スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 08:44:44

立地も、スタッフ対応も良く
大満足です。ありがとうございました。

2024年05月
スマイルホテル奈良 2024年05月25日 19:30:03

この度は数ある奈良市内のホテルより、スマイルホテル奈良をお選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。

これからも、1人でも多くのお客様にまた来たい!と思ってもらえるホテル作りの為、お客様対応、お部屋の清掃等日々の業務に努めてまいります。

【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

rikimaru_dogさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

rikimaru_dogさん [40代/女性] 2024年05月11日 20:22:53

風呂トイレはキレイなのですが、体臭の様な強烈な悪臭が漂っていて、呼吸をするのが苦しくて寝苦しかったです。

2024年05月
スマイルホテル奈良 2024年05月11日 22:39:37

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず初めにお部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の空きがありましたらその時お部屋のご移動のご提案もありましたが、今回はお客様のお力になれず残念に思います。

また、今後再発防止の為清掃時臭い残りがないかを徹底して行います。
お風呂、トイレの清掃は綺麗だったとのことで安心しております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

kobachan11389さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

kobachan11389さん [50代/男性] 2024年04月18日 19:01:40

駅近くで朝食も二日間のメニューが変わっていたので良かったが、化粧水等のアメニティがあれば尚良かった。
隣の部屋との壁が薄いせいか深夜イビキのような音が聞こえたが、この料金でのビジネスホテルなので仕方がないと思った

スマイルホテル奈良 2024年04月19日 01:48:51

当ホテル自慢の朝食は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
日毎にメニューが変更いたします。

アメニティ類も今すぐには追加出来かねますがお客様のご意見もご参考させていただけたらと思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月11日 20:30:13

スマイルホテルというだけあって従業員のみなさん笑顔で対応が良かったです。JR奈良駅から近く便利です。

スマイルホテル奈良 2024年04月13日 20:10:58

スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからも最高の笑顔でお客様のことをおもてなしできるよう努めてまいります!

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩2、3分程と大変近く周辺にはコンビニやスーパーもあります。
飲食店マップもフロント前のパンフレットコーナーにQR読み取り式ではございますがご用意しております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月04日 11:25:06

とても綺麗で駅からも近く最高なホテルです。

スマイルホテル奈良 2024年04月05日 04:59:21

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最高なホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。ご宿泊中もご不便なくお過ごしいただけた様子で安心もしております。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く周辺にはコンビニやスーパーがあり好立地でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。より最高なホテルを目指していきます!

ぼちぼち100さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ぼちぼち100さん [60代/男性] 2024年03月27日 16:04:49

排水のつまりがちょっと目立ったのが残念でした(ふつうの水量でシャワーあるいは洗面で水がたまっていく状態でした)それ以外はまったくOKです。

スマイルホテル奈良 2024年03月29日 02:48:04

まず初めに、排水のつまりにつきましてはご宿泊中ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。再発防止の為お部屋の清掃時確認をいたします。

その他では問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。
ご不明点や気になった点がございましたら24時間フロント対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントではお勧めの飲食店等もご案内いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月13日 17:02:35

低価格帯ながら、アメニティや部屋の綺麗さ、対応の良さなどどれも満足のいくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2024年03月14日 11:02:30

また利用したいのお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご料金は毎日変動制になりますがご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティ類も歯ブラシ、お部屋着といった必要最低限の物ではありますがご準備しておりますのでチェックイン後ご必要な分を各自お取りいただきますようお願いいたします。

お部屋につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃に努めております。

この度はお忙しい中当ホテルに口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 21:06:29

今回は奈良駅近くに安く泊まれるホテルを探して、泊まらせていただきました。立地は奈良駅歩いてすぐで、食事なしのプランにしましたが、ご飯を食べに行ったり買い物したりなど便利なホテルでした。Aカード入会する事でお得に泊まれて良かったです。部屋に空気清浄機が付いているのが私には嬉しかったです。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2024年03月04日 03:19:33

この度は数ある中からスマイルホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程で、周辺には飲食店やスーパーがありとても好立地でございます。JR奈良駅2階にはお土産も買う事ができます。

Aカード新規入会プランでご予約いただきありがとうございます。この機会に是非全国のスマイルホテルどこでもお使いいただけますのでポイントお貯めください。

この度はお忙しい中貴重な口コミ誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 16:55:35

ごく普通のビジネスホテルという感じだが、駅からすぐでこの値段なら文句ないと思う。風呂場の清掃も良かったし、何より良かったのがWi-Fiの速度が速かったこと。
また泊まりに来たいと思えました。

スマイルホテル奈良 2024年02月17日 20:38:53

また来たいのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と大変近くなっております。
また、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店が多数ありとても便利でございます。

お客様に快適にご宿泊していただく為、清掃にも念入りに努めております。

この度はお忙しい中貴重な口コミ誠にありがとうございました。

@yama-70さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

@yama-70さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:59:47

駅近の立地で移動も便利でした。個人的には大変
満足でした。

スマイルホテル奈良 2024年02月12日 20:44:26

当ホテルの立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当館はJR奈良駅の東出口から徒歩5分圏内に位置しており
観光スポットなどへのアクセスが便利なロケーションとなっております。

当館の最寄り駅であるJR奈良駅からは、観光地をまわる際に便利な市内循環のバスも出ております。

フロントにてバスの時刻表案内や周辺マップのご準備もございますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 谷村

【楽天スーパーSALE】5%OFFエコウィンタープラン◇2泊以上(素泊まり)

ぼちぼち100さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ぼちぼち100さん [60代/男性] 2024年02月08日 17:14:54

あまりにお安くて逆に不安でしたが、駅近でまったく問題ありませんでした。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2024年02月08日 21:29:01

問題なくお過ごしいただけた様子で大変安心しております。
JR奈良駅までも徒歩3分程と近く駅前にはコンビニやスーパーもあり便利でございます。

またご料金に関しましては、毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いでございます。

当ホテルは1人でも多くのお客様に「また来たい!」と思ってもらえるようなホテルを目指し日々努めておりますので今後ともスマイルホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:31

JR奈良駅東口を出て、右へ歩くと直ぐ建物が見つかります。交通至便、周りには飲食店も多く、21時のチェックイン後、夕食を食べにでましたが、選択肢は結構ありました。膝が悪い私には、バスルームへのドアが一段高いところに設えてあるのが不便でした。コンセントが少ないですが、延長コードが有るので助かりました。朝食は、千円で、バラエティに富んでいて、しっかりとしたものでお勧めします。

スマイルホテル奈良 2024年02月06日 07:23:54

初めに、ご宿泊中バスルームの段差では大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
構造上少し高くなってしまいまして、ご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

当ホテルはJR奈良駅から近く、周辺には飲食店が沢山ございます。JR奈良駅周辺でしたら三条通りという通りが一番賑わっております。また、フロントでは三条通りも記載されている飲食店マップもございますので是非フロント前のパンフレットコーナーをご覧くださいませ。

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在フロントで朝食メニューの看板が設置されております。とてもカラフルで綺麗ですので一度お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 07:41:28

仕事で定期的に利用しています
値段も奈良近隣のビジネスホテルとしてはリーズナブル
その割に部屋もきれいで、机と背もたれのある椅子もあるので
ちょっとした仕事もできるよいホテルとして利用しています。

従業員の方の対応も良く、すべて星5としたいくらいですが・・・

正面玄関横に喫煙所を設置しているので
「良い朝だ、今日も頑張ろう」とホテルを出た瞬間
風や喫煙者がいた場合、たばこの匂いがすごい流れてくるので
これだけで台無しになっています。

喫煙所を作るにしてももっと目立たないところや
「臭い」を嫌う人が多い中で、非常にもったいない点だと感じていますので
喫煙者、非喫煙者、どちらにも配慮した場所を再考をしてもられれば良いと思います。

スマイルホテル奈良 2024年01月19日 14:15:37

日頃よりスマイルホテル奈良をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また当館従業員の対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、朝の外出の際に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴し、灰皿の設置場所を従来の玄関横より少し離れた場所に変更致しました。

おっしゃる通り喫煙者、非喫煙者、双方のお客様に配慮した喫煙場所の設置を目指してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお知らせください。

スマイルホテル奈良
副支配人 杉本

投稿者さん 2023年12月25日 11:40:09

広いベッド 設備は良い感じに古く清潔に保たれていて 気持ちよい

スマイルホテル奈良 2023年12月27日 23:46:41

ご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは築年数は経っておりますが、お客様に安心安全にご宿泊いただけますように、日々のお部屋の清掃や館内設備の定期点検に努めております。

また、フロントには24時間スタッフがおりますので気になる事や周辺の飲食店、観光地がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 08:37:43

駅前で立地も便利。
食事の場所にも駅や三条通りもあり助かりました。
スタッフも丁寧な対応でした。

スマイルホテル奈良 2023年12月01日 10:11:42

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅の東口からは徒歩3分ほどの立地でございます。もしお店選びに迷われましたら、近隣飲食店マップのご用意がございますので、どうぞお声掛けくださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 坂部

【ツインルーム【禁煙】】

alex4791さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

alex4791さん [40代/女性] 2023年11月05日 18:48:11

11/3より一泊しました。旅行なのでチェックイン前とチェックアウト後も荷物を快く預かってくたさり大変助かりました。一つ残念なのは、部屋のゴミ箱に前の人のゴミが残ったままだったのが気になりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月05日 19:24:07

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備の件で大変ご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう清掃のダブルチェックに力を注いでまいります。大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましてはチェックイン時間前、チェックアウト後もお預かりしておりますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 金本

投稿者さん 2023年10月20日 14:18:33

安くていいです

スマイルホテル奈良 2023年10月22日 05:56:02

当ホテルは「気軽に宿泊、安全で安心」なホテル作りに日々取り組んでいます。
お客様一人一人に最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同も心掛けております。
また、フロントにも周辺の飲食店マップや観光地マップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
是非また奈良にお越しの際はお待ちしております。

フロント 山本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

aa-nemutaishi-harahettanaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

aa-nemutaishi-harahettanaさん [30代/男性] 2023年10月16日 16:43:37

君の姿はそこに…

奈良のホテルは大阪に比べるとどこも金額的にも設備的にも劣る面はあるが、チェックインが遅くとも対応頂けるホテル!泊まるだけの人にはもってこい!

スマイルホテル奈良 2023年10月17日 09:02:25

全体的に古い設備ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々お部屋の清掃や館内設備の点検に努めております。
お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

深夜でもチェックイン可能、門限なしが当館の特徴でございます。
「泊まるだけ以上」になれるよう今後も努めてまいりますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

スマイルホテル奈良フロント 藤本

toshi2377さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

toshi2377さん [60代/男性] 2023年10月13日 10:07:29

駅から近く便利でした。とても快適に過ごすかとが出来ました。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2023年10月15日 07:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提
供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 22:11:53

JR奈良駅からは近くて便利。浴室が狭かった。

スマイルホテル奈良 2023年09月21日 06:07:18

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店があり大変便利かと思います。
浴室に関しましては、ユニットバスになっており簡易的にはなってしまいます。

お客様一人一人がご満足していただけるよう、日々お部屋の清掃や館内設備に不備がないかを定期的に点検しております。
スタッフ一同も最高のおもてなしが出来るよう努めております。
また、フロントには奈良の観光マップや飲食店マップもございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

フロント 山本