スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 23:29:01

このお値段でお世話になって評価をさせて頂くのはとても心苦しいのですが、他の方も投稿されている通り、お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたり、洗面台の蛇口がグラグラしたりヒビが目立ったり詮のチェーンが切れていたり、シャワーカーテンの臭いが気になったり、ドライヤーの送風口にほこりが固まっていたり、冷蔵庫の冷えがイマイチだったり…と、残念でした。しかし本当に受付の方には親切に対応して下さり、やっぱり全体的にはとても満足しました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:51:14

『ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
バスルームの清掃につきましては、排水口、シャワーカーテン、目地の黒カビ、現在、特別清掃を行っておりますことご報告させていただきます。
本来はお客様からのご指摘で気づくのではなく、事前に綺麗(当たり前)な状態でお客様をお迎えしなくてはならないと思っており、このようなご指摘はゼロになるよう努力を重ねる所存でございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:51:40

深夜にチェックインしましたが、対応して頂けてありがたかったです。
破格の安さですが、素敵なお部屋なので2回目の利用をさせて頂きました。また利用すると思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:54:38

「次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同スマイルでお待ちしております!!」

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何よりと存じます。
また、当館を大変気に入っていただけて恐縮でございます。
お客様からそのようなお声を頂けて感謝の気持ちでいっぱいでございます!

当ホテルは24時間スタッフが在籍しておりますので、チェックイン時間が遅くなられる場合ご連絡いただきましたら対応いたしますのでご安心下さいませ。
まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:49:58

1泊2000円という破格の安さでした。1人で宿泊しましたが、2人用の部屋であるのかベッドが広くアメニティも2セット用意してあり快適に過ごせました。フロントの方も丁寧な接客で素敵でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:56:05

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館はシーズン、曜日等で料金の変動がございますが、メリハリをつけ出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

はるき0921さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

はるき0921さん [20代/男性] 2021年02月12日 18:56:51

とても良かったです。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:43:09

『快適にお過ごしいただけたこと、スタッフも嬉しく存じます』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
一人一人のお客様に丁寧に笑顔で接客するのがモットーでございます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、サービスの向上などに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月09日 17:32:46

とてもリーズナブルで素晴らしかったです。

2021年01月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 14:25:24

『素晴らしいとのご意見ありがとうございます!』

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月09日 17:25:58

過ごしやすかったです。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:14:01

『快適にお過ごし頂き安心いたしました^^』

今回のご宿泊、居心地よくご利用いただけて何よりと存じます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、

これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月09日 17:20:39

とても丁寧な接客で心地よくすごせました。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:16:01

『スマイルホテル奈良、名前の通り24時間スマイル営業中でございます!』

この度はスマイルホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様が快適に過ごせますよう精一杯努力して参りますのでまた奈良にいらしゃる機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。

zzissa10さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

zzissa10さん [50代/男性] 2021年01月22日 17:54:59

初めて泊まりましたが、チェックイン・チェックアウト共に感じの良い接客(女性の方)でまた予約したいです。

2021年01月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:17:27

『フロントスタッフのご対応にご満足いただけて、わたくしたちもうれしい所存でございます』

今回のご宿泊大変ご満足いただけて何よりと存じます。
また、スタッフのご対応等、気持ちよかったと思っていただけて大変恐縮でございます。
まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
誠に、誠にありがとうございます・・!!
お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月25日 02:42:49

駅に近くて大変重宝しました、バイク旅行で駐車も敷地内や屋根下に止めさせて貰ったので助かりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 09:27:47

『JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
当館駅直結のホテル様にはまけてしまいますが、JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^
ただ、バイクの駐輪について、お伝えしなければいけないことがございます。
申し訳ありませんが、消防署からの指導がございまして、本年より当館敷地内にバイクをお停めいただくことができなくなってしまいました…。
125CC以下のバイクでしたら、JR奈良駅周辺の有料駐輪場(提携外)にお停めいただけますので、次回ご来館時にはそちらをご利用くださいませ。
お手間をおとりいたしますが、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル奈良スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年11月12日 19:56:05

朝早いチェックアウトにもかかわらず気持ちのいい笑顔で送り出していただきました。

スマイルホテル奈良 2021年02月17日 20:36:51

『スタッフ一同、お客様が素敵な一日になりますようにと、心を込めてお見送りをしております^^』
この度は、当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
早朝よりご出発されたとのことですが、ご出勤でいらっしゃいましたでしょうか?心地よくご出発いただけたようで何よりでございます^^
今後もスタッフ一同、ご到着からご出発まで、心を込めてご対応させていただきますので、奈良にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆうやん1969さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゆうやん1969さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:35:22

ちょっとした宿泊に便利に使わせて頂きました。
この金額でこのクオリティは、大満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:07:11

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足というお言葉、大変嬉しく感じます!ありがとうございます。当館は施設や設備が古い分、コストパフォーマンスで補えるよう努力しています。
また奈良にいらっしゃる機会がありましたら、是非のご来館をお待ち申し上げております。
次回のご宿泊では大大大満足して頂けるよう、日々努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

鳴&響さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年09月26日 16:06:22

駅に近く何時も利用してます。スタッフの対応が気持ち良いです

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 07:53:25

『お褒めの言葉を胸に、さらなる努力日々のをしてまいります!』
日頃からご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
日頃からスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、
恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年08月11日 09:31:13

シンプルで清潔感があるところが魅力で、いつも安心して利用させて頂いています。
フロントの女性の方の対応は丁寧で好印象でした。自転車を置かせて頂いたのですが快く受けて下さり、とても助かりました。また是非利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 13:40:40

「シンプル、清潔感、安心。まさに目指すところで本当に嬉しいお言葉です。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。それでも至らない日が多々ある中、それでスマイルホテル奈良を選んでくださっているというお言葉が本当に身に染みてありがたく、より気持ちを引き締めるきっかけとなりました。
自転車でご来館頂いたのですね。酷暑の候でしたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。スペースに限りがある、盗難などの保証ができない点からあまり大きな声でお勧めできないのですが(JRの高架下の駐輪場の方がご安心かとは思うのです)、自転車でご来館のお客様はご相談させて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ(^ ^
勿論お褒めのお言葉は全て嬉しいものではございますが、ピンポイントに心がけている点をお褒め頂き私共こそ「ありがとうございます」と申し上げたいです……! こちらこそ、またのお泊りを是非ともお待ちしております。

freeswimさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

freeswimさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:10:47

奈良駅近くの割にかなり料金が安かったのですが、部屋やアメニティは一般的なビジホレベルでしたしコスパはかなり良いと思います。
何故か駐車場は近くのコインパーキングのほうが安いです笑

スマイルホテル奈良 2020年08月25日 03:57:32

「最高の評価をいただきありがとうございます!」
ご返信遅くなって申し訳ありませんでした。。
最高評価とコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様の仰る通り、当館よりも少しお安いコインパーキングが近隣に2件程ございます。
提携ではございませんので、確約はいたしかねますが、C/I時にスタッフにお申し付けいただければ場所のご案内をさせていただいております。
今回ご利用いただいた当日限定室数限定割プランが、最安値のプランになっておりますが、現金決済限定プランや連泊プランなど、お求めやすいプランが他にもございますので、次回奈良にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:33:43

禁煙の部屋から喫煙の部屋への変更を依頼し、心よく応じていただけました。丁寧なフロント対応でした。

スマイルホテル奈良 2020年07月18日 10:58:51

「少なくなって参りました喫煙室、スマイルホテル奈良はまだご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
禁煙室から喫煙室へのご変更という形でお客様のご希望に沿えましたこと、大変うれしく存じます! 喫煙室を備えたホテルも少なくなって参りましたので、取れると思わず禁煙で取ってしまった、というお声もしばしばお耳にします。スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。
最後になりましたが、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今のご時世、お客様をお迎えできること、お声掛けできることのありがたさをスタッフ一同ひしと実感しております。この気持ちを忘れず、いつも最高の笑顔と目配りを心がけて参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月28日 14:59:19

当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 16:40:16

「お得な当日限定プラン、お出ししております。今しかできないおもてなしを日々試行錯誤しております。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは立体駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館駐車場は36台収容の立体式なのですが、最近は車高の高い車種が多いこともあり、空車があってもご案内させて頂けないことも確かにございます。できるだけ当館より安いところをご案内するなど、デメリットの少ないよう心掛けてはおりますが、夜遅くにご到着され、お疲れの中ご移動頂く度大変心苦しく思っております……。お隣は宿泊施設でない施設様のため交渉などはなかなか難しいのですが、お客様のお声は常にスタッフ一同認識し打開策を考えて参りたいと思います。
はい、新しいホテル様の多い中少し恥ずかしいのですが、築まる14年になります。大規模な建て替えこそしておりませんが、水栓や換気口など摩耗しやすい箇所、ご不便な箇所は随時点検・交換を行っております。「お部屋がきれい」と仰って頂けるのが本当に光栄で、より一層清掃や点検に力を入れたく存じます。
コロナ禍以前にはご提供のなかった当日限定プランや、(確約ではございませんが)極力隣接しないお部屋割りなど、今の時期、お客様に少しでも来てよかったとお感じ頂けますおもてなしを日々考えております。スタッフのご対応やその試みをお喜び頂けましたご様子が、苦しい状況の続く今何よりの励みになります。ありがとうございます! 常に前よりも進化したご対応でお迎えすべく精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!