ホテルルートイン阿南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿南のクチコミ・お客さまの声

Mubmacさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

Mubmacさん [70代/男性] 2022年09月09日 16:08:42

施設、部屋は綺麗に整頓され清潔感あり大変満足です。
部屋は特に空気清浄機が備えてありベッドは寝心地が良いセミダブルでした。大風呂は広くゆったりし旅の疲れがとれました。

ホテルルートイン阿南 2022年09月09日 21:18:43

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂けました事も併せてお礼申し上げます。

施設、客室等にご満足を頂けました事、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、コンフォートタイプのベッドマットがエアウィーブの上質な物となっているお部屋もございますので、次回ご宿泊時に是非ご検討下さいませ。

これからも、お客様に快適なご宿泊を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 井元

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月29日 12:33:49

7月末スポーツ観戦で連泊しました。建物は新しく、ツインのシングル利用でゆったり。部屋向きもラッキーで窓から周辺の見晴らしも良く、地理を把握もし易かったです。

大浴場は他者が入らない様、パスワード入力をしてから入場するシステム。ラジウム人工温泉で私の肌には合い
、何回も入ってしまいました。脱衣所のシャンプーコンディショナーを選べるサービスは連泊女子には有難かったです。
朝食は和洋バイキング。2連泊で全メニュー制覇しました。感染対策は徹底されている様子でした。
夕食も短時間対応ありましたが、徒歩圏に飲食店ありないプランでも問題ないかと。スーパー、コンビニ、ドラッグストア、銀行なども近くて立地は良いです。
満室で広い表駐車場に停められなかった為、裏の駐車場を利用でき、裏出口からエレベーターが近くて助かりました。
スタッフの皆さんとても対応良く、コスパはかなり良いと思います。

ホテルルートイン阿南 2022年08月30日 13:55:41

また、ご感想を頂けました事も併せてお礼申し上げます。

当館の大浴場にご入浴頂き、シャンプー類のサービスと共にお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。

朝食バイキングでは地元徳島の食材を使用しており、変化を楽しんでいただく為、毎日メニューを変更し提供しております。また次回お越しいただける機会がございましたら新たなメニューのお食事をお楽しみくださいませ。

フロント 井元

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

達也6270さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年08月16日 11:34:36

快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン阿南 2022年08月16日 12:49:25

この度はルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。

多数のお客様で混雑の中、ご家族で快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。今後もお客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。
お近くにお越しの際、また、ご利用いただければ幸いでございます。

ルートイン阿南
フロント 若松

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月11日 17:43:32

高校総体が近くであったため大勢の学生が宿泊されてましたが、サービスや食事時間帯をずらすよう事前に説明いただくなど配慮がきっちり行き届いておりゆったりすごすことができました。
部屋はビジネスですごすには十分な設備かと感じました。

ホテルルートイン阿南 2022年08月11日 21:48:27

またお忙しい中、感想を頂けた事も併せてお礼申し上げます。
高校総体の中、当ホテルの試みに対してのご意見頂きありがとうございます。
今後はさらに十分に気をつけ多くのお客様に喜んで頂けるよう徹底して参ります。
また徳島にお越しになる機会がございましたら是非ホテルルートイン阿南をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。
この度はホテルルートイン阿南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロント程

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

あきよをだすさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

あきよをだすさん [40代/男性] 2022年07月27日 07:27:13

応援割のプランで宿泊。近くにスーパーやコンビニもあるし,大浴場もあるので,ゆっくりできる。非常にきれいな建物,部屋でまた泊まりたいと思う内容です。朝食も種類はそれほどではないが,美味しくいただきました。これまで泊まったルートインの中ではベストです。

ホテルルートイン阿南 2022年07月27日 11:52:32

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きました事も併せてお礼申し上げます。

ご宿泊に大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食に関しまして種類が十分ではないとのご意見も参考にさせて頂きさらにご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 則永

【みんなで!とくしま応援割利用者限定】専用特別優待プラン

投稿者さん 2022年05月16日 18:58:48

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテルルートイン阿南 2022年05月17日 13:58:21

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

朝食は毎日メニューを変更し四季折々の味を提供しております。
次回お越しの際にはメニューの変化も楽しみにして頂きたいと存じます。

今後ともご利用いただく皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際には是非ホテルルートイン阿南をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 則永

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月13日 17:15:50

部屋も朝食も立地もこの辺りでは一番ではないでしょうか

ホテルルートイン阿南 2022年04月14日 11:08:12

客室と朝食のメニューにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

朝食はご当地メニューをご用意しております。
お仕事であっても、旅先での思い出にご当地の味を楽しんでいただければと思っております。
また、お仕事や観光の疲れを癒していただければという思いで、大浴場もご用意しております。

今後ともご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

近くにお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロート 若松

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 06:58:17

部屋が綺麗でした。
立地もよかったです。

ホテルルートイン阿南 2022年03月11日 08:43:36

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊いただきました事、お礼申し上げます。
また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで光栄に思います。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回、来徳、阿南にお越しの際、再会できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月30日 12:12:10

予定より大幅に早く到着しましたが、チェックインしていないにも関わらず快く荷物を預かって頂きました。また仕事の都合で着替えをさせていただけるか確認したところ、大浴場を使わせていただきました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月30日 14:38:17

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたことも併せてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルではお客様のご要望にお応えできるよう努めているため、この度のご感想大変嬉しく思います。これからもお客様を第一に考え、どなた様にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

P@ROOMさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

P@ROOMさん [30代/男性] 2021年04月13日 13:48:43

新しくてとてもきれいなホテルで、朝食も美味しくて大変満足でした。
ただよりよくなってもらいたいと思い3点気になった点を。

①備え付けの空気清浄機が稼働中ずっと金属の擦れるような音を出し続け、ずっと付けてられなかった

②朝食の時間をフロントの方に「9時までに食べ終わらなければいけないのか、9時までに入っていればいいのか」と聞いたら後者だと返答をもらったので9時前にのんびり食べ始めてたら、9時過ぎに食堂の方に「9時までなので…」みたいなことを言われて慌てて出る羽目になった

③朝食が無料なはずなのに、プラン説明では「朝食なし」になっている

以上が気になった点でした。
繰り返しになりますが、とてもよいホテルだと思うので非常にお薦めできます。

ホテルルートイン阿南 2021年04月14日 15:07:15

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

まず、①の空気清浄機の件については、当ホテルの空気清浄機は除湿機能付きのものになっております。従って、除湿機能が作動している間はどうしても音が出てしまうようになってしまいますこと何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

②の朝食のお時間につきまして、基本的には9時迄にご入場いただきましたお客様には9時15分から20分頃を目安にお声がけさせて頂く様にしております。イベント時やご家族連れ様の状況によってはお時間に融通を持たせておりますが、その旨ご案内が不足しており申し訳ございません。

③の朝食のプラン説明に関しまして、お客様にご記載頂いております通り当ホテルの朝食は無料でお付けさせて頂いているものになります。
朝食なしプラン・朝食ありプランそれぞれご予約検索時に条件を指定されるかと存じますが、どちらでご予約頂いたお客様にも宿泊者の皆様にご朝食を無料でご提供しておりす。
プラン検索の都合にてこのようになっておりますが、全てのお客様がお召し上がり頂けるご朝食ですので、ご安心してお召し上がりくださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう従業員一同努めて参りますので、ぜひホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

フロント 永峰

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 14:10:10

全体的に大変いいホテルと思いました。また是非利用したいと思いますありがとうございました

ホテルルートイン阿南 2021年03月24日 07:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
いつもご宿泊頂くお客様に何が必要だろうかと考えておりますので、この度のご投稿、スタッフ一同の励みになります。

これからもよりいっそう、お客様に喜んでいただける寛ぎ空間を提供できるよう努めていきたいと思います。

この度は、誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

なぞのまんさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

なぞのまんさん [50代/男性] 2021年03月02日 12:00:16

チェックイン時の男性フロントの方の対応は抜群でした。

一方、朝食会場の女性給仕の方、チェックアウト時の女性スタッフの方はお疲れなのかもしれませんが、ビジネスとはいえ接客業の対応としては「それらしくない」、良い印象を持てないものでした。

室内の設備は充実しており、お部屋もきれいで全く問題ありません。

2021年02月
ホテルルートイン阿南 2021年03月06日 00:19:38

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分であった事、大変申し訳御座いませんでした。
当該スタッフを含め、全ての従業員に接客サービスの指導及びお客様満足度の向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また当館の施設面につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

次回も徳島県阿南市にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 武知

鉄人4264さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

鉄人4264さん [50代/男性] 2021年02月20日 09:40:45

2月10日から3泊、仕事で利用しました。
朝食バイキングは美味しいですが、同じメニューで、連泊だったので変化は欲しいと思いました。
大浴場も綺麗でしたが、価格からしても、サウナがあればと思います。

2021年02月
ホテルルートイン阿南 2021年02月20日 09:58:31

朝食バイキングに関しまして、30種類以上の料理を毎日少しずつ変化をつけてご提供しております。
地元徳島のそば米汁やフィッシュカツをはじめとし、今後も様々なメニュー展開を構成したく考えておりますので、日々少しずつ変わりゆくメニューをお楽しみくださいませ。
当館大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉、15:00~2:00・5:00~10:00の間でご入浴いただけます。
サウナルームは設けておりませんが、お客様の声として検討させて頂きます。

今後ともホテルルートイン阿南、ルートインホテルズに御贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー
岡崎

【□禁煙□シングルルーム】

みっちゃん85286617さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

みっちゃん85286617さん [50代/女性] 2020年12月29日 22:05:00

とくしま応援割を使って子供と旅行気分を味わいたく泊まりました。お部屋は広くて清潔感あり落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。加湿器があり乾燥気にせず寝れました。アメニティセットも置いてくれていて嬉しいところです。大浴場も混んでなく、ゆっくり楽しめました。朝食バイキングもコロナ対策されてました。全体的に美味しく種類も多いですが、無くなっているおかずが多かったです。牛乳が低脂肪乳?

ホテルルートイン阿南 2020年12月30日 07:50:05

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
朝食は当館にとっては自慢の一つ、お気に召していただけて幸いでございます。
お褒めいただいた朝食に関してのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただき、お客様にとって気持ちの良い一日の始まりとなるよう、引き続き季節の食材を使用するなど工夫して参ります。

しかしながら、お料理の準備に関して、スタッフの配慮が不足していたことにより、十分なご満足を感じて頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。

また、牛乳については、何かご不明な点がございましたでしょうか?当館でご用意しております牛乳は成分無調整でございます。

なお、頂いた貴重なご意見は、今後同じようなお声があがらないようスタッフ全員に共有させて頂きたく存じます。

数々の事に対してのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。

次回お越しいただいた際には今回以上にご満足頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同襟を正してお迎えさせて頂きたく存じます。

お迎えできます日を、心からお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:01

朝食食べ放題でおいしく頂きました。

ホテルルートイン阿南 2020年11月16日 16:03:08

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当館ではコロナ禍以前と変わらず、毎朝朝食バイキングを無料で提供させていただいております。おいしくご利用いただけたとのことで大変嬉しく思います。コロナ対策による制約はありますが、お客様の安全は守りつつ、少しでも満足して頂ける朝食を提供できるよう日々頑張っております。今後も精進して参ります。

阿南にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただきますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 15:59:34

自転車の2時間無料貸し出しがあったのは良かった(超過料金あり)

ホテルルートイン阿南 2020年11月16日 15:51:56

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

レンタサイクル(2時間無料)は宿泊者の方々に大変ご好評いただいているサービスでございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

コロナ禍の厳しい時代ですが、今後もスタッフ一同お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南にご宿泊いただきますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 09:13:56

大浴場でリラックスできて、よかったです。

ホテルルートイン阿南 2020年11月07日 13:06:03

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場でリラックスしていただけたとのことで大変うれしく思います。

コロナ禍の厳しい時代ではありますが、今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

是非また阿南にお越しの際はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きますようお願い致します。心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

さぶちゃん01241さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

さぶちゃん01241さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:19:53

10月16日に宿泊で利用致しました。夜食は利用していませんが朝食は美味しかったです。大浴場も無料で利用できたので良かったです。フロントの対応もサービスもGoodでした。駐車場も広く台数も置けるので安心です。次回も利用したいです。

ホテルルートイン阿南 2020年10月19日 12:51:34

この度はホテルルートイン阿南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
大浴場や朝食、駐車場についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。また、日曜日・祝日の定休日以外は夕食レストラン和みでルートイン阿南限定の地域メニューもご用意していますので、是非ご利用下さい。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。阿南にお越しの際はぜひまたルートイン阿南にご宿泊いただきますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

フロント 田上

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

バルタン星人8658さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2020年09月19日 07:34:01

徳島で良く利用させてもらっています。コロナ対策も万全で、過ごしやすい。

ホテルルートイン阿南 2020年09月19日 12:46:03

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング時には必ず手袋、マスクの着用、こまめな消毒等、出来る限りのコロナ対策をしております。お客様が安心してご滞在頂けますよう今後も清掃面等気を配りスタッフ一同精進して参ります。

フロント 中田

N.HARAIさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

N.HARAIさん [50代/男性] 2020年07月26日 06:16:11

徳島県在住者限定の割引価格の上に「とくしま応援割」も利用するので実質500円で宿泊でき大変満足しています。
部屋も大変綺麗でアメニティも充実しており、徒歩圏内にスーパーやコンビニもあって文句の付けようがないですが、唯一のマイナスポイントは風呂にサウナが無かったことくらい。
とくしま応援割は8月末まで延長されたので、またぜひ利用します。

ホテルルートイン阿南 2020年07月26日 14:37:57

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
アメニティや立地についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。駅まで徒歩圏内であり、近隣に便利な店舗があります立地も当ホテルの自慢のひとつでございます。また、日曜日・祝日の定休日以外は夕食レストラン和みでルートイン阿南限定の地域メニューもご用意していますので、是非ご利用下さい。
大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。サウナの件については検討して参ります。
地元の方が当館をご利用頂けるのはスタッフ一同大変嬉しく思います。とくしま応援割の期間延長に基づき、徳島県在住者限定特別宿泊優待プランの販売も8月31日まで延長しておりますので、是非とも当館へご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン阿南 フロント 田上