スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
    部屋から奈良線が見えるので、
    鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『数あるホテルにも少ない喫煙ルームのご準備ございます!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
    夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
    チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
    いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月09日 17:20:39

とても丁寧な接客で心地よくすごせました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:16:01

『スマイルホテル奈良、名前の通り24時間スマイル営業中でございます!』

この度はスマイルホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後ともお客様が快適に過ごせますよう精一杯努力して参りますのでまた奈良にいらしゃる機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
    もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ゆうやん1969さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゆうやん1969さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:35:22

ちょっとした宿泊に便利に使わせて頂きました。
    この金額でこのクオリティは、大満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:07:11

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足というお言葉、大変嬉しく感じます!ありがとうございます。当館は施設や設備が古い分、コストパフォーマンスで補えるよう努力しています。
    また奈良にいらっしゃる機会がありましたら、是非のご来館をお待ち申し上げております。
    次回のご宿泊では大大大満足して頂けるよう、日々努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2020年08月11日 09:31:13

シンプルで清潔感があるところが魅力で、いつも安心して利用させて頂いています。
    フロントの女性の方の対応は丁寧で好印象でした。自転車を置かせて頂いたのですが快く受けて下さり、とても助かりました。また是非利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 13:40:40

「シンプル、清潔感、安心。まさに目指すところで本当に嬉しいお言葉です。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。それでも至らない日が多々ある中、それでスマイルホテル奈良を選んでくださっているというお言葉が本当に身に染みてありがたく、より気持ちを引き締めるきっかけとなりました。
    自転車でご来館頂いたのですね。酷暑の候でしたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。スペースに限りがある、盗難などの保証ができない点からあまり大きな声でお勧めできないのですが(JRの高架下の駐輪場の方がご安心かとは思うのです)、自転車でご来館のお客様はご相談させて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ(^ ^
    勿論お褒めのお言葉は全て嬉しいものではございますが、ピンポイントに心がけている点をお褒め頂き私共こそ「ありがとうございます」と申し上げたいです……! こちらこそ、またのお泊りを是非ともお待ちしております。

みけみけ1218さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

みけみけ1218さん [50代/女性] 2020年03月22日 19:14:09

フロントのかたの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。建物は新しくはないとの口コミでしたが、まったく気になりません。でも、床の絨毯との境目のおさえの金具、ドアを背にして左のネジ一つがぱかぱかできっとそのうち外れてちゃうと思います。

スマイルホテル奈良 2020年05月11日 07:43:53

「最高の評価、ありがとうございます。設備点検により力を入れ、最高以上を目指します!」

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お時間を頂き貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
    まずは、床の絨毯とエントランスの境目の金具が外れかけ、危ない状態になっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご返信こそ今になってしまいましたが、口コミを頂いてすぐ、状態を確認し留め具をしっかり締め直させて頂きました。詳しく場所をお教え頂いていたため、次のお客様をお通しするまでに補修することができ、安堵するとともに本来スタッフが気づくべきことに非常にお恥ずかしく思います。こういった些細に思われる故障もお客様がつまずいてしまえば大きな事故になりえたこと、清掃スタッフとも認識を共有しこのような不備がゼロになるよう努めて参ります。
    お部屋に不備があったにも関わらず、フロントの対応、建物の状態にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます! 建物は築14、5年と事実新しくはないのですが、まったく気にならないとのお言葉が本当に救われるような思いでございます。これを励みに一層清掃、設備点検に力を入れ、次は最高点を越えさえするようなご宿泊にできるよう、励んで参ります。またのご宿泊、是非ともお待ちしております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【禁煙】】

DonYvgt1frndさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

DonYvgt1frndさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:09

とても清潔で過不足ない良いホテルだと思います。

チェックイン時刻の15:00前にもかかわらず柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました。シャワーのお湯の出が良かったのも高評価の一因です。

スマイルホテル奈良 2019年11月13日 10:34:56

「最高の評価を頂戴して誠にありがとうございます。これを励みにして努めてまいります。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
    未だ至らぬ点も多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

※朝食付き※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

ありがとう。4705さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:42:04

立地からコスパは普通で仕方ないでしょうが、あとは非常に良いホテルだったです。またリピさせて頂きます。

スマイルホテル奈良 2019年11月03日 08:48:32

「リピさせて頂きます。なんて嬉しいお言葉でしょう。私たちもお客様をリピさせて頂きます^^」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
    しかも5点満点の評価は、未だご指摘も多い私たちには大変恐縮するばかりでございます。今後も皆さまから、また利用したいのお声をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月09日 14:39:18

8月の週末での利用でした。
    隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
    スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
    またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
    この度はありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年09月12日 13:47:57

「お部屋が綺麗という評価は、最近ご指摘が多かったので本当に嬉しく思います。ありがとうございます。」

また今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちは、未だ至らぬ点が多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず一歩一歩前進しております。今後もご意見、ご指摘を大切な糧として、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年08月20日 23:39:54

先月泊まったときの「忘れられない親切なフロントマン」氏のお顔が
    見られなかったのは残念でしたが、フロントレディさん達も同様に
    テキパキと親切でした。
    とりわけコインパーキングの「お安いところ」を案内してくれた方
    にはメチャ感謝です(庶民心がウレシイ)。
    ここに書くまでもなく「もう定宿」。またお世話になりますね。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:23:21

「忘れられない親切なフロントマン!?そんな言葉、私も言ってもらえれるように努力しなくては!はい。頑張ります!」

再びのご宿泊ありがとうございます。
    そして、お帰りなさいませ。
    さて、皆さまから頂戴する口コミは、お褒めのお言葉、厳しいお言葉、いずれに致しましても私たちが成長するための大切な宝物でございます。特にご指摘やご意見は「お客様目線」は大切と言っていても実際には気づかないこともあり、本当に真摯に受け止めて検討して改善できるものは改善させていただいております。まだまだスマイルホテル奈良は成長過程でゴールは見えておりませんので、長い道のりですがスタッフ一同サービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月27日 19:27:33

もうもう、文句なしに満足でした(夫婦でリピーターです)。
    電話応対(到着予定時刻)、フロントでの支払い他のやりとり、パーキングタワーへの
    駐車の案内、部屋に係るすべて(広くて眺望よし)、チェックアウト時の「え?ここ、
    都心の超一流シティホテル?」と錯覚するほどの丁寧な応対などなど。

強いて難を言えば、1)部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないこと、2)空調が細かくは
    設定できないこと くらいでしょうか。

ありがとう。8月にまたお世話になりますね、よろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:52:21

「褒められすぎて、嬉しすぎて、その後の言葉が見つかりません。本当にありがとうございます。」

さて私たちはまだまだ未熟でございます。高評価もたくさん頂戴しておりますが、ご指摘や苦情もあり真摯に受け止めて対応しているところでございます。今後も努力を惜しまず皆さまから高評価をたくさん頂戴できるよう業務に従事してまいる所存でございます。
    最後になりますが、強いて難を言えば・・・おっしゃる通りです。空調は個別空調ではないためご了承くださいませ。冷蔵庫は故障の度に品質の高い冷蔵庫に入替しているところでございますのでご理解をいただけましたら幸いでございます。
    ※8月の口コミも読ませていただきました。更に更に恐縮です。

投稿者さん 2019年07月02日 08:51:57

部屋のWIFI強度が弱い

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:26:25

「Wifiの強度が弱い件につきまして、お調べしたのですが原因の特定には至りませんでした。」

Wifiの件につきましては昨年6月に全室電波調査を行い、アクセスポイント設置箇所を増設し対応させていただきました。考えられる要因としてはプロバイダ様のネット障害かもしれません。この度は大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊の機会があり、不具合がございましたらフロントスタッフへお申し付け頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 支配人

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年06月24日 16:38:18

従業員様の対応もとても素晴らしく、傘が足りなくて困ってても、直ぐに持ってきていただき、とても気持ちの良く過ごせました。

次も来るときは是非とも利用したいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:11:45

「お客様第一に!スタッフも第一に!お取引先様も第一に!これがスマイルホテルの考え方です」

またスタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申しあげます。ちょっとした真心なのですが、お客様にとっては大きな優しさに感じたのですね。
    今後も小さな真心をたくさん提供して、大きな優しさに包まれてご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:00:09

立地も素晴らしくよいとおもいます。
    ホテル全体はカジュアルでコンパクトな印象です。
    大学生の娘の試験で母娘で泊まりました。値段で決めましたので安全に休めたらいいとしか思っていませんでしたが、二人で4800円とは到底思えない充分なダブルルームでした。
    部屋の設備やアメニティなどはいたって普通のビジネスホテルという感じですがこの価格で使い捨てスリッパ、ヘアブラシがあるのは嬉しいです。
    壁付ではない普通のタイプのドライヤー、加湿器、普通の(ホテル用の一人用ではない)湯沸かしポット、グラスとカップ2種類あること、枕元のコンセントなどはちょっとしたことですが本当にありがたいです。
    デスクも充分で勉強もできました。
    正面に大きな鏡があり、お化粧にも便利でしたがデスク周りにコンセントがなく、珍しいかなと思いました。
    が、この価格で何の不満もありません。
    フロントスタッフの印象もよかったので、コスパ良過ぎてもう一泊することにしていたらよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:05:25

「これ以上ないお褒めのお言葉、大変恐縮するばかりで、本当に嬉しく思います。」

さて、デスク周りのコンセントが少なく大変ご不便をおかけしていたのを、以前からお客様からのご指摘で承知しておりましのたで、時間がかかってしまいましたが、ようやくこの8月に延長コード(トリプルタップ)を全室備付いたしました。
    今後も皆さまからのご意見やご指摘を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

ちょこちゃん丸さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょこちゃん丸さん [40代/女性] 2019年06月10日 13:40:55

受付の方も感じよく、駅からも近くて便利でした。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 15:47:05

「簡素なご感想ですが、大変有難く、そして嬉しく思います^^」

今後も皆さまから愛されるホテルを目指しますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 19:58:20

今回の宿泊中体調が悪くなり病院に行くことになり
    そのときに対応していただきありがとうございました

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:25:27

「こちらこそお礼のご連絡ありがとうございました。ホテルに従事する私にとって緊急時の対応は基礎中の基礎なのです。」

またお礼のお言葉は大変恐縮でございます。またぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 フロント一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 フロント一同より

シーズンプラン【朝食付き】

MELTINGPOTさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:05:52

奈良が大好きで、色々なホテルを利用しています。スマイルホテルさんは気になるものの、自分の決めている価格と折り合いがつかず泊ったことがありませんでしたが今回、とても安いプランがあったので初めて利用しました。
    まずはフロントの方、とても丁寧で好感が持てます、お部屋も線路&エレベータ—の近くので音が響くのではと危惧していましたが、たいへん静かでした。スマホの充電器を貸していただいたり、近くのお店を調べて頂いたりと、フロントの方が親切でした。
    残念な点としては、お掃除がきちんとできていないことかな?充電器を差し込もうとTVに近づいたら、TVの裏からパジャマが出てきました。また、パッキング作業のためベットの横に座ったところ、机の下の壁にはジュースがかかったままになっており、前に宿泊した人の化粧品が出てきてビックリしました。またTVのリモコンの電池が切れそうになっていて音声の調節ができず、チャンネルが変えられませんでしたがフロントの方にお願いして電池を交換したら、すんなりとチャンネルは変わるし音声も調整できるようになりました。できればリモコンの電池も確認していただけるとありがたいです。
    お部屋の忘れ物は大きなマイナスポイントですが、駅に近いこと、部屋が思ったよりも静かだったこと、スタッフの方が親切、丁寧そして今回宿泊した料金を考えると、お得だと思うので評価は5です。

スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:53:12

「お部屋のお掃除がきちんとできていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に不備があったのにも関わらず評価5点を頂きましたことは、大変恐縮するばかりでございます。本当にありがとうございます。
    客室清掃のご指摘を頂いた件につきましては清掃スタッフへの指導教育はもちろんのこと、フロントスタッフも定期的に特別清掃を実施しておりますことご報告いたします。
    ■フロントスタッフの特別清掃
    ベッド下重点清掃、バスルーム換気扇埃除去清掃、喫煙ルーム壁紙除菌清掃等
    ■清掃スタッフの特別清掃
    シャワーカーテン清掃
    ※シャワーカーテンは定期的に購入して入替実施しております。
    今回ご指摘を頂きましたリモコンとホコリにつきましても厳しく指導を継続しております。
    未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆さまが笑顔でお帰り頂けるよう努力を重ねておりますので機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月20日 02:36:38

昨日はお世話になりました。
    今まで数多くのホテルに泊まりましたが、一番良かったです。
    従業員の方の対応が本当に素晴らしく、文句のつけようがありません。
    立地も良く、ロビーで飼われている鹿のぬいぐるみも奈良っぽくて良かったです。
    天気を聞いたフロントの女性がとても優しくて、キレイで、お会い出来て良かったです。
    また泊まりたいホテルです。
    おすすめします。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:23:52

「なんとも嬉しい最高のお褒めのお言葉でしょうか。本当にありがとうございます。」

さて、設備やサービスについてお褒め頂くよりも、スタッフについてのお褒めのお言葉が一番嬉しく存じます。誰でしょうか?弊ホテルの女性スタッフは皆とても優しく、真心をもって接客させて頂いておりますので、全員に褒めておきますね。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【素泊まり】
    【シングルルーム【禁煙】】