スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

バトル6さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:43:34

朝食は種類が多く、満足な内容です。

スマイルホテル奈良 2024年04月23日 02:15:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に満足していただけたこと重ねてお礼申し上げます。日毎にメニューも変わり連泊でのお客様にも楽しんでいただけるかと思います。
また、フロント前にカラフルなメニューの看板はご覧いただけましたでしょうか?

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:31

JR奈良駅東口を出て、右へ歩くと直ぐ建物が見つかります。交通至便、周りには飲食店も多く、21時のチェックイン後、夕食を食べにでましたが、選択肢は結構ありました。膝が悪い私には、バスルームへのドアが一段高いところに設えてあるのが不便でした。コンセントが少ないですが、延長コードが有るので助かりました。朝食は、千円で、バラエティに富んでいて、しっかりとしたものでお勧めします。

スマイルホテル奈良 2024年02月06日 07:23:54

初めに、ご宿泊中バスルームの段差では大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
構造上少し高くなってしまいまして、ご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

当ホテルはJR奈良駅から近く、周辺には飲食店が沢山ございます。JR奈良駅周辺でしたら三条通りという通りが一番賑わっております。また、フロントでは三条通りも記載されている飲食店マップもございますので是非フロント前のパンフレットコーナーをご覧くださいませ。

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在フロントで朝食メニューの看板が設置されております。とてもカラフルで綺麗ですので一度お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

ストラップロトさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ストラップロトさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:18:55

JR奈良駅の近くで
アクセスも良く

全てに
満足して
宿泊出来ました。

奈良に行った時は
また
利用いたします。

スマイルホテル奈良 2023年11月23日 23:29:26

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内に位置しており、アクセスにも便利です。
フロントにて周辺のマップを配布しております。
お困りの際はフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

またチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりしております。
お手軽に観光が出来ますので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 猪子

投稿者さん 2023年11月17日 17:09:34

安くてよかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 09:49:54

この度は数ある中からスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。宿泊料金はお日にちによっては異なります事ご理解いただけますと幸いです。

またフロントでは周辺の飲食店やご希望の目的地までの行き方等もご案内しておりますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ!

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

harupyon-suさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

harupyon-suさん [50代/女性] 2023年11月13日 09:09:59

ホテルの方の対応も丁寧で、部屋もきれい。
ホテルが高くなっている中、お安くてありがたい。
また是非泊まりたいです。
朝食も安くて、とてもおいしかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月14日 02:39:31

高評価いただいた事大変嬉しく存じます!
スタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

11月は紅葉等観光シーズンに入りどのホテル様も沢山のご予約をいただいておりますね。
当ホテルのご料金、お部屋に満足していただけたご様子で大変安心いたします。

朝食も召し上がってくださったのですね!
多くのお客様に「美味しい!」と言っていただけるようなメニューを日々模索しております。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。
また機会がありましたら是非スマイルホテル奈良にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良フロント 山本

投稿者さん 2023年10月26日 10:39:14

仕事で奈良を訪れる際、いつも利用させて頂いています。
スタッフの皆さんの親切な対応、美味しい朝食といつも満足しています。

スマイルホテル奈良 2023年10月29日 03:14:42

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奈良にお越しの際は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リピーター様大歓迎でございます!!
またフロントスタッフの対応につきまして、ご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食バイキングのメニューは多くのお客様に満足していただけるよう日々スタッフで模索中でございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^

スマイルホテル奈良 金本

投稿者さん 2023年08月03日 18:50:28

安い宿泊料金で、夫婦二人ゆっくり過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年08月03日 19:34:39

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えて大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましてはお日にちによって変動制ではございますが、出来る限り多くのお客様に満足していただけるような料金設定とさせていただいております。

お客様よりいただいたお声を励みに、これからもより良い滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた奈良にお越しいただける機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きますが、夏バテなどなさいませんよう、くれぐれもご自愛ください。

スマイルホテル奈良 金本

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
漫画アリというわりには少ないかと思う。
発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

三毛猫美花さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年08月09日 20:40:05

初めて2泊しましたが、たいへん快適でした。
空調がよく効き、猛暑でも、切る時もありました。
空調がよく効き、部屋も静かで、ベッドが適度な硬さ・枕も良かったので、真夏なのに布団をかぶって、熟睡できました。
ウエルカムコーヒー、猛暑から戻るとたいへんうれしいです。
朝食をいただきましたが、和食は2日間ともメニューが変わり、工夫されていますね。
温泉卵は素晴らしいですね!
今回貴ホテルで2泊して、大正解でした。

追:マンガですが、デスノート、読みたかったのですが、夜眠れなくなると思い、あきらめました。良いマンガをそろえていました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:07:33

「快適にお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。朝食は恐縮するばかりです。」

また今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて、朝食につきましては、ガス設備・機器のない中(要するにチンしかできないのです)で出来る限り美味しいメニューがご用意できるよう、食材のサンプルを試食してメニューを更新しております。奈良県産の食材とか、厳選の食材とか、旬な食材とかは正直ありませんが、兎にも角にも美味しいメニューをご用意できればと思っております。
今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

追記:漫画はそれぞれスタッフが一番好きな漫画ですので、自信を持ってお勧めできます「^^

投稿者さん 2019年07月28日 22:31:02

笑顔で迎えてくれて、ホッとする雰囲気がカウンターにありました。
単純だけど、事務的では無い暖かさを感じる事が出来ました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:55:40

「スマイルホテルの名の通り、笑顔24時間営業中でございます。」

いや~。。。嬉しい限りでございます。
簡単ですけど、いついらっしゃっても同じ接客応対ができるように努めさせていただきますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(朝食付・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年03月18日 19:58:20

今回の宿泊中体調が悪くなり病院に行くことになり
そのときに対応していただきありがとうございました

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:25:27

「こちらこそお礼のご連絡ありがとうございました。ホテルに従事する私にとって緊急時の対応は基礎中の基礎なのです。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお礼のお言葉は大変恐縮でございます。またぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年02月25日 02:37:30

朝食バイキングがよかったです。トイレと部屋の段差がなければ、さらに良かったと思いますが、部屋は、きれいだし、お部屋も広く、良かったです。

夜遅くついたので、今度利用する時は、もう少しゆっくりしたいです。

また、奈良に行く時は、利用させてもらいたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 11:35:30

「ユニットバスと部屋の段差は昔のホテルの造りで、下には配管があるのでどうする事もできないのです。。。」

さて今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご指摘も多いので大変恐縮するばかりです。ガスのない厨房で、試行錯誤してお料理を提供しており、今後も皆さまにご満足いただける料理が提供できるよう努めてまいります。未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

シーズンプラン【朝食付き】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:36:47

駅チカコンビニ近い

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:21:55

「スマイルホテル奈良は駅チカ・便利・コンビニ近い、そして飲食店も周りにたくさんあります!」

弊ホテルは駅チカ・便利・コンビニ近い、更に史跡が周りにたくさん!
また奈良市へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

スプリングプラン【素泊まり】

Cat0421さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Cat0421さん [40代/女性] 2018年03月13日 17:17:00

部屋の椅子に背もたれが無いのが残念でしたが、値段から考えると十分かと思われました。
朝食も美味しかったです。

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:12:49

「お部屋の椅子は背もたれがなく申し訳ございませんでした」

さてご意見を頂戴しました椅子につきましては、経年劣化や故障した椅子は、背もたれ付の椅子に変更しております事のご報告させて頂きます。今後も皆さまから頂戴するご意見を真摯に受け止めできる限りの努力と改善できるものは改善してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:25

スタッフの方が親切でした。夜の到着で団体客と重なりましたけど駐車場の案内など丁寧にして頂きありがとうございました。部屋も清潔で良かったです。またよろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:30:40

一番うれしいお言葉は「スタッフが親切」本当にありがとうございます。
この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が親切というお言葉は私自身、このホテル業に従事して一番うれしいお言葉でございます。今後も皆様から「スタッフの対応が良かった」「スタッフが親切だった」というお言葉をたくさんもらえるように日々努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

arksawaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2024年03月10日 10:19:10

設備は多少の古さはありましたが、掃除も行き届いた感じでした、が、ただ壁に足てけってできたかと思われる穴が開いていて残念でした。
朝食会場のスタッフはとても丁寧で、なくなった料理の追加をお願いしても「素敵な笑顔」で対応いただけました。ダイヤモンド特典の12時チェックアウトは、ゆっくり出来てありがたかったです。
出張で奈良駅周辺のホテルを利用しますが、奈良駅周辺のホテルでは、コストパフォーマンスは最高化と思います。

スマイルホテル奈良 2024年03月12日 07:45:47

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず初めに壁の穴の件では大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このようなお部屋がないよう徹底して確認いたします。

ご迷惑おかけした点はございますが、スタッフの対応や料金等にお褒めのお言葉いただけて大変嬉しく存じます。宿泊料金は毎日変動制にはなりますがご理解いただけ

また、ダイアモンド特典で12時までゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心しております。

この度は当ホテルに貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪(朝食付)

whitelandさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年12月15日 22:16:34

Aカード入会と書いてあったので、書面なのかと思っていたら、アプリをダウンロードしていろいろな情報を入力し、しかもアプリのパスワードまで設定しないといけなかった。こんな面倒なことなら、プラン説明に書いて欲しい。夜10時半近くに着いてしんどくてフラフラなのに、対応する女性従業員は表情もなく一本調子の応対でさらに腹が立った。そもそもアプリダウンロードさせるなら、QRコードただ示すだけでなく、Wi-FiのSSIDやパスワードを一緒に提示すべきだろう。こちらが言うまで掲示しないってどういうことなんだろうか?

朝食はこういった割安なビジホとしては水準以上だと思ったが、サラダだけは閉口した。サラダと書いてある器をみたら、マカロニと粒のように小さなニンジンだけ。生野菜がない時点でサラダと名乗るのはどうかと思う。
ただ、和食向けのおかずはそれなりに良かったので☆4つにしてある。

スマイルホテル奈良 2023年12月17日 09:42:56

Aカードにつきましては、当ホテルは12月12日からアプリへと移行になりました。
その為、スタッフもまだお客様への十分な説明に至らずご案内が単調なものとなってし
まいましたことお詫び申し上げます。
また、お客様に笑顔で帰っていただけるようスタッフへの教育にも努めてまいります。
今回の件は勿論あってはならないことでございます。いただいたご意見はスタッフ全員に共有させていただき、以後同じ事が起きないよう気を付けるようにいたします。

ご朝食につきましてもご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは皆様に満足していただけるようなメニューを日々模索しております。
サラダの件も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

最後になりますが、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いていただきましたことありがとうございます。
口コミは当ホテルの改善や励みへと繋がります。
スマイルホテル奈良は今後より良いホテルづくりを考えスタッフ一同で共有いたします。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

sweetspot2011さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年11月17日 22:54:58

部屋は値段相応でした。ただベッドはわが家では200cm幅のダブルですので、やはり狭く感じます。
食事もあの値段でバイキングなので、値段相応より満足といったところです。
不満だったのはコンセントが少ないこと。空気清浄機が置いてありましたが、コードも短いのであれでは使うところがありません。チェックアウト直前になって延長コードを見つけましたが何の説明もなかったのであとの祭りでした。
部屋のキーがひとつだけというのは一番の難点です。そのひとつも入り口に差してあるので、一人がお風呂などに入っているときに一人が(トイレなど)出て行くことはできません。致命的です。
キーを抜くと電気が切れるまでの時間が一瞬なのでビックリしました。通常数秒はありますよ。
直前になって予約できたので助かりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 18:00:03

ご宿泊中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
延長コードは全客室の机の引き出しにございます。お部屋の鍵もお1つのみになりご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

ご不便おかけした点はございますが、ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。より良いバイキングになるよう日々メニューの模索をしております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】】