スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 19:57:06

奈良駅前にあり、立地もいいです。
設備もきれいで安さが抜群です。
また、利用したいです。

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:47:38

「また利用したいとのお言葉は、私たちスタッフにとって最高のお言葉で本当に嬉しく思います。」

スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分に位置しビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。設備は建物が古いので経年劣化は否めませんが、できる限りの努力で維持に努めております。今後も安かろう悪かろうにならないように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年03月16日 23:22:15

Excellent location. A few mins to the main shopping areas in Nara, and the hotel price is very competitive maybe due to winter. Parking spaces cost 700 yen for per night. Room is neat and tidy.

スマイルホテル奈良 2020年03月17日 10:20:38

We are glad to know that you had a nice time when you were in Nara.
We hope to see you and assist you again when you come to Nara next time.

Smile Hotel Nara

ブロンコ8699さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年01月20日 10:17:29

駅からも近く、綺麗なホテル。コーヒーサービスに漫画本もあり、退屈しなくて良かった。
朝食は食べてないので評価できず。近くにコンビニ・飲食店も多いので困らない。
レンタサイクルも近くにあり、荷物もフロントで預かってもらったので、手軽に観光ができて助かった。

スマイルホテル奈良 2020年01月21日 07:44:17

「ビジネスホテルなので限られたサービスしかできませんが、その中で、できる事は何でもしようという気持ちを皆が持っています。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて今回のご宿泊に際しましては、できることは何でもしようという気持ちがズバリ伝わって大変嬉しく思います。
1.マンガ本は最新刊まで揃えようよ。
2.荷物ぐらい預かってあげようよ。
3.綺麗なホテルにするため定期的に特別清掃を実施しようよ。
4.その他たくさん^^
上記はスタッフ全員の共通認識でございます。
今後も皆さまからたくさんの笑顔をもらえるよう、私たちも24時間笑顔で皆さまをお迎えいたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
漫画アリというわりには少ないかと思う。
発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

sentascusiさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sentascusiさん [50代/男性] 2019年12月15日 16:55:30

お風呂が普通のビジネスホテルより、少し大きめでよかったです.駅からとても近くて便利です。

スマイルホテル奈良 2019年12月17日 08:41:59

「浴槽は少し大きかったでしょうか。私は他のビジネスホテル様と同じくらいと思っておりましたので大変恐縮でございます。海外製のユニットバスだからなのかな。。。」

また口コミにご投稿、評価をつけていただきまして重ねてお礼申し上げます。オープンして2年が過ぎましたが、私たちはまだまだ成長できる思っており、いつも笑顔で、いつも清潔に、いつも安全にお客様をお迎えできればと考えております。今後も皆さまから高評価をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年12月09日 15:33:06

駅から近くていつも利用しています。

スマイルホテル奈良 2019年12月10日 15:31:28

「いつもご利用ありがとうございます。立地やお値段の他にも気に入っていただけていますでしょうか。」

また弊ホテルにリピートしていただいて大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点がありご指導を頂戴することもございますが、そのご指導やご指摘には真摯に受け止め努力を重ねている所存でございます。今後もリピートしていただけるお客様がたくさん増えるよう努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

三四郎1959さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三四郎1959さん [60代/男性] 2019年11月28日 21:32:42

駅から1分。便利ですね。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 13:54:37

「駅から2分でございます^^ 男性の早歩きだと1分で着きますね。」

さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟なところがありますが、今後も努力を惜しまず、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 02:24:35

清潔感があり気持ちよく宿泊できました。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:30:22

「はい。いつも清潔で安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。」

まだまだ至らぬ点が多々ありご指摘もちょうだいしているところ、高評価を頂戴し大変恐縮でございます。今後も皆さまが安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:53:11

駅から近く、とても快適に過ごせました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:51:02

「はい!JR奈良駅からは徒歩2分で線路沿いですので、直ぐに分かる位置にございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても快適にお過ごし頂けたようで、またご来館いただけることがございましたら、更に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

三毛猫美花さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年08月09日 20:40:05

初めて2泊しましたが、たいへん快適でした。
空調がよく効き、猛暑でも、切る時もありました。
空調がよく効き、部屋も静かで、ベッドが適度な硬さ・枕も良かったので、真夏なのに布団をかぶって、熟睡できました。
ウエルカムコーヒー、猛暑から戻るとたいへんうれしいです。
朝食をいただきましたが、和食は2日間ともメニューが変わり、工夫されていますね。
温泉卵は素晴らしいですね!
今回貴ホテルで2泊して、大正解でした。

追:マンガですが、デスノート、読みたかったのですが、夜眠れなくなると思い、あきらめました。良いマンガをそろえていました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:07:33

「快適にお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。朝食は恐縮するばかりです。」

また今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて、朝食につきましては、ガス設備・機器のない中(要するにチンしかできないのです)で出来る限り美味しいメニューがご用意できるよう、食材のサンプルを試食してメニューを更新しております。奈良県産の食材とか、厳選の食材とか、旬な食材とかは正直ありませんが、兎にも角にも美味しいメニューをご用意できればと思っております。
今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

追記:漫画はそれぞれスタッフが一番好きな漫画ですので、自信を持ってお勧めできます「^^

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:47

駅から歩いてすぐで、バスでの観光移動や食事の購入などに便利な所でした。
お部屋はしっかり掃除されており、心地よく過ごすことができました。
またスタッフの方の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。
また奈良へ行く機会がありましたら、こちらへ泊まりたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:10:35

「お部屋の清掃につきましては、まだまだ不備が多く、正直なところたくさんのご指摘を頂戴しており、大変恐縮するばかりでございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
未だ至らぬ点が多々あり、未熟な私たちですが今回のような高評価をたくさん頂戴できるよう日々努力を重ねております。いつご宿泊いただいてもガッカリさせることなく万全の準備でお待ちしておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 22:31:02

笑顔で迎えてくれて、ホッとする雰囲気がカウンターにありました。
単純だけど、事務的では無い暖かさを感じる事が出来ました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:55:40

「スマイルホテルの名の通り、笑顔24時間営業中でございます。」

いや~。。。嬉しい限りでございます。
簡単ですけど、いついらっしゃっても同じ接客応対ができるように努めさせていただきますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(朝食付・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

おばQJapanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:08:43

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、スポンジタオル、綿棒(2本)
【トイレ】
・ウォシュレット (INAX, U3Eシリーズ)
【お風呂】
・洗面台と浴槽で共有する湯水独立栓
【テレビ】
・液晶テレビ(DXアンテナ, 22インチ, HLV-224)
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(ツインバード, TR-25)
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
・有線LANのソケットもあり
【コンセント】
・机近くの柱に3個、テレビ裏に2個(1個は使用中)、ベッド脇に1個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・JR「奈良」駅から徒歩2~3分程度
・周辺に主だった歓楽街もないので夜は静かです
・駅および周辺にスーパーマーケットやコンビニが多数あります
・東大寺や興福寺といったメジャーな観光地には徒歩10~20分程度ありますが、途中で鹿さんたちと戯れていると気になりません
【その他】
・大浴場があったっぽいが利用していません
・フロントに漫画本とともにヌル坊(せんとくん)や鹿さんのぬいぐるみがあります
【総合的評価】
・金沢などでも利用させていただいているスマイルさんと同じくコスパのいいホテルです
・ただ、今回は幕張のAPAさん(元・幕張プリンス)に滞在して、そのままこちらに移動してきたので、ちょっとギャップが大きいためにいくつかの評価を低くしてしまいました(ごめんなさい)

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:06:48

「大変分かりやすホテルのご説明ありがとうございます。一つだけ大浴場はございませんのでご了承くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけましたでしょうか。他ホテル様と比べての低評価は問題ございません。幕張のホテル様と比べて頂けるなんて逆に光栄に思います。口コミはお客様の主観でございますので、その全てを真摯に受け止めさせていただきます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、更に幕張のホテル様よりも評価が上がるよう努力を重ねる所存でございますので、スマイルホテル金沢同様に弊ホテルもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 18:21:54

冷房の微妙な温度管理ができません。電源オフにすると暑いし、オンにすれば寒いし…。古い設備なのかな?温度設定、風量など自分の好きなのにしたい。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:32:08

「建物が15年目、竣工時から個別空調ではなかったので何卒ご了承くださいませ。」

さてご質問をいただきました件につきましてご回答申し上げます。
もし個別空調に改修するとして・・・
室外機設置箇所の問題 175台をどこに置くのか。
想像もつかない大きな見積金額。
上記の事から現状は風量を弱・中・強のみで温度調節はできなく、また春と秋に冷⇔暖房切り替えして、気温によってはお客様にご不快な念をお掛けしていること本当に申し訳なく思っておりますが、現状は設備改修は難しいので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

マイケルマイダさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マイケルマイダさん [40代/男性] 2019年05月20日 10:05:17

フロントの方の対応も丁寧で部屋も綺麗でした。
駅からも近く駐車場もあり良かったです。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 20:04:51

「最近はフロントスタッフへの褒め言葉が増えて責任者である私も大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたいようで重ねてお礼申し上げます。私はお部屋の価値よりも、スタッフ一人一人の価値が上がるように日々指導教育を行っております。今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力を重ねる所存でございますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

FI3888さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年04月25日 16:59:45

ホテルの名前の通り、スタッフの方々の笑顔での気持ちの良い対応で、奈良の印象がぐんとアップしました。
部屋も清潔感があり、ベッドが広めだったので、ゆっくりと寛ぐことができました。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 14:06:41

「続けての口コミへのご投稿ありがとうございます。しかも嬉しい口コミで大変恐縮するばかりです。」

笑顔は伝染します。そう考えて、実は事務所には「笑顔24時間営業中」と大きなポスターを貼っており、皆一番に気をつけております。
お部屋の価値よりも笑顔の価値を高めて、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

miki46さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

miki46さん [60代/男性] 2019年04月24日 20:08:42

三日間の宿泊で、シーツの交換・室内の清掃が無いプランでしたが、寝間着・タオル等を毎日交換して貰え、快適に過ごせました。朝食も美味しく満足でした。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:36:29

「エコプランをご利用ですね。皆さまから好評のお声をちょうだいしております。またお越しくださいね。」

さて朝食につきましてはお褒めのお言葉は大変恐縮するばかりです。ガス機器のない厨房では限られたものしか提供することができず、日々メニューの更新や提供方法に改善の余地はないかと努力をしているところでございます。今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉をいただけるよう努力を重ねて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

minimini64さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年04月18日 01:36:53

部屋に電気ポットがありましたが、コンセント探しても窓側の壁とベッド脇にしかなく、無理に使おうとするとテレビの真ん前にポットを置くしかありませんでした。デスク周りにコンセントが無いなら、せめて延長コードを置いてほしかったです。部屋はきれいですし、このお値段で朝食付きだったのは満足だったので、この事だけが残念でした。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:30:15

「延長コードは全室設置完了いたしました。ご指摘ありがとうございます。」

さて延長コードはフロントで貸し出ししておりましたが、今回のご指摘を受け、2019年8月に全室設置完了いたしましたこと、この場を借りてご報告申し上げます。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年03月26日 11:51:45

Closed to the train station.

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:14:16

YES!!!
Please come again.

【ダブルルーム【禁煙】】

引馬城主さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

引馬城主さん [70代/男性] 2019年03月19日 09:19:43

3月12日宿泊 ①室内が清潔感があり ②駐車場が近くにあり ③奈良駅前と立地条件も良くリーズナブルのわりあいに大変満足をいたしました。再度奈良方面に行く際は是非利用したいと思います。 以上

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:01:03

「リーズナブルなのに大変満足した。これこそ安いという価値ではなく、私たちスタッフ、ホテルの価値が上がったということですね。本当にありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また分かりやすく、大変嬉しいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な私たちですが、皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり】