LUXURY DAYS 高級宿だけの特別セール

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月12日 15:14:24

フロントの方の感じもとても良く部屋も広く綺麗で景色も良かったです。
立地も便利でしたが、夕食を食べるにはホテル周辺は閉店時間が早く、万博から帰って来たらサイゼリア位しか食べる所は無さそうでした。
気になった点は、部屋のコーヒーメーカーのタンクが無く、問い合わせるとペットボトルの水を直接差し込むとの事でした。
備え付けの説明書にはタンクの画像があったのでペットボトルを差し込むのなら説明の文章が欲しかったです。
差し込む穴がむき出しの状態なので、ほこりや虫などが入ったら嫌だなと衛生面で少し不安に感じました。
その他は、とてもいいホテルで大阪に来た際にはまた泊まりたいと思いました。
お世話になり有難うございました。

2025年05月
【楽天スーパーSALE】【2連泊割/食事・清掃なし】旅行にも出張にも最適

投稿者さん 2025年05月11日 11:33:09

ご飯美味しかったです。旅行で来ていたので荷物が多かったですが、部屋が広く大変助かりました

2025年05月
【万博】【早割28/朝食付】早期予約でお得な価格#地上200mからの夜景#大阪屈指の煌めく夜景

投稿者さん 2025年05月10日 14:52:02

ゴールデンウィークの前半2泊と別で1泊取っていて、お部屋の相談をしたところ、同室で掃除してもいいし、高層階への移動も可能と提案いただきました。
ただ、高層階だと少しお部屋が狭くなることも教えていただき、移動せずそのまま3泊しました。
お掃除もスッキリ整えていただいてて、気持ちよく連泊することができました。
大阪旅ではまた利用したいと思います。

2025年05月
【ベストレート/食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!旅行にも出張にも最適!

投稿者さん 2025年05月10日 14:49:00

ゴールデンウィークに利用しました。駅直結、雨天問題なし。チェックイン前後の荷物を預けるのもスムーズでした。
空庭温泉は朝風呂にて利用。私たちしか利用者がおらず、ゆっくり入ることができました。
低層階(32階)でしたが田舎から来た者としては十分キレイでした。
そして、何より周辺では飲食に困ることも無く、とても良い旅になりました。
スケジュールに余裕があれば夜の空庭温泉も利用してみたいと思います。
大阪旅は次も利用したいと思いました。

カミ夫さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

カミ夫さん [50代/女性] 2025年05月10日 11:47:29

5月7日から家族4人で2泊しました。まずは景色がサイコー!50階という過去一高い階に宿泊させていただきました。万博と京セラドームに行ったので立地もサイコー!コンビニやカフェも下にありサイコー!お隣の温泉も行きたかったのですが、時間がなく今回は断念。お値段以上でした!ゴールデンウィーク明けだったからかな?
また宿泊したいと思います。

2025年05月
【高層階/食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!旅行にも出張にも最適!
【【禁煙】スカイフロアDXトリプル(ReFaルーム)】

投稿者さん 2025年05月10日 07:39:51

駅からホテルまで近いのに迷う。プラネタリウムとは何だったのか不明。眺望よし。

2025年05月
【楽天スーパーSALE】【お部屋でプラネタリウム1泊2食】スイーツフェア#地上200mから見渡す眺望

律仙0705さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

律仙0705さん [50代/女性] 2025年05月09日 12:58:12

80代の元気な母と2人で利用しました。ホテルのどの部分も使いやすくて、眺めも居心地もアメニティも朝食も不満が全く無い素晴らしいホテルでした。食事は全部食べきれないほど種類が多くて、私も母も色々少しずつお皿に盛り合わせ、どれも美味しいねと喜んでいました。
大阪万博に行くのが今回の宿泊の目的でしたが、ゆっくり出来て疲れが取れました。

2025年05月
【楽天スーパーSALE】【グループ・ファミリーにオススメ】【朝食付】★プランの特典あり★
【【禁煙】デラックストリプル(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2025年05月03日 16:48:27

赤ちゃんと一緒だったのでベッドガードをお願いしたら、ベッドを壁に寄せて反対側にベッドガードがしてあり、とてもよかったです。

2025年04月
【万博】【2連泊/食事・清掃なし/駐車場料金無料】目の前に広がるパノラマ夜景!#ECO連泊

投稿者さん 2025年05月03日 16:42:49

万博会場へ行くのに駅に直結していてとても便利でした。

【【禁煙】スーペリアクイーン(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2025年04月30日 09:07:14

大阪万博のために宿泊。交通の便がよく地下鉄、JRとも近く利用しやすかったです。朝食もおいしく、部屋からの眺めもよかったです

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:36:53

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大阪万博のためのご宿泊とのこと、当ホテルの立地や交通の便にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食やお部屋からの眺めについてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、光栄に感じております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春SALE】【2連泊/朝食付】旅行にも出張にも最適#ビュッフェ朝食#客室清掃なし#ECO連泊

投稿者さん 2025年04月29日 11:37:45

京セラドームでのライブ鑑賞時に利用しました。駅近、ドームからも一駅、コンビニやドラッグストア近い、とても便利な立地です。部屋も広く、窓からの景色も抜群です。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:36:29

京セラドームでのライブ鑑賞に際し、当ホテルの立地や便利さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。駅近で、コンビニやドラッグストアが近くにあり、便利にお過ごしいただけたとのこと、光栄に感じております。また、部屋の広さや窓からの景色についてもご満足いただけたことを嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(小学生まで添い寝無料)】

ぴぴぴ1985さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

ぴぴぴ1985さん [60代/女性] 2025年04月28日 18:09:44

4月24日に宿泊しました
万博観光をする際にこの上ないホテルだと思います
地下鉄弁天町駅から直結で、
エントランス正面にコンビニエンスストアがあり、大変便利でした
部屋からの景色も素晴らしく、満足です
セルフサンドの朝食も美味しかったです
近々、万博を再訪しますが、迷うことなく宿泊予約させていただきました
もう一度、泊まらせていただくのをとても楽しみにしています

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:36:02

万博観光に最適な立地とご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。地下鉄弁天町駅直結で、コンビニエンスストアが正面にある便利さを感じていただけたことを光栄に思います。また、部屋からの景色やセルフサンドの朝食についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回の万博再訪の際にも、再び当ホテルをお選びいただけるとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント

【セルフサンド・朝食付】豊富なメニュー#映えるセルフサンドイッチ作り#食べ放題
【【禁煙】デラックスツイン(小学生まで添い寝無料)】

まと0806さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

まと0806さん [40代/女性] 2025年04月28日 15:22:04

お部屋が広々としていて、とても良かったです。
温泉施設の朝風呂も源泉かけ流しで楽しめました。

メトロの弁天町駅への行き方が分からず、JRのほうに行ってしまい、
せっかく駅に近いホテルに泊まったのに、かなりの遠回りをしてしまいました・・・。

ホテルの出口のところに、左右のどちらに行くとJRまたはメトロなのかが、
掲示されていると分かりやすいと思います。

メトロのホームにも、アートホテルへの最寄り出口がどちら側なのか、
→での表記があると、旅行者にはありがたいと思います。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:35:34

お部屋の広さや温泉施設の朝風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、駅へのアクセスについてのご意見もありがとうございます。メトロ弁天町駅への行き方について、分かりやすい掲示が不足していた点については、貴重なご指摘として受け止め、改善に取り組んでまいります。
今後、駅周辺やホテル内での案内表示の充実を図り、より快適にお越しいただけるよう努力してまいります。

フロント

【春SALE】【2連泊割/食事・清掃なし】目の前に広がるパノラマ夜景!旅行・出張にも最適#ECO連泊
【【禁煙】デラックストリプル(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2025年04月28日 10:30:13

フロントスタッフの人数が少ない。
部屋からフロントへ電話して、10回鳴らしても出ない。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:35:05

フロントスタッフの対応についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お部屋からの電話に関して、スタッフが迅速に対応できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、引き続きサービスの向上を目指してまいります。

フロント

【グループ・ファミリーにオススメ】【食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!★プラン特典あり★
【【禁煙】キッズルーム34平米(小学生まで添い寝無料)】

pi10aoさんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

pi10aoさん [50代/女性] 2025年04月24日 19:49:23

2回目の利用です 一回目は空庭温泉目的でしたが、部屋も広く夜景も綺麗で驚いたのは朝食の豪華さ、品揃えの多さでした なので空庭・ホテル・朝食全て満足で 次の機会も泊まりたいと思っていました 今回は万博目的で立地は最高 ただ、前回はツインで今回はシングルだった為部屋の広さはツイン程はかんじなかったです でもベットがダブルで大変満足・優雅な気分でした 万博で疲れ切って空庭は行かず部屋のお風呂に入りましたが、少し無理してでも行ったらよかったなぁ・・と後で後悔 朝食は物価高騰の影響あるだろうなぁ・・と思いながら向かいました やはり品数が減ったかな?でも全部食べられる訳でもなく充分満足出来る内容でした フロントのアートも素敵で2回のショップも魅力的です もう少し早くオープンしてくれると嬉しいかな 10時チェックアウト後にお土産買いに向かったらまだ閉まってて買えなかったのが残念です 次の大阪もアートホテルさんにします!

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:33:57

この度は再びアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテル、そして朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、今回の万博目的でのご滞在もお楽しみいただけたようで、立地やお部屋に関するご意見をいただき感謝申し上げます。
シングルのお部屋については、ツインルームと比較して広さに違いを感じられたとのこと、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう、別のタイプのお部屋をご提案させていただくことも可能ですので、お気軽にご相談ください。
朝食についても、物価高騰の影響を感じられたとのことですが、それでも満足いただけたことを嬉しく思います。
ショップのオープン時間についてのご指摘もありがとうございます。営業時間の見直しを検討させていただきます。
次回の大阪のご旅行でも、ぜひアートホテル大阪ベイタワーをお選びいただけるとのお言葉、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアクイーン(小学生まで添い寝無料)】

投稿者さん 2025年04月20日 23:10:52

駅からすぐでとても便利でした。
フロントの方も丁寧で親切な対応で良かったです。
ただお風呂の壁に髪の毛が付いていたのが残念でした。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:32:32

駅からのアクセスやフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂の清掃に関してご指摘いただきありがとうございます。髪の毛が付いていた件については、今後清掃の品質をさらに強化し、改善に努めてまいります。
お客様により快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月20日 22:09:50

万博訪問に宿泊。駅直結、夢洲まで電車1本、新大阪駅までも電車1本でアクセス抜群。高層階の眺望よし。部屋面積はビジネスホテル並だが、清潔感があり、必要な備品がそろっており、コスパよし。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:32:04

万博訪問のために当ホテルをお選びいただき、駅直結のアクセスや高層階からの眺望、またお部屋の清潔感や備品についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは立地の良さを誇りにしており、今後もお客様に便利で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年04月20日 17:03:22

お風呂よりもお食事を楽しむホテルでした。過剰なサービスはなく自由に過ごせるので過ごしやすかったです。

部屋からの眺めはよく割と静かで匂いもなく快適に過ごせました。
冷蔵庫のコイル鳴き?と、お風呂にのこっていた髪の毛にはがっかりしました。(あまり旅行しないので普通こんなものなのかも?)

お風呂のお湯の出はかなり悪かったです。ユニットなので造り的に仕方ないのか節水しているのかよくわからないですが、万博から帰って空庭温泉へ行く時間もなくお湯を溜めて入ったところ、時間も掛かるし浅めのところにオーバーフローがありしっかり肩まで浸かれないしで、疲れの取れにくいお風呂時間になってしまいました。

食事は、2階のお店のステーキがとても美味しかったです。店員さんも気を遣ってくれて周りを気にせずとっても楽しい食事ができました。外に出てすぐサイフォンコーヒー店やパン屋さんもありました。

フロント対応は微妙でした。人が並んでいてもチラッと見るだけで急ぎはしないし、笑顔もないし、部屋の確認で「お1人で二つのベッドがあるお部屋」って言いながら二度見と言うかびっくりされた感じで、、何だったのかわかりませんがそう言う対応って気持ちよくないなって感じました。
あと前日夕方に朝風呂のチケット買いに行ったら、払い戻しできないから朝にフロントで買ってから行くことも出来ると言われそうしたが、朝のフロントが結構混んでいて対応する人も少なくて時間がかかりました。日によるのだろうけれど何とも残念。

あと、こちらのホテルには関係ないですが空庭温泉はちゃんと温泉ですがあまり綺麗な浴室ではなかったです。きれいなお風呂を楽しみにされる場合はちょっとお勧めできないですね。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:31:18

お食事やお部屋からの眺めについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事を楽しんでいただけたことが、お客様の滞在をより充実したものにできたことを光栄に思います。
一方で、いくつかの点においてご不便をおかけし、申し訳なく思います。お風呂の湯の出が悪かったり、ユニットバスのサイズがご期待に添えなかったこと、また髪の毛が残っていた点についてもご指摘いただきありがとうございます。清掃スタッフに対しては再度指導を行い、今後は更なる品質向上に努めてまいります。
また、フロントの対応についてのご意見もありがとうございます。スタッフが急いで対応しない、または笑顔がなかったとのご指摘は、非常に重要な点として受け止め、改善に取り組んでまいります。お客様により快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一人一人の対応を見直していきます。
さらに、朝風呂のチケット購入についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様がスムーズにお手続きいただけるよう、改善の余地があることを認識し、フロントの体制を見直してまいります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

フロント

【2連泊割/食事・清掃なし】目の前に広がるパノラマ夜景!旅行にも出張にも最適!#ECO連泊

投稿者さん 2025年04月18日 16:35:39

食事のクオリティが凄すぎて、衝撃でした。
大阪に旅行来たら、間違いなく選ぶべきです!
とても充実した1泊2日でした。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:27:49

食事のクオリティにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大阪にお越しの際には、またぜひお選びいただけるとのお言葉をいただき、光栄です。
充実した1泊2日をご提供できたことを嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏SALE】【お部屋でプラネタリウム1泊2食】スイーツフェア#地上200mから見渡す眺望
【【禁煙】スカイフロアツイン(小学生まで添い寝無料)】

haniwa(・o・)さんの アートホテル大阪ベイタワー のクチコミ

haniwa(・o・)さん [60代/男性] 2025年04月17日 11:32:59

万博会場まで、部屋を出てコンビニ寄って改札抜けて30分かかりません。万博や海遊館に行くなら、最高の立地です。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってくれました。
朝食会場も優雅で絶品揃いでしたが、コーヒーサーバー2台は少ないかな。通路にあるため並びにくかったです。

2025年04月
アートホテル大阪ベイタワー 2025年05月02日 23:27:21

万博会場や海遊館へのアクセスについて、お客様にとって便利な立地であったことをお伺いでき、大変嬉しく思います。また、チェックアウト後に荷物をお預かりできたことがご満足いただけたようで何よりです。
朝食会場についてのご意見もありがとうございます。コーヒーサーバーの台数や並びやすさについてのご指摘を参考にさせていただきます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント

【楽天月末セール】10%OFF【2連泊/朝食付】旅行・出張に最適#ビュッフェ朝食#客室清掃なし
【【禁煙】スカイフロアDXトリプル(ReFaルーム)】