スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
    部屋から奈良線が見えるので、
    鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『数あるホテルにも少ない喫煙ルームのご準備ございます!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年04月18日 16:26:25

静岡のスマイルホテルに宿泊した際に無理を聞いていただいたので
    奈良市で宿泊する際もスマイルホテルを選ばせていただきました。
    素泊まりですが大変満足しています。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:50:45

『スマイルホテルを気に入って頂き光栄でございます』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル静岡に続きスマイルホテル奈良をご利用いただき、気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

またお客様には大満足していただけたようでこの上なくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます!

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
    Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
    お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:48

ベッドがきしんだり、お風呂の隙間のカビが気になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:34:48

『この度は多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げると共に早急に改善してまいります』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    さて今回頂戴しましたご指摘は重く受け止め改善に向け努力してまいります。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いていなかった件、確認不足でありスタッフ全員で共有し再度清掃に力を注いでまいります。

水廻りにつきましては、お客様からのご意見を心に受け止め今後の私どもの課題とさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり)
    【おまかせ部屋タイプ(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
    夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
    チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
    いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 02:41:20

駅から近くてとてもキレイなホテルでした。ユニットバスはやや小さめですが、立地と清潔さから考えるとコスパ最高です。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:24:01

『コスパに負けないくらいのサービスを提供するホテルを目指して日々奮闘中しております^^!』

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 15:55:32

とにかく駅から近いので便利!そしてお部屋も綺麗で加湿まで常備でこの料金は大満足です。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:46:04

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋が綺麗というご意見大変嬉しく思っております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 23:29:01

このお値段でお世話になって評価をさせて頂くのはとても心苦しいのですが、他の方も投稿されている通り、お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたり、洗面台の蛇口がグラグラしたりヒビが目立ったり詮のチェーンが切れていたり、シャワーカーテンの臭いが気になったり、ドライヤーの送風口にほこりが固まっていたり、冷蔵庫の冷えがイマイチだったり…と、残念でした。しかし本当に受付の方には親切に対応して下さり、やっぱり全体的にはとても満足しました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:51:14

『ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
    バスルームの清掃につきましては、排水口、シャワーカーテン、目地の黒カビ、現在、特別清掃を行っておりますことご報告させていただきます。
    本来はお客様からのご指摘で気づくのではなく、事前に綺麗(当たり前)な状態でお客様をお迎えしなくてはならないと思っており、このようなご指摘はゼロになるよう努力を重ねる所存でございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:51:40

深夜にチェックインしましたが、対応して頂けてありがたかったです。
    破格の安さですが、素敵なお部屋なので2回目の利用をさせて頂きました。また利用すると思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:54:38

「次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同スマイルでお待ちしております!!」

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何よりと存じます。
    また、当館を大変気に入っていただけて恐縮でございます。
    お客様からそのようなお声を頂けて感謝の気持ちでいっぱいでございます!

当ホテルは24時間スタッフが在籍しておりますので、チェックイン時間が遅くなられる場合ご連絡いただきましたら対応いたしますのでご安心下さいませ。
    まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:49:58

1泊2000円という破格の安さでした。1人で宿泊しましたが、2人用の部屋であるのかベッドが広くアメニティも2セット用意してあり快適に過ごせました。フロントの方も丁寧な接客で素敵でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:56:05

当館はシーズン、曜日等で料金の変動がございますが、メリハリをつけ出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

投稿者さん 2021年02月23日 19:56:40

チェックイン時間より前に到着してしまいましたが、温かく迎え入れて下さり感謝しております。
    フロントの皆様がとても親切にご対応下さり、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:51:47

「印象的な名前とロゴマークに負けない笑顔を心がけております(^^」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    和んで頂けましたか~。おくつろぎ頂けましたご様子、嬉しく拝読致しました。はい、けして新しい建物ではなく、奈良市に新しいきれいなホテル様のたくさんできる中、見劣りするところがどうしてもあるかと思います。スタッフ一同それを自覚してカバーする気持ちで努めておりますので、清掃、接遇にお褒めのお言葉を頂けて一際嬉しく存じます。
    リブランド以降、やはり「スマイル」が従業員全体の意識にございますので、それがお客様に伝わっていると思うとますます嬉しくなりますね。頂いた活力をお返しするよう笑顔で参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

はるき0921さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

はるき0921さん [20代/男性] 2021年02月12日 18:56:51

とても良かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:43:09

『快適にお過ごしいただけたこと、スタッフも嬉しく存じます』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    一人一人のお客様に丁寧に笑顔で接客するのがモットーでございます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、サービスの向上などに努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月09日 17:32:46

とてもリーズナブルで素晴らしかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 14:25:24

『素晴らしいとのご意見ありがとうございます!』

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年02月09日 17:25:58

過ごしやすかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:14:01

『快適にお過ごし頂き安心いたしました^^』

今回のご宿泊、居心地よくご利用いただけて何よりと存じます。
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
    まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、

これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年02月09日 17:20:39

とても丁寧な接客で心地よくすごせました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:16:01

『スマイルホテル奈良、名前の通り24時間スマイル営業中でございます!』

この度はスマイルホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後ともお客様が快適に過ごせますよう精一杯努力して参りますのでまた奈良にいらしゃる機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

zzissa10さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

zzissa10さん [50代/男性] 2021年01月22日 17:54:59

初めて泊まりましたが、チェックイン・チェックアウト共に感じの良い接客(女性の方)でまた予約したいです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 13:17:27

『フロントスタッフのご対応にご満足いただけて、わたくしたちもうれしい所存でございます』

今回のご宿泊大変ご満足いただけて何よりと存じます。
    また、スタッフのご対応等、気持ちよかったと思っていただけて大変恐縮でございます。
    まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
    もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2020年12月08日 09:48:25

設備が古いし、ツインの割に狭かった。
    マットレスが自分のものだけ安定しなかかったせいかマットレスごと転げ落ちてしまった。洗面台の栓の回りに一部ひどいヒビがあった。入り口のクローゼットにジャンパーをかけるとドアに挟まってしまう。
    延長コード、加湿器、ドライヤー、アメニティーなどは有り難かったです。

細かいメンテナンスを怠らず、変えるべきものは思いきって変えてください。

あとは快適でしたし、時節柄部屋のなかにこもりっきりでも問題なしでしたよ。

スマイルホテル奈良 2021年04月15日 09:50:43

『客室のメンテナンス不足の為、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。。』
    またお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    またメンテナンス不足の為、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
    マットレスごとベッドから落ちてしまわれたそうですが、お怪我はございませんでしたでしょうか。。?
    ベッドマットレは至急確認いたしまして、改善済でございます。
    ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、率直かつご丁寧なご意見をいただきまして、お心遣い誠に痛み入ります。
    ご指摘いただきましたところは、できる限り改善いたします。
    また機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【12時チェックアウト】観光にオススメ!レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
    また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
    ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
    また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
    御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
    誠に、誠にありがとうございます・・!!
    お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
    至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
    また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

スマイルホテル奈良スタッフ一同

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】