スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 03:05:33

よかったです

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 09:20:25

『次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
    もしまたお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
    漫画アリというわりには少ないかと思う。
    発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
    朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

三毛猫美花さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年08月09日 20:40:05

初めて2泊しましたが、たいへん快適でした。
    空調がよく効き、猛暑でも、切る時もありました。
    空調がよく効き、部屋も静かで、ベッドが適度な硬さ・枕も良かったので、真夏なのに布団をかぶって、熟睡できました。
    ウエルカムコーヒー、猛暑から戻るとたいへんうれしいです。
    朝食をいただきましたが、和食は2日間ともメニューが変わり、工夫されていますね。
    温泉卵は素晴らしいですね!
    今回貴ホテルで2泊して、大正解でした。

追:マンガですが、デスノート、読みたかったのですが、夜眠れなくなると思い、あきらめました。良いマンガをそろえていました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:07:33

「快適にお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。朝食は恐縮するばかりです。」

また今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて、朝食につきましては、ガス設備・機器のない中(要するにチンしかできないのです)で出来る限り美味しいメニューがご用意できるよう、食材のサンプルを試食してメニューを更新しております。奈良県産の食材とか、厳選の食材とか、旬な食材とかは正直ありませんが、兎にも角にも美味しいメニューをご用意できればと思っております。
    今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

追記:漫画はそれぞれスタッフが一番好きな漫画ですので、自信を持ってお勧めできます「^^

投稿者さん 2019年07月28日 22:31:02

笑顔で迎えてくれて、ホッとする雰囲気がカウンターにありました。
    単純だけど、事務的では無い暖かさを感じる事が出来ました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:55:40

「スマイルホテルの名の通り、笑顔24時間営業中でございます。」

いや~。。。嬉しい限りでございます。
    簡単ですけど、いついらっしゃっても同じ接客応対ができるように努めさせていただきますね。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(朝食付・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年03月18日 19:58:20

今回の宿泊中体調が悪くなり病院に行くことになり
    そのときに対応していただきありがとうございました

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 12:25:27

「こちらこそお礼のご連絡ありがとうございました。ホテルに従事する私にとって緊急時の対応は基礎中の基礎なのです。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    またお礼のお言葉は大変恐縮でございます。またぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 フロント一同より

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年02月25日 02:37:30

朝食バイキングがよかったです。トイレと部屋の段差がなければ、さらに良かったと思いますが、部屋は、きれいだし、お部屋も広く、良かったです。

夜遅くついたので、今度利用する時は、もう少しゆっくりしたいです。

また、奈良に行く時は、利用させてもらいたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 11:35:30

「ユニットバスと部屋の段差は昔のホテルの造りで、下には配管があるのでどうする事もできないのです。。。」

さて今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご指摘も多いので大変恐縮するばかりです。ガスのない厨房で、試行錯誤してお料理を提供しており、今後も皆さまにご満足いただける料理が提供できるよう努めてまいります。未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【禁煙】】

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【朝食付き】

macy4563さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:36:47

駅チカコンビニ近い

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:21:55

「スマイルホテル奈良は駅チカ・便利・コンビニ近い、そして飲食店も周りにたくさんあります!」

弊ホテルは駅チカ・便利・コンビニ近い、更に史跡が周りにたくさん!
    また奈良市へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【素泊まり】

Cat0421さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Cat0421さん [40代/女性] 2018年03月13日 17:17:00

部屋の椅子に背もたれが無いのが残念でしたが、値段から考えると十分かと思われました。
    朝食も美味しかったです。

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:12:49

「お部屋の椅子は背もたれがなく申し訳ございませんでした」

さてご意見を頂戴しました椅子につきましては、経年劣化や故障した椅子は、背もたれ付の椅子に変更しております事のご報告させて頂きます。今後も皆さまから頂戴するご意見を真摯に受け止めできる限りの努力と改善できるものは改善してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:25

スタッフの方が親切でした。夜の到着で団体客と重なりましたけど駐車場の案内など丁寧にして頂きありがとうございました。部屋も清潔で良かったです。またよろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2018年08月27日 17:30:40

一番うれしいお言葉は「スタッフが親切」本当にありがとうございます。
    この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が親切というお言葉は私自身、このホテル業に従事して一番うれしいお言葉でございます。今後も皆様から「スタッフの対応が良かった」「スタッフが親切だった」というお言葉をたくさんもらえるように日々努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブランドオープン記念プラン【朝食付き】

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:26:28

お寺巡りをしています。きょうは、十輪院、元興寺、おふさ観音、長岳寺、と巡って来ました。ホテルは、JR奈良駅のすぐ近くで、コンビニも、近くに、いくつかありますが、スーパーマーケットが、駅の1階にあり、朝7時から、営業していて、大変便利です。2泊目でしたが、部屋の前に、タオルやナイトウェアなど、置いていただいていました。アメニティの中に、「ボディ・スポンジ」があって、初めて、使いましたが、泡立ちがよく、大変よかったです。朝食は、バイキング形式でした。利用者が、ちょうど、少ない時間帯のようで、よかったです。皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:14:50

『奈良にお越しの際はスマイルホテル奈良でおまちしております』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館より徒歩2分以内の場所にはコンビニやたくさんの飲食店がございます。
    おすすめの飲食店のご案内はさせていただきましたでしょうか?
    各スタッフそれぞれのおすすめの飲食店がございますので、また次回ご来館の際にはぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

鉄旅温泉さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鉄旅温泉さん [40代/男性] 2021年04月06日 15:49:21

値段の割には綺麗だし、立地も良かった。またの機会がありましたら利用したいと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:05:05

『ぜひお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅より徒歩3分のいちにございまして周辺には繁華街や観光地へのアクセスも便利でございます。

お値段はシーズン曜日によって変動はございますが、お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
    またお客様からの「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。

是非ともお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良へのご宿泊お待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 18:21:54

夜寒かったのでウェルカムコーヒーが有り難かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:56:31

『寒い中当館へお越しいただきありがとうございます^^』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ウェルカムコーヒーサービス、多くのお客様に気に入っていただけて嬉しく思っております。

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

DonYvgt1frndさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

DonYvgt1frndさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:09

とても清潔で過不足ない良いホテルだと思います。

チェックイン時刻の15:00前にもかかわらず柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました。シャワーのお湯の出が良かったのも高評価の一因です。

スマイルホテル奈良 2019年11月13日 10:34:56

「最高の評価を頂戴して誠にありがとうございます。これを励みにして努めてまいります。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
    未だ至らぬ点も多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

※朝食付き※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月21日 00:37:39

この距離を遠いと言う人がいますが全然近いです、まあ車ですけど(笑)
    口コミの通り、全体的に十分満足です。
    ただ、喫煙者ですがエレベーターホールのタバコ臭さは気になりました。
    関東圏にいた時はスマイルホテルと言えば旧◯◯ホテルの居抜きで古っ、てイメージだったけど、ここは良いと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:19:48

「はい。JR奈良駅から徒歩2分の距離に位置していますのでアクセスは抜群です、ご賛同ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、率直なご意見とご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
    喫煙フロアーのエレベーターホールにつきましては空気清浄機の設置を検討しているところでございますが、電源を確保しなくてはならない為、実現には至っておりません。しかしながら会社と協議を重ねて実現に向けて努めさせていただきます。
    またスマイルホテル奈良は築15年でございます。今後も綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂戴できるよう建物の維持管理に努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 支配人

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】
    【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

katouy20012001さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2019年08月21日 05:35:32

JR奈良駅に近く便利です。
    泊まった部屋も狭くなくて良かったです
    立体駐車場もホテルの目の前にあって便利でした

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:33:35

「ご宿泊いただいたお部屋は18平米のダブルルームでご満足いただけてよかったです。シングルは12平米で少し狭いので、次回からもダブルルームでご予約をいただけたら存じます。」

さて敷地内にある立体駐車場のご案内でございますが、ハイルーフ車12台、乗用車24台分駐車可能でございます。どちらも満車の場合は周りにあるコインパーキングをご案内しており、ご面倒をお掛けすることもございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
    今後も皆さまがまた泊まりたくなるようなホテルを目指してまいりますので、ぜひご予約をお待ち申し上げております。

シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】
    【ダブルルーム【禁煙】】

dtsuさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2019年06月26日 20:09:29

部屋は綺麗でした。ゆっくり過ごせました。朝食も無料ですが満足出来ると思います。スタッフの方々の対応も明るくて良かったです。
    無料のマンガですが、もっと種類が沢山あると思ってました.残念でした。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:48:18

「無料マンガ700冊以上ご用意しておりますが、まだまだ増やしてほしいというご希望ということですね!」

さて今回のご宿泊に際しまして、唯一残念だったのがマンガですね。これは前向きに検討して年内には1000冊達成を目指してまいります。
    今後も皆さまのお声を大切に、皆さまのご希望をできる限り叶えたいと思いますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miki46さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

miki46さん [60代/男性] 2019年04月24日 20:08:42

三日間の宿泊で、シーツの交換・室内の清掃が無いプランでしたが、寝間着・タオル等を毎日交換して貰え、快適に過ごせました。朝食も美味しく満足でした。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:36:29

「エコプランをご利用ですね。皆さまから好評のお声をちょうだいしております。またお越しくださいね。」

さて朝食につきましてはお褒めのお言葉は大変恐縮するばかりです。ガス機器のない厨房では限られたものしか提供することができず、日々メニューの更新や提供方法に改善の余地はないかと努力をしているところでございます。今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉をいただけるよう努力を重ねて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

minimini64さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年04月18日 01:36:53

部屋に電気ポットがありましたが、コンセント探しても窓側の壁とベッド脇にしかなく、無理に使おうとするとテレビの真ん前にポットを置くしかありませんでした。デスク周りにコンセントが無いなら、せめて延長コードを置いてほしかったです。部屋はきれいですし、このお値段で朝食付きだったのは満足だったので、この事だけが残念でした。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:30:15

「延長コードは全室設置完了いたしました。ご指摘ありがとうございます。」

さて延長コードはフロントで貸し出ししておりましたが、今回のご指摘を受け、2019年8月に全室設置完了いたしましたこと、この場を借りてご報告申し上げます。
    今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル奈良 従業員一同より

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年03月21日 11:06:31

二月堂のお水取りの最終日3月14日に宿泊しました。
    部屋から駅のホームで行きかう列車が眺められ、アクセスは最高です。フロントの皆様の対応もしっかりされていて良かったです。
    朝食は不足を言えばきりがありませんが、コスパ的に充分かと。
    又利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 13:06:20

「朝食はそうですね。キリがないのですが、ご理解をいただきまして感謝申し上げます。」

さてご朝食につきましては、おっしゃる通りなのですが、逆に「あれもこれも」というご意見やご指摘もいただけましたら、それはそれで有難いのも事実で、その評価を基に改善であったりメニュー更新であったりと、更にご満足いただけるサービスが提供できればと考えております。またご宿泊の機会がございましたら、朝食についてもご意見をいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】
    【ツインルーム【禁煙】】