スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 21:08:25

駅から近いのに格安で非常に満足

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:38:46

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

料金はシーズン、曜日によって変動いたしますが出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ムッシュー田上さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ムッシュー田上さん [50代/男性] 2021年02月12日 18:58:33

格安プランで泊まったので、ある程度我慢しなければならないのかもしれないが、部屋に入ったとたん、靴下のすえたような臭いが鼻をつく。備え付けの消臭剤が空になるくらい吹き付けても、床にこびりついているような感じで、完全には消えなかった。前の客のものかもしれないが、清掃の際、換気や消臭にも気を配ってほしい。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:21:14

『お客様に満足していただけるよう精進して参ります』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずはご滞在中お部屋に不備があり快適にお過ごし頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様のチェックアウト後にはなりましたが早急に消臭対応させていただきました。
今後このようなことが無いよう、換気、消臭を再度徹底してまいります。

私たちは未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、お客様からのご指摘は大切な糧としてお客様が快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございますので、誠に勝手な希望となってしまいますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 23:05:28

安く一晩過ごせました

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 08:57:49

『24時間スマイル営業中でございます』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

11554509さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月13日 16:07:55

ワーケーションで1泊

>総合評価
致命的な欠点は、無いが、取り立てて優れた点もない。
値段を加味すれば可もなく不可もない。

>立地
・奈良駅のすぐそばで好立地!
(ただ、奈良駅周辺はホテルの数がものすごく多いので、あまり差別化できている要素ではいない。)

>部屋
・必要最低限のいかにもビジネスホテルって感じ
・必要な要件は満たしている。
・やや古さは感じる。

>サービス
・ビジネスホテルなので、特にいいも悪いもない。

>設備・アメニティ
・wifiは普通につながる。
・テレビが古い。仕事でPCのサブディスプレイとして使うには頼りない。

スマイルホテル奈良 2021年04月18日 10:01:32

『率直なご意見をありがとうございます!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
率直かつ的確な評価をありがとうございます!
施設や設備の早急に改善することは難しいですが、改善の第一歩といたしまして、サービスの評価を満点にしていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またもしご機会ございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:09

JR奈良駅から近く、フロントスタッフの対応も良い。GO TOキャンペーンもあり、コストパフォーマンスも良かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:28:59

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR奈良駅、駅近で24時間営業のホテルは当館だけでございます!
24時間いつでも笑顔でご対応させて頂く事が我々のモットーです。お客様にとって良い接客とご滞在をご提供でき、大変嬉しく思います。

時勢柄なかなか外泊されることも少ないかとは存じますが、奈良には春になると桜が綺麗な名所が沢山ございます。少しでも早く以前のような普通の日々が戻ってくれば是非桜を観にまた奈良にお越しくださいませ。その際は当館へのご来館も心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願いいたします

頂戴しておりました貴重なご意見へのご対応が大変遅れたこと、心よりお詫び申し上げます。

【エコ割】 お部屋清掃無し素泊まり連泊プラン

鳴&響さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年09月26日 16:06:22

駅に近く何時も利用してます。スタッフの対応が気持ち良いです

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 07:53:25

『お褒めの言葉を胸に、さらなる努力日々のをしてまいります!』
日頃からご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
日頃からスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、
恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年08月15日 17:14:09

コロナの時期に泊まり、とても心配でしたが、館内に入る前に、検温、除菌、マスク必須
ホテル内も時間で除菌と、表示されていたので、安心して泊まることができました。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 18:18:41

「お客様のご安心のために、日々できる感染症対策をスタッフ一同模索しております。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご不安でございましたよね……そんな状況で、当ホテルをお選び頂けましたことを心から感謝致します。ご出張やご旅行を完全になくすことはありえない中で、ならいかにお客様のご不安を軽くできるか、スタッフ一同日々考えております。検温や消毒もなかなか最新鋭の設備を常には入れられませんが、入館者様の検温と健康チェック、飛沫防止のアクリルパネル、共用部分の定期的な消毒、チェックアウト後の客室の消毒など、人の手でできることはさせて頂くつもりで日々お客様をお迎えしております。
感染防止対策がされていて安心した、のお声を頂く度、安堵するとともに、お客様も不安を伴ったままご来館くださったのだなと実感致します。どうしても「完璧」にはならない難しい課題ではございますが、お客様のお言葉を励みに日々新しい生活様式に更新していきたく思います。またのご宿泊、是非ともお待ちしております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月20日 06:45:31

立地よい

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:40:49

「立地は駅前にあるホテル様たちの次に良い、JR奈良駅徒歩2分に位置しています。」

またご利用いただける時がございましたら、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりシーズンプラン(お部屋持込OK無料貸出マンガ)

三四郎1959さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三四郎1959さん [60代/男性] 2020年02月27日 17:24:40

駅に近く便利です。

スマイルホテル奈良 2020年02月28日 10:51:59

「はい。おっしゃるとおり駅に近く便利でビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。」

いつもスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご愛顧いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
3月もご予約をいただいておりますね。本当にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年11月29日 01:46:52

関西エリアは新しいホテルが増えていますが、掃除も適当、宿泊客を物のように扱うホテルが多い中、こちらのごく普通の対応は安心できます。部屋は清潔感あり。フロントの笑顔も良いですね。設備はシンプルですが、チープ感や古さはなく、照明も明るい、水圧も良好です。私はビジネス利用ですが、いつも気分良く利用させてもらっています。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 14:28:46

「いつもスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミありがとうございます。」

スマイルホテル奈良は、その名の通り笑顔を24時間大切にしております。未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月26日 14:33:01

駅のホームからホテルが見えて、近くて迷うこともありませんでした。
ユニットバスが広く、浴槽でゆったりできました。
とても静かで寛げました。
チェックアウト後の荷物の預かりが助かりました。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:55:17

「はい。JR奈良駅徒歩2分、線路沿いでとても分かりやすい立地です。」

また今回のご宿泊に際しましてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
さて、ユニットバスにつきましては「狭い」というご意見を頂戴することはございましたが、「広い」というのは大変恐縮で、ゆったりバスタイムをお過ごしいただけて良かったです。私たちは皆さまが安心して快適にご宿泊していただけるように、できる限り皆さまのご要望にはお応えできればと日々努力を重ねており、お荷物のお預かりにつきましてもチェックイン前、チェックアウト後、いつでもお預かりさせていただいております。今後もスマイルホテル奈良だけのオンリーワンのサービスを探してまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年09月26日 01:16:33

スタッフ全員がスマイルで接客することを実感した!
鍵のタイプはちょっと古いけど、外出の際フロントにて鍵を預かってもらったら、特に不便は無いと思います。
観光名所で、こういうお値段で泊まることは嬉しかった。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:11:17

「スマイルホテルにふさわしい笑顔で皆さまをお迎えしております、一番嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。」

只今、私は嬉しくてホクホクの笑顔で返信文章を作成しております^^。建物は15年目となり古くなってきておりますが、スタッフ全員でできる限りの館内美化に努めており、また接客サービス面においては「笑顔24時間営業中」を目指しております。笑顔でいることは一見簡単そうに見えますが、全てが充実していないと、なかなか難しい課題で日頃の生活から努力をしているところでございます。
私たちにとってお客様からの評価が全てでございますので、今後もたくさんの笑顔で皆さまをお迎えして、大きな優しさでご滞在をサポートできればと思っておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

NATURE3748さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

NATURE3748さん [50代/男性] 2019年09月25日 22:54:46

立地も良かったし、特に不満はありません。
機会がありましたら、またお世話になります。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 08:57:15

「次回は特に不満はなかった→全部よかったと言ってもらえるように努力します。」

まだまだご指摘も多く未熟な私たちでございますが、お客様と真摯に向き合って安心してご宿泊いただけるホテルを目指しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月20日 16:08:10

友人に会いに行くのに利用しました。車でしたがホテルに駐車場もあり、満車でも近くに24時間の駐車場も同料金で多く、非常に安心でした。食事は駅前でしたのでとても便利でした。スーパーも駅にあり十分すぎるほど。また利用したいですね。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:03:53

「また利用したいのお言葉は大変嬉しすぎます。ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。はい。おっしゃるとおり弊ホテルの周りにはコインパーキングがたくさんあり、料金相場も24時間入れっぱなしの最大料金で700円前後くらいでございます。中には料金の高いコインパーキングもございますので、駐車の際にはスタッフへお尋ね頂けましたら幸いでございます。またJR奈良駅の周りには飲食店やコンビニ、スーパーまでございますので非常に便利ですね。強いて言えば家電量販店がないことでしょうか。それでも今回のご旅行には、あまり関係なかったですね。またご友人に会いにいらっしゃる時には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 23:19:18

今回、2回目の宿泊です。
近くにコンビニやファストフード店・居酒屋などがあり、奈良駅からも徒歩数分で、立地が良いです。
新しいホテルではないので、設備も若干古いですが、快適に過ごせます。
奈良駅周辺の中では、コスパも良く、また宿泊したいホテルの一つです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:05:19

「スマイルホテル奈良は新しいホテルではないので、設備は若干古く感じます。おっしゃる通りでございます。」

今回のご宿泊に際しまして、施設が若干古いのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。今後、私たちにできる事は現状を維持しながら、これ以上古さを感じさせないで快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 02:06:26

最近の奈良の常宿です。安いけど、清潔感があり、安心して泊まれると思います。フロントも感じいいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:42:52

「定宿にしていただきまして大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。」

最近、口コミの点数も高くなってきて、スタッフ全員プレッシャーを感じております。このプレッシャーを良い方向に捉えて、一歩一歩前進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tocchi-sanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

tocchi-sanさん [50代/男性] 2019年05月18日 22:17:47

フロントの人たちの感じが良いですね。部屋も清潔で清掃も行き届いており、好感を持ちました。部屋の設備もシンプルで不足はなく、次回もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 19:59:52

「フロントスタッフの感じが良い、、、最高の褒め言葉で大変恐縮するばかりです。本当にありがとうございます。」

さて、本当に次回もご利用していただいて重ねてお礼申し上げます。私たちは未だ至らぬ点が多々あり、お客様からお叱りをうけることもございますが、決して無駄にはせずに努めており皆さまをお迎えしております。今後も皆さまから愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

おかず王さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おかず王さん [30代/男性] 2019年02月04日 17:32:46

安いけど奇麗です。

また使いたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 14:06:00

「安いけど汚いですにはならないように頑張りたいです。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いつも綺麗で笑顔でお迎えできるよう今後も努力いたしますので、またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

ka5805575さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2019年01月13日 05:00:11

奈良の駅開発が進んでいる効果でしょうか、大きな駅すぐ近くの割には道が広く整備されててクルマでもすごく行きやすいですね。
サービスも無料コーヒーは嬉しいですね。
部屋は、値段考えれば、セミダブルに二人なので狭さは仕方ないかな。
それよりも、朝御飯がもう少しメニュー多いとイイですね

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:51:22

「ウエルカムコーヒーサービスは大変ご好評をいただいております!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご利用頂いたお部屋は12平米でベッドは140センチ幅のダブルベッドをご用意しておりますので、おっしゃる通り狭いですね。ご宿泊代をお安くしておりますのでご了承頂けましたら幸いでございます。ご参考までにお一人様当たりプラス1,000円で18平米のダブルルームもご用意しておりますので、ご機会がございましたらご検討くださいませ。ご朝食につきましては、厨房設備に火がないため、限られたメニューとなりますが、試行錯誤して美味しい料理を提供できるよう対応しております。現在サラダ、フルーツ、スープ類、香の物以外のメニューは10品位ご用意するようにしておりますが、厨房設備・料理設置場所(狭い)の観点から、正直なところ現在のメニュー数より増やすことは厳しいです。但し、美味しい料理を提供しようという気持ちには変わりませんので、今後もメニューを更新して、美味しいメニューを探し続けますので、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。
スマイルホテル奈良 支配人

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】