スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

ゴンちゃん20さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゴンちゃん20さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:24:27

素泊まりで早朝にチェックアウトしましたが、清潔感がありベッドも大きくてとてもくつろぐ事ができました。
近くに食事できる所もありコンビニもあって便利でしたので、また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 08:52:40

『JR奈良駅より徒歩2分圏内と、観光・ビジネスに便利な立地かと存じます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

お客様が気持ちよくお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

irishnovaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:59:30

急用でgo to トラベル使って当日予約をシングルを1人で利用しました。
ホテル自体は少し古さを感じる以外、駅前という立地筆頭に文句ないレベル…
それよりもgo to トラベルのお得感の良さが強く印象に残りました!
キャンペーン続く限り機会が有れば、また利用させて頂きます!

スマイルホテル奈良 2021年03月03日 03:22:53

『GOTOトラベルキャンペーン以外にも、お求めやすいプランがたくさんございます!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
お手頃にお泊りいただけてなによりでございます^^
GOTOトラベルキャンペーンほどではございませんが、お求めやすいご宿泊プランを多数ご用意してございますので、次回ご宿泊時にはぜひともご検討くださいませ。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月15日 00:55:16

楽天限定プランで価格もポイント利用で安くなり、価格的には割安感であった。下のコーヒーサービス、部屋までフロントの方が持ってきていただきました。奈良での飲み会の時にはゆっくりできるので、今後も利用したく思っています。

スマイルホテル奈良 2021年02月28日 08:00:55

『次回ご来館の際は、更にごゆっくりお部屋でお過ごしいただけます!』
この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館は門限がございませんので、深夜にお戻りいただいてもお部屋にご入室いただけます。
また、今年の1月から、通常チェックアウト時間が、午前10時から午前11時へ変更いたしました!
次回お越しいただいた際には、今回よりいっそうごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また奈良にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いでございます^^
お客様のまたご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年09月27日 16:28:39

コスパ最高です。
設備も問題なし。夕、朝食とも外を利用しましたが立地も悪くない。
駐車場は、ホテルマンが対応してくれました。
他県の同ホテルに宿泊した事もありますが、問題なかったので、今回も安心して利用しました。また、奈良に行く事があったら利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 08:48:46

『来年からは朝食の再開も予定しございます』
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
他店のスマイホテルもご利用いただいたことがございましたか!
誠にありがとうざいます^^
GOTOトラベルキャンペーン終了後も、その他お手頃なプランをご用意してございます。
また来年からは、朝食の再開も予定しておりますので、併せてご検討いただければと存じます。
また奈良にお越しの際、是非ともお立ち寄りくださいませ。
最高のスマイルでお出迎えいたします!

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 09:16:45

クーポン利用で、格安で宿泊でき大満足でした。コロナ渦のなか清潔でもんだいなく利用できました

スマイルホテル奈良 2020年10月04日 07:54:17

「大満足とのお言葉をいただき誠にありがとうございます!」

貴重なお時間を割いて、口コミを書いていただきましたのに、ご返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となって清掃活動に取り組んでおります。
ですので、この度のようにお客様から“大満足”とのお褒めの言葉をいただけたことを、誠に嬉しく思います^^
これを励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
まだまだGOTOクーポンはご利用いただけますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

freeswimさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

freeswimさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:10:47

奈良駅近くの割にかなり料金が安かったのですが、部屋やアメニティは一般的なビジホレベルでしたしコスパはかなり良いと思います。
何故か駐車場は近くのコインパーキングのほうが安いです笑

スマイルホテル奈良 2020年08月25日 03:57:32

「最高の評価をいただきありがとうございます!」
ご返信遅くなって申し訳ありませんでした。。
最高評価とコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様の仰る通り、当館よりも少しお安いコインパーキングが近隣に2件程ございます。
提携ではございませんので、確約はいたしかねますが、C/I時にスタッフにお申し付けいただければ場所のご案内をさせていただいております。
今回ご利用いただいた当日限定室数限定割プランが、最安値のプランになっておりますが、現金決済限定プランや連泊プランなど、お求めやすいプランが他にもございますので、次回奈良にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

にくごっくんさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

にくごっくんさん [50代/男性] 2020年02月03日 22:59:06

駅前で、立地がよかったです。駐車場に空きがなくしばらく待たされたことが、残念でした。

スマイルホテル奈良 2020年02月04日 09:01:43

「本当に大変申し訳ございません。どういった状況でお待たせしてしまったのかは、詳細まで把握しきれていないのですが、全スタッフへは業務連絡にて以下のように指導させていただきました。」

1)残念に思われたのにも関わらず総合5点をいただいて、本当に失敗してしまったと全員が認識すること。
2)待たす方法しかなかったのか。一旦はお部屋にあがってもらってから、後に移動していただくことはできなかったのか。それぞれが今後考えること。
3)少し離れたとしても走り回って駐車場の空きを探し回ったのか。本当に真摯に対応していたと言えるのか。

以上3点を指導させていただきました。
私はお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへ指針を示しこと、そして実際に行動するスタッフ達を信頼しております。
またマイナス点もありながら5点満点の総合点を頂戴し嬉しいという気持ちよりも、ごめんなさいという気持ちの方が大きいのですが、今後は素直に嬉しいと思えるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年01月27日 15:01:00

こちらの要望を臨機応変に誠意ある対応をしていただき感謝しております。また必ず利用します!

スマイルホテル奈良 2020年01月29日 13:48:05

「高評価ありがとうございます。またご希望にお応えできて本当に良かったです!伝わりますでしょうか。このご返信を書いている今、自然と笑顔になっています^^」

さて、ホテル業に従事する私たちは、お客様のお声を聞いて笑顔になったり、真摯に向き合わなくてはならなくなったり、届くお声(評価)が全てでございます。今回はちょっとしたご要望でしたが、ご期待にお応えできて、嬉しいお声をいただいてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。しかも「また必ず利用します!」なんて嬉しすぎます!今後もこういったお声がたくさん増えるようサービスの向上に努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月21日 00:37:39

この距離を遠いと言う人がいますが全然近いです、まあ車ですけど(笑)
口コミの通り、全体的に十分満足です。
ただ、喫煙者ですがエレベーターホールのタバコ臭さは気になりました。
関東圏にいた時はスマイルホテルと言えば旧◯◯ホテルの居抜きで古っ、てイメージだったけど、ここは良いと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:19:48

「はい。JR奈良駅から徒歩2分の距離に位置していますのでアクセスは抜群です、ご賛同ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、率直なご意見とご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
喫煙フロアーのエレベーターホールにつきましては空気清浄機の設置を検討しているところでございますが、電源を確保しなくてはならない為、実現には至っておりません。しかしながら会社と協議を重ねて実現に向けて努めさせていただきます。
またスマイルホテル奈良は築15年でございます。今後も綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂戴できるよう建物の維持管理に努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年07月23日 18:15:53

奈良で初めて宿泊しましたが、価格もサービスもスタッフの対応もとても良かったです。
遅い時間のチェックインでこれから外食したい旨を伝えると今時間も営業しているのかをちゃんと調べていただき、お店までの詳細なマップをプリントアウトして渡してくれました。
奈良の出張の際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:14:54

「価格もサービスもスタッフも・・・最高のホテルじゃないですか。ホテルの責任者として大変嬉しく思います。」

今回のご宿泊に際しまして、最高のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところ、近隣のホテル様に比べると接客応対は、まだまだ未熟でお客様からご指導をいただく事もございます。未だ至らぬ点が多々ありますが、今回のような大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴できるよう、そして今以上にスタッフ達も自信を持って接客応対できるよう努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年03月25日 14:24:24

JR奈良駅から3分ほどの所にあり、静かでよいホテルでした。スタッフさんも申し分なく、お部屋も清潔でした。エコプランで宿泊しましたので、お掃除なしでの宿泊でしたが、問題はありません。翌日のタオルやアメニティはお部屋の前においていただき、ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:11:45

「エコプランは通常の宿泊代より1泊あたり500円割引しており、皆さまから好評のお声をちょうだいしております。」

さて弊ホテルの立地はJR奈良駅徒歩2分の好立地でビジネス、観光の拠点としてお勧めしております。また奈良へお越しの際には、ぜひスマイルホテル奈良にお越しくださいませ。スタッフ一同、「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただきます。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年01月26日 18:01:38

接客対応も とても丁寧で
部屋もきれいで
よかったです。
また 利用したいと
思いました。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 14:03:49

「接客も部屋も・・・ほめ殺しですwww 嬉しすぎます!ご投稿本当にありがとうございます。」

正直なところまだまだ至らぬ点が多々あり、ご指摘もたくさん頂戴しているのが本当のところですが、決して無駄にはしておりません。真摯に向き合い改善できるものは改善しているところでございます。
今後も努力を惜しまず、皆さまを笑顔でお迎えいたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン【朝食付き】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:35:08

駅チカで良い

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:12:37

「スマイルホテル奈良は駅チカでアクセス抜群の好立地です。」

弊ホテルはおっしゃるとおり駅チカです!
また駅チカで便利なスマイルホテル奈良にお越しくださいね。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

スプリングプラン【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年05月01日 20:04:49

新しい施設、駅にも近く、驚くほどのお得な料金…コスパは高いと思います
以前に比べると、ホテルの建造が増えているようで、競合があるのでしょうね…
この料金での利用、ラッキーだと思っています(^^)

若い女性スタッフに、好感を持ちました
奈良はお気に入りの土地…また利用させて頂きます(^^)

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:57:48

「コスパ最高→ありがとうございます。スタッフ達へのお褒めのお言葉→ありがとうございます!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今後はコスパよりもホテルの価値にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月13日 17:40:24

奈良駅が目の前にあり、バス停も近くて移動するときに便利だった。スタッフも親切で応対が丁寧だった。次回もぜひ宿泊したい。

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 14:39:52

「お喜びのお言葉大変嬉しく思います。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。接客面でお褒め頂くことは本当に嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。皆さまのお考え以上の気持ちを持って接客サービスさせて頂きますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウィンタープラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年02月04日 22:36:09

近くに松屋があるので、小腹が空いても大丈夫です。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 15:18:28

「続けての高評価口コミを頂戴し誠にありがとうございます。」

「松屋」さんは私もちょくちょく伺います(笑) 実は最近見つけたのですが「松屋」さんを超えていくと美味しいラーメン屋さんを発見しました。その名は「ばろむ庵」!ランチしか営業していませんが、私は週2度は食べています。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。もちろんスマイルホテル奈良へのご宿泊もお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年01月24日 20:15:53

駅から近く便利でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル奈良 2018年11月18日 17:03:21

「JR奈良駅徒歩2分の好立地!但し近鉄奈良駅からは徒歩15分~20分程度かかりますのでご注意くださいませ。

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。お客様がご宿泊された1月から10ヵ月経ってからのご返信で大変恐縮でございますが、この一年で大いに学びが多く、まだ成長過程ではありますが、お客様のお声を大切に更に成長してまいりたいと考えておりますので、機会がございましたら弊ホテルへご宿泊くださいませ。進化から真価を発揮してまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウィンタープラン【素泊まり】

pajamamanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

pajamamanさん [50代/男性] 2017年11月07日 22:29:42

部屋はきれいだし、まわりも静かでよかった。
すぐ傍の某ホテルに泊まったことがあるが、マットレスや静かさで断然こちらに軍配。
奈良駅の近辺は食事をするところがいまだによくわからないがコンビニも近いし、殆ど困らない。近鉄奈良からは若干遠いかな。

スマイルホテル奈良 2018年08月29日 15:56:41

「近鉄奈良駅はおじさん(私)が歩いて20分程度 少しどころか歩きは遠い(><)」

この度は弊ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しい評価を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。オープンしてもう少しで1年になりますが、未だ至らぬ点は多々あるところが正直なところです。実際に口コミのご返答も今しているのもお恥ずかしい限りでございます。ただ、私たちはお客様から頂戴するご指摘やご意見を無視することはございません。できることは改善し、失敗したことは素直に認め次に生かす、これが一番大切なことと思っておりますので、また成長した私たちにお見せできればと存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月05日 17:23:23

駅から徒歩2,3分の所にあって立地が良かった。
ホテルのフロントも部屋もきれいで良かった。
フロント係の女性も笑顔で良かった。

スマイルホテル奈良 2018年08月29日 15:37:26

「スマイルホテル奈良は笑顔を大切にしております!」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。私たちが一番大切にしているのは「スマイル」です。今後も笑顔を大切にして、お客様の想像を超える接客サービスができるように努力を重ねる所存でございます。またお部屋は使えば古くなっていきますが、綺麗な状態が維持できるよう清掃にも力を入れてまいりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】