スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 19:27:33

もうもう、文句なしに満足でした(夫婦でリピーターです)。
電話応対(到着予定時刻)、フロントでの支払い他のやりとり、パーキングタワーへの
駐車の案内、部屋に係るすべて(広くて眺望よし)、チェックアウト時の「え?ここ、
都心の超一流シティホテル?」と錯覚するほどの丁寧な応対などなど。

強いて難を言えば、1)部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないこと、2)空調が細かくは
設定できないこと くらいでしょうか。

ありがとう。8月にまたお世話になりますね、よろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:52:21

「褒められすぎて、嬉しすぎて、その後の言葉が見つかりません。本当にありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
さて私たちはまだまだ未熟でございます。高評価もたくさん頂戴しておりますが、ご指摘や苦情もあり真摯に受け止めて対応しているところでございます。今後も努力を惜しまず皆さまから高評価をたくさん頂戴できるよう業務に従事してまいる所存でございます。
最後になりますが、強いて難を言えば・・・おっしゃる通りです。空調は個別空調ではないためご了承くださいませ。冷蔵庫は故障の度に品質の高い冷蔵庫に入替しているところでございますのでご理解をいただけましたら幸いでございます。
※8月の口コミも読ませていただきました。更に更に恐縮です。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年07月02日 08:51:57

部屋のWIFI強度が弱い

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:26:25

「Wifiの強度が弱い件につきまして、お調べしたのですが原因の特定には至りませんでした。」

Wifiの件につきましては昨年6月に全室電波調査を行い、アクセスポイント設置箇所を増設し対応させていただきました。考えられる要因としてはプロバイダ様のネット障害かもしれません。この度は大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊の機会があり、不具合がございましたらフロントスタッフへお申し付け頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年06月24日 16:38:18

従業員様の対応もとても素晴らしく、傘が足りなくて困ってても、直ぐに持ってきていただき、とても気持ちの良く過ごせました。

次も来るときは是非とも利用したいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:11:45

「お客様第一に!スタッフも第一に!お取引先様も第一に!これがスマイルホテルの考え方です」

またスタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申しあげます。ちょっとした真心なのですが、お客様にとっては大きな優しさに感じたのですね。
今後も小さな真心をたくさん提供して、大きな優しさに包まれてご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

投稿者さん 2019年06月18日 06:00:09

立地も素晴らしくよいとおもいます。
ホテル全体はカジュアルでコンパクトな印象です。
大学生の娘の試験で母娘で泊まりました。値段で決めましたので安全に休めたらいいとしか思っていませんでしたが、二人で4800円とは到底思えない充分なダブルルームでした。
部屋の設備やアメニティなどはいたって普通のビジネスホテルという感じですがこの価格で使い捨てスリッパ、ヘアブラシがあるのは嬉しいです。
壁付ではない普通のタイプのドライヤー、加湿器、普通の(ホテル用の一人用ではない)湯沸かしポット、グラスとカップ2種類あること、枕元のコンセントなどはちょっとしたことですが本当にありがたいです。
デスクも充分で勉強もできました。
正面に大きな鏡があり、お化粧にも便利でしたがデスク周りにコンセントがなく、珍しいかなと思いました。
が、この価格で何の不満もありません。
フロントスタッフの印象もよかったので、コスパ良過ぎてもう一泊することにしていたらよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:05:25

「これ以上ないお褒めのお言葉、大変恐縮するばかりで、本当に嬉しく思います。」

さて、デスク周りのコンセントが少なく大変ご不便をおかけしていたのを、以前からお客様からのご指摘で承知しておりましのたで、時間がかかってしまいましたが、ようやくこの8月に延長コード(トリプルタップ)を全室備付いたしました。
今後も皆さまからのご意見やご指摘を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

ちょこちゃん丸さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょこちゃん丸さん [40代/女性] 2019年06月10日 13:40:55

受付の方も感じよく、駅からも近くて便利でした。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 15:47:05

「簡素なご感想ですが、大変有難く、そして嬉しく思います^^」

今後も皆さまから愛されるホテルを目指しますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

投稿者さん 2019年03月18日 19:58:20

今回の宿泊中体調が悪くなり病院に行くことになり
そのときに対応していただきありがとうございました

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:25:27

「こちらこそお礼のご連絡ありがとうございました。ホテルに従事する私にとって緊急時の対応は基礎中の基礎なのです。」

またお礼のお言葉は大変恐縮でございます。またぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

シーズンプラン【朝食付き】

MELTINGPOTさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:05:52

奈良が大好きで、色々なホテルを利用しています。スマイルホテルさんは気になるものの、自分の決めている価格と折り合いがつかず泊ったことがありませんでしたが今回、とても安いプランがあったので初めて利用しました。
まずはフロントの方、とても丁寧で好感が持てます、お部屋も線路&エレベータ—の近くので音が響くのではと危惧していましたが、たいへん静かでした。スマホの充電器を貸していただいたり、近くのお店を調べて頂いたりと、フロントの方が親切でした。
残念な点としては、お掃除がきちんとできていないことかな?充電器を差し込もうとTVに近づいたら、TVの裏からパジャマが出てきました。また、パッキング作業のためベットの横に座ったところ、机の下の壁にはジュースがかかったままになっており、前に宿泊した人の化粧品が出てきてビックリしました。またTVのリモコンの電池が切れそうになっていて音声の調節ができず、チャンネルが変えられませんでしたがフロントの方にお願いして電池を交換したら、すんなりとチャンネルは変わるし音声も調整できるようになりました。できればリモコンの電池も確認していただけるとありがたいです。
お部屋の忘れ物は大きなマイナスポイントですが、駅に近いこと、部屋が思ったよりも静かだったこと、スタッフの方が親切、丁寧そして今回宿泊した料金を考えると、お得だと思うので評価は5です。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:53:12

「お部屋のお掃除がきちんとできていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に不備があったのにも関わらず評価5点を頂きましたことは、大変恐縮するばかりでございます。本当にありがとうございます。
客室清掃のご指摘を頂いた件につきましては清掃スタッフへの指導教育はもちろんのこと、フロントスタッフも定期的に特別清掃を実施しておりますことご報告いたします。
■フロントスタッフの特別清掃
ベッド下重点清掃、バスルーム換気扇埃除去清掃、喫煙ルーム壁紙除菌清掃等
■清掃スタッフの特別清掃
シャワーカーテン清掃
※シャワーカーテンは定期的に購入して入替実施しております。
今回ご指摘を頂きましたリモコンとホコリにつきましても厳しく指導を継続しております。
未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆さまが笑顔でお帰り頂けるよう努力を重ねておりますので機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月20日 02:36:38

昨日はお世話になりました。
今まで数多くのホテルに泊まりましたが、一番良かったです。
従業員の方の対応が本当に素晴らしく、文句のつけようがありません。
立地も良く、ロビーで飼われている鹿のぬいぐるみも奈良っぽくて良かったです。
天気を聞いたフロントの女性がとても優しくて、キレイで、お会い出来て良かったです。
また泊まりたいホテルです。
おすすめします。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:23:52

「なんとも嬉しい最高のお褒めのお言葉でしょうか。本当にありがとうございます。」

さて、設備やサービスについてお褒め頂くよりも、スタッフについてのお褒めのお言葉が一番嬉しく存じます。誰でしょうか?弊ホテルの女性スタッフは皆とても優しく、真心をもって接客させて頂いておりますので、全員に褒めておきますね。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【素泊まり】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:35:37

便利です

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:14:44

「スマイルホテル奈良は便利???アクセス抜群のことかな~(笑)」

弊ホテルはおっしゃるとおり便利です(笑)
またお越しくださいね。

スプリングプラン【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月25日 17:46:11

とてもいい

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 14:48:13

「とてもいい」

何回聞いてもいいですね。ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしておりますね。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年02月25日 17:45:42

とてもいい

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 14:47:04

「とてもいい」

なんと素敵なお褒めのお言葉でしょう!たった5文字に込められた気持ちを感じ、私たちは大変嬉しく思います。またのご宿泊をお待ちしておりますね。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月26日 17:09:19

11月末に2泊しました。JR奈良駅から近く、朝早い電車に乗るのにとても便利でした。(近鉄奈良駅には徒歩15~20分ほどかかります)
室内、バスルーム共に掃除がよく行き届いていて、バスルーム特有の生乾きのような匂いもなくゆっくりと湯船に浸かることができました。
枕が2つ置いてあったのですがどちらも高く、出来れば1つは低い枕が置いてあるといいなと思います。
スタッフの方の接客も感じが良くて、奈良に来た際はまたこちらに宿泊したいです。

スマイルホテル奈良 2018年09月28日 10:40:34

「本当に嬉しい口コミでスタッフ一同笑顔になりました。今後の励みとなる高評価、本当にありがとうございます。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際しましてスタッフへの高評価、本当に嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。おっしゃるとおり弊ホテルはJR奈良駅から徒歩2分に位置し、まれに近鉄奈良駅周辺からホテルがないとご宿泊されるお客様から連絡がきてしまいます。その際は本当に心苦しいのですが徒歩15分~20分、循環バスで5分~10分程度かかる旨をお伝えするとビックリしてしまうこともあります。このようなありがたい情報を口コミ頂きまして恐縮するばかりでございます。客室の枕につきまして通常は1セットのみですがご案内させて頂きましたお部屋は2名様セットのお部屋にご案内させて頂きましたので枕が二つございました。通常は一つとなりますことご了承くださいませ。(でも2個欲しいところですよね。私もそう思います。)今後は貸し出し用の枕の充実を図りたいところでございます。今後も皆様から選ばれるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2017年10月31日 06:31:18

過ごしやすい

スマイルホテル奈良 2018年08月28日 12:51:39

口コミ点数5点満点ありがとうございます!

この度は弊ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。また5点満点の高評価誠にありがとうございます。何が良かったのか詳しくお聞きしたいところでございますが、何にせよ5点満点は本当にありがとうございます。今後も皆様からたくさんの5点満点を頂けるように努力を重ねる所存でございますので、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちもう挙げております。

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙可】】

マー坊牽牛崎さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2024年05月22日 16:43:38

5月17日から2泊しました。ホテルの建物に「スマイルホテル奈良」と縦書きされていてJR奈良駅から丸見えで直ぐに場所が分かりました。駅の下はスーパーイオンで買物ができ、お土産の奈良漬も売っていました。開口障害なのでホテルのレストランや外食を利用できないため、部屋に置いている湯沸ポットと冷蔵庫を使いました。駅の構内に観光案内所があって立地は最高の場所でした。ここから三条通りを真っ直ぐ行けば興福寺、猿沢池、奈良国立博物館、東大寺、春日大社まで徒歩圏内でした。賑やかな商店街もあったし何度も奈良に旅行したいです。

2024年05月
スマイルホテル奈良 2024年05月24日 11:41:27

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

奈良観光を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は観光スポットへのアクセスが便利なロケーションとなっており、当館のの最寄り駅であるJR奈良駅からは、観光地をまわる際に便利な市内循環のバスも出ております。

フロントにて観光マップのご準備もございますのでぜひご利用くださいませ。

また奈良にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

最後になりましたが
素敵なお写真とともに口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 谷村

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月08日 21:56:42

今回の部屋は雑音が少なく過ごしやすかったです
朝食はヨーグルトがなく残念でしたが、前回なかったスクランブルエッグがあり美味しく頂きました会場の女性スタッフは丁寧で感じが良い方でした。

2024年05月
スマイルホテル奈良 2024年05月10日 15:34:34

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず初めに朝食のヨーグルトにつきましては、補充不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
その他のメニューは1週間毎に変わりますので連泊のお客様にもお楽しみいただけるかと思います。

また、お部屋も落ち着いてお過ごしいだけたり、スタッフの対応のお褒めのお言葉もちょうだいし大変安心しております。

気持ちよくチェックアウトしていただく為、お客様へ最高のおもてなしが出来るよう毎日努めております。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月27日 17:44:42

ひさびさにスマイルホテルを利用しました。昔と違い色々な点が変わっていて良かったです。いつも近隣のホテルを利用していましたがこちらをメインにしようかな?と思いました。

スマイルホテル奈良 2024年04月28日 11:35:15

この度はスマイルホテル奈良をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2、3分程と大変近く周辺にはコンビニやスーパーもあります。
飲食店マップもフロント前のパンフレットコーナーにQR読み取り式ではございますがご用意しております。
紙をご希望であればフロントスタッフにお申し付けください。

お客様がより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 猪子

バトル6さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:43:34

朝食は種類が多く、満足な内容です。

スマイルホテル奈良 2024年04月23日 02:15:50

朝食に満足していただけたこと重ねてお礼申し上げます。日毎にメニューも変わり連泊でのお客様にも楽しんでいただけるかと思います。
また、フロント前にカラフルなメニューの看板はご覧いただけましたでしょうか?

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年04月04日 11:25:06

とても綺麗で駅からも近く最高なホテルです。

スマイルホテル奈良 2024年04月05日 04:59:21

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最高なホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。ご宿泊中もご不便なくお過ごしいただけた様子で安心もしております。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く周辺にはコンビニやスーパーがあり好立地でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。より最高なホテルを目指していきます!

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月27日 11:12:00

お部屋の清掃がしっかりされていて気持ち良く泊まれました。スタッフの方も感じが良く親切でした。ひとつ難点を言うなら狭かったことぐらいです。けれど家具の配置で使い易くなっていました。お値段を考えるとすごく満足です。

スマイルホテル奈良 2024年03月28日 21:24:35

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけた様子で安心しております。
お部屋の清掃、スタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

お客様に安心安全にお過ごしいただく為毎日お部屋の清掃にも力をいれております。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪(素泊まり)