スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 08:57:56

びっくりするくらい部屋が汚かったです。月1回はビジネスホテルに泊まり、スマイルホテルも年数回は泊まりますが、ダントツで汚い部屋でした。ベッドの下にゴミやスリッパがたくさんあるだけでなく、机の下にもゴミが複数落ちたまま、トイレも蓋が開いたままで掃除したのかどうか分からない状態でした。また、シャワーの水を出す為にレバーを動かすとユニットごと外れそうになるような補修していない設備で、泊まりたくないビジホチェーンナンバー1になりました。良かった点は駅から近いこと、ウェルカムコーヒーがあったことです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:43:50

『この度は多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げると共に早急に改善してまいります』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    さて今回頂戴しましたご指摘は重く受け止め改善に向け努力してまいります。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いていなかった件、確認不足でありスタッフ全員で共有し再度清掃に力を注いでまいります。

水廻りにつきましては、お客様からのご意見を心に受け止め今後の私どもの課題とさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【奈良春夏旅】ポイントアップキャンペーン◆ポイント10倍プラン!<直前までご予約OK!(素泊まり)>

投稿者さん 2021年04月18日 16:26:25

静岡のスマイルホテルに宿泊した際に無理を聞いていただいたので
    奈良市で宿泊する際もスマイルホテルを選ばせていただきました。
    素泊まりですが大変満足しています。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:50:45

『スマイルホテルを気に入って頂き光栄でございます』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル静岡に続きスマイルホテル奈良をご利用いただき、気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

またお客様には大満足していただけたようでこの上なくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます!

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
    Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
    お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:26:28

お寺巡りをしています。きょうは、十輪院、元興寺、おふさ観音、長岳寺、と巡って来ました。ホテルは、JR奈良駅のすぐ近くで、コンビニも、近くに、いくつかありますが、スーパーマーケットが、駅の1階にあり、朝7時から、営業していて、大変便利です。2泊目でしたが、部屋の前に、タオルやナイトウェアなど、置いていただいていました。アメニティの中に、「ボディ・スポンジ」があって、初めて、使いましたが、泡立ちがよく、大変よかったです。朝食は、バイキング形式でした。利用者が、ちょうど、少ない時間帯のようで、よかったです。皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:14:50

『奈良にお越しの際はスマイルホテル奈良でおまちしております』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館より徒歩2分以内の場所にはコンビニやたくさんの飲食店がございます。
    おすすめの飲食店のご案内はさせていただきましたでしょうか?
    各スタッフそれぞれのおすすめの飲食店がございますので、また次回ご来館の際にはぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:07:42

お寺巡りをしています。ちょうど、雨でしたが、JR奈良駅から、すぐ近くで、助かりました。2連泊でしたが、翌朝早く、十輪院で、「朝の勤行」に参加するために、朝食は付けませんでした。現金決済ではありますが、予約時に、楽天トラベルのクーポンを利用して、なんと、1泊¥3,000を切る価格で、宿泊できました。ありがとうございました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:12:15

『コスパに負けないくらいのサービスを提供するホテルを目指して日々奮闘中しております^^』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅より徒歩3分のいちにございまして周辺には繁華街や観光地へのアクセスも便利でございます。

お値段はシーズン曜日によって変動はございますが、お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
    またお客様からの「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。

是非ともお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良へのご宿泊お待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:48

ベッドがきしんだり、お風呂の隙間のカビが気になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:34:48

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり)
    【おまかせ部屋タイプ(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
    夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
    チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
    いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので

投稿者さん 2021年03月28日 02:41:20

駅から近くてとてもキレイなホテルでした。ユニットバスはやや小さめですが、立地と清潔さから考えるとコスパ最高です。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:24:01

『コスパに負けないくらいのサービスを提供するホテルを目指して日々奮闘中しております^^!』

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 15:55:32

とにかく駅から近いので便利!そしてお部屋も綺麗で加湿まで常備でこの料金は大満足です。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:46:04

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋が綺麗というご意見大変嬉しく思っております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 23:29:01

このお値段でお世話になって評価をさせて頂くのはとても心苦しいのですが、他の方も投稿されている通り、お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたり、洗面台の蛇口がグラグラしたりヒビが目立ったり詮のチェーンが切れていたり、シャワーカーテンの臭いが気になったり、ドライヤーの送風口にほこりが固まっていたり、冷蔵庫の冷えがイマイチだったり…と、残念でした。しかし本当に受付の方には親切に対応して下さり、やっぱり全体的にはとても満足しました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:51:14

『ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
    バスルームの清掃につきましては、排水口、シャワーカーテン、目地の黒カビ、現在、特別清掃を行っておりますことご報告させていただきます。
    本来はお客様からのご指摘で気づくのではなく、事前に綺麗(当たり前)な状態でお客様をお迎えしなくてはならないと思っており、このようなご指摘はゼロになるよう努力を重ねる所存でございます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:28:24

ちょっと狭いけど、ビジネスには十分です。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 14:50:38

『奈良にお立ち寄りの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームのお部屋でございます。少し広いお部屋ダブルルームのご準備もございます。また当ホテルはどちらもダブルベッドを導入しております。

また機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

ただっぴ9008さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ただっぴ9008さん [60代/男性] 2021年03月18日 19:49:30

ベッド幅も広く、とてもゆっくり眠れました。
    スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:56:45

『シングルルームにもダブルサイズのベッドを導入しております!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます^^
    ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、嬉しく拝読致しました。

スタッフ対応へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。皆で読み励みに致しました。ハード面では特に何の変哲も豪華さもない至って普通のビジネスホテルであるがゆえに、ソフト面、ご対応で過ごしやすさをご提供したいと日々心掛けております。JR奈良から徒歩3分と便利な反面、人の行き来の多さが不安にも繋がる今、細やかな気配り目配りでお客様には快適な思い出だけをお持ち帰り頂きたい。その気持ちでこれからも精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2021年03月13日 23:21:47

いつもやさしくていねいで、ホットコーヒー
    もついてます、
    いつもありがとうございます。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:13:30

『お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもやさしくていねいというお客様からのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。。
    今後もお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしますので今後ともスマイルホテル奈良をどうかよろしくお願い致します。

ウェルカムコーヒーサービス多くのお客様より好評ですので今後も続けていきたいと思っております^^

この度は、嬉しいご感想貴重なご意見を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:51:40

深夜にチェックインしましたが、対応して頂けてありがたかったです。
    破格の安さですが、素敵なお部屋なので2回目の利用をさせて頂きました。また利用すると思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:54:38

「次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同スマイルでお待ちしております!!」

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何よりと存じます。
    また、当館を大変気に入っていただけて恐縮でございます。
    お客様からそのようなお声を頂けて感謝の気持ちでいっぱいでございます!

当ホテルは24時間スタッフが在籍しておりますので、チェックイン時間が遅くなられる場合ご連絡いただきましたら対応いたしますのでご安心下さいませ。
    まだまだ至らない点などあるかとはおもいますが、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

まきまき7624さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:49:58

1泊2000円という破格の安さでした。1人で宿泊しましたが、2人用の部屋であるのかベッドが広くアメニティも2セット用意してあり快適に過ごせました。フロントの方も丁寧な接客で素敵でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:56:05

当館はシーズン、曜日等で料金の変動がございますが、メリハリをつけ出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

投稿者さん 2021年03月05日 21:16:33

フロントが、24対応で非常に満足

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 14:34:43

『24時間スマイル営業中でございます^^』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは24時間営業中、スタッフが在籍しております。
    チェックイン対応も24時を過ぎる場合連絡は頂いておりますが、対応しておりますのでご安心くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 21:15:27

ビジネスクラスで、チェックアウトが11時まで延長になって満足

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:58:43

『そうなんですっ!チェックアウトのお時間が11時になりました!』

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    日頃より、スタッフ一同清潔とおもてなしに尽力しておりますので、この度のように『ご満足』とのお言葉を頂きまして、誠に、誠に嬉しく存じます!
    次回ご来館いただいた際には、『ご満足』を越える『感動』を覚えていただけるようなおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 21:13:39

駅にも近く、スーパーも近くで非常に便利

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:42:43

『観光、ビジネス、お近くにお越しの際は是非スマイルホテル奈良でお待ちしております!』

シンシン1111さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

シンシン1111さん [50代/男性] 2021年03月05日 21:12:19

最近、少なくなった喫煙部屋があり非常に満足

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:44:12

『はい!そうなんです!数あるホテルにも少ない喫煙ルームのご準備ございます!』

スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

シンシン1111さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

シンシン1111さん [50代/男性] 2021年03月05日 21:11:03

フロントが24時間対応で非常に満足

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:46:21

『24時間スマイル営業中でございます^^』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは24時間営業中でして、スタッフが在籍しております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。