スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

スーさん4918さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年10月28日 13:08:56

部屋は明るい基調できれいだと思います。朝食はよくあるおかずで、まあ普通ですね。フロントの女性スタッフもお綺麗な方々でした。

スマイルホテル奈良 2023年10月29日 03:22:20

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!お客様よりいただいたお言葉は大変嬉しく、日々のスタッフの励みになります^^
ご旅行やお仕事等でお疲れの身体を癒し、ご満足いただける環境を提供できるようにスタッフ一同努めておりますので、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食は和洋のバイキング形式となっております。メニューに関しましては一人でも多くのお客様に満足していただけるよう日々スタッフで模索中でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 10:39:14

仕事で奈良を訪れる際、いつも利用させて頂いています。
スタッフの皆さんの親切な対応、美味しい朝食といつも満足しています。

スマイルホテル奈良 2023年10月29日 03:14:42

奈良にお越しの際は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リピーター様大歓迎でございます!!
またフロントスタッフの対応につきまして、ご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食バイキングのメニューは多くのお客様に満足していただけるよう日々スタッフで模索中でございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^

投稿者さん 2023年10月20日 14:20:21

少し歩くけど近場のラーメン(あまのじゃく)うまいです!

スマイルホテル奈良 2023年10月24日 11:52:27

あまのじゃくさん美味しいですよね~!私も大好きなラーメン屋さんです^^お客様のお声を聞いてお腹がすいてきちゃいました。。
当ホテルから徒歩約15分圏内に、にぼしこいしさんというラーメン屋さんがあるのですがそこもおすすめですので是非行ってみてくださいね。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点は多いかと思いますが多くのお客様に満足していただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月19日 19:01:58

コストパフォーマンスを重視するなら、ある程度目を作らないといけません

スマイルホテル奈良 2023年07月21日 13:23:22

今回のご滞在中何かご不便なことございましたでしょうか。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらずごゆっくりお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく思っております。ご滞在中何かお困りなことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださ
いませ。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月16日 00:49:21

外装工事のためかお安く利用出来たので、リブランド後初めてお世話になりました。JR奈良駅からよく見える立体駐車場横に書かれたホテル名がよい目印になります。お部屋などは標準的なビジネスホテルですが、バスルーム入り口の段差が高いのはリブランド以前からではあるものの要注意です。朝食が0700からというのは周辺のビジネスホテルに比べて遅いし、別途定価1000円にしては品数が少なく、特にサラダに葉物野菜がないのは意外でした。

スマイルホテル奈良 2023年07月18日 17:48:59

ご朝食の件に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューに関しましてはお客様よりいただいたお声をスタッフ間で共有し現在模索中のところでございます。朝食のお時間ですが7月25日より6時30分スタートに変更いたします。

まだまだ至らぬ点は多いですが多くのお客様に満足していただけるようサービス向上を努めてまいります。次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良にご宿泊いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
部屋から奈良線が見えるので、
鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『周辺ホテルにも少ない喫煙ルームのご準備があります!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:24

良い、感じです!

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:00:39

『良い感じ!率直なご意見ありがとうございます!』

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同心より大変うれしく思っております。

お忙しいところクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

鉄旅温泉さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鉄旅温泉さん [40代/男性] 2021年04月06日 15:49:21

値段の割には綺麗だし、立地も良かった。またの機会がありましたら利用したいと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:05:05

『ぜひお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅より徒歩3分のいちにございまして周辺には繁華街や観光地へのアクセスも便利でございます。

お値段はシーズン曜日によって変動はございますが、お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
またお客様からの「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。

是非ともお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良へのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 20:00:42

いつも利用していますが、今回は駐車場が使えないことがありました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:17:34

『お車のサイズが大きい場合と満車の際はお手数ですが、お近くの一般のコインパーキングをご案内しております。。』

いつもスマイルホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は駐車場のご利用、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順の立体駐車場でございます。満車の場合は周辺の一般のコインパーキングを案内しております。また機械式の物になりますので、お車のサイズが大きい場合も以上と同じ対応とさせていただいております。
当日ご到着の際に、フロントスタッフが案内いたしますのでお声掛けくださいませ。

まだまだ至らぬ点はございますがスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 11:34:50

急な予定変更で直前に予約し、宿泊しました。
立地もよいし、清潔な部屋でよかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:50:40

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 12:41:32

備え付けのグラスが、ビールカップにも合っていて、気持ち良かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:47:45

『お部屋でのビール最高ですよね!!』

この度数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯邁進してまいりますので今後ともスマイルホテル奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 12:35:58

久しぶりですが、部屋がきれいになったきがします。快適でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:42:18

『当館をリピートしていただきありがとうございます^^』

おかえりなさいませ!
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。

またお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月23日 12:10:23

JR奈良駅にも近くアクセスはまずまずです。部屋は一般的なビジネスホテルレベルですが清掃は丁寧で行き届いています。15時から21時まではコーヒーの無料サービスもあります。
新型コロナウイルス対策として朝食営業が停止されていますが、すぐ近くに松屋がJR奈良駅にはモスバーガーなどあって、さほど不自由しません。
4連泊しましたが、3日目の朝、「起こさないでください」のステッカーを扉に貼ってから朝食に出て戻ってみると、清掃やりかけ途中で放置の状態となっていました。
夕刻、責任者によると『清掃担当がついうっかりステッカーを見落としたのが原因』とのことでした。もう少し具体的な原因と再発防止策の提示があればよかったと思います。

同じフロアに扉に目立つように「清掃は不要です」と張り紙している部屋が複数あったので尋ねてみると、『個性的な(実際は若干問題ある表現と思ったので個性的と言い換えてあります)お客様で、こちらから部屋に入ることは絶対にないのですが…』とご説明いただきました。ステッカーを貼っておいたのに勝手に部屋に入られた客に対してなかなか勇気のある説明だと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 14:41:37

『スタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中私どもの連携、確認不足の為お客様を不安にさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。またお客様からの質問に対して不快な説明の仕方であったことも重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘はは重く受け止めており、このご指摘を大切な糧として、お客様にご満足いただけるサービスを提供致すべくスタッフ全員が努力してまいる所存でございます。
この度はお時間を割いて貴重なご指摘のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 18:21:54

夜寒かったのでウェルカムコーヒーが有り難かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:56:31

『寒い中当館へお越しいただきありがとうございます^^』

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

ウェルカムコーヒーサービス、多くのお客様に気に入っていただけて嬉しく思っております。

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同より

投稿者さん 2021年03月15日 15:59:06

駅から近いので、よく利用させてもらっています。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:33:51

『リピートしていただきありがとうございます^^』

日頃からご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
日頃からスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

とぶウタさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

とぶウタさん [40代/男性] 2021年03月03日 22:43:43

1ドア冷蔵庫なのはいいが、温度調整ツマミも付いていない冷蔵庫なので冷えない。
冷蔵庫としては殆ど役にたたない。
冷える冷蔵庫を置いてほしい。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 12:53:13

『冷蔵庫、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の件でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。全客室になりますので早急な対応は出来かねますが、今後の私どもの課題とさせていただきます。
また少量の冷凍品でしたら、フロント奥でお預かり可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月23日 19:56:40

チェックイン時間より前に到着してしまいましたが、温かく迎え入れて下さり感謝しております。
フロントの皆様がとても親切にご対応下さり、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:51:47

「印象的な名前とロゴマークに負けない笑顔を心がけております(^^」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
和んで頂けましたか~。おくつろぎ頂けましたご様子、嬉しく拝読致しました。はい、けして新しい建物ではなく、奈良市に新しいきれいなホテル様のたくさんできる中、見劣りするところがどうしてもあるかと思います。スタッフ一同それを自覚してカバーする気持ちで努めておりますので、清掃、接遇にお褒めのお言葉を頂けて一際嬉しく存じます。
リブランド以降、やはり「スマイル」が従業員全体の意識にございますので、それがお客様に伝わっていると思うとますます嬉しくなりますね。頂いた活力をお返しするよう笑顔で参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

投稿者さん 2021年02月18日 18:28:44

駅近で良かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:34:24

『観光、ビジネス、お近くにお越しの際は是非スマイルホテル奈良でお待ちしております!』

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月13日 14:06:06

価格も安く寝るだけと割り切れば満足です。強いてあげれば、パジャマがワンピースタイプで下が無かったのと、レースカーテンが無くカーテンが扉だけだったのが不満でした。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:31:44

『お客様に満足していただけるよう精進して参ります』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティグッズですがお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。部屋着はワンピースタイプのガウンのみの提供となります。

レースカーテンにつきまして、施設全体の事になりますので早急な対応は出来かねますが今後の課題とさせていただきます。

今後ともお客様が快適に過ごせますよう精一杯努力して参りますのでまた奈良にいらしゃる機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月01日 08:02:53

立地も良く価格もリーズナブルなので、本当に助かりました。ありがとう御座いました。これからも利用させていただきます。

2021年01月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:24:26

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております!』

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
当館はシーズン、曜日等で料金の変動がございますが、メリハリをつけ出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。