スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

zzissa10さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

zzissa10さん [50代/男性] 2021年01月22日 17:54:59

初めて泊まりましたが、チェックイン・チェックアウト共に感じの良い接客(女性の方)でまた予約したいです。

2021年01月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:17:27

『フロントスタッフのご対応にご満足いただけて、わたくしたちもうれしい所存でございます』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊大変ご満足いただけて何よりと存じます。
また、スタッフのご対応等、気持ちよかったと思っていただけて大変恐縮でございます。
まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
誠に、誠にありがとうございます・・!!
お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

スマイルホテル奈良スタッフ一同

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

torinosu7270さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

torinosu7270さん [50代/男性] 2020年11月24日 08:50:50

チェックイン前の荷物の預かりなど、細かい対応に感謝です。
部屋も掃除が行き渡り、すごく気持ちがよかったです。両親が泊まったのですが、ありがとうございました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 06:41:56

『次回はご家族皆様でのご利用をお待ちしております。^^』
また貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中快適にお過ごしいただけようで、なによりでございます。
お部屋の清掃は、新型肺炎の影響もあり日頃よりも一層力をいれておりますので、この度のように、改めてお褒め頂きましたこと喜ばしい限りでございます。清掃スタッフへもしっかりと伝えさせていただきます^^
この度はご両親がお泊まりいただいたとのことですが、是非次回はご家族皆様のご旅行の際にご利用いただけましたらと存じます!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイホテル奈良フロントスタッフ一同

【早割】31日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】【さき楽】

irishnovaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:59:30

急用でgo to トラベル使って当日予約をシングルを1人で利用しました。
ホテル自体は少し古さを感じる以外、駅前という立地筆頭に文句ないレベル…
それよりもgo to トラベルのお得感の良さが強く印象に残りました!
キャンペーン続く限り機会が有れば、また利用させて頂きます!

スマイルホテル奈良 2021年03月03日 03:22:53

『GOTOトラベルキャンペーン以外にも、お求めやすいプランがたくさんございます!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
お手頃にお泊りいただけてなによりでございます^^
GOTOトラベルキャンペーンほどではございませんが、お求めやすいご宿泊プランを多数ご用意してございますので、次回ご宿泊時にはぜひともご検討くださいませ。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月15日 00:55:16

楽天限定プランで価格もポイント利用で安くなり、価格的には割安感であった。下のコーヒーサービス、部屋までフロントの方が持ってきていただきました。奈良での飲み会の時にはゆっくりできるので、今後も利用したく思っています。

スマイルホテル奈良 2021年02月28日 08:00:55

『次回ご来館の際は、更にごゆっくりお部屋でお過ごしいただけます!』
この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館は門限がございませんので、深夜にお戻りいただいてもお部屋にご入室いただけます。
また、今年の1月から、通常チェックアウト時間が、午前10時から午前11時へ変更いたしました!
次回お越しいただいた際には、今回よりいっそうごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また奈良にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いでございます^^
お客様のまたご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年09月27日 16:28:39

コスパ最高です。
設備も問題なし。夕、朝食とも外を利用しましたが立地も悪くない。
駐車場は、ホテルマンが対応してくれました。
他県の同ホテルに宿泊した事もありますが、問題なかったので、今回も安心して利用しました。また、奈良に行く事があったら利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 08:48:46

『来年からは朝食の再開も予定しございます』
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
他店のスマイホテルもご利用いただいたことがございましたか!
誠にありがとうざいます^^
GOTOトラベルキャンペーン終了後も、その他お手頃なプランをご用意してございます。
また来年からは、朝食の再開も予定しておりますので、併せてご検討いただければと存じます。
また奈良にお越しの際、是非ともお立ち寄りくださいませ。
最高のスマイルでお出迎えいたします!

【ダブルルーム【禁煙】】

鳴&響さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年09月26日 16:06:22

駅に近く何時も利用してます。スタッフの対応が気持ち良いです

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 07:53:25

『お褒めの言葉を胸に、さらなる努力日々のをしてまいります!』
日頃からご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
日頃からスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、
恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年06月23日 14:06:02

とても便利な立地でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用したいと思います。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 13:55:50

「『また利用したい』のお言葉、今特に嬉しく、他のお客様の信頼感にも繋がるかと存じます。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
はい、JR奈良駅から徒歩3分、かなり近い方のホテルかと自負しております(^^
スタッフの対応をお褒め頂けること、「また来ます」のお言葉がもう本当に、今の時分には特に励みになります! お客様も遠出の際に、私共ホテルもお客様をお迎えする際に、難しい判断と繊細なご対応が必要とされる時期でございます。旅行してよかった、スマイルホテル奈良を選んでよかったと思って頂けますよう、普段以上にお客様への気配り目配りを行って参ります。またのご宿泊、心よりお待ちしております!

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

にくごっくんさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

にくごっくんさん [50代/男性] 2020年02月03日 22:59:06

駅前で、立地がよかったです。駐車場に空きがなくしばらく待たされたことが、残念でした。

スマイルホテル奈良 2020年02月04日 09:01:43

「本当に大変申し訳ございません。どういった状況でお待たせしてしまったのかは、詳細まで把握しきれていないのですが、全スタッフへは業務連絡にて以下のように指導させていただきました。」

1)残念に思われたのにも関わらず総合5点をいただいて、本当に失敗してしまったと全員が認識すること。
2)待たす方法しかなかったのか。一旦はお部屋にあがってもらってから、後に移動していただくことはできなかったのか。それぞれが今後考えること。
3)少し離れたとしても走り回って駐車場の空きを探し回ったのか。本当に真摯に対応していたと言えるのか。

以上3点を指導させていただきました。
私はお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへ指針を示しこと、そして実際に行動するスタッフ達を信頼しております。
またマイナス点もありながら5点満点の総合点を頂戴し嬉しいという気持ちよりも、ごめんなさいという気持ちの方が大きいのですが、今後は素直に嬉しいと思えるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年01月27日 15:01:00

こちらの要望を臨機応変に誠意ある対応をしていただき感謝しております。また必ず利用します!

スマイルホテル奈良 2020年01月29日 13:48:05

「高評価ありがとうございます。またご希望にお応えできて本当に良かったです!伝わりますでしょうか。このご返信を書いている今、自然と笑顔になっています^^」

さて、ホテル業に従事する私たちは、お客様のお声を聞いて笑顔になったり、真摯に向き合わなくてはならなくなったり、届くお声(評価)が全てでございます。今回はちょっとしたご要望でしたが、ご期待にお応えできて、嬉しいお声をいただいてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。しかも「また必ず利用します!」なんて嬉しすぎます!今後もこういったお声がたくさん増えるようサービスの向上に努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月29日 01:46:52

関西エリアは新しいホテルが増えていますが、掃除も適当、宿泊客を物のように扱うホテルが多い中、こちらのごく普通の対応は安心できます。部屋は清潔感あり。フロントの笑顔も良いですね。設備はシンプルですが、チープ感や古さはなく、照明も明るい、水圧も良好です。私はビジネス利用ですが、いつも気分良く利用させてもらっています。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 14:28:46

「いつもスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミありがとうございます。」

スマイルホテル奈良は、その名の通り笑顔を24時間大切にしております。未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月26日 01:16:33

スタッフ全員がスマイルで接客することを実感した!
鍵のタイプはちょっと古いけど、外出の際フロントにて鍵を預かってもらったら、特に不便は無いと思います。
観光名所で、こういうお値段で泊まることは嬉しかった。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:11:17

「スマイルホテルにふさわしい笑顔で皆さまをお迎えしております、一番嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。」

只今、私は嬉しくてホクホクの笑顔で返信文章を作成しております^^。建物は15年目となり古くなってきておりますが、スタッフ全員でできる限りの館内美化に努めており、また接客サービス面においては「笑顔24時間営業中」を目指しております。笑顔でいることは一見簡単そうに見えますが、全てが充実していないと、なかなか難しい課題で日頃の生活から努力をしているところでございます。
私たちにとってお客様からの評価が全てでございますので、今後もたくさんの笑顔で皆さまをお迎えして、大きな優しさでご滞在をサポートできればと思っておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年09月21日 00:37:39

この距離を遠いと言う人がいますが全然近いです、まあ車ですけど(笑)
口コミの通り、全体的に十分満足です。
ただ、喫煙者ですがエレベーターホールのタバコ臭さは気になりました。
関東圏にいた時はスマイルホテルと言えば旧◯◯ホテルの居抜きで古っ、てイメージだったけど、ここは良いと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:19:48

「はい。JR奈良駅から徒歩2分の距離に位置していますのでアクセスは抜群です、ご賛同ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、率直なご意見とご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
喫煙フロアーのエレベーターホールにつきましては空気清浄機の設置を検討しているところでございますが、電源を確保しなくてはならない為、実現には至っておりません。しかしながら会社と協議を重ねて実現に向けて努めさせていただきます。
またスマイルホテル奈良は築15年でございます。今後も綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂戴できるよう建物の維持管理に努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年07月28日 22:31:02

笑顔で迎えてくれて、ホッとする雰囲気がカウンターにありました。
単純だけど、事務的では無い暖かさを感じる事が出来ました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:55:40

「スマイルホテルの名の通り、笑顔24時間営業中でございます。」

いや~。。。嬉しい限りでございます。
簡単ですけど、いついらっしゃっても同じ接客応対ができるように努めさせていただきますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(朝食付・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

おばQJapanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:08:43

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、スポンジタオル、綿棒(2本)
【トイレ】
・ウォシュレット (INAX, U3Eシリーズ)
【お風呂】
・洗面台と浴槽で共有する湯水独立栓
【テレビ】
・液晶テレビ(DXアンテナ, 22インチ, HLV-224)
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(ツインバード, TR-25)
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
・有線LANのソケットもあり
【コンセント】
・机近くの柱に3個、テレビ裏に2個(1個は使用中)、ベッド脇に1個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・JR「奈良」駅から徒歩2~3分程度
・周辺に主だった歓楽街もないので夜は静かです
・駅および周辺にスーパーマーケットやコンビニが多数あります
・東大寺や興福寺といったメジャーな観光地には徒歩10~20分程度ありますが、途中で鹿さんたちと戯れていると気になりません
【その他】
・大浴場があったっぽいが利用していません
・フロントに漫画本とともにヌル坊(せんとくん)や鹿さんのぬいぐるみがあります
【総合的評価】
・金沢などでも利用させていただいているスマイルさんと同じくコスパのいいホテルです
・ただ、今回は幕張のAPAさん(元・幕張プリンス)に滞在して、そのままこちらに移動してきたので、ちょっとギャップが大きいためにいくつかの評価を低くしてしまいました(ごめんなさい)

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:06:48

「大変分かりやすホテルのご説明ありがとうございます。一つだけ大浴場はございませんのでご了承くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけましたでしょうか。他ホテル様と比べての低評価は問題ございません。幕張のホテル様と比べて頂けるなんて逆に光栄に思います。口コミはお客様の主観でございますので、その全てを真摯に受け止めさせていただきます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、更に幕張のホテル様よりも評価が上がるよう努力を重ねる所存でございますので、スマイルホテル金沢同様に弊ホテルもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 14:24:24

JR奈良駅から3分ほどの所にあり、静かでよいホテルでした。スタッフさんも申し分なく、お部屋も清潔でした。エコプランで宿泊しましたので、お掃除なしでの宿泊でしたが、問題はありません。翌日のタオルやアメニティはお部屋の前においていただき、ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:11:45

「エコプランは通常の宿泊代より1泊あたり500円割引しており、皆さまから好評のお声をちょうだいしております。」

さて弊ホテルの立地はJR奈良駅徒歩2分の好立地でビジネス、観光の拠点としてお勧めしております。また奈良へお越しの際には、ぜひスマイルホテル奈良にお越しくださいませ。スタッフ一同、「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただきます。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年03月14日 23:10:49

フロントスタッフの方の対応がとても良かったです。
また利用したいと思ってます。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:19:25

「フロントスタッフの方の対応がとてもよかったです。。。なんて嬉しいお言葉でしょう^^本当にありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点も多々あり、ご指摘や苦情をいただく事もありますが、決してそのお言葉を無駄にはせず、今後も皆さまから「スタッフの対応が良かった」とたくさんお言葉をいただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

おかず王さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おかず王さん [30代/男性] 2019年02月04日 17:32:46

安いけど奇麗です。

また使いたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 14:06:00

「安いけど汚いですにはならないように頑張りたいです。」

いつも綺麗で笑顔でお迎えできるよう今後も努力いたしますので、またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】