アートホテル大阪ベイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・お客さまの声

motoi1105さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

motoi1105さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:22:26

朝食は最高です。
ここ最近GOTOもあり近畿圏内の宿泊施設に多く行っていますが
同レベルの料金でこれ以上の朝食は未だ見付けられません。

ただし当日オマールエビのプランがやっていたらしく
オマールエビを焼いていましたが、そんなプランがある事を一般の宿泊者は知らないので
エビ食べている人とそうでない人で違和感がありました。
せめてなんらかの告知をして欲しいと思います。
何人かエビを焼いている人に聞いていましたが、これ違うんですーみたいな回答していました。

その他では今回子供含めての3名だったのですが、ツインのプランしかなく小学生連れには
ベッドが非常にせまく、子供はベッドから落ちていましたw
立地的にもUSJなどに行く方も多く、家族連れも多数いますのでトリプルや簡易ベッドのプランを
希望致します。

その他はフロント対応や清掃など素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン]1デイ・スタジオ・パス付!朝食付き/お子様添い寝無料

投稿者さん 2020年11月27日 19:40:14

友人との旅行で、前泊しました。
ホテルの立地も、よかったし、夜景もキレイでした。食事なしだったので、お弁当を温めたかったけど、電子レンジが、部屋にありませんでした。
チケット付きプランで、付帯のミニオンズのトートバッグが、チェックイン時に、もらえませんでした。

チェックアウト時に、こちらから言わないと、もらえませんでした。残念です。
駐車場は、広くて停めやすかったけど、
まわりに、食事するお店が、なくて、
困りました。

[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン]【1デイ・スタジオ・パス】付!素泊まり/お子様添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:06:40

娘2人、孫2人、私含め5人で泊まらせて頂きました。孫は1歳と2歳で大浴場には入れないため、今回貸し切り露天風呂付きにして大変満足出来ました。娘たちもゆっくりくつろげて良かったようです。また、機会が有れば利用したいと思います。有難うございました。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年11月24日 23:41:01

ご滞在中はご満足いただけたようで大変安堵致しております。
また、ご多用のところご感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【ホテルからすぐ!空庭温泉・貸切露天風呂付】素泊りプラン♪弁天町駅直結※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】デラックストリプル38平米~(お子様添い寝無料)】

mama-5029さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

mama-5029さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:01:41

眺めがよかったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年11月15日 03:20:58

この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お忙しいところご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。

アートホテル大阪ベイタワー フロント

【大阪いらっしゃい!】近場でほっこり 朝食付きプラン♪空庭温泉入館券付
【【禁煙】スカイフロアトリプル21平米~(お子様添い寝無料)】

H&M34さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:22:21

GOTOトラベルキャンペーンで女子会で利用しました。
2回目の利用で空庭温泉では垢擦りやオイルマッサージなどをし館内で食事をして閉館までゆっくり出来ました。
朝風呂が入れないのが残念でした。
ホテルではお部屋のエアコンが暖房が着かず操作ミスかもしれませんが分からなかった。
朝食のバイキングは前回よりコロナ対策の手袋が滑らない使い捨て手袋になっていて良かったですが、デザートが最後の時間を選んだせいか補充されてなく少なかった。
また、GOTOトラベルキャンペーン期間中に利用します。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年11月11日 19:48:19

この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空庭温泉でゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたら、私どもも大変嬉しく思います。

現在はコロナウィルス感染拡大防止のため、朝風呂の営業を中止しております。
ご迷惑をお掛けしていることかと存じますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、当ホテルでは一部フロアを除いて、空調は全館一括管理でございます。
寒い場合は毛布や温風機の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もあらゆる面で安心・安全にご利用いただけますように、従業員一同努めて参ります。

お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

フロント

【ほっこり!!空庭温泉入館券付】ホテルからすぐ!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:17

ユニバにアクセスが良いところを探して、利用させていただきました。
事前の問い合わせの方が丁寧な対応でとても好印象でした。
誕生日ケーキの相談をさせていただき、今回は持ち込みをしたため部屋にフォーク、ナイフ、お皿を準備していただきました。ありがとうございます。
部屋からの景色はとても素敵でした!
ただ51階での朝ごはんを楽しみにしていたのですが、チェックインの時間が遅かったため遅い時間しか空いていなく、22階?での食事で少し残念でした、、
朝早く出ようと考えていたので、22階でも8時~しか空いておらず、朝ご飯なしはできないと言われ、8時に急いで食べて出発しました。
事前に予約ができたのかなあ、、と思いました。
内容はとても美味しくデザートも豊富で満足しました。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年11月09日 08:53:34

誕生日でのご利用に当ホテルをご指名いただきましたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応がお客様のご旅行をサポート出来ましたご様子で安心いたしました。

ご朝食に関しましてのご意見は、早急の改善は難しい部分がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食利用のお客様が多い週末などは、51階スカイビュッフェ、22階宴会場(ビュッフェ)もしくは2階Cafe&Brasserie O10(洋食セットメニュー)のいずれかで、事前に私どもでお振り分けをさせていただいております。
ご希望を頂戴してもお応えは出来かねますので、予めご了承くださいませ。

またお近くへお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーのご利用をお待ちしております。

フロント

【【禁煙】スーペリアクイーン15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:26

きれいな高級感のあるホテルでした。
割烹みなとさんの夕食は絶品。
朝食ブュッフェも豪華でした。
お部屋もきれいで広く明るく、
心地よかったです。
隣にある空庭温泉も素晴らしかったです。

残念な点は、移動するエレベーターがややこしかったこと。チェックインが混雑して30分以上かかったことです。

総じて満足のいく家族旅行でした。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月20日 06:49:19

この度は、アートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子で私ども大変嬉しい限りでございます。

また、複合施設である空庭温泉もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
一部のお部屋タイプは23階~25階のみのご用意でございまして、リブランドオープンの際に新しく増設したフロアでございます。
住居フロアと共有でのご利用の為、エレベーターにはセキュリティーシステムを導入しております。ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、当日のチェックインに関しましては、お疲れのところご到着頂いたにも関わらず、長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度お客様からいただきました貴重なご意見をもとにチェックイン業務を再度見直し、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご迷惑おかけしたにもかかわらず数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。

フロント

【ベストレート/2食付き】世界遺産ミニ会席夕食と朝食付!お子様添い寝無料!※子供食事別料金
【【禁煙】デラックスフォース40平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:57:51

朝食のメニューが豊富でとても美味しかったです。
宿泊なさる方は、ぜひ朝食付きにされることをおすすめします。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月19日 19:47:34

ご朝食に関しまして、お褒めに預かり大変恐縮しております。

ご夕食ではシェフが目の前にて調理を行うライブキッチンが特にご好評をいただいております。
地上200mからの夜景を臨みながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるかと思います。
次回の機会には是非ご検討くださいませ。

フロント

【ベストレート/朝食付き】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!※子供食事別料金
【【禁煙】スタンダードツイン20平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:24:16

17:00のチェックインでしたが、受付の方が1人しかおらずだいぶ待たされました。
お部屋では十分寛げました。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月19日 18:55:25

スピードチェックインプランでのご予約にもかかわらず、チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

業務オペレーションを再度見直し、今後はスムーズにお手続きが出来ますように改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

フロント

【スピードチェックイン/素泊まり】密を回避♪弁天町駅直結!お子様添い寝無料!

投稿者さん 2020年10月06日 09:34:19

小学生の子ども添い寝でお部屋はコンパクトでしたが、アメニティが揃っていたり、清潔なお部屋で居心地よく滞在できました。
朝食のビュッフェが充実していて、ぜひまた泊まりに行きたいです!
そして、USJ直通のバスがあることが子連れには本当に助かりました。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月07日 15:47:19

ご投稿のとおり、5~12歳までのお子様はベッド1台につき1名様まで無料でご添寝可能でございます。
お子様用のアメニティはお部屋へご準備しておりませんが、ご希望でしたらお持ちいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食会場では、大阪名物のたこ焼きや串カツに加え、毎日でも食べたくなる和洋約80種類の豊富なメニューをご用意しております。
最上階から大阪の景色を眺めながら、ゆったりとしたひと時をお楽しみくださいませ。

また、当館からUSJ行のシャトルバスは月毎にダイヤ改正をする場合がございます。
予め公式ホームページでご確認をいただくか、お問い合わせをお願いいたします。

次回もアートホテル大阪ベイタワーのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン18平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:40:18

夜景が素晴らしい!スカイフロアにしてよかったです。また伺います。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月03日 08:34:22

この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご不便お掛けすることなく、快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

お客様にご投稿にも頂戴致しましたように、当ホテルからの眺望は皆様より大変ご好評をいただいております。
お部屋タイプにもよりますが、街側:海側、お好みの眺望をお選びいただける場合がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお近くへお越しの際には、アートホテル大阪ベイタワーをお選びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なご投稿を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。

フロント

【大阪いらっしゃい!】近場でほっこり ビジネス応援★素泊りプラン♪空庭温泉入館券付
【【禁煙】スカイフロアクイーン15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年09月30日 12:05:29

ホテル周辺に食事するところがなく困った。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年10月03日 08:24:17

この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にも頂戴致しましたように、当館周辺には大きな飲食店は少なく、個人経営で不定休のお店が多いため、ご不便をお掛け致しました。当館には3店舗の直営レストランもございますので、次回ご宿泊の際にはそちらもご利用いただければと存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント

【ベストレート/素泊まり】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!

投稿者さん 2020年09月19日 21:01:58

●食事は総じて満足しましたが朝食に前夜の夕食と同様の品(カクテル商品)があり少々残念でした。
●19:30からの夕食を予約したのですが、51階受付で妻が30分程遅れると伝えると90分限定なので私は21:00迄妻は21:30迄と言われました。止むなく妻が来る迄部屋に戻り待ちました。妻が遅れる事は事前にフロントに伝えて夕食時間を予約したのでその際に教えて頂ければ良かったし、51階の受付の方ももう少し弾力的に対応して頂ければ有難かったです。残念でした。
●総じて満足でしたが、この一件で全てが興醒めで再
訪は希望しません。ホテルの価値はサービスの質であり、可能な範囲で杓子定規でないサービス提供して頂けたらと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月24日 17:39:37

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

はじめに、今回のお客様のご旅行に際しまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

レストランスタッフ並びにフロントスタッフの対応につきまして、お客様の貴重なご旅行をサポートできるようなご対応に至らず、大変心苦しく思っております。
再度、スタッフ一人一人の接客サービスのオペレーションを実施いたしまして、接客サービスの改善と向上に努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、また大阪にお越しの際には当館をお選びいただき、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

フロント

【ベストレート/2食付き】最上階でのブッフェ夕食と朝食付き!お子様添い寝無料!※子供食事別料金

投稿者さん 2020年09月17日 19:19:53

空庭温泉のすぐ近くにあり立地はすごく良かったです。
同伴者が喫煙者の為 喫煙ルームになりました。
エレベーター降りてすぐたばこの匂いがして 非喫煙者の私にとっては廊下の匂い等が気になりました。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月23日 10:27:40

喫煙ルームをご希望で臭いが気になる場合は、予めお申し付けいただけましたら消臭対応をさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

隣の空庭温泉は当館から徒歩約2分の距離にございます。
ご宿泊者様へは特別価格にてチケットをご購入いただいており、選べる浴衣や庭園、岩盤浴やお休み処は多くのお客様よりご好評をいただいております。

またお近くへお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーならびに空庭温泉のご利用をお待ちしております。

フロント

【空庭温泉入館券・岩盤浴付き】ホテルからすぐ!素泊りプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年09月16日 18:36:31

空庭温泉を目的に宿泊しました。お得に利用できて、大変助かりました。駅もコンビニも近くにあり、立地も便利でした。朝食もたくさん種類があり、コロナ対策がされており、安心して頂くことができました。また利用したいと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月17日 10:19:28

高評価と数々のお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。滞在中はお客様にご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けましたご様子で私どもも一安心しております。「また利用したい」との有難いお言葉は私どもの励みでございます。
今後もあらゆる面で快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同志して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント

ゆいゆかり17さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2020年09月12日 21:51:12

上層階ということで眺めも素晴らしかったです
特典の空庭温泉も一部の風呂が休んでいたのは残念でしたが、
平日で館内も空いていたのでレストルームでも密にならずのんびりすごせました

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月14日 21:56:54

空庭温泉「源泉風呂」と「貸切露天風呂」のメンテンナンスによりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
そのことにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのことで大変安心いたしました。
また次回の機会には、空庭温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お客様に再度お会い出来ます日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 17:10:53

お部屋は少し狭いですが快適に過ごせました
バスルームが非常に狭くワンルームマンションの様でした
(バスタブは大きいし長い)

凄く残念なのが二名宿泊と予約していたのに背もたれの有るチェアーは一個(フットレスト用スツールは有り)、トイレットペーパーが固くトイレに毎回ペーパーを使う女性には辛いです
ウォシュレットも有りますが、機能がイマイチなので女性の方の宿泊には流せるおしり拭き持参をお勧めします

アメニティグッズはメイク落とし用オイル、洗顔剤、化粧水、乳液は全てDHCさんで、ドライヤーもパナソニックのイオニティーで大満足でした
(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAさんのサロン用でした)

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月11日 10:32:45

当ホテルではユニットバスが主流でございますが、トイレとお風呂がセパレートタイプのお部屋もご用意しており、そちらのお部屋は比較的広々とお使いいただけるかと存じます。
次回の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、背もたれ付きチェアのご用意は1部屋につき1脚でございます。
ご追加をご希望の場合は、在庫がございましたら貸出可能となっておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

客室アメニティに関しましては、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様のお声を基に、十分な配慮のあるホテルを目指して参ります。

またお近くへお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント

【ベストレート/素泊まり】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!
【【喫煙】スーペリアクイーン15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年09月09日 23:19:41

コロナでか最上階のラウンジは閉まってました
あの綺麗な景色が楽しみだったので少し残念です
お部屋からの南港の景色は良かったです

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月11日 08:31:08

当ホテルのラウンジを楽しみにしていただいておりましたにもかかわらず、コロナウイルス蔓延によって休業中であり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。

その中でも、客室からの眺望をお楽しみいただけましたとのこと大変安心いたしました。

現時点ではラウンジの再開は未定でございますが、またお近くへお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーをご指名いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

★上層階確約★【ベストレート/素泊まり】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!
【【禁煙】スカイフロアツイン18平米~(お子様添い寝無料)】

noripy5341さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2020年09月09日 22:15:33

まず51階での朝食は最高です。数あるホテルの中ではここが一番だと思います。
ファミリールームのデザインが素晴らしく、子供たちも大喜びでした。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年09月11日 08:19:21

とても光栄なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ファミリールームでは2段ベッドが常設しており、お子様連れのご家族でのご利用には非常に人気がございます。
他にも、テーマパークをコンセプトにした華やかなマジカルステージトリプルや、46階以上の高層階確約のスカイフロアトリプルルームもご用意しております。
次回の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

今回のお言葉に甘んじず、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

またお近くへお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールーム37平米(お子様添い寝無料)】

mymy_mymyさんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

mymy_mymyさん [50代/男性] 2020年08月27日 15:20:42

眺めが最高です。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年08月30日 09:55:29

客室からは大阪港もしくは大阪市内の景色をご覧いただけます。
お部屋タイプにはよりますが、事前にリクエストを頂戴いたしましたら出来る限りでご対応させていただきます。
次回ご利用の機会には、今回とは違った景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【楽天限定★旅行応援】10%OFF【2連泊/素泊まり】
【【禁煙】スタンダードセミダブル15平米~(お子様添い寝無料)】