スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 12:17:20

部屋はきれいで、お風呂もひろく、駅に近く、コンビニも近くよかったです。

スマイルホテル奈良 2024年01月25日 17:55:55

この度は スマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR奈良駅からとても近く、周辺には飲食店が沢山あるところも魅力の一つでございます。またフロントには飲食店マップや観光マップも置いてありますので是非フロントに立ち寄った際はご覧くださいませ。

お部屋もお客様がご宿泊中快適にお過ごしていただけますよう、日々念入りに清掃しております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタック一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

桑原伊三郎さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

桑原伊三郎さん [20代/男性] 2024年01月01日 18:16:11

駅から徒歩数分、高架の横を歩きいくつか目の交差点を左に曲がれば建物入り口。道路からは少々見えづらいが、周辺・館内は静か。前日当日での予約でも大丈夫だったのが有難い。

スマイルホテル奈良 2024年01月02日 06:05:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2、3分ととても近く、目印となる大きな立体駐車場のスマイルホテル奈良と書いた看板がございます。こちらはJR奈良駅のホームからもご覧いただけます。

また、ご予約は前日、当日共お部屋に空室がございましたら承っております。空室状況等はお電話でも対応しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【新春SALE】ウィンタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月27日 22:25:32

駅ちかだったので、チェックイン前後に荷物を預かってもらい、身軽に行動できました。部屋は広く●パホテルより快適でした。また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2023年11月29日 04:24:10

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また「また利用したい」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩3分程と好立地でございます。
また、チェックイン前もお荷物預かり承っておりますので是非フロントまでお尋ねくださいませ。チェックアウト後も当日限りでしたらお預かりしております。

お部屋も満足していただけたようで安心しております。一人でも多くのお客様にまた来たいと言っていただけるように日々の客室清掃や設備点検に努めております。

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

ストラップロトさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ストラップロトさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:18:55

JR奈良駅の近くで
アクセスも良く

全てに
満足して
宿泊出来ました。

奈良に行った時は
また
利用いたします。

スマイルホテル奈良 2023年11月23日 23:29:26

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内に位置しており、アクセスにも便利です。
フロントにて周辺のマップを配布しております。
お困りの際はフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

またチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりしております。
お手軽に観光が出来ますので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 猪子

投稿者さん 2023年11月17日 17:09:34

安くてよかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 09:49:54

この度は数ある中からスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。宿泊料金はお日にちによっては異なります事ご理解いただけますと幸いです。

またフロントでは周辺の飲食店やご希望の目的地までの行き方等もご案内しておりますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ!

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 18:50:28

安い宿泊料金で、夫婦二人ゆっくり過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年08月03日 19:34:39

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えて大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましてはお日にちによって変動制ではございますが、出来る限り多くのお客様に満足していただけるような料金設定とさせていただいております。

お客様よりいただいたお声を励みに、これからもより良い滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた奈良にお越しいただける機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きますが、夏バテなどなさいませんよう、くれぐれもご自愛ください。

スマイルホテル奈良 金本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

hirodesu0989さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:31:59

駅近で、食事どころやコンビニ等も近くにあるので好立地なホテルです。
シングルルームベットですが、思っていたより広く、二人でも大丈夫です。
スタッフは若い方ばかりですが、親切丁寧で感じが良かったです。

スマイルホテル奈良 2023年08月03日 14:40:27

この度はスマイルホテル奈良へご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの駅近での好立地が、お客様にとって便利で快適な滞在を提供できたこと、そしてご提供させていただきましたシングルルームが思っていたより広く、快適に過ごせたとのお言葉、心から喜ばしく思います。当館のシングルルームのベッドサイズは通常より広いベッドサイズでご準備しております。お客様のゆったりとしたひとときを演出できたことを嬉しく思います。
また、若いスタッフが親切で丁寧な対応をしてくれたとのお褒めの言葉、スタッフ一同の努力が報われる瞬間です。お客様に温かいおもてなしと心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ教育にもさらなる力を入れてまいります。
お客様のお声を励みに、これからもより良い滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた奈良にお越しいただける機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月08日 15:43:26

立地がよくリーズナブル。ゴールデンウイーク前にもかかわらず、予約もスムーズに取れました。次回も機会があれば家族の為に予約したいと思います。

スマイルホテル奈良 2023年05月11日 08:21:45

当館の立地、お部屋のご料金に関しまして満足いただけたご様子で大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ご料金に関しましてはお日にち、観光シーズン等で変動制でございます。

また当ホテルはJR奈良駅東口より徒歩3分の位置にございますので、交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。周辺には三条通りという繁華街もございますので、お食事に行かれる際も便利です。周辺に関しましてお困りの際はフロントにて地図のご案内もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿誠にありがとうございます。次回もお近くにお越しの際は是非スマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 金本

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 15:55:32

とにかく駅から近いので便利!そしてお部屋も綺麗で加湿まで常備でこの料金は大満足です。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:46:04

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋が綺麗というご意見大変嬉しく思っております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
誠に、誠にありがとうございます・・!!
お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

スマイルホテル奈良スタッフ一同

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【喫煙可】】

ゆうやん1969さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゆうやん1969さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:35:22

ちょっとした宿泊に便利に使わせて頂きました。
この金額でこのクオリティは、大満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:07:11

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足というお言葉、大変嬉しく感じます!ありがとうございます。当館は施設や設備が古い分、コストパフォーマンスで補えるよう努力しています。
また奈良にいらっしゃる機会がありましたら、是非のご来館をお待ち申し上げております。
次回のご宿泊では大大大満足して頂けるよう、日々努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2020年09月27日 16:28:39

コスパ最高です。
設備も問題なし。夕、朝食とも外を利用しましたが立地も悪くない。
駐車場は、ホテルマンが対応してくれました。
他県の同ホテルに宿泊した事もありますが、問題なかったので、今回も安心して利用しました。また、奈良に行く事があったら利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 08:48:46

『来年からは朝食の再開も予定しございます』
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
他店のスマイホテルもご利用いただいたことがございましたか!
誠にありがとうざいます^^
GOTOトラベルキャンペーン終了後も、その他お手頃なプランをご用意してございます。
また来年からは、朝食の再開も予定しておりますので、併せてご検討いただければと存じます。
また奈良にお越しの際、是非ともお立ち寄りくださいませ。
最高のスマイルでお出迎えいたします!

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 09:31:13

シンプルで清潔感があるところが魅力で、いつも安心して利用させて頂いています。
フロントの女性の方の対応は丁寧で好印象でした。自転車を置かせて頂いたのですが快く受けて下さり、とても助かりました。また是非利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 13:40:40

「シンプル、清潔感、安心。まさに目指すところで本当に嬉しいお言葉です。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。それでも至らない日が多々ある中、それでスマイルホテル奈良を選んでくださっているというお言葉が本当に身に染みてありがたく、より気持ちを引き締めるきっかけとなりました。
自転車でご来館頂いたのですね。酷暑の候でしたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。スペースに限りがある、盗難などの保証ができない点からあまり大きな声でお勧めできないのですが(JRの高架下の駐輪場の方がご安心かとは思うのです)、自転車でご来館のお客様はご相談させて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ(^ ^
勿論お褒めのお言葉は全て嬉しいものではございますが、ピンポイントに心がけている点をお褒め頂き私共こそ「ありがとうございます」と申し上げたいです……! こちらこそ、またのお泊りを是非ともお待ちしております。

freeswimさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

freeswimさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:10:47

奈良駅近くの割にかなり料金が安かったのですが、部屋やアメニティは一般的なビジホレベルでしたしコスパはかなり良いと思います。
何故か駐車場は近くのコインパーキングのほうが安いです笑

スマイルホテル奈良 2020年08月25日 03:57:32

「最高の評価をいただきありがとうございます!」
ご返信遅くなって申し訳ありませんでした。。
最高評価とコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様の仰る通り、当館よりも少しお安いコインパーキングが近隣に2件程ございます。
提携ではございませんので、確約はいたしかねますが、C/I時にスタッフにお申し付けいただければ場所のご案内をさせていただいております。
今回ご利用いただいた当日限定室数限定割プランが、最安値のプランになっておりますが、現金決済限定プランや連泊プランなど、お求めやすいプランが他にもございますので、次回奈良にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:33:43

禁煙の部屋から喫煙の部屋への変更を依頼し、心よく応じていただけました。丁寧なフロント対応でした。

スマイルホテル奈良 2020年07月18日 10:58:51

「少なくなって参りました喫煙室、スマイルホテル奈良はまだご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
禁煙室から喫煙室へのご変更という形でお客様のご希望に沿えましたこと、大変うれしく存じます! 喫煙室を備えたホテルも少なくなって参りましたので、取れると思わず禁煙で取ってしまった、というお声もしばしばお耳にします。スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。
最後になりましたが、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今のご時世、お客様をお迎えできること、お声掛けできることのありがたさをスタッフ一同ひしと実感しております。この気持ちを忘れず、いつも最高の笑顔と目配りを心がけて参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年06月28日 14:59:19

当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 16:40:16

「お得な当日限定プラン、お出ししております。今しかできないおもてなしを日々試行錯誤しております。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは立体駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館駐車場は36台収容の立体式なのですが、最近は車高の高い車種が多いこともあり、空車があってもご案内させて頂けないことも確かにございます。できるだけ当館より安いところをご案内するなど、デメリットの少ないよう心掛けてはおりますが、夜遅くにご到着され、お疲れの中ご移動頂く度大変心苦しく思っております……。お隣は宿泊施設でない施設様のため交渉などはなかなか難しいのですが、お客様のお声は常にスタッフ一同認識し打開策を考えて参りたいと思います。
はい、新しいホテル様の多い中少し恥ずかしいのですが、築まる14年になります。大規模な建て替えこそしておりませんが、水栓や換気口など摩耗しやすい箇所、ご不便な箇所は随時点検・交換を行っております。「お部屋がきれい」と仰って頂けるのが本当に光栄で、より一層清掃や点検に力を入れたく存じます。
コロナ禍以前にはご提供のなかった当日限定プランや、(確約ではございませんが)極力隣接しないお部屋割りなど、今の時期、お客様に少しでも来てよかったとお感じ頂けますおもてなしを日々考えております。スタッフのご対応やその試みをお喜び頂けましたご様子が、苦しい状況の続く今何よりの励みになります。ありがとうございます! 常に前よりも進化したご対応でお迎えすべく精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!