スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 17:02:35

低価格帯ながら、アメニティや部屋の綺麗さ、対応の良さなどどれも満足のいくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2024年03月14日 11:02:30

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また利用したいのお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご料金は毎日変動制になりますがご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティ類も歯ブラシ、お部屋着といった必要最低限の物ではありますがご準備しておりますのでチェックイン後ご必要な分を各自お取りいただきますようお願いいたします。

お部屋につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃に努めております。

この度はお忙しい中当ホテルに口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

mk0104kobacさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2023年06月22日 05:09:04

早朝から荷物を預かって頂きありがとうございました。
快適に過ごすことができました。フロントの対応も気持ちよく
早く評価が高くなることを願っています。
また利用させていただきます。

スマイルホテル奈良 2023年06月22日 12:32:52

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
早く評価が高くなることを願っておりますとのお言葉までいただけてこの上なく感謝の気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!

今後も多くのお客様に「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、スタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月23日 13:06:37

シングルルームとありましたが割りと広いお部屋でベッドも広く、ゆっくりできました。

スマイルホテル奈良 2021年03月05日 07:46:59

『当館のシングルルームは少しコンパクトですが、ベッドはダブルサイズをご用意してございます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます^^
当館のシングルルームは、少しコンパクトな作りとなっておりますが、ベッドはダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
また、サービスの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!
次回お越しの際は、満足を超える『感動』を覚えていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

マキミネさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マキミネさん [40代/男性] 2020年10月16日 17:41:35

圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:17:50

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。この言葉を励みに更にお客様の期待以上のサービスをご提供できるように努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
漫画アリというわりには少ないかと思う。
発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

usausa2015さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

usausa2015さん [40代/女性] 2019年06月17日 14:10:33

近くに美味しい居酒屋がたくさんあり、お部屋も小さめですがとても綺麗に清掃されていて快適でした。また利用する予定です!

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 15:53:44

「お部屋は小さめ、、、というより小さいです。。。ダブルは18平米、シングルは12平米しかありません><」

また利用する予定で本当に利用していただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室清掃につきましては、未だご指摘も多くお客様にご不快な思いをさせてしまっていることあり、清掃スタッフ達と何度もミーティングを行い改善を図っているところでございます。
まだまだ未熟な私たちではありますが、おもてなしの心を持って皆さまをお迎えいたしますので、またまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年03月27日 19:01:09

立地がとてもよくて大変便利です。スタッフさんの対応もとても良かったです。部屋は少し古い感じですが、掃除が届いているので、問題ありませんでした。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:23:41

「スタッフの対応良かったです。一番嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。」

さて建物は15年目となり古さも目立ってきております。ただ現状を維持するために特別清掃を定期的に実施しながら対応しております。ご指摘も時々いただきますが、真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年02月22日 11:55:10

満足です。
部屋もきれい、ベッドも大きめでよかったです
駅へのアクセスもよく近くにスーパー、コンビニ、飲食店もありとても便利でした
次回もぜひ利用したいと思います。

欲を言えば
便座が冷たいかったのと
浴室の排水が悪いのが気になりました。
改善されるとよいなと思います。

スマイルホテル奈良 2019年08月27日 15:49:38

「便座が冷たい どうする事もできないのです>< 誠に申し訳ございません。」

さて今回のご宿泊に際しまして率直なご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、
満足です →本当に嬉しいです!
部屋もきれい、ベッドも大きめ →最高です!
駅、飲食、コンビニへのアクセス便利 →その通りです!
次回も利用したい →ぜひお待ちしております!

便座につきまして、浴室には電源がない為、温水便座にはできなく、心苦しいのですがご了承の程よろしくお願い申し上げます。
また浴室の排水口につきましては定期的に排水口特別清掃を実施しておりますので、現在は改善されてきており、継続的に特別清掃を実施して参ります。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりおお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

※7連泊以上でお得※スーパーロングビジネスプラン【素泊まり】

ka5805575さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2019年01月13日 05:00:11

奈良の駅開発が進んでいる効果でしょうか、大きな駅すぐ近くの割には道が広く整備されててクルマでもすごく行きやすいですね。
サービスも無料コーヒーは嬉しいですね。
部屋は、値段考えれば、セミダブルに二人なので狭さは仕方ないかな。
それよりも、朝御飯がもう少しメニュー多いとイイですね

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:51:22

「ウエルカムコーヒーサービスは大変ご好評をいただいております!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご利用頂いたお部屋は12平米でベッドは140センチ幅のダブルベッドをご用意しておりますので、おっしゃる通り狭いですね。ご宿泊代をお安くしておりますのでご了承頂けましたら幸いでございます。ご参考までにお一人様当たりプラス1,000円で18平米のダブルルームもご用意しておりますので、ご機会がございましたらご検討くださいませ。ご朝食につきましては、厨房設備に火がないため、限られたメニューとなりますが、試行錯誤して美味しい料理を提供できるよう対応しております。現在サラダ、フルーツ、スープ類、香の物以外のメニューは10品位ご用意するようにしておりますが、厨房設備・料理設置場所(狭い)の観点から、正直なところ現在のメニュー数より増やすことは厳しいです。但し、美味しい料理を提供しようという気持ちには変わりませんので、今後もメニューを更新して、美味しいメニューを探し続けますので、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月29日 22:43:13

綺麗でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ユニットバスがつまりやすかったです。

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:40:46

「ユニットバスの詰まりはご不快な念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在は定期的に排水口の特別清掃を行っておりますことご報告申し上げます。今後も皆さまから頂戴するご指摘には真摯に対応させて頂きますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 22:18:38

奈良駅から近く、JRで大阪・京都に向かうに便利です。
宿泊費も安く、清潔です。
奈良公園に向かうには15分程歩きますが、道中に
お店がたくさんあるので観光拠点として便利なホテルです。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 15:10:44

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分、近鉄奈良駅は徒歩15分程度の立地です。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして評価の高い口コミを頂戴し、まだまだ未熟な私たちには大変恐縮でございますが素直に嬉しい気持ちで、また頑張ろうと励みとなります。本当にありがとうございます。スマイルホテル奈良と私たちは、まだまだ成長できると日々サービスの向上と施設維持管理に努力を重ねている所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月24日 08:44:44

立地も、スタッフ対応も良く
大満足です。ありがとうございました。

2024年05月

waao3c1cさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

waao3c1cさん [30代/男性] 2024年04月21日 11:24:34

静かで落ち着いて過ごすことができました。

スマイルホテル奈良 2024年04月23日 02:47:37

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

落ち着いてお過ごしいただけた様子で安心しております!

また、観光やお食事に行かれる際は当ホテルの1階パンフレットコーナーに是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月04日 11:25:06

とても綺麗で駅からも近く最高なホテルです。

スマイルホテル奈良 2024年04月05日 04:59:21

最高なホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。ご宿泊中もご不便なくお過ごしいただけた様子で安心もしております。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く周辺にはコンビニやスーパーがあり好立地でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。より最高なホテルを目指していきます!

ぼちぼち100さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ぼちぼち100さん [60代/男性] 2024年03月27日 16:04:49

排水のつまりがちょっと目立ったのが残念でした(ふつうの水量でシャワーあるいは洗面で水がたまっていく状態でした)それ以外はまったくOKです。

スマイルホテル奈良 2024年03月29日 02:48:04

まず初めに、排水のつまりにつきましてはご宿泊中ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。再発防止の為お部屋の清掃時確認をいたします。

その他では問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。
ご不明点や気になった点がございましたら24時間フロント対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントではお勧めの飲食店等もご案内いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪(素泊まり)

z1500ssさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

z1500ssさん [60代/男性] 2024年03月24日 18:51:52

奈良を巡るには良い

スマイルホテル奈良 2024年03月28日 21:13:19

奈良観光に行かれたのですね。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く、近鉄奈良駅へもバスで5分、徒歩ですと15分と歩いてでも行くことが出来ます。

また、ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もございますのでご宿泊中ご飲食にはお困りないかと思います。

飲食店マップは1階フロントにパンフレットコーナーもございますので是非お立ち寄りください。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

たまごローズさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

たまごローズさん [50代/女性] 2024年03月02日 20:01:14

JR奈良駅エリアにあって、徒歩で行ける飲食店が結構あり、便利です。
お値段的にも1番リーズナブルでした。
駐車場は立駐です。出庫時に15分待ちました。

スマイルホテル奈良 2024年03月04日 02:30:04

お客様のおっしゃる通り当館はJR奈良駅から3分程と近く、また飲食店も沢山ございます。
飲食店や奈良観光につきましては、フロントに設置してあるパンフレットを是非ご覧くださいませ。

宿泊料金は毎日変動制にはなりますがご理解の程よろしくお願いいたします。

また、駐車場は先着順の立体式駐車場となりまして1泊800円でお停めいただけます。満車やお客様のお車の大きさによっては提携はしていないのですが周辺の平面コインパーキングのご案内になりますがご了承ください。
当館は立体駐車場ですので、混み具合によってはお時間ちょうだいする場合がございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

@yama-70さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

@yama-70さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:59:47

駅近の立地で移動も便利でした。個人的には大変
満足でした。

スマイルホテル奈良 2024年02月12日 20:44:26

当ホテルの立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当館はJR奈良駅の東出口から徒歩5分圏内に位置しており
観光スポットなどへのアクセスが便利なロケーションとなっております。

当館の最寄り駅であるJR奈良駅からは、観光地をまわる際に便利な市内循環のバスも出ております。

フロントにてバスの時刻表案内や周辺マップのご準備もございますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 谷村

【楽天スーパーSALE】5%OFFエコウィンタープラン◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月29日 20:48:08

奈良駅まで近くて便利です。バス停も近いため奈良公園までバスで行くのも良し、三条通りを歩いて行くのも楽しいと思います。チェックアウト後の駐車場の時間延長も出来ました。また、手荷物も預かっていただき助かりました。

スマイルホテル奈良 2024年02月06日 03:21:44

お客様のおっしゃる通り当ホテルは周辺にバス停、飲食店、また近鉄奈良駅まで近くととても好立地でございます。
三条通りを歩くとすぐに近鉄奈良駅まで行くことが出来ます。奈良は商店街が多く賑わっていてとても楽しい場所が沢山ございますので是非ならまちを歩かれる事もオススメいたします!

また、当ホテルはチェックイン前やチェックアウト後当日限りでしたらお預かり可能ですのでご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【新春SALE】ウィンタープラン(素泊まり)
【禁煙スーペリアダブル☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】