スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

桑原伊三郎さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

桑原伊三郎さん [20代/男性] 2024年01月01日 18:16:11

駅から徒歩数分、高架の横を歩きいくつか目の交差点を左に曲がれば建物入り口。道路からは少々見えづらいが、周辺・館内は静か。前日当日での予約でも大丈夫だったのが有難い。

スマイルホテル奈良 2024年01月02日 06:05:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2、3分ととても近く、目印となる大きな立体駐車場のスマイルホテル奈良と書いた看板がございます。こちらはJR奈良駅のホームからもご覧いただけます。

また、ご予約は前日、当日共お部屋に空室がございましたら承っております。空室状況等はお電話でも対応しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【新春SALE】ウィンタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月25日 11:40:09

広いベッド 設備は良い感じに古く清潔に保たれていて 気持ちよい

スマイルホテル奈良 2023年12月27日 23:46:41

ご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは築年数は経っておりますが、お客様に安心安全にご宿泊いただけますように、日々のお部屋の清掃や館内設備の定期点検に努めております。

また、フロントには24時間スタッフがおりますので気になる事や周辺の飲食店、観光地がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月22日 11:52:16

奈良駅から近いので良かったです
奈良駅前にはスーパーマーケットやコンビニも多く
食事には困りません

スマイルホテル奈良 2023年12月22日 22:23:58

この度はスマイルホテル奈良をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルが奈良駅から近く、周辺にはスーパーマーケットやコンビニが多くあることがお客様のご滞在に役立ったとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
周囲の飲食店マップやバス案内も配布しておりますので、ぜひご利用ください。

またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預りも承っております、観光等に行かれる際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 猪子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月16日 14:45:45

入会プラン割引利用、コスパ良く、清潔感あり
窓から、夜景みえました
天気も良かったので、JR奈良駅までの散歩を楽しみました

スマイルホテル奈良 2023年12月19日 22:17:59

当ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご料金は毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り天気が良いと奈良は散歩するのに最高でございます。
当ホテルから近鉄奈良駅へも徒歩で行くことができるとても便利な場所にございます。また、周辺にはコンビニやスーパーもあり5分ほど歩いた所には三条通りという飲食店が多い通りもございます。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

whitelandさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年12月15日 22:16:34

Aカード入会と書いてあったので、書面なのかと思っていたら、アプリをダウンロードしていろいろな情報を入力し、しかもアプリのパスワードまで設定しないといけなかった。こんな面倒なことなら、プラン説明に書いて欲しい。夜10時半近くに着いてしんどくてフラフラなのに、対応する女性従業員は表情もなく一本調子の応対でさらに腹が立った。そもそもアプリダウンロードさせるなら、QRコードただ示すだけでなく、Wi-FiのSSIDやパスワードを一緒に提示すべきだろう。こちらが言うまで掲示しないってどういうことなんだろうか?

朝食はこういった割安なビジホとしては水準以上だと思ったが、サラダだけは閉口した。サラダと書いてある器をみたら、マカロニと粒のように小さなニンジンだけ。生野菜がない時点でサラダと名乗るのはどうかと思う。
ただ、和食向けのおかずはそれなりに良かったので☆4つにしてある。

スマイルホテル奈良 2023年12月17日 09:42:56

Aカードにつきましては、当ホテルは12月12日からアプリへと移行になりました。
その為、スタッフもまだお客様への十分な説明に至らずご案内が単調なものとなってし
まいましたことお詫び申し上げます。
また、お客様に笑顔で帰っていただけるようスタッフへの教育にも努めてまいります。
今回の件は勿論あってはならないことでございます。いただいたご意見はスタッフ全員に共有させていただき、以後同じ事が起きないよう気を付けるようにいたします。

ご朝食につきましてもご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは皆様に満足していただけるようなメニューを日々模索しております。
サラダの件も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

最後になりますが、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いていただきましたことありがとうございます。
口コミは当ホテルの改善や励みへと繋がります。
スマイルホテル奈良は今後より良いホテルづくりを考えスタッフ一同で共有いたします。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

羌?さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

羌?さん [60代/男性] 2023年12月01日 11:59:29

2回目の利用ですJRの駅に近くて安い、上層階に部屋が取れて眺めもまずまず良い

スマイルホテル奈良 2023年12月01日 20:24:38

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルの眺望をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内にございます。

フロントにて周囲の飲食店や観光マップを設置しております、お困りの際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

またチェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預りも受け付けております。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2023年12月01日 08:37:43

駅前で立地も便利。
食事の場所にも駅や三条通りもあり助かりました。
スタッフも丁寧な対応でした。

スマイルホテル奈良 2023年12月01日 10:11:42

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅の東口からは徒歩3分ほどの立地でございます。もしお店選びに迷われましたら、近隣飲食店マップのご用意がございますので、どうぞお声掛けくださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 坂部

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:25:32

駅ちかだったので、チェックイン前後に荷物を預かってもらい、身軽に行動できました。部屋は広く●パホテルより快適でした。また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2023年11月29日 04:24:10

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また「また利用したい」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩3分程と好立地でございます。
また、チェックイン前もお荷物預かり承っておりますので是非フロントまでお尋ねくださいませ。チェックアウト後も当日限りでしたらお預かりしております。

お部屋も満足していただけたようで安心しております。一人でも多くのお客様にまた来たいと言っていただけるように日々の客室清掃や設備点検に努めております。

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

ストラップロトさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ストラップロトさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:18:55

JR奈良駅の近くで
アクセスも良く

全てに
満足して
宿泊出来ました。

奈良に行った時は
また
利用いたします。

スマイルホテル奈良 2023年11月23日 23:29:26

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内に位置しており、アクセスにも便利です。
フロントにて周辺のマップを配布しております。
お困りの際はフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

またチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりしております。
お手軽に観光が出来ますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年11月20日 17:30:07

快適に過ごすことができました。

スマイルホテル奈良 2023年11月21日 12:43:13

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされたこと大変嬉しく思います。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。

フロントの方で周囲の飲食店やならまち通りマップを配布しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またチェックイン前チェックアウト後でもお荷物のお預かりをしておりますので是非ご利用ください。

次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

sweetspot2011さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年11月17日 22:54:58

部屋は値段相応でした。ただベッドはわが家では200cm幅のダブルですので、やはり狭く感じます。
食事もあの値段でバイキングなので、値段相応より満足といったところです。
不満だったのはコンセントが少ないこと。空気清浄機が置いてありましたが、コードも短いのであれでは使うところがありません。チェックアウト直前になって延長コードを見つけましたが何の説明もなかったのであとの祭りでした。
部屋のキーがひとつだけというのは一番の難点です。そのひとつも入り口に差してあるので、一人がお風呂などに入っているときに一人が(トイレなど)出て行くことはできません。致命的です。
キーを抜くと電気が切れるまでの時間が一瞬なのでビックリしました。通常数秒はありますよ。
直前になって予約できたので助かりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 18:00:03

ご宿泊中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
延長コードは全客室の机の引き出しにございます。お部屋の鍵もお1つのみになりご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

ご不便おかけした点はございますが、ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。より良いバイキングになるよう日々メニューの模索をしております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 17:09:34

安くてよかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 09:49:54

この度は数ある中からスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。宿泊料金はお日にちによっては異なります事ご理解いただけますと幸いです。

またフロントでは周辺の飲食店やご希望の目的地までの行き方等もご案内しておりますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ!

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 18:07:41

駅のそばだと結構高いんだけど、JR奈良駅のそばでこの値段は格安かなと思いました
時期によっては値段が変わるみたいなんだけど、用途に合えば格安かな駅周辺まで歩けば居酒屋があるし

スマイルホテル奈良 2023年11月15日 16:52:01

お値段に満足していただけたご様子で嬉しく思います。料金は観光シーズン等によって毎日変動制ではございますができる限りお客様に満足していただけるよう設定しております。

当ホテルの周辺には徒歩で5分の位置に三条通りという繁華街もございますのでお食事にはお困りにならないかと思います。

次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

harupyon-suさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

harupyon-suさん [50代/女性] 2023年11月13日 09:09:59

ホテルの方の対応も丁寧で、部屋もきれい。
ホテルが高くなっている中、お安くてありがたい。
また是非泊まりたいです。
朝食も安くて、とてもおいしかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月14日 02:39:31

高評価いただいた事大変嬉しく存じます!
スタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

11月は紅葉等観光シーズンに入りどのホテル様も沢山のご予約をいただいておりますね。
当ホテルのご料金、お部屋に満足していただけたご様子で大変安心いたします。

朝食も召し上がってくださったのですね!
多くのお客様に「美味しい!」と言っていただけるようなメニューを日々模索しております。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。
また機会がありましたら是非スマイルホテル奈良にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良フロント 山本

こう8561さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2023年11月12日 04:15:40

京セラドームに行くために大阪市内のホテルが高く、空きも少ないので色々と調べて宿泊。
大正駅から1時間程度ですので問題はありませんでした。
ホテルは奈良駅から5~10分程度と近いけど、コンビニは駅前に立ち寄らないとありません。
昼過ぎまでゆっくりと部屋で過ごしていたのですが、少々掃除の物音が響きました。
部屋は広くてゆっくり、ノンビリと過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年11月14日 00:36:24

ご宿泊中清掃の音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。再発防止の為スタッフ同士共有いたします。
ご迷惑おかけしてしまったのですが、お部屋でのんびりとお過ごししていただいたようで安心しました。

お客様のおっしゃる通り奈良は比較的大阪への交通が便利かと思います。また、ご希望の場所がございましたらフロントでもお調べいたしますのでお気軽にお越しくださいませ。
コンビニに関しましてはJR奈良駅前が一番近くになります。

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良フロント 山本

投稿者さん 2023年11月10日 17:06:35

正倉院展のために宿泊しました。
市内循環のバス停もすぐそばにあり、バスの乗り方に慣れると使いやすかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月10日 19:14:32

正倉院展を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。

市内循環のバス停が近くにあり、JR奈良駅にて100円のぐるっとバスも販売しております。
東大寺や春日大社など観光しやすくなりますので、次回奈良にお越しの際是非ご利用くださいませ!
観光でお困りの際は、フロントにてバスマップや飲食店マップのご準備しており、フロントスタッフに直接尋ねていただけましたら、最適な行き方等をご案内いたします。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

モトクン2727さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

モトクン2727さん [70代/男性] 2023年11月08日 16:35:19

正倉院展や奈良観光のため4連泊しました。宿泊中、快適に過ごすことができました。立地もJR奈良駅から近く、便利で、駅近くにいい定食屋さんもあり食事には不自由しませんでした。フロントで、女性の方が活躍されている姿が印象に残りました。

スマイルホテル奈良 2023年11月09日 04:03:20

当ホテルのご宿泊に満足していただけたようでとても嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、駅近でホテル周辺にはコンビニや飲食店があり好立地でございます。
フロントスタッフも女性の割合が多くなっております^^
ですが、男性スタッフも女性スタッフに負けないくらい最高のおもてなしに努めております(^▽^)

奈良観光中、正倉院展に行かれたんですね!現在観光客のお客様はもちろん奈良にお住いのお客様にも大変人気となっております。
期間内当ホテルでは正倉院展のポスターが掲示されております。
奈良はバスも便利でJR奈良駅から近鉄奈良駅までバスで約5分と観光には最高の場所でございます。
また、当ホテルには観光マップもご準備していたりフロントスタッフに直接尋ねていただけましたら、最適な行き方等をご案内いたします!

またお客様にお会いできるのを楽しみにしておりますので是非お近くにお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 山本

alex4791さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

alex4791さん [40代/女性] 2023年11月05日 18:48:11

11/3より一泊しました。旅行なのでチェックイン前とチェックアウト後も荷物を快く預かってくたさり大変助かりました。一つ残念なのは、部屋のゴミ箱に前の人のゴミが残ったままだったのが気になりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月05日 19:24:07

数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備の件で大変ご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう清掃のダブルチェックに力を注いでまいります。大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましてはチェックイン時間前、チェックアウト後もお預かりしておりますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 金本

シノ2027さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年10月29日 21:30:50

団体客が多く、深夜に廊下で大きな音

スマイルホテル奈良 2023年11月01日 21:51:11

ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく思います。
深夜に廊下で大きな音がするという口コミを受け、スタッフ間で共有し、
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

多くのお客様に満足してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ブーちゃん 7Kgさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:12:36

10月24、25日素泊まりで宿泊しました。JR奈良駅から徒歩数分で便利。チェックイン前に荷物を預かって貰えたので身軽に観光する事ができました。フロントの対応も丁寧で特に問題ありません。部屋も清潔感があり良い。
空調が集中管理タイプなのが残念でした。微妙な気温の時期等は特に暑い寒いの個人差があるので・・・。今回、風呂に入った後、冷房を入れたかったのだが、吹き出し口からは温風が…。窓を開けようと思ったが、上手く開かなかったので暫くは汗ダラダラで過ごす羽目になった。この為、夜も眠るまでに時間が掛かってしまった。
その他は特に問題はありません、駅に近いので食堂も沢山あり食事をとる事も用意です。コンビニも徒歩圏内に多数あります。エレベータも2台あるので待たされる事もなく良いです。

スマイルホテル奈良 2023年10月30日 06:50:57

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お客様のご滞在が快適であったこと、特にフロントの対応や部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの立地についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お荷物のお預かりにつきましては、当日中のお引き取りであればチェックアウト後のお預かりも受付しております。お客様のご都合に合わせてどうぞご利用くださいませ。

一方で、空調設備についてのご意見、大変申し訳ございませんでした。お客様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋が暑い場合などは扇風機の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。