スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 17:43:42

シャワーカーテンがカビだらけで気持ち悪かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月11日 10:41:51

この度はスマイルホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不快な念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフともにチェック不足でございました。

お客様よりご指摘いただきましたシャワーカーテンの汚れについては、確認後新しいものと交換させて頂きました。
ごゆっくりお休みいただけるご滞在をご提供できず申し訳なく、悔しい気持ちでございます。今後このような事がないよう、またお客様がご来館していただける機会がございましたら快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めて参ります。

今後とも宜しくお願いいたします。

頂戴しておりました貴重なご意見へのご対応が大変遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:13

部屋には、お茶のティーバックしかありませんでしたが、コーヒーもあればいいと思いました。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:07:08

2018年5月にウエルカムコーヒーサービスを開始いたしました。
この度は率直なご意見誠にありがとうございます。オープン以来、皆さまのご意見を集約させて頂きまして、客室内にコーヒーパックをセットすることはできませんでしたが、15時~21時までウエルカムコーヒーサービスをスタートいたしました。ご滞在中は何度でもご利用いただけるサービスでございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:23:46

古い部屋でしたが、きちんと清掃されているのが伝わりました。スタッフの方々もとても親切でした。また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2024年03月04日 02:40:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいのお言葉重ねてお礼申し上げます。

築年数は経っておりますが、お客様に安心してお泊りいただけるよう日々清掃員たちが隅々まで清掃しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフ一同の励みになり、時には改善へと繋がります。

この度はお忙しい中貴重な口コミ誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

whitelandさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年12月15日 22:16:34

Aカード入会と書いてあったので、書面なのかと思っていたら、アプリをダウンロードしていろいろな情報を入力し、しかもアプリのパスワードまで設定しないといけなかった。こんな面倒なことなら、プラン説明に書いて欲しい。夜10時半近くに着いてしんどくてフラフラなのに、対応する女性従業員は表情もなく一本調子の応対でさらに腹が立った。そもそもアプリダウンロードさせるなら、QRコードただ示すだけでなく、Wi-FiのSSIDやパスワードを一緒に提示すべきだろう。こちらが言うまで掲示しないってどういうことなんだろうか?

朝食はこういった割安なビジホとしては水準以上だと思ったが、サラダだけは閉口した。サラダと書いてある器をみたら、マカロニと粒のように小さなニンジンだけ。生野菜がない時点でサラダと名乗るのはどうかと思う。
ただ、和食向けのおかずはそれなりに良かったので☆4つにしてある。

スマイルホテル奈良 2023年12月17日 09:42:56

Aカードにつきましては、当ホテルは12月12日からアプリへと移行になりました。
その為、スタッフもまだお客様への十分な説明に至らずご案内が単調なものとなってし
まいましたことお詫び申し上げます。
また、お客様に笑顔で帰っていただけるようスタッフへの教育にも努めてまいります。
今回の件は勿論あってはならないことでございます。いただいたご意見はスタッフ全員に共有させていただき、以後同じ事が起きないよう気を付けるようにいたします。

ご朝食につきましてもご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは皆様に満足していただけるようなメニューを日々模索しております。
サラダの件も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

最後になりますが、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いていただきましたことありがとうございます。
口コミは当ホテルの改善や励みへと繋がります。
スマイルホテル奈良は今後より良いホテルづくりを考えスタッフ一同で共有いたします。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

こう8561さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2023年11月12日 04:15:40

京セラドームに行くために大阪市内のホテルが高く、空きも少ないので色々と調べて宿泊。
大正駅から1時間程度ですので問題はありませんでした。
ホテルは奈良駅から5~10分程度と近いけど、コンビニは駅前に立ち寄らないとありません。
昼過ぎまでゆっくりと部屋で過ごしていたのですが、少々掃除の物音が響きました。
部屋は広くてゆっくり、ノンビリと過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年11月14日 00:36:24

ご宿泊中清掃の音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。再発防止の為スタッフ同士共有いたします。
ご迷惑おかけしてしまったのですが、お部屋でのんびりとお過ごししていただいたようで安心しました。

お客様のおっしゃる通り奈良は比較的大阪への交通が便利かと思います。また、ご希望の場所がございましたらフロントでもお調べいたしますのでお気軽にお越しくださいませ。
コンビニに関しましてはJR奈良駅前が一番近くになります。

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良フロント 山本

投稿者さん 2023年05月23日 09:21:51

●壁が薄くて隣部屋のいびきがうるさかった。
●朝食サービス休止中で不便だった。
●掃除不要を選ぶことで、ミネラルウオーター1本/泊は有難かった。

スマイルホテル奈良 2023年05月24日 19:27:43

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件ですが只今休業しておりまして、5/27より再開いたします。

ご滞在中の清掃、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。通常プランでご予約いただきチェックイン時清掃がご不要とおっしゃた方には泊数分のミネラルウォーターをお渡ししております。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に安心満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 金本

mn19648439さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mn19648439さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:50:23

なし

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:49:43

『当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます^^』

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、笑顔を絶やさず、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 23:05:28

安く一晩過ごせました

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 08:57:49

『24時間スマイル営業中でございます』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

11554509さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月13日 16:07:55

ワーケーションで1泊

>総合評価
致命的な欠点は、無いが、取り立てて優れた点もない。
値段を加味すれば可もなく不可もない。

>立地
・奈良駅のすぐそばで好立地!
(ただ、奈良駅周辺はホテルの数がものすごく多いので、あまり差別化できている要素ではいない。)

>部屋
・必要最低限のいかにもビジネスホテルって感じ
・必要な要件は満たしている。
・やや古さは感じる。

>サービス
・ビジネスホテルなので、特にいいも悪いもない。

>設備・アメニティ
・wifiは普通につながる。
・テレビが古い。仕事でPCのサブディスプレイとして使うには頼りない。

スマイルホテル奈良 2021年04月18日 10:01:32

『率直なご意見をありがとうございます!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
率直かつ的確な評価をありがとうございます!
施設や設備の早急に改善することは難しいですが、改善の第一歩といたしまして、サービスの評価を満点にしていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またもしご機会ございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月20日 06:45:31

立地よい

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:40:49

「立地は駅前にあるホテル様たちの次に良い、JR奈良駅徒歩2分に位置しています。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただける時がございましたら、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりシーズンプラン(お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2018年06月16日 18:55:11

駅から近いのですが、ホテルの姿が駅から見えないので、初めて泊まる方は、地図をよく見てください。
※個人の意見です。
ホテルは、一般的なチェーン店のビジネスホテルで、『宿泊』のためのサービスは標準的と思います。
宿泊費はリーズナブルで、コスパは、満足です。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:15:48

「皆さまにご案内 JR奈良駅東口から線路沿いに右方面に進むとタワー式立体駐車場が見えます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて、これからお泊りになるお客様に向けての口コミ大変恐縮でございます。ありがとうございます。奈良市も2017年からホテルが増え、競争率が上がってきております。弊ホテルもオンリーワンのサービスでお迎えできるよう、またコスパよりも価値を感じて頂けるよう努力を重ねている所存でございます。機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月18日 00:25:33

立地はJR奈良駅に近く便利です。
シングルルームでしたがベッドが広くゆっくりできました。
加湿器が小さく、あまり効果があったのかどうか…
素泊まりプランだったので、食事はわかりません。

スマイルホテル奈良 2018年09月15日 14:53:50

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅から徒歩2分の好立地です。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際して感動とまではいきませんでしたが、ご満足頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。客室は12平米でコンパクトな造りとなっておりますが、ベッドは140センチ幅のダブルベッドを採用しており、ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。加湿器につきましてはコンパクトな造りの客室にピッタリサイズ、省スペース設計の加湿器を採用させて頂いておりますが、効き目が悪いな~と感じましたらフロントには予備の加湿器もございますのでお問合せ頂けたらと存じます。オープンして1年経ちますが、その間何度もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同サービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 23:45:24

部屋の壁が薄いのか排水管の音と廊下からの足音が良く聞こえた。駅からすぐだったので良かったが入口がぐるっと回らなければならなかった。

スマイルホテル奈良 2018年09月04日 15:25:50

改札を出て東側ぐるっと回って「JR奈良駅から徒歩2分の好立地」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また率直なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。さて今回のご宿泊に際しまして壁が薄く廊下の音や配管の音?が気になってしまったようで、誠に申し訳なく存じます。おっしゃるとおり廊下の音は聞こえしまう場合もございます。築13年のビジネスホテルでございます、安全面はしっかりとしておりますので何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。もう機会はございませんでしょうか。他のホテル様が満室の場合には弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。