スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

まえたく1211さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まえたく1211さん [30代/男性] 2018年02月11日 13:40:56

JR奈良駅から歩いてすぐでアクセスはすごく良かったです。
部屋もキレイで快適に過ごせました。
バスルームもキレイなのは嬉しいですね。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 17:40:55

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分の好立地。近鉄奈良駅からは遠いので、皆さん間違えないでくださいね。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。正直なお話をさせて頂きますと、客室清掃につきましては、まだまだご指摘が多く改善に取り組んでいるところでございます。特にバスルームは換気扇の汚れ、排水口など定期的に特別清掃をしながら、対応しているところでございます。今後も皆さまが安心・快適にお過ごし頂けるよう、設備維持管理とサービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

麦茶屋さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

麦茶屋さん [40代/男性] 2018年02月11日 08:55:05

駅前でこれだけ便利でリーズナブル、また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 17:15:39

「JR奈良駅から徒歩2分の好立地 安い=価値にはなりたくない気持ちでございます。」

さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。スマイルホテル奈良は2017年にリブランドいたしましたが、建物は14年目となります。近隣のホテル様は新しい建物が多いので、ご宿泊料金は他のホテル様に比べるとお安く設定させて頂いておりますが、安い=価値ではなく、今後は私たちがレベルアップを図り、私たちの魅力が価値となるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 22:18:38

奈良駅から近く、JRで大阪・京都に向かうに便利です。
宿泊費も安く、清潔です。
奈良公園に向かうには15分程歩きますが、道中に
お店がたくさんあるので観光拠点として便利なホテルです。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 15:10:44

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分、近鉄奈良駅は徒歩15分程度の立地です。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして評価の高い口コミを頂戴し、まだまだ未熟な私たちには大変恐縮でございますが素直に嬉しい気持ちで、また頑張ろうと励みとなります。本当にありがとうございます。スマイルホテル奈良と私たちは、まだまだ成長できると日々サービスの向上と施設維持管理に努力を重ねている所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

秀ねこ5610さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

秀ねこ5610さん [60代/男性] 2018年02月03日 03:15:16

室内はきれいで好感が持てました。しかし水回りに関して改善してほしいです。
①トイレを含め水が流れない。②風呂の水を流せば汚いものが逆流した。③節水のためか水圧が低い。などです。
朝食に関しては丁度良いと思います。値段も手ごろなのでまた利用します。

スマイルホテル奈良 2018年03月12日 08:21:51

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあった水回りは改善に向けて参ります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

ウィンタープラン【朝食付き】

すいすい401さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

すいすい401さん [40代/男性] 2018年01月17日 15:18:02

大変静かに眠れ満足しています。定宿にしたいと思います。

スマイルホテル奈良 2018年01月22日 05:16:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年12月21日 12:47:30

駅から近いので、非常に便利。レストラン・土産屋・コンビニ・スーパーなどたくさんあった。観光しやすい。スタッフもきびきび動いていた。オープンしたばかりなので、全体的にきれいで衛生的。朝食もおいしかった。それなのに、申し訳ないくらい安い。一人旅でもいいですね。

スマイルホテル奈良 2018年10月11日 12:04:43

「一度の宿泊でお褒めの口コミ2件も頂きまして本当にありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉とホテルロケーションの解説までして頂きまして重ねてお礼申し上げます。さて一つだけ訂正させてください。弊ホテルはリブランドオープンでございます。建物は13年目で決して新しくはありません。近隣にはグランドオープンしたホテル様が多く、その新しく綺麗なホテル様に比べると、弊ホテルは決して新しくはありませんが、綺麗に維持することに努力を重ねている所存でございます。今後もJR奈良駅徒歩2分の絶好のロケーションと、皆さまが笑顔になれるスタッフの接客サービスでお迎えできればと努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月21日 12:18:33

普通のビジネスホテルですが、とにかく安いし駅近で、とても便利です。新しいので、どこの壁もカーペットも部屋の中もきれいでした。受けつけや朝食堂の係の人たちもテキパキしているし、朝バイキングも品数は多くないものの充分おいしいし清潔でした。ちょっと斜め入口で狭いと思いつつタワーPにいれた車が、前を向いて出てきたので驚き・感謝でした。某番組で、外国人があちこち旅しつつ、必ずスマイルホテルに泊まっていたのを思い出しました。

スマイルホテル奈良 2018年10月11日 11:13:01

「ほめ殺しです^^ まだまだ至らぬ点が多々ある私たちにとっては大変恐縮するばかりでございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルの建物は13年目となり、設備自体は古くお叱りを受けることもございますが、(特に春秋の冷暖房の空調切り替え)目に見える劣化等はできる限り減らし維持することに努めております。また朝食につきましてはオープン当初からはメニューも変わり、更に美味しい食材を仕入しております。全てはお客様から頂戴するご指摘やご意見を真摯に受け止め、時間がかかる場合もありますが、できる限り改善や更新させて頂いているところでございます。今後も皆さまに「良かった」というお声をたくさん頂戴できるよう努力を重ねる所存でございますので、また奈良へお越しの際には弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月26日 17:09:19

11月末に2泊しました。JR奈良駅から近く、朝早い電車に乗るのにとても便利でした。(近鉄奈良駅には徒歩15~20分ほどかかります)
室内、バスルーム共に掃除がよく行き届いていて、バスルーム特有の生乾きのような匂いもなくゆっくりと湯船に浸かることができました。
枕が2つ置いてあったのですがどちらも高く、出来れば1つは低い枕が置いてあるといいなと思います。
スタッフの方の接客も感じが良くて、奈良に来た際はまたこちらに宿泊したいです。

スマイルホテル奈良 2018年09月28日 10:40:34

「本当に嬉しい口コミでスタッフ一同笑顔になりました。今後の励みとなる高評価、本当にありがとうございます。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際しましてスタッフへの高評価、本当に嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。おっしゃるとおり弊ホテルはJR奈良駅から徒歩2分に位置し、まれに近鉄奈良駅周辺からホテルがないとご宿泊されるお客様から連絡がきてしまいます。その際は本当に心苦しいのですが徒歩15分~20分、循環バスで5分~10分程度かかる旨をお伝えするとビックリしてしまうこともあります。このようなありがたい情報を口コミ頂きまして恐縮するばかりでございます。客室の枕につきまして通常は1セットのみですがご案内させて頂きましたお部屋は2名様セットのお部屋にご案内させて頂きましたので枕が二つございました。通常は一つとなりますことご了承くださいませ。(でも2個欲しいところですよね。私もそう思います。)今後は貸し出し用の枕の充実を図りたいところでございます。今後も皆様から選ばれるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッシーネさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マッシーネさん [50代/男性] 2017年11月24日 08:18:38

駅前に幾つかホテルが
ありますが、同様の
レベルです。
ビジネス泊ならば
いいのではないでしょうか

スマイルホテル奈良 2018年09月28日 09:39:43

「正直なところ弊ホテルはまだまだ改善の余地が多々あるホテルですが、私たちは皆様に選ばれるホテルを継続的に目指します」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、正直なところハード面は新しく建ったホテル様が近隣には多く負けてしまいますが、弊ホテルにしかないオンリーワンのサービスを求め、皆様から選ばれるホテルを目指しております。現在ではご滞在中、何度でもお楽しみいただけるウエルカムコーヒーサービス、宿泊者専用の人気漫画が多数ある貸し出し漫画サービスを行っており、お客様からもご好評のお声を頂戴しているところでございます。今後もこれに満足することなく更なるオンリーワンを増やし、皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【QUOカード1000円プレゼント】出張応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月22日 18:41:44

駅のすぐ横にあったのでよかったです。
寝具の枕がやわらかく、少しがまんしましたが最終日の前の日にフロントで枕の交換をしてもらいよかったです。

スマイルホテル奈良 2018年09月28日 09:08:39

「がまんさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前にご案内ができていればと悔しい気持ちでございます。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、我慢をさせる結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。最終日の前日にお問合せ頂いた事で対応させて頂くことができました。本来は我々がお客様の気持ちを察して事前に準備しなくてはならないことと痛感しております。ホテルには数種類の枕をご用意しておりますので、できる限りご希望に添えるよう対応させて頂きたいと存じます。また事前に皆様に分かりやすくご案内できる仕組みを構築してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上人051さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2017年11月17日 17:14:19

一泊お世話になりました。駅や飲食店に近くて便利でした。

スマイルホテル奈良 2018年09月04日 16:33:40

「弊ホテルはJR奈良駅徒歩2分の好立地 駅前には飲食店やお土産屋さんも充実です。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また率直なご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後は立地よりも、スタッフのサービスが良かったというご感想をお聞かせ頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお風呂の評価を上げるには今継続的にできるのは綺麗な状態を維持することと思っておりますので日々の清掃強化を図りたいと存じますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 08:20:46

11/3に宿泊しました。綺麗で駅近で便利でした。

スマイルホテル奈良 2018年09月04日 15:38:10

「建物は築13年経ちました。綺麗というお言葉は本当に嬉しいです」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴しましたこと大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。正直な話、オープンしてから1年が経ちますが「汚い」というご指摘も頂くことがございます。ただ私たちは今後も真摯に向き合って「綺麗」だったというお言葉をたくさん頂戴できるよう建物の維持管理に努めてまいりますので、奈良へお越しの際には「駅から近い」弊ホテルをご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 15:32:53

備品のガウンは、「ガウン?」と思うくらい生地が薄くてペラペラです。
このホテルのスタッフさんは、出入りのたびに素敵な笑顔で挨拶してくださるので嬉しく感じました。

スマイルホテル奈良 2018年09月04日 15:09:42

「笑顔の評価は支配人の立場として一番嬉しく思います!」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。申し訳ございません。ナイトガウンにつきましては、ペラペラに感じましたでしょうか。一般的なビジネスホテルで採用しているガウンパジャマを採用しておりましたが、一つのご意見として受け止め、今後、多くの方から同じようなご意見を頂くようでしたらガウンパジャマの更新を検討させて頂きたいと存じます。スタッフの笑顔につきましては本当に嬉しく思います。日頃より「いつも笑顔で」を合言葉にしておりました。今後も皆様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 19:11:52

外食には困らない

スマイルホテル奈良 2018年08月29日 17:53:02

「続けての口コミありがとうございます!高評価で私たちスタッフも嬉しく思います」

2回目の口コミありがとうございます。たくさんの高評価は私たちの糧となりますので、また機会がございましたらご宿泊、口コミ投稿をお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良

TOYさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

TOYさん [50代/男性] 2017年11月08日 19:10:54

駅から近い

スマイルホテル奈良 2018年08月29日 17:42:58

「JR奈良駅は徒歩2分 近鉄奈良駅はおじさん(私)が歩いて20分程度の立地」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。「駅から近い」だけではなく、今後はホテルのご滞在も印象に残るような接客サービスに努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良

投稿者さん 2017年10月27日 18:47:10

部屋もきれいで、とてもゆっくりできました。朝食も美味しい頂けたのが、ありがたいです。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:56:22

高評価ありがとうございます。5点満点を頂戴できるには・・・

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。「部屋もきれい」「朝食も美味しい」あと足りないのは接客サービスによる感動が足りなかったのかと考えてしまいます。私たちにとってはお客様からの評価が全てでございますので、次回ご宿泊頂いた際には5点満点のご宿泊を目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オータムプラン【朝食付き】

reclefyさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

reclefyさん [30代/女性] 2017年10月11日 12:52:33

部屋は思っていたよりずいぶん狭かったですが、楽しい休日を過ごすことができました。また、利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2017年10月22日 14:36:28

「また利用したい」とのお言葉は私たちスタッフにとって本当に嬉しい限りでございます。またこの度のご宿泊誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてお部屋の広さは大変申し訳ございません。シングルルームは12平米の広さにダブルベッド(140センチ)をセットしておりますので正直なところ狭いですね。ただその分広いベッドでゆったりお寛ぎ頂ければと思っております。また弊ホテルにはシングルルームの他に18平米のダブルルームもご用意しておりますので、機会がございまいたらダブルルームでのご予約をお待ち申し上げております。未だ弊ホテルには至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆様を気持ちよく過ごして頂こうという気持ちはスタッフ一同、一致しておりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。