スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 23:10:49

フロントスタッフの方の対応がとても良かったです。
また利用したいと思ってます。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:19:25

「フロントスタッフの方の対応がとてもよかったです。。。なんて嬉しいお言葉でしょう^^本当にありがとうございます。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点も多々あり、ご指摘や苦情をいただく事もありますが、決してそのお言葉を無駄にはせず、今後も皆さまから「スタッフの対応が良かった」とたくさんお言葉をいただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

おかず王さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おかず王さん [30代/男性] 2019年02月04日 17:32:46

安いけど奇麗です。

また使いたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 14:06:00

「安いけど汚いですにはならないように頑張りたいです。」

いつも綺麗で笑顔でお迎えできるよう今後も努力いたしますので、またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月26日 18:01:38

接客対応も とても丁寧で
部屋もきれいで
よかったです。
また 利用したいと
思いました。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 14:03:49

「接客も部屋も・・・ほめ殺しですwww 嬉しすぎます!ご投稿本当にありがとうございます。」

正直なところまだまだ至らぬ点が多々あり、ご指摘もたくさん頂戴しているのが本当のところですが、決して無駄にはしておりません。真摯に向き合い改善できるものは改善しているところでございます。
今後も努力を惜しまず、皆さまを笑顔でお迎えいたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年01月21日 19:53:40

初めて利用させていただきました。
駅の近くにあり、観光にもふさわしい立地だと思います。
清潔な環境で快適に休むことができました。
食事はとっていないので「評価不能」です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2019年08月18日 13:55:53

「また泊まりたいとのお言葉は一番の褒め言葉で大変嬉しいです。」

JR奈良駅徒歩2分に立地しておりますので、観光にビジネスの拠点としてご利用いただけます。また機会がございましたら、是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

シーズンプラン【朝食付き】

MELTINGPOTさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:05:52

奈良が大好きで、色々なホテルを利用しています。スマイルホテルさんは気になるものの、自分の決めている価格と折り合いがつかず泊ったことがありませんでしたが今回、とても安いプランがあったので初めて利用しました。
まずはフロントの方、とても丁寧で好感が持てます、お部屋も線路&エレベータ—の近くので音が響くのではと危惧していましたが、たいへん静かでした。スマホの充電器を貸していただいたり、近くのお店を調べて頂いたりと、フロントの方が親切でした。
残念な点としては、お掃除がきちんとできていないことかな?充電器を差し込もうとTVに近づいたら、TVの裏からパジャマが出てきました。また、パッキング作業のためベットの横に座ったところ、机の下の壁にはジュースがかかったままになっており、前に宿泊した人の化粧品が出てきてビックリしました。またTVのリモコンの電池が切れそうになっていて音声の調節ができず、チャンネルが変えられませんでしたがフロントの方にお願いして電池を交換したら、すんなりとチャンネルは変わるし音声も調整できるようになりました。できればリモコンの電池も確認していただけるとありがたいです。
お部屋の忘れ物は大きなマイナスポイントですが、駅に近いこと、部屋が思ったよりも静かだったこと、スタッフの方が親切、丁寧そして今回宿泊した料金を考えると、お得だと思うので評価は5です。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:53:12

「お部屋のお掃除がきちんとできていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に不備があったのにも関わらず評価5点を頂きましたことは、大変恐縮するばかりでございます。本当にありがとうございます。
客室清掃のご指摘を頂いた件につきましては清掃スタッフへの指導教育はもちろんのこと、フロントスタッフも定期的に特別清掃を実施しておりますことご報告いたします。
■フロントスタッフの特別清掃
ベッド下重点清掃、バスルーム換気扇埃除去清掃、喫煙ルーム壁紙除菌清掃等
■清掃スタッフの特別清掃
シャワーカーテン清掃
※シャワーカーテンは定期的に購入して入替実施しております。
今回ご指摘を頂きましたリモコンとホコリにつきましても厳しく指導を継続しております。
未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆さまが笑顔でお帰り頂けるよう努力を重ねておりますので機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 02:36:38

昨日はお世話になりました。
今まで数多くのホテルに泊まりましたが、一番良かったです。
従業員の方の対応が本当に素晴らしく、文句のつけようがありません。
立地も良く、ロビーで飼われている鹿のぬいぐるみも奈良っぽくて良かったです。
天気を聞いたフロントの女性がとても優しくて、キレイで、お会い出来て良かったです。
また泊まりたいホテルです。
おすすめします。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:23:52

「なんとも嬉しい最高のお褒めのお言葉でしょうか。本当にありがとうございます。」

さて、設備やサービスについてお褒め頂くよりも、スタッフについてのお褒めのお言葉が一番嬉しく存じます。誰でしょうか?弊ホテルの女性スタッフは皆とても優しく、真心をもって接客させて頂いておりますので、全員に褒めておきますね。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:36:47

駅チカコンビニ近い

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:21:55

「スマイルホテル奈良は駅チカ・便利・コンビニ近い、そして飲食店も周りにたくさんあります!」

弊ホテルは駅チカ・便利・コンビニ近い、更に史跡が周りにたくさん!
また奈良市へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:35:37

便利です

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:14:44

「スマイルホテル奈良は便利???アクセス抜群のことかな~(笑)」

弊ホテルはおっしゃるとおり便利です(笑)
またお越しくださいね。

投稿者さん 2018年02月13日 17:40:24

奈良駅が目の前にあり、バス停も近くて移動するときに便利だった。スタッフも親切で応対が丁寧だった。次回もぜひ宿泊したい。

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 14:39:52

「お喜びのお言葉大変嬉しく思います。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。接客面でお褒め頂くことは本当に嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。皆さまのお考え以上の気持ちを持って接客サービスさせて頂きますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同

ウィンタープラン【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

CHIIBAYOSHIさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2018年02月05日 16:19:04

価格が余りにも安かったので不安に思いチェックインしたが、ビックり。フロントの女性の対応が親切かる速やか、部屋に入ったらシングルベットはキングサイズ調度品もすっきり綺麗。空調も良く窓の外も綺麗に見え満足。出来れば便座と壁の距離をあと15Cm広げて呉れるとしゃがみ易かった。駅から近いので又泊まりたい。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 17:00:23

「フロントスタッフの応対は事務所で聞いている、私も笑顔になってしまいます。自慢のスタッフ達です。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんの高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この場をかりまして客室の概要をあらためてご説明させて頂きます。シングルルームのベッドサイズは140センチ幅のダブルベッドをご用意しております。客室はJR側、若草山側にございますので、高層階、JR側or若草山側とリクエストを頂けましたら、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りさせて頂きます。一つだけトイレの位置でございますが、こちらは申し訳ございません。お気持ちはお察しいたしますがどうする事もできません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。私たちはまだまだ伸びしろがたくさんあります(逆に言うとまだまだ未熟)。今後も皆さまと笑顔でお会いして、笑顔でお帰りいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 22:36:09

近くに松屋があるので、小腹が空いても大丈夫です。

スマイルホテル奈良 2019年01月26日 15:18:28

「続けての高評価口コミを頂戴し誠にありがとうございます。」

「松屋」さんは私もちょくちょく伺います(笑) 実は最近見つけたのですが「松屋」さんを超えていくと美味しいラーメン屋さんを発見しました。その名は「ばろむ庵」!ランチしか営業していませんが、私は週2度は食べています。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。もちろんスマイルホテル奈良へのご宿泊もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 20:15:53

駅から近く便利でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル奈良 2018年11月18日 17:03:21

「JR奈良駅徒歩2分の好立地!但し近鉄奈良駅からは徒歩15分~20分程度かかりますのでご注意くださいませ。

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。お客様がご宿泊された1月から10ヵ月経ってからのご返信で大変恐縮でございますが、この一年で大いに学びが多く、まだ成長過程ではありますが、お客様のお声を大切に更に成長してまいりたいと考えておりますので、機会がございましたら弊ホテルへご宿泊くださいませ。進化から真価を発揮してまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウィンタープラン【素泊まり】

pajamamanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

pajamamanさん [50代/男性] 2017年11月07日 22:29:42

部屋はきれいだし、まわりも静かでよかった。
すぐ傍の某ホテルに泊まったことがあるが、マットレスや静かさで断然こちらに軍配。
奈良駅の近辺は食事をするところがいまだによくわからないがコンビニも近いし、殆ど困らない。近鉄奈良からは若干遠いかな。

スマイルホテル奈良 2018年08月29日 15:56:41

「近鉄奈良駅はおじさん(私)が歩いて20分程度 少しどころか歩きは遠い(><)」

この度は弊ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しい評価を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。オープンしてもう少しで1年になりますが、未だ至らぬ点は多々あるところが正直なところです。実際に口コミのご返答も今しているのもお恥ずかしい限りでございます。ただ、私たちはお客様から頂戴するご指摘やご意見を無視することはございません。できることは改善し、失敗したことは素直に認め次に生かす、これが一番大切なことと思っておりますので、また成長した私たちにお見せできればと存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2017年10月31日 06:31:18

過ごしやすい

スマイルホテル奈良 2018年08月28日 12:51:39

口コミ点数5点満点ありがとうございます!

この度は弊ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。また5点満点の高評価誠にありがとうございます。何が良かったのか詳しくお聞きしたいところでございますが、何にせよ5点満点は本当にありがとうございます。今後も皆様からたくさんの5点満点を頂けるように努力を重ねる所存でございますので、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちもう挙げております。

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月13日 21:44:58

リズ-ナブルですが接客に大満足です。食事も良かったです。またよろしくです。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:40:50

またまた高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして最高の評価、本当にうれしい限りでございます。本当にありがとうございます。ご朝食につきましては、まだまだ改善の余地はあるものと少しずつではありますが仕入業者の選定、試食を繰り返し皆様にご満足いただけるよう努力を重ねている所存でございます。ただ一つ残念なのが厨房にガスが無いことで調理に限りがあることです。その中で一日の活力になる美味しい料理を提供できるよう、今後も試行錯誤しながら限界を決めずに提供してまいりますので、またご宿泊頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:25

スタッフの方が親切でした。夜の到着で団体客と重なりましたけど駐車場の案内など丁寧にして頂きありがとうございました。部屋も清潔で良かったです。またよろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:30:40

一番うれしいお言葉は「スタッフが親切」本当にありがとうございます。
この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が親切というお言葉は私自身、このホテル業に従事して一番うれしいお言葉でございます。今後も皆様から「スタッフの対応が良かった」「スタッフが親切だった」というお言葉をたくさんもらえるように日々努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

バトル6さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:43:34

朝食は種類が多く、満足な内容です。

スマイルホテル奈良 2024年04月23日 02:15:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に満足していただけたこと重ねてお礼申し上げます。日毎にメニューも変わり連泊でのお客様にも楽しんでいただけるかと思います。
また、フロント前にカラフルなメニューの看板はご覧いただけましたでしょうか?

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

sugiknyさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sugiknyさん [50代/女性] 2024年03月02日 16:13:44

奈良観光の際、宿泊しました。
JR奈良駅がすぐ近くで、立地も良く、安い駐車場もあったので、とても良かったです。お部屋は狭かったですが、とてもお安いプランで宿泊できたので、満足です。

スマイルホテル奈良 2024年03月03日 17:34:47

とても満足していただけた様子で大変嬉しく存じ上げます。
駅近、周辺には飲食店やコンビニ、遅くまで営業しているスーパー等があることも当ホテルの魅力でございます。
ご料金は毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いです。

また、奈良観光で当ホテルをご利用していただいたのですね。
1階フロント後ろにパンフレットコーナーを設けておりますので是非ご覧いただけたらと思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。
また、奈良にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【禁煙ダブルルーム☆スマートTV・加湿空気清浄機☆完備】

投稿者さん 2024年01月07日 03:11:41

Aカード新規入会プランを選んだため、到着までの電車内で予めアプリのインストールと新規登録を済ませておいたので、円滑に受付と支払いを済ませられました。
また、JR奈良駅からすぐの好立地に手頃な値段で安心して泊まれるビジネスホテルがあることはありがたかったです。
たまたまコインランドリーが設置されている階になったので、洗濯乾燥の作業に階の移動がなく楽でした。
ただ、カップ麺やおつまみの自動販売機がありませんでしたので、駅のスーパーかコンビニまで行って買う必要がありました。
部屋は空気清浄機や温水洗浄便座があり清掃が行き届いていたことが好印象でした

スマイルホテル奈良 2024年01月07日 23:30:12

この度はスマイルホテル奈良をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Aカード新規入会プランをご利用いただき、アプリのインストールと新規登録を事前に済ませていただいたことで、スムーズな受付と支払いができたとのこと、大変うれしく思います。これからもお客様にとって便利なサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内にございます、料金は変動制ではございますが、お気軽に宿泊できるよう努めております。
一方で、カップ麺やおつまみの自動販売機がない点については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。周囲に飲食店やコンビニエンスストアがございます、フロントの方で周囲のマップQRをご準備しておりますのでぜひご利用ください。お困りの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

部屋の清掃状況や設備についてもご満足いただけたようで、清掃スタッフへの大きな励みとなります。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、日々努力してまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル奈良 猪子

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)