スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
    Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
    お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
    夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
    チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
    いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 15:55:32

とにかく駅から近いので便利!そしてお部屋も綺麗で加湿まで常備でこの料金は大満足です。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:46:04

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋が綺麗というご意見大変嬉しく思っております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
    もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
    また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
    ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
    また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
    御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
    誠に、誠にありがとうございます・・!!
    お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
    至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
    また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

スマイルホテル奈良スタッフ一同

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月23日 13:06:37

シングルルームとありましたが割りと広いお部屋でベッドも広く、ゆっくりできました。

スマイルホテル奈良 2021年03月05日 07:46:59

『当館のシングルルームは少しコンパクトですが、ベッドはダブルサイズをご用意してございます^^』
    また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます^^
    当館のシングルルームは、少しコンパクトな作りとなっておりますが、ベッドはダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
    また、サービスの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!
    次回お越しの際は、満足を超える『感動』を覚えていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
    これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
    お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【喫煙可】】

マキミネさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マキミネさん [40代/男性] 2020年10月16日 17:41:35

圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:17:50

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。この言葉を励みに更にお客様の期待以上のサービスをご提供できるように努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

ゆうやん1969さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゆうやん1969さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:35:22

ちょっとした宿泊に便利に使わせて頂きました。
    この金額でこのクオリティは、大満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:07:11

大満足というお言葉、大変嬉しく感じます!ありがとうございます。当館は施設や設備が古い分、コストパフォーマンスで補えるよう努力しています。
    また奈良にいらっしゃる機会がありましたら、是非のご来館をお待ち申し上げております。
    次回のご宿泊では大大大満足して頂けるよう、日々努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2020年09月27日 16:28:39

コスパ最高です。
    設備も問題なし。夕、朝食とも外を利用しましたが立地も悪くない。
    駐車場は、ホテルマンが対応してくれました。
    他県の同ホテルに宿泊した事もありますが、問題なかったので、今回も安心して利用しました。また、奈良に行く事があったら利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 08:48:46

『来年からは朝食の再開も予定しございます』
    この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
    返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    他店のスマイホテルもご利用いただいたことがございましたか!
    誠にありがとうざいます^^
    GOTOトラベルキャンペーン終了後も、その他お手頃なプランをご用意してございます。
    また来年からは、朝食の再開も予定しておりますので、併せてご検討いただければと存じます。
    また奈良にお越しの際、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    最高のスマイルでお出迎えいたします!

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 09:31:13

シンプルで清潔感があるところが魅力で、いつも安心して利用させて頂いています。
    フロントの女性の方の対応は丁寧で好印象でした。自転車を置かせて頂いたのですが快く受けて下さり、とても助かりました。また是非利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 13:40:40

「シンプル、清潔感、安心。まさに目指すところで本当に嬉しいお言葉です。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。それでも至らない日が多々ある中、それでスマイルホテル奈良を選んでくださっているというお言葉が本当に身に染みてありがたく、より気持ちを引き締めるきっかけとなりました。
    自転車でご来館頂いたのですね。酷暑の候でしたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。スペースに限りがある、盗難などの保証ができない点からあまり大きな声でお勧めできないのですが(JRの高架下の駐輪場の方がご安心かとは思うのです)、自転車でご来館のお客様はご相談させて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ(^ ^
    勿論お褒めのお言葉は全て嬉しいものではございますが、ピンポイントに心がけている点をお褒め頂き私共こそ「ありがとうございます」と申し上げたいです……! こちらこそ、またのお泊りを是非ともお待ちしております。

freeswimさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

freeswimさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:10:47

奈良駅近くの割にかなり料金が安かったのですが、部屋やアメニティは一般的なビジホレベルでしたしコスパはかなり良いと思います。
    何故か駐車場は近くのコインパーキングのほうが安いです笑

スマイルホテル奈良 2020年08月25日 03:57:32

「最高の評価をいただきありがとうございます!」
    ご返信遅くなって申し訳ありませんでした。。
    最高評価とコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
    駐車場につきましては、お客様の仰る通り、当館よりも少しお安いコインパーキングが近隣に2件程ございます。
    提携ではございませんので、確約はいたしかねますが、C/I時にスタッフにお申し付けいただければ場所のご案内をさせていただいております。
    今回ご利用いただいた当日限定室数限定割プランが、最安値のプランになっておりますが、現金決済限定プランや連泊プランなど、お求めやすいプランが他にもございますので、次回奈良にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:33:43

禁煙の部屋から喫煙の部屋への変更を依頼し、心よく応じていただけました。丁寧なフロント対応でした。

スマイルホテル奈良 2020年07月18日 10:58:51

「少なくなって参りました喫煙室、スマイルホテル奈良はまだご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    禁煙室から喫煙室へのご変更という形でお客様のご希望に沿えましたこと、大変うれしく存じます! 喫煙室を備えたホテルも少なくなって参りましたので、取れると思わず禁煙で取ってしまった、というお声もしばしばお耳にします。スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。
    最後になりましたが、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今のご時世、お客様をお迎えできること、お声掛けできることのありがたさをスタッフ一同ひしと実感しております。この気持ちを忘れず、いつも最高の笑顔と目配りを心がけて参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年06月28日 14:59:19

当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。

スマイルホテル奈良 2020年06月30日 16:40:16

「お得な当日限定プラン、お出ししております。今しかできないおもてなしを日々試行錯誤しております。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    まずは立体駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館駐車場は36台収容の立体式なのですが、最近は車高の高い車種が多いこともあり、空車があってもご案内させて頂けないことも確かにございます。できるだけ当館より安いところをご案内するなど、デメリットの少ないよう心掛けてはおりますが、夜遅くにご到着され、お疲れの中ご移動頂く度大変心苦しく思っております……。お隣は宿泊施設でない施設様のため交渉などはなかなか難しいのですが、お客様のお声は常にスタッフ一同認識し打開策を考えて参りたいと思います。
    はい、新しいホテル様の多い中少し恥ずかしいのですが、築まる14年になります。大規模な建て替えこそしておりませんが、水栓や換気口など摩耗しやすい箇所、ご不便な箇所は随時点検・交換を行っております。「お部屋がきれい」と仰って頂けるのが本当に光栄で、より一層清掃や点検に力を入れたく存じます。
    コロナ禍以前にはご提供のなかった当日限定プランや、(確約ではございませんが)極力隣接しないお部屋割りなど、今の時期、お客様に少しでも来てよかったとお感じ頂けますおもてなしを日々考えております。スタッフのご対応やその試みをお喜び頂けましたご様子が、苦しい状況の続く今何よりの励みになります。ありがとうございます! 常に前よりも進化したご対応でお迎えすべく精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月23日 14:06:02

とても便利な立地でした。
    スタッフの方の対応も丁寧でした。
    また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2020年06月30日 13:55:50

「『また利用したい』のお言葉、今特に嬉しく、他のお客様の信頼感にも繋がるかと存じます。」

今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
    はい、JR奈良駅から徒歩3分、かなり近い方のホテルかと自負しております(^^
    スタッフの対応をお褒め頂けること、「また来ます」のお言葉がもう本当に、今の時分には特に励みになります! お客様も遠出の際に、私共ホテルもお客様をお迎えする際に、難しい判断と繊細なご対応が必要とされる時期でございます。旅行してよかった、スマイルホテル奈良を選んでよかったと思って頂けますよう、普段以上にお客様への気配り目配りを行って参ります。またのご宿泊、心よりお待ちしております!

みけみけ1218さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

みけみけ1218さん [50代/女性] 2020年03月22日 19:14:09

フロントのかたの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。建物は新しくはないとの口コミでしたが、まったく気になりません。でも、床の絨毯との境目のおさえの金具、ドアを背にして左のネジ一つがぱかぱかできっとそのうち外れてちゃうと思います。

スマイルホテル奈良 2020年05月11日 07:43:53

「最高の評価、ありがとうございます。設備点検により力を入れ、最高以上を目指します!」

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お時間を頂き貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
    まずは、床の絨毯とエントランスの境目の金具が外れかけ、危ない状態になっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご返信こそ今になってしまいましたが、口コミを頂いてすぐ、状態を確認し留め具をしっかり締め直させて頂きました。詳しく場所をお教え頂いていたため、次のお客様をお通しするまでに補修することができ、安堵するとともに本来スタッフが気づくべきことに非常にお恥ずかしく思います。こういった些細に思われる故障もお客様がつまずいてしまえば大きな事故になりえたこと、清掃スタッフとも認識を共有しこのような不備がゼロになるよう努めて参ります。
    お部屋に不備があったにも関わらず、フロントの対応、建物の状態にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます! 建物は築14、5年と事実新しくはないのですが、まったく気にならないとのお言葉が本当に救われるような思いでございます。これを励みに一層清掃、設備点検に力を入れ、次は最高点を越えさえするようなご宿泊にできるよう、励んで参ります。またのご宿泊、是非ともお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 19:57:06

奈良駅前にあり、立地もいいです。
    設備もきれいで安さが抜群です。
    また、利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:47:38

「また利用したいとのお言葉は、私たちスタッフにとって最高のお言葉で本当に嬉しく思います。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分に位置しビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。設備は建物が古いので経年劣化は否めませんが、できる限りの努力で維持に努めております。今後も安かろう悪かろうにならないように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

投稿者さん 2020年03月16日 23:22:15

Excellent location. A few mins to the main shopping areas in Nara, and the hotel price is very competitive maybe due to winter. Parking spaces cost 700 yen for per night. Room is neat and tidy.

スマイルホテル奈良 2020年03月17日 10:20:38

We are glad to know that you had a nice time when you were in Nara.
    We hope to see you and assist you again when you come to Nara next time.

Smile Hotel Nara

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
    漫画アリというわりには少ないかと思う。
    発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
    朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)