アートホテル大阪ベイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 00:44:40

展望レストランが好評とのことで宿泊を決めました。
とても眺めがよく、種類豊富なメニューでよかったです!
目の前にコンビニもあり、夜遅くに帰っても大変便利でした。
雨の日でも駅から傘なしで行くことができ、とても快適、また是非利用したいと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年02月12日 15:56:28

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただき、レストランからの景色もお楽しみいただけたようで、大変安堵いたしました。51階のビュッフェレストランでは約80種類のメニューをご用意しておりますので、飽きることなくお楽しみいただけたと思います。またご投稿いただきました通り、JRと大阪メトロの駅まで連絡通路がございますので、市内へお出かけの場合は便利にご利用いただけます。
また大阪へお越しになることがございましたら、ぜひご利用ください。
お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

上野

【楽天スーパーSALE】50%OFF【朝食付き】弁天町駅直結!ポイント10%付!お子様添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードセミダブル15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:31:56

初めて利用させて頂きました。
弁天町駅から雨にかかることもなくホテルに行くことができる立地です。
大きなホテルでフロントも綺麗で良かったです。

ただお部屋のバスルームのお掃除が不満です。
やや古さを感じるのは仕方がないのですが、浴槽の目地のかび?は綺麗にしてほしいです。シャワーがかかると黒い物が目地から浴槽に流れ出てきて気持ち悪かったです。
それから夜中にトイレの水がずっとちょろちょろ出ていて目が覚めました。
壊れたのかと思い、再度流してみると止まりました。
多分、その時のタイミングで水が止まらなくなるのでしょう。
数回そのような現象が出たため、早期に修理したほうが良いと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年02月11日 09:27:11

この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJRと地下鉄ともに徒歩約5分圏内にあり、雨に濡れるご心配無くご来館いただけます。
また、2018年3月のリブランドオープンの際に、客室フロアの増設に加え、ロビーとレストランをリニューアル致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、水回りでの不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者と清掃スタッフの業務オペレーションには注意喚起を徹底しておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、弁明の余地もございません。

早急にバスルームカビの除去と、トイレの修繕を実施致しました。
今後は客室のインスペクション作業へもより一層力を入れ、快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。

勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの際は、アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

レセプション 横尾

【春節期間限定】【素泊まり】ポイント10%!弁天町駅直結!お子様添い寝無料!
【【禁煙】デラックスツイン(お子様添い寝無料)】

夢中にさせちゃうぞさんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2020年01月10日 11:05:35

子供と祖母がお世話になりました。
景観もよく食事も満足したようです。
連泊でしたので最終日の停電が不便なようでした(連絡は頂いてました)

アートホテル大阪ベイタワー 2020年01月11日 08:40:26

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご家族様のご滞在に際しまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お食事とご滞在にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同、一安心しております。

ご連泊最終日に実施いたしました法令停電作業の際には、お部屋内の電気機器が一時的にご利用いただけなくなる等、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、皆様の安全の為に義務付けられております重要な作業でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私どもも例年の法令停電時のオペレーションの再確認と引き続きの事前のご連絡を実施し、ご宿泊のお客様に可能な限りご不便をお掛けすることのないよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

レセプション 黒田

【2連泊/朝食付】大阪出張・観光をお得にステイ!弁天町駅直結で便利!お子様添い寝無料!
【【禁煙】デラックスツイン(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年01月03日 14:27:55

コンサートのために利用しました。施設、立地やサービスに不満はないですが、荷物を預けたり、チェックインのときフロントの方の対応が微妙で、それだけが残念です。

アートホテル大阪ベイタワー 2020年01月07日 16:29:58

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、ご対応を担当させていただきましたスタッフを含め、全フロントスタッフへの接客サービスに関しての再教育を実施致します。

そのような中でも、施設や立地に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただき、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

レセプション 横尾

【ベストレート/素泊まり】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2019年10月24日 20:44:17

USJのワンデーパスポートつきプランで宿泊させていただきました。

お部屋は良かったのですがフロントの女性スタッフの方々が皆笑顔がなく、不親切で暗い印象を持ちました。
特に初日の朝、USJに行く前にパスポートを受け取りに伺った際に対応してくださったYさんという女性の方。挨拶もなく終始喧嘩腰のような口調で冷たい対応をされました。
手続きも非常にもたもたしており、おかげで1時間に1本しかないUSJ行きのシャトルバスを逃してしまい、せっかくの楽しい1日の始まりにケチがついてしまいました。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年11月03日 16:34:45

アートホテル大阪ベイタワーをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
このたびは、朝早い時間から、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。お客様にご満足いただける滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

フロント 地田

[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン] 【1デイ・スタジオ・パス】付!素泊まり/お子様添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードツイン20平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年09月17日 21:47:20

初めて宿泊しました。部屋の清掃がイマイチでした。部屋に設置されているスマホの台はホコリだらけ…お風呂は黒カビとピンクカビがびっしり…正直驚きました。こんなホテルもあるんですね。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年10月28日 15:17:31

お客様の大切な家族旅行に際しまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃の不手際により、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

日頃より、お部屋の清掃に関しましては細心の注意を払いっているつもりではございましたが、今回のような結果となりました事は大変お恥ずかしい限りでございまして、弁明の余地もございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、客室備品・浴室内の壁や浴槽を中心とした清掃業務オペレーションの確認を清掃スタッフ及び清掃責任者と共に早急に実施いたしまして、日々改善に努めさせていただいております。

大変恐縮ではございますが、お近くにお越しの際にはまた当館をご利用いただき、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

レセプション 黒田

【期間限定プラン】朝食付き!さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】スーペリアクイーン15平米~(お子様添い寝無料)】

ゆうりりかさんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:35:34

リブランドされて綺麗そうなのと高層階からの夜景を楽しみたくて予約しました。部屋は綺麗にしてましたが、バスルームはリフォームしてないんですね。お風呂と洗面とトイレが古かったです。タイルにもカビが多くてお風呂の外側のホーローが浮いていて脚が当たるとボーーンと鳴り響いてました。それと、トイレを使っていない時にもお水か何かの音がうるさかったです。冷蔵庫の音もうるさかったです。神経質な人には厳しいかも。
パジャマと別にバスローブが用意してあるのはよかったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年09月08日 20:59:20

はじめに、お部屋のユニットバスルームに関しまして、設備の経年劣化並びに清掃業務の不手際により、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ユニットバスルームを含むお部屋の清掃につきましては、清掃責任者との業務オペレーションの確認とスタッフの再教育を早急に実施し、ユニットバスルーム内のタイルの清掃には特に細心の注意を払うよう業務改善に努めてまいります。

施設及び設備につきましては、お客様のご投稿にもございましたように、当館は昨年3月にリニューアルオープンをしておりますが、ほとんどのお部屋タイプのユニットバスルームは改装工事はせず、旧ホテル大阪ベイタワーの雰囲気を残したままとさせていただいております。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、設備面に関しまして頂戴いたしましたお客様のご意見を受け止め、すぐの対応は難しい状況ではございますが、改善策の検討をさせていただきます。

また、お部屋のアメニティでございましたバスローブは、46階以上のスカイフロアルームのみのご用意でございますので、ご注意くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。
恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただければと存じます。

レセプション 黒田

★上層階確約★【ベストレート/素泊まり】弁天町駅直結!お子様添い寝無料!
【【禁煙】スカイフロアクイーン15平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年08月10日 17:37:13

部屋は、広く25階ながらも眺望よく快適でした。マジカルステージの内装は、ややチープな感じで、普通のクロスでも良いかなと思います。
浴室は、カビや水垢がタイルにあり、清掃時のこすりが足らないかなと思いました。
楽天メールでは、子どもの朝食ありでしたが、フロントでは付いていないと差額が発生しました。
細かな点改良多々ありですが、家族には使いやすいホテルだと思います。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年09月01日 05:45:30

はじめに、浴室内のタイルの汚れ等の清掃不備につきまして、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、清掃時の確認不足と清掃スタッフの力不足であり、お恥ずかしい限りでございます。
今回のお客様ご指摘を受け止め、清掃責任者との業務オペレーションの確認及び清掃スタッフの再教育を実施いたします。

添寝のお子様のご朝食につきましては、ご宿泊料金が無料の為、お子様の人数をご登録いただいても、オプションのご朝食料金も合計料金には含まれておりませんので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。(ご予約時に記載がございますので、ご確認いただければと存じます。)

この度、お客様にご宿泊いただきましたマジカルステージトリプルルームは、当館唯一のコンセプトルームとなっており、ユニバーサルスタジオジャパンをモチーフにしたファミリー向けのお部屋でございました。当館にはシックな内装のトリプルルーム等もございますので、また機会がございましたら、様々なお部屋タイプをお試しいただければと存じます。

最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

レセプション 黒田

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!お子様添い寝無料!※13日前から返金不可
【【禁煙】マジカルステージトリプル34平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年07月30日 19:26:19

京セラドームでのライブの時に利用させていただきました。
ドームからひと駅、駐車場代も安く良かったです。部屋からの眺めもとても良いです。
朝食は、51階がいっぱいだったので、22階の特設会場を利用しました。特別感がなく、待ってでも、51階を利用すれば良かったなとおもいます。

お部屋はおしゃれでとても綺麗で良かったのですが、エレベーターの仕組みが少しややこしく、結構時間をロスしました。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年08月23日 06:33:09

お客様の京セラドームでのライブ参加のため、当館をお選びいただき、
お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食の際には繁忙期に伴う51階レストランの混雑により、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
混雑緩和の為、22階の会場もご用意させていただいておりましたが、51階レストランとは雰囲気の違いにより、お客様のご希望に添えない結果となりました事、お詫び申し上げます。
繁忙期は22階の会場限定でお好み焼きのライブキッチンのご用意などもございますので、また機会がございましたらお楽しみいただければと存じます。

また、昨年のリニューアルオープンの際しまして新しく増設されたお部屋タイプにご宿泊のお客様には、館内エレベーターのご利用にあたりご不便をお掛け致します部分があるかと存じますが、
レジデンスフロアと共用のエレベーターをご利用いただく為、皆様に安心してご滞在いただけます様、セキュリティーシステムを導入させていただいております事、ご理解いただけますと幸いでございます。

恐縮ではございますが、またお客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

レセプション 黒田

【空庭温泉入館券付】ホテルからすぐ!朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料

猫顔の犬さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2019年07月25日 15:53:08

立派なホテルで、もう少し期待していましたが部屋は古かったです。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年08月07日 12:24:43

また、ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りました事、あわせて御礼申し上げます。

当館は、昨年3月のリニューアルオープンに際しまして、ほとんどのお部屋をリノベーションしておりますが、お部屋タイプによっては旧ホテル大阪ベイタワーの雰囲気を残したままのお部屋もございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

お部屋のタイプやリノベーション状況等、ご不明点や気がかりな点がございましたら、お答えさせていただきますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

レセプション 黒田

【ビジネスプラン】VOD視聴無料♪こだわり食材のセットメニュー朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル17平米~(お子様添い寝無料)】

サクサク男爵さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

サクサク男爵さん [40代/男性] 2019年07月16日 23:56:17

7月の12,13に宿泊しました。
全体的には良かったのですが、ケトルが使用できなくて3回フロントに電話して交換してもらいましたが、原因はコードの破断と、部屋のコンセントに電気がきてない?スタッフに言っても忙しいのか、ちゃんとした返事は無く、結局破断したコンセントを外からくるくる回して、ケトルが温かくなったので、それで使用してくださいと・・・感電でもしたら、どのように責任をとるんですかね?朝の貴重な時間を費やしてぃまいました。
それと新品のタオルに髪の毛がたくさん付いてました。交換してもらいましたが旅行気分は台無しです。

アートホテル大阪ベイタワー 2019年08月07日 12:24:10

お客様のご滞在に際しまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
何度もフロントへお問い合わせいただき、お客様のお手間と貴重なお時間を頂戴していたにもかかわらず、
お客様にご納得いただける不具合の原因の解明にも至らないどころか、ケトル本体や備品の交換等の私どもが本来すべき対応に及ばず、弁解の余地もございません。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、客室備品に不備があった事実と私どもの不手際につきまして早急に改善に努めてまいります。
客室備品の不備に関しましては、清掃時の確認を業務オペレーションの中で強化いたします。
また、備品に故障が発生した際は、迅速かつお客様の安全を第一に対応するよう、スタッフへの再教育を実施いたします。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

レセプション 黒田

【2連泊/素泊まり】大阪出張・観光をお得にステイ!弁天町駅直結で便利!お子様添い寝無料!
【【禁煙】デラックスフォース40平米~(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年04月30日 16:15:39

外観や部屋はきれいでしたが、浴室が汚いというか臭い。
まだできてそれほどたってないはずなのにカビがあるしシャワーカーテンが臭かったです。
フロントの対応は、それほど上質ではないです。感じが悪いわけではないですが
なんとなく教育が行き届いてないという感じです。
全体的に普通。悪くはないけど、値段の割に質はそれほど。
ただ、部屋からの見晴らしは最高でした。

機会があれば、また利用するかも??

アートホテル大阪ベイタワー 2019年05月06日 07:18:00

はじめに、お部屋の浴室内につきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

当館は、25年間ホテル大阪ベイタワーとして営業しておりました建物の一部分のみ改装を実施し、昨年リニューアルオープンさせていただきました。その為、お部屋によっては、旧ホテル大阪ベイタワーの雰囲気を残したままの内装もございます事、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いや壁などのカビに関しましては、清掃業務の強化により防止及び改善可能な事であると私どもも思料致します。
誠に申し訳ございません。
この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃業務につきましてはオペレーションの再確認と改善策の検討を今一度実施致します。

また、フロントスタッフの接客サービスに関しましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
すべてのスタッフが、皆様に同じ100%の力で気持ちの良い接客サービスを行えるよう、全スタッフの教育の見直しとスキルアップに精進してまいります。

大変恐縮ではございますが、また大阪にお越しの際には当館をお選びいただき、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

レセプション 黒田

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!素泊まり♪さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント!
【【喫煙】スーペリアツイン18平米~】