スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 15:40:56

いたって普通のホテルでした。駅の近くにあるので、電車で移動の人には便利だと思います。私は車で行ったのですが、私が行ったときは、周辺のお寺の駐車場がすごく混んでいて、おまけに駐車料金がそこそこかかったので、車をいったんおいてから観光すればよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:22:53

「はい。いたって普通のホテルでございます。ただ笑顔は負けたくない気持ちで皆努力しておりますことご報告させて頂きます。」

さて、観光シーズンの奈良市内は駐車場が少ない、高いで本当に車は不便でございます。弊ホテルの立体駐車場に空きがあれば事前に駐車することも可能でした。ご案内が不足して残念な結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは未だ「いたって普通のホテル」でございますが、直ぐにでも実践できる「笑顔」は皆大切にして業務に就いております。今後も皆さまを笑顔でお迎えして、また利用したいというお声をたくさんもらえるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

Hope12さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年06月20日 19:51:57

初めての利用で駅から歩いて入り口が迷いました説明があると良いと思います。全体としてコストからは普通でした。数分内に食事やコンビニが無く、遅くチェックインするときは事前にとられたほうが良いと思います。部屋の内と外は静かで良いと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:36:48

「入口迷われましたか!?本当にごめんなさい。もう少し詳しい説明があると嬉しかったのですが、どのように迷われてしまったのでしょうか。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして本当に申し訳ございません。ホテルは角地ではなく一つの道路に面し、入口は一つしかありませんので、迷ってしまったことを正直申しまして想像できないでおりますが、事実迷われてしまったことは申し訳なく思っております。貴重なご指摘として受け止め、スタッフ全員で共有し、また同じようなご指摘があった際には詳細を伺い改善させて頂きます。別件でございますが駅の出口を東口、西口を間違えて出てしまい迷ったというご指摘を頂いたことはございますが、現在はJR奈良駅東口徒歩2分と記載させて頂いております。
また徒歩2分でコンビニや飲食店もありましたが、こちらはご説明不足でした。深くお詫び申し上げます。今後は一つ一つのご案内を丁寧に且つ分かりやすいご案内を徹底することを心掛けて参ります。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月16日 18:55:11

駅から近いのですが、ホテルの姿が駅から見えないので、初めて泊まる方は、地図をよく見てください。
※個人の意見です。
ホテルは、一般的なチェーン店のビジネスホテルで、『宿泊』のためのサービスは標準的と思います。
宿泊費はリーズナブルで、コスパは、満足です。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:15:48

「皆さまにご案内 JR奈良駅東口から線路沿いに右方面に進むとタワー式立体駐車場が見えます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて、これからお泊りになるお客様に向けての口コミ大変恐縮でございます。ありがとうございます。奈良市も2017年からホテルが増え、競争率が上がってきております。弊ホテルもオンリーワンのサービスでお迎えできるよう、またコスパよりも価値を感じて頂けるよう努力を重ねている所存でございます。機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月03日 23:13:48

部屋は広くないけど十分で 加湿器が最初から部屋にあり 安い値段で泊まれたのはよかったです。
ただし 気になる点もあり
①エアコンが集中式で風量調整のみ、冷房に変えることができず 窓を開けて部屋を冷やした。
②コンセントの場所が悪く長いケーブルが無いと机の上で使えない。
加湿器のケーブルもテレビに引っかけてしまい倒しそうになった。
③製氷機があるのはいいが コップが小さすぎ

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:23:25

「気になる点を頂戴しありがとうございます。以下のように対応させて頂いておりますことご報告申し上げます。」

■エアコンにつきまして
おっしゃる通りでございます。ご迷惑・ご不快な念をお掛けしておりますが、こればかりは改修に莫大な費用が掛かりますので、現状はどうする事もできませんが、扇風機の貸し出しをしております。

■コンセントの場所につきまして
誠に申し訳ございません。現在延長コードを少しづつ購入しており、175室分揃いましたら客室内に設置いたします。もう少しお待ちくださいませ。

■製氷機につきまして
氷を入れるコップにつきましては、大きめのコップに変更させて頂きましたことご報告申し上げます。

今後も皆さまから頂戴するご指摘やご意見には真摯に耳を傾け、できる限り対応させて頂いておりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月18日 21:23:02

駅から近くて便利でした。
部屋の設備の老朽化が目につきました。
また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2018年09月15日 17:01:25

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅から徒歩2分の好立地!に位置しています。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたようで、私たちスタッフも嬉しく思っております。弊ホテルの建物は13年目でございますが、まずは現状を維持しながら、ご指摘の多いシャワートイレの本体交換、混合水栓器の本体交換を少しづつでございますが入れ替えを実施しているところでございます。今後も皆様から頂戴するお声を大切に、皆様が安心して安全に快適にご宿泊できるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 00:25:33

立地はJR奈良駅に近く便利です。
シングルルームでしたがベッドが広くゆっくりできました。
加湿器が小さく、あまり効果があったのかどうか…
素泊まりプランだったので、食事はわかりません。

スマイルホテル奈良 2018年09月15日 14:53:50

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅から徒歩2分の好立地です。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際して感動とまではいきませんでしたが、ご満足頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。客室は12平米でコンパクトな造りとなっておりますが、ベッドは140センチ幅のダブルベッドを採用しており、ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。加湿器につきましてはコンパクトな造りの客室にピッタリサイズ、省スペース設計の加湿器を採用させて頂いておりますが、効き目が悪いな~と感じましたらフロントには予備の加湿器もございますのでお問合せ頂けたらと存じます。オープンして1年経ちますが、その間何度もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同サービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 23:45:24

部屋の壁が薄いのか排水管の音と廊下からの足音が良く聞こえた。駅からすぐだったので良かったが入口がぐるっと回らなければならなかった。

スマイルホテル奈良 2018年09月04日 15:25:50

改札を出て東側ぐるっと回って「JR奈良駅から徒歩2分の好立地」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また率直なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。さて今回のご宿泊に際しまして壁が薄く廊下の音や配管の音?が気になってしまったようで、誠に申し訳なく存じます。おっしゃるとおり廊下の音は聞こえしまう場合もございます。築13年のビジネスホテルでございます、安全面はしっかりとしておりますので何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。もう機会はございませんでしょうか。他のホテル様が満室の場合には弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

よっちゃん1248さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

よっちゃん1248さん [70代/男性] 2017年11月10日 13:25:44

部屋の隅にはごみが目立ち、団体さんが多かっせいか朝食時は大混雑であわただしく品数も少なく、印象はいまいちでした。

スマイルホテル奈良 2018年08月30日 17:28:02

「印象はいまいち」 申し訳ない気持ちでいっぱいです。

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて、今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。オープンして1年が経ちますが、現在は日々の清掃の見直しを継続的に行っておりますことご報告申し上げます。朝食につきましてもスタッフのスキルも向上し、メニューも試食を繰り返し更新しております。ただ席数が少ないことから団体様のご予約が入ってしまうと、他のお客様にご迷惑をお掛けすることもあり、誠に申し訳なく思っております。事前にお客様に込み合う時間帯のお知らせを徹底すること、団体様の朝食時間をできる限り、他のお客様にご迷惑にならない時間帯に設定するなどの対応を今後も継続的に行ってまいりす。未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、「皆様の喜びの声を聞きたい」一心でスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙】】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2017年10月31日 06:30:37

駅近くでよい

スマイルホテル奈良 2018年08月28日 12:36:25

スマイルホテル奈良は駅から徒歩2分!

この度は弊ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。立地は皆様からお選びいただく好材料となっております。立地は良くも悪くもなりませんが、フロントスタッフの接客サービスはもっともっと高みを目指したいと思っておりますので、また弊ホテルをお選びいただける日を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年10月27日 18:48:44

部屋もきれいで、とてもゆっくりできました。朝食も美味しい頂けたのが、ありがたいです。でも、テレビのリモコンが動かなく、困った。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 18:11:20

テレビのリモコンはホテルあるあるで有料チャンネルを導入すると動きが遅くなってしまいます。

この度はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。テレビのリモコンにつきましては有料チャンネルを導入すると動きが遅くなるという事があります。最近の有料チャンネルは既に改善されておりますので、次年度に更新できるよう検討しているところでございます。必ず更新できるよう本社と協議してまいりますので、また是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:13

部屋には、お茶のティーバックしかありませんでしたが、コーヒーもあればいいと思いました。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:07:08

2018年5月にウエルカムコーヒーサービスを開始いたしました。
この度は率直なご意見誠にありがとうございます。オープン以来、皆さまのご意見を集約させて頂きまして、客室内にコーヒーパックをセットすることはできませんでしたが、15時~21時までウエルカムコーヒーサービスをスタートいたしました。ご滞在中は何度でもご利用いただけるサービスでございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。