アートホテル大阪ベイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 16:02:38

部屋からの景色は最高で大阪に来たって感じでよかった。
設備の古さはどうしようもないが、立地や館内のサービスなどもよかっただけにもう少し掃除など丁寧にお願いしたい

アートホテル大阪ベイタワー 2023年09月11日 19:18:08

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、まことにありがとうございます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で、大変恐縮に思います。
しかしながらお部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

最後になりましたが、ご多用のところ貴重な意見をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

フロント

【春夏旅セール】【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#駅直結※客室清掃なし

投稿者さん 2023年09月04日 20:17:13

風呂の排水溝の金属の蓋がずれていたので、意図的な物かと思っていたら、
入浴後風呂の栓を抜くと流した湯が洗面の下に溜まってしまった。翌日蓋は普通になっており、
ちゃんと流れた所をみると、初日は蓋をはめ忘れた感がある。
また、シャワーの水圧が弱いのが気になった。
51階の朝食ビュッフェでは無いコースなのをチェックイン後知って残念に思ったが、
2Fの朝食はなかなか良かった。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年09月05日 19:43:22

この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございました。

排水溝のふたの閉め忘れによりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。この度のお客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、清掃時に細心の注意を払わせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

また、シャワーの水圧に関しましては、設備に関するところでございますので、早急な改善は難しい部分ではございますが、前向きに検討させて頂ければと存じます。

一方で、2階のセルフサンド朝食にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

最後になりましたが、ご多忙のところ貴重な意見を承り、ありがとうございました。

フロント

【セルフサンド・朝食付】豊富なメニュー#映えるセルフサンドイッチ作り#食べ放題
【【禁煙】スーペリアクイーン(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年09月04日 17:28:19

二段ベットのある部屋で孫達は喜んでいました。コンビニも近くにあり
空庭温泉もホテルから5分程の場所にあり割引チケットを頂けて安く入る事ができました。
ただ、お部屋に鏡が少ない事とこちらの情報不足でお風呂がユニットだったのが残念でした。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年09月05日 19:23:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル大阪ベイタワーをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ファミリールームのお部屋には2段ベッドが常設されており、多くのお子様連れのお客様にご好評いただいております。

鏡やユニットバスに関しましては、設備に関するところでございますので、早急な改善は難しい部分ではございますが、前向きに検討させて頂ければと存じます。

最後になりましたが、また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

フロント

【ベストレート/素泊まり】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#弁天町駅直結
【【禁煙】ファミリールーム37平米(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年08月31日 08:34:30

2泊、USJに行くために家族で宿泊しました。
駅から近く、周りにコンビニなどお店があり便利でした。
コーヒーメーカーに、前の人が使ったポーションが入ったままになっていて残念でした。
でも添い寝無料は子ども連れには有り難かったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年09月01日 05:39:10

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コーヒーメーカーについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当者に伝え、二度とないようにしてまいります。一方添寝についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。部屋タイプによっても異なりますが大人1名様につきお子様1名様無料となっております。但しタオル類のアメニティやパジャマ等はございませんのでご注意くださいませ。またのご利用お待ちしております。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適!※客室清掃なし

投稿者さん 2023年08月23日 09:07:54

朝食が付いていて大変便利でした
駅から近く立地条件も良いです。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年08月23日 19:40:03

この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

朝食付きのご滞在が便利であったこと、駅からのアクセスや立地条件にご満足いただけたことを嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできたことをうれしく思います。またの機会にもお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうぞ素敵な時間をお過ごしください。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【セルフサンド・朝食付】豊富なメニュー#映えるセルフサンドイッチ作り
【【禁煙】スーペリアクイーン(小学生まで添い寝無料)】

matsunokiさんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:09:43

ホテルが交通のアクセスが良く、空庭温泉は風呂数が多くて広くて寛げました。50階の展望で朝食がおいしく食べれて良かったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年07月30日 13:38:15

アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、ありがとうございます。

交通のアクセスが良く、便利だとのお言葉、そしてソラニワ温泉の広々とした空間や多彩な風呂にゆったりと寛げたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在とリラックスのひとときを提供できたこと、喜ばしく存じます。

また、50階の展望からの朝食が美味しく食べられたとのお言葉、とても嬉しいです。素晴らしい景色と共に美味しい朝食をお楽しみいただけたことをうれしく思います。

これからもお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【空庭温泉・朝食付】最大級の温泉テーマパーク#天然温泉#インスタ映え
【【禁煙】スタンダードツイン(小学生まで添い寝無料)】

naomix3.8さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

naomix3.8さん [50代/女性] 2024年05月14日 17:21:10

別日の投稿で色々書きましたが立地は大変良かったです。
同じタワーの中に色々お店があるので
1日目夜はお好み焼き・2日目の夜は回転寿司
チェーン店ですがどちらも大変美味しく満足です。
中学生の子供が空庭温泉に行く際にブルーシールのアイス屋さんに行きたがったのでチェックアウト後にテイクアウトしました。
空庭温泉は個人的には満足ですが高校生男子には浴衣に着替えが必須なのが面倒だったようで
朝風呂のみなら私服のままでシンプルなシステムだったので
次回利用する機会があるなら宿泊者のみの朝風呂も空いているから良いし、
(一部利用できない施設やお風呂は多いですが)
お部屋もセパレートタイプのお風呂で2人程度なら時間もかからず楽で良いかなと思いました。

部屋も最初、高層階46階以上トリプルとエキストラベッドで予約していたのをDXフォースで部屋が広かったのでキャンセルと変更し
23階でも大変見晴らしが良かったです。
エレベーターは奥側でないと止まらなかったり一度1階に行かないとだったりで少し面倒でしたが高層階だとさらに待ち時間もあったと思うので良かったかなと思います。
子供が「あべのハルカス」を部屋から見て行きたがったので予定にはなかったですが乗換もなく行きは快速で3駅で大変便利でした。
京セラもドームもすぐ近くに見えたので次回ライブなど行く機会があればまた利用したいです。

2024年05月
アートホテル大阪ベイタワー 2024年05月15日 15:40:43

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

更なるサービスの向上に精進致します。

最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【空庭温泉・食事なし】関西最大級の温泉型テーマパーク#天然温泉#パノラマ夜景
【【禁煙】デラックスフォース(小学生まで添い寝無料)】

naomix3.8さん [50代/女性] 2024年05月14日 16:39:21

別プランで2連泊しました。立地も部屋自体も良いですし概ね満足なのですが気になったことを数点。
前の宿泊客の名残か朝4:58に部屋中央のデジタル時計の目覚ましアラームが鳴り響き家族皆飛び起きました。
あと1時間は寝るつもりだったのでビックリやら憤りが。家族誰も触ってないのでリセットできるようなら掃除の際に確認してほしいです。
2泊で空庭温泉も利用していたので部屋のお掃除はどちらでも良かったのですが、
そもそもよくある「清掃お願いします」「清掃しなくていいです」などの意思表示できるドアノブにかける札がなかったように思います。(あったとしたらどこに?)
USJから帰ってきてお掃除がしっかりされていて良かったような恥ずかしかったような、、外国人スタッフの方がお掃除されていたりするようなので意思表示ができるカードは必要かなと思います。

朝食は1回利用しましたが8時半前から利用して9時を過ぎたら年配の男性が「9時半すぎたら全部お料理の方下げますんで!」と強い口調で各テーブルを回られ念押しまでされましたが気分が良くなかったです。
同じ内容を伝えるにも「9時半までに早いうちにたくさん取ってきて召し上がってくださいね~」など笑顔で言われたら随分印象が違いますよね。
他のスタッフの方も入れ代わり立ち代わり空くかどうかのお皿をすぐに下げられ急かされているようで結局9時半までもいなかったですが
お料理は品数がたくさんあり良かったですが大阪ならではのウリの一つだと思うたこ焼きなどいまいちかなぁと夫婦共通の意見でした。

フロントの女性の方もチェックインの際に笑顔もなく「シャトルバス遅れないように」など伝え方もホスピタリティの問題かなぁと思います。

また地下1Fの駐車場からのエレベーターホールの悪臭が行きも帰りも気になりました。
色々言いましたが機会があればまた利用したいと思っているサイレントクレーマーにならない故の意見です。

2024年05月
アートホテル大阪ベイタワー 2024年05月15日 16:12:25

この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、以下の通り対応させていただきます。

まず、目覚ましアラームの件でご家族皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時に目覚ましアラームのリセットを徹底し、再発防止に努めます。

次に、「清掃お願いします」「清掃しなくていいです」などの意思表示ができるドアノブ札についてのご意見、ありがとうございます。確かに、お客様のご滞在をより快適にするために、明確な意思表示の手段が必要と考えます。速やかにドアノブ札の配置を確認し、不足があれば補充するよう徹底いたします。

朝食に関するご指摘についても重ねてお詫び申し上げます。スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善とスタッフ教育に努めてまいります。料理の品質向上についてもお客様のご意見を参考にし、魅力的なメニューの提供に努めます。

フロントスタッフの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。スタッフ一同、ホスピタリティを重視した接客を心がけ、再教育を行ってまいります。

また、地下1階の駐車場からのエレベーターホールの悪臭についても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。速やかに原因を調査し、改善策を講じます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【空庭温泉・朝食付】関西最大級の温泉テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#パノラマの夜景を満喫!
【【禁煙】デラックスフォース(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2024年03月23日 11:49:26

ユニバーサルスタジオジャパンに行くのにJRが直結していてとても便利で楽だった

アートホテル大阪ベイタワー 2024年03月24日 08:57:11

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。お客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に精進致します。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適!#大阪屈指の煌めく夜景#駅直結※客室清掃なし #ECO連泊
【【禁煙】デラックスツイン(小学生まで添い寝無料)】

RISA★69さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

RISA★69さん [30代/女性] 2023年12月08日 16:05:03

お部屋からの景色がきれいでした。
お部屋の清掃が不十分なところがありホコリが積もっており咳が止まらなくなったところは残念でした。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年12月09日 10:11:08

この度は、アートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備により大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、このような事の無きよう今一度清掃と確認を強化し、お客様に快適な空間をお届けできますよう努めて参ります。
今回大変なご迷惑、ご不快の念を掛けてしまいましたことは取り返しのつかないことではございますが、改めてお詫び申し上げるとともに、頂戴したお声を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返りスタッフ一同努めて参る所存でございます。
大変貴重なご意見を賜り、改善の機会を得ましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年11月01日 21:26:22

アメニティと部屋の掃除等がもう少し行き届いてるとよかった。スカイビュッフェはワクワクしてとてま良かったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年11月03日 10:52:06

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年10月01日 01:04:02

50階の最高のロケーションのお部屋でした。 今まで泊まったホテルよりアメニティが少なく持って来なかった物もあり困りました。 他のホテルは化粧水や乳液やヘアゴムなどがあったので…。部屋に鏡もなかったので困りました。もう少し女性が喜ぶように考えられたらまた行きたいと思えるかも。 空庭温泉付きは有難かったのですがいつも楽しみにしている朝風呂は遠くて断念しました。 空庭温泉の岩盤浴を楽しみにしていたのにマナーの悪いカップルばっかりで楽しめませんでした。 51階での朝食は大変美味しかったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年10月05日 18:45:47

アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

50階の素晴らしいロケーションのお部屋での滞在がお楽しみいただけたこと、うれしく思います。

ただし、アメニティの不足や、部屋に鏡がなかったことについてお困りになったこと、そして女性のゲストにとってより快適な滞在を提供できるように配慮が必要であるとのご意見、誠に理解いたします。お客様の声は大変貴重であり、今後の改善に活かしてまいります。

また、空庭温泉付きのお部屋で、朝風呂が遠くて利用できなかったこと、利用中に不快な体験があったこと、お客様の滞在体験に悪影響を及ぼしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のリラックスと快適さを優先し、改善できる点があるかどうか検討いたします。

一方で、51階での朝食が美味しかったとのお言葉について、こちらもうれしく思います。食事体験が満足いただけたこと、何よりです。

今後もお客様にとって快適な滞在を実現できるよう、努力を続けてまいります。アートホテル大阪ベイタワーを再度ご利用いただける機会を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイフロアトリプル(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年08月24日 20:53:40

高層階からの眺めは素晴らしい。USJ側でジェットコースターが見える位置でした。反対側も京セラドームやあべのハルカスなども見える景観で建物自体も迫力満点。隣接の温泉や商業施設もあって便利でした。客室清掃なそは承知していたがタオル交換が一人500円とのことで、懐の狭さは残念だった。51階の朝食バイキングは中々良かったです。USJ行く際にはまた選びたいと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年08月25日 20:06:03

アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様が高層階からの眺めや立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ジェットコースターや京セラドーム、あべのハルカスなどの景観を楽しんでいただけたようで、建物自体の迫力も感じていただけたことをうれしく思います。隣接の温泉や商業施設の利便性についてもお喜びいただけたようで、ありがたく存じます。

また、ご宿泊中のタオル交換に関するご指摘、お詫び申し上げます。お客様にとって快適なご滞在を提供するために、今後も改善に努めてまいります。

51階の朝食バイキングが中々良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。USJへの再訪をお考えいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。どうぞ素敵な時間をお過ごしください。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【2連泊/朝食付】旅行にも出張にも最適#ビュッフェ朝食#客室清掃なし

投稿者さん 2023年12月29日 21:46:47

次の日ユニバに行く為に宿泊。立体は最高。風呂とトイレが別は大変ありがたい。今回接客して頂いたフロントの方もとても感じのいい方でした。カードキーが外出から帰ったら使えなかったのはなぜ?とはなりましたがすぐ交換して頂いたので特に不満はないです。ただ、ただ、何度か宿泊させて頂いてますが、Wi-Fiの弱さは毎回気になってはいましたが、今回は本当に酷かった。ほぼ繋がらない。繋がっても数分で切れる。これが快適に繋がっていたら完璧なのに…地味にストレスでした。次回利用することがあれば改善されていることを祈ります。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年12月31日 11:32:08

この度は数あるホテルよりアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたフロントスタッフの対応に関して、ご好評いただきありがとうございます。お客様に気持ち良いサービスを提供するために、スタッフ一同努力して参ります。

一方で、Wi-Fiの接続の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様には快適な滞在を提供するために、より安定したWi-Fi環境の整備に努め、改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックストリプル(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2023年10月30日 06:51:14

家族で素泊まりで使用、綺麗なホテルで満足しました、次回は食事もしたい!また利用したいと普通に思うから良いホテルと思います。ユニバーサルスタジオも電車(JR)ですぐだし、オフィシャルホテルが高いと感じる方におすすめ、地下の駐車場も安くてユニバに止めるよりコチラに止めて電車で行った方が安いという裏技もあります。(ホテル利用者じゃなくてもOK)24時間1500円くらい、空庭温泉も最高でした、めっちゃ癒されました、朝風呂人が少なくてラッキーでした。

アートホテル大阪ベイタワー 2023年10月31日 08:31:57

この度アートホテル大阪ベイタワーをご宿泊、お客様からのご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの交通アクセスが良いとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

アートホテル大阪ベイタワーは、交通の便が優れており、大阪市内や観光スポットへのアクセスが非常に便利です。近隣の交通機関へのアクセス情報や観光地へのルート案内など、お手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。

今後も、お客様が快適で便利な滞在を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【楽天スーパー割】10%OFF【空庭温泉・素泊まり】温泉型テーマパーク#天然温泉#パノラマ夜景
【【禁煙】スーペリアツイン(小学生まで添い寝無料)】