しました。今まで、ルートインさんもサ〇〇ートさんも宿泊した事がなかったのですが、それぞれ良い所が分かれていました。朝食は温かいおかずが出され、みそ汁などのお味もルートインさんが良かったです。大浴場と室内浴室はサ〇〇ートさんが断然良いと思います。室内はルートインさんの方が、同タイプでも広いように思えます。冷蔵庫やら、その他付属品は特に差がありませんでした。ただ、サ〇〇ートさんの目覚まし時計は玩具みたいで、ない方がマシと思いました(ルートインさんはまともな時計です)。
個人的な意見ですが、朝食を優先するならルートインさん。お風呂をお部屋でゆっくり浸かりたいなら、サ〇〇ートさんだと思いました。

ホテルルートイン阿南 2020年12月01日 21:48:40

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お遍路の旅では、徳島県を満喫できましたでしょうか。数あるホテルの中でルートインを選んでいただきうれしく思います。

ホテルの周辺徒歩圏内には、コンビニやスーパーがあります。また館内には夕食レストラン和みがございます。ルートイン阿南限定メニューもございますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。バイキングに徳島名物の品も出す予定です。
また大浴場につきましてもお客様によりリラックスして頂けるよう清掃面等力を入れて参ります。

今後もお客様により満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

中田

投稿者さん 2020年11月04日 18:46:34

部屋は広くはありませんがきれいでした。アメニティもそれなりです。
大浴場もきれいでお湯加減もばっちり!女性客が少ないせいか貸し切り状態でした。
そんなに広いお風呂ではありませんが下手な温泉旅館のお風呂より清潔感があり満足です。
GOtoトラベルを利用しましたがそれ以外にも朝夕の食事、夕食のドリンクサービス、自販機のコイン、徳島のクーポン、帰りにお土産もいただきました。
何よりもフロントで対応していただきました若い女性が笑顔で接していてとても好感が持てました。
また機会がありましたら利用したいホテルです。

ホテルルートイン阿南 2020年11月05日 12:40:26

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、コロナ禍の厳しい情勢下におきましてご宿泊いただけましたこと大変心強く感じております。
スタッフ一同、お客様にご満足いただける接客サービスの提供ができますように、今後も精進して参ります。

ご予約頂きました魅力あふれる徳島満喫【お土産付】プランは、GoToトラベルキャンペーンとのタイアッププランとなっており、お得が満載なプランとなっております。
ご記載いただいております通りの特典が付いているほか、GoToトラベルを利用することで割引だけでなく地域共通クーポンもついてくるので、最もおすすめしているプランの一つでございます。
期間限定ではございますが、今なら夕食レストランで使えるドリンク1杯無料(550円以下)キャンペーンも実施中です。
大浴場にて1日の疲れを癒していただき、お得あふれる本プランにて快適なひとときを是非ともお過ごしくださいませ。

今後ともルートインホテルズ・ホテルルートイン阿南にご贔屓賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー
岡崎

≪徳島で得するケン配布対象≫魅力あふれる徳島満喫【お土産付】プラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

みっちゃん85286617さん [50代/女性] 2020年10月11日 23:03:13

駅前で立地は良いです?コロナ対策もしっかりしていて安心感ありました。駐車場が無料だと嬉しいかなぁ。大浴場が有ればと思いました。朝ごはんは美味しかったです。コーヒードリップが置いてくれてました。

ホテルルートイン阿南 2020年10月12日 07:58:23

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご安心してご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場に関しまして、疲れをときほぐすラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」を1階に設けております。
また、駐車場に関しましては、中型車・大型車を除き無料にてご案内させていただいております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

フロント 武知

投稿者さん 2020年10月11日 21:37:13

味噌汁が薄かった。配膳時、多分混ぜないで上澄を入れたからか?

ホテルルートイン阿南 2020年10月12日 07:24:11

お客様には、宿泊と合わせて夕食レストランもご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、味噌汁の味がお口に合わなかったことを悔むばかりです。

これからもより良いサービスの提供に努めてまいる所存でございます。

フロント 武知

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

yakekusobabyさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

yakekusobabyさん [40代/男性] 2020年09月21日 09:08:28

ロードバイク(自転車)が部屋に持ち込めるのは助かりました。
ただ郊外にあるので食事はレストランを利用しなければ、うどん屋・弁当屋・カレー屋・コンビニの選択しかありません。
観光目的で泊まるホテルではありませんね。
部屋は清潔で、ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン阿南 2020年09月22日 10:54:49

ホテルから徒歩10分程度の阿南駅周辺にはいくつか居酒屋もございますので次回お越しの際は、ご案内できればと思います。

お部屋ではお寛ぎいただけて幸いです。
今後も清潔にホテルを保てるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中田

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】