スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

Hammerhartさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Hammerhartさん [30代/男性] 2019年01月07日 20:49:52

駅から近くて大変便利、コンビニ、ごはん屋近し。

スマイルホテル奈良 2019年07月20日 16:50:47

「はい。JR奈良駅から徒歩2分で、コンビニはローソン、セブンイレブン徒歩2分、ごはん屋も近くにたくさんあります!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は立地のご投稿でしたが、次回はスタッフのサービスについてご投稿いただけるよう、素敵な思い出に残るような接客サービスに努めさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 21:54:47

ネットで急な予約をしたにもかかわらず、丁寧な対応をしてくださいました。
ベッド幅140cmは、思っていたよりも大きく感じ満足です。
また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年06月26日 20:33:34

「はい。スタッフ全員、真心と笑顔で皆さまをお迎えしております!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。またシングルには全室ダブルベッドを導入しており、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
まだまだ私たちには至らぬ点が多々ありご指摘を頂戴することもございますが、反省と改善の繰り返しで前に向かってすすんでおりますので、今後も、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2018年12月30日 00:31:11

Wi-Fiがないことで不満でした。

スマイルホテル奈良 2019年06月26日 15:29:15

「Wifiは全館使用可能でございましたが、ご利用頂けなかったようで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、Wifiがご利用頂けなかったようでご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのWifiはパスワードは無しでご利用いただけますが、ネットワークが要因で一時的にご利用いただけない場合はフロントにお申し付け頂けましたら、復旧可能でございます。その他要因(プロバイダ等)につきましては復旧困難な場合もございますが、基本的にはいつもご利用頂ける状態でございます。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

Bach_0501さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Bach_0501さん [60代/男性] 2018年12月06日 20:08:57

スマイルの名前は聞いたことがあっただけで、泊まったのは初めてでしたが、想像していたよりは、かなり良い評価をしても良いと思います。
部屋も綺麗、清潔で問題なく、快適に過ごせました。

スマイルホテル奈良 2019年05月29日 07:56:47

この度のご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。

山オタ鉄オタさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

山オタ鉄オタさん [60代/男性] 2018年11月20日 09:26:50

水廻りに少々古さが感じられました。しかし、JR駅から近くコンビニ、飲食店が多く便利でした。

スマイルホテル奈良 2018年12月11日 21:08:47

この度のご宿泊ありがとうございます。
水廻りにつきましては、混合水栓への交換を随時進めている最中でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

シーズンプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月03日 08:33:50

駅にも近く荷物も事前に預かっていただけ朝ご飯も美味しく満足でした。
奈良に行く時にはまた利用したいホテルです。

スマイルホテル奈良 2018年11月05日 07:35:18

この度のご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月24日 16:20:48

空調設備がホテルの都合で、送風設定で、本来の機能をしていない。お客に快適な部屋を提供すべき施設がホテルの理屈でこの様なことをするとは理解出来ない。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:28:51

「空調設備につきましてはご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げてます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして弊ホテルの建物は14年目となりますが古いホテルになればなるほど空調は集中管理となっているホテルが多くあります。この十数年で個別空調のホテルは増えてきましたが、未だ弊ホテルと同じ仕様のホテルは多いこと、次のご宿泊の際の参考として頂ければと存じます。冷房→送風→暖房・暖房→送風→冷房の切り替え時期は週間天気を予測して保守業者様と打合せをして切り替え時期を決定しており、決してホテルの理屈ではないことご了承頂けましたら幸いでございます。

明石のハヤブサさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2018年10月19日 17:49:50

仕事でよく奈良方面のホテルを利用するのですが、全国展開しているだけあって、良いホテルでした。スタッフの方々も明るく丁寧に受け答えをしていました。朝食は、ゆで卵とかもう何点かアイテムがあれば、良かったかなと思いました。駅に近く繁華街にも近いので、すごく便利です。また、利用させてもらいます。

スマイルホテル奈良 2018年11月05日 07:53:47

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見を頂きありがとうございます。参考にさせて頂くとともに、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【QUOカード500円プレゼント】出張応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月02日 15:40:56

いたって普通のホテルでした。駅の近くにあるので、電車で移動の人には便利だと思います。私は車で行ったのですが、私が行ったときは、周辺のお寺の駐車場がすごく混んでいて、おまけに駐車料金がそこそこかかったので、車をいったんおいてから観光すればよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:22:53

「はい。いたって普通のホテルでございます。ただ笑顔は負けたくない気持ちで皆努力しておりますことご報告させて頂きます。」

さて、観光シーズンの奈良市内は駐車場が少ない、高いで本当に車は不便でございます。弊ホテルの立体駐車場に空きがあれば事前に駐車することも可能でした。ご案内が不足して残念な結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは未だ「いたって普通のホテル」でございますが、直ぐにでも実践できる「笑顔」は皆大切にして業務に就いております。今後も皆さまを笑顔でお迎えして、また利用したいというお声をたくさんもらえるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 15:16:16

ホテル周辺にコインパーキングが多数あり、遅い時間の到着になりましたが、車での利用も全く困ることはありませんでした。

駅から徒歩数分圏内なので、コンビニも飲食店も多く、とても便利です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:15:38

「ホテル周辺はコインパーキングが多数あり、中には24時間最大で600円~700円でお財布にもありがたいコインパーキングがございます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、弊ホテルの立地はJR奈良駅徒歩2分という好立地で観光はもちろん、ビジネスにも最適で皆さまから好評のお声を頂戴しております。今後は接客面でも皆さまから好評のお声をたくさんいただけるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

翔子8783さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

翔子8783さん [20代/女性] 2018年09月24日 10:25:23

とにかく駅から近く立地が良かったです.受付の方の感じも良く,部屋の作りも一般的なビジネスホテルの入ってすぐ廊下があるタイプではなく広いワンルームでたくさんの荷物を運び入れるのも楽で過ごしやすかったです.

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:11:35

「シングルルームはお部屋の広さは同じですが2タイプございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとございます。さて今回のご宿泊に際しまして、実はシングルはお客様がご宿泊頂いたお部屋の他に一般的なビジネスホテルのタイプがほとんどでございました。もし次回ご宿泊いただく事がございましたら、リクエスト頂けましたら幸いでございます。私たちも今回のご感想を共有しておきますね。
今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるよう設備の維持管理とサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秀ねこ5610さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

秀ねこ5610さん [60代/男性] 2018年09月18日 19:03:03

前回利用した時には、水圧が弱く排水も悪かったが改装されたのか水回りが大変良くなっていると思います。その他は金額から言っても非常に良いと思います。
また利用します。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:01:54

「前回ご利用時はご不便をおかけして誠に申し訳けございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして前回のご宿泊時との変更点につきましてはバスルームの混合水栓器を新しく入替中でございます。また排水口は3か月に一度は必ず特別清掃を行っておりますので、お客様からのご指摘も減ってきておりますことご報告させて頂きます。まだまだご指摘もたくさんございますので、できる限りご指摘はゼロに近づける為にスタッフ全員努力を重なている所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【ツインルーム【禁煙】】

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

投稿者さん 2018年07月19日 16:23:15

駅近くで少し歩けば食事するところはたくさん
ありました。部屋も特別古くはないのですが
お風呂は経年劣化を感じました。
値段考えれば文句ないですけど。

2018年07月
スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:31:41

「スマイルホテル奈良の建物は2019年で14年目となり、決して新しくはありませんが、設備の維持管理を徹底しております。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてご感想をお聞かせ頂けまして誠にありがとうございます。建物は年数とともに古くなっていきますが、できる限り劣化しないよう特別清掃や保守管理などで維持している所存でございます。今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年07月08日 17:03:26

繁華街まで徒歩圏内で
週末素泊まりで気軽に奈良市内を観光するには
絶好だと思います。(コスパ最高)

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年04月20日 11:05:07

「スマイルホテル奈良はJR奈良駅東口徒歩2分で周りにはコンビニ、飲食店、更には史跡までも徒歩圏の好立地にございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして「コスパ最高」は最高のお褒めのお言葉で大変恐縮し本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ホテル業従事する私たちはお客様の笑顔が一番大切と感じており、今後も皆さまに愛されるホテルを目指さなくてはなりません。未だご指摘も多く至らぬ点も多々ありますが、皆さまを笑顔にしたいという気持ちには嘘偽りはなく、今後も接客サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bunkajin23さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

bunkajin23さん [40代/男性] 2018年06月28日 22:10:33

設備がまだまだ新しく価格もお値ごろでとても良かったです

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:59:43

「ホテルの建物は14年目となりましたが、設備の維持管理を徹底しております。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
未だご指摘を頂戴することもございますが、スタッフもお客様もスマイルホテルの名の通り笑顔でお過ごし頂けるよう努力を重ねている所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【朝食付き】

MELTINGPOTさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:05:52

奈良が大好きで、色々なホテルを利用しています。スマイルホテルさんは気になるものの、自分の決めている価格と折り合いがつかず泊ったことがありませんでしたが今回、とても安いプランがあったので初めて利用しました。
まずはフロントの方、とても丁寧で好感が持てます、お部屋も線路&エレベータ—の近くので音が響くのではと危惧していましたが、たいへん静かでした。スマホの充電器を貸していただいたり、近くのお店を調べて頂いたりと、フロントの方が親切でした。
残念な点としては、お掃除がきちんとできていないことかな?充電器を差し込もうとTVに近づいたら、TVの裏からパジャマが出てきました。また、パッキング作業のためベットの横に座ったところ、机の下の壁にはジュースがかかったままになっており、前に宿泊した人の化粧品が出てきてビックリしました。またTVのリモコンの電池が切れそうになっていて音声の調節ができず、チャンネルが変えられませんでしたがフロントの方にお願いして電池を交換したら、すんなりとチャンネルは変わるし音声も調整できるようになりました。できればリモコンの電池も確認していただけるとありがたいです。
お部屋の忘れ物は大きなマイナスポイントですが、駅に近いこと、部屋が思ったよりも静かだったこと、スタッフの方が親切、丁寧そして今回宿泊した料金を考えると、お得だと思うので評価は5です。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:53:12

「お部屋のお掃除がきちんとできていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に不備があったのにも関わらず評価5点を頂きましたことは、大変恐縮するばかりでございます。本当にありがとうございます。
客室清掃のご指摘を頂いた件につきましては清掃スタッフへの指導教育はもちろんのこと、フロントスタッフも定期的に特別清掃を実施しておりますことご報告いたします。
■フロントスタッフの特別清掃
ベッド下重点清掃、バスルーム換気扇埃除去清掃、喫煙ルーム壁紙除菌清掃等
■清掃スタッフの特別清掃
シャワーカーテン清掃
※シャワーカーテンは定期的に購入して入替実施しております。
今回ご指摘を頂きましたリモコンとホコリにつきましても厳しく指導を継続しております。
未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆さまが笑顔でお帰り頂けるよう努力を重ねておりますので機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hope12さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年06月20日 19:51:57

初めての利用で駅から歩いて入り口が迷いました説明があると良いと思います。全体としてコストからは普通でした。数分内に食事やコンビニが無く、遅くチェックインするときは事前にとられたほうが良いと思います。部屋の内と外は静かで良いと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:36:48

「入口迷われましたか!?本当にごめんなさい。もう少し詳しい説明があると嬉しかったのですが、どのように迷われてしまったのでしょうか。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして本当に申し訳ございません。ホテルは角地ではなく一つの道路に面し、入口は一つしかありませんので、迷ってしまったことを正直申しまして想像できないでおりますが、事実迷われてしまったことは申し訳なく思っております。貴重なご指摘として受け止め、スタッフ全員で共有し、また同じようなご指摘があった際には詳細を伺い改善させて頂きます。別件でございますが駅の出口を東口、西口を間違えて出てしまい迷ったというご指摘を頂いたことはございますが、現在はJR奈良駅東口徒歩2分と記載させて頂いております。
また徒歩2分でコンビニや飲食店もありましたが、こちらはご説明不足でした。深くお詫び申し上げます。今後は一つ一つのご案内を丁寧に且つ分かりやすいご案内を徹底することを心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年06月20日 02:36:38

昨日はお世話になりました。
今まで数多くのホテルに泊まりましたが、一番良かったです。
従業員の方の対応が本当に素晴らしく、文句のつけようがありません。
立地も良く、ロビーで飼われている鹿のぬいぐるみも奈良っぽくて良かったです。
天気を聞いたフロントの女性がとても優しくて、キレイで、お会い出来て良かったです。
また泊まりたいホテルです。
おすすめします。

2018年06月
スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:23:52

「なんとも嬉しい最高のお褒めのお言葉でしょうか。本当にありがとうございます。」

さて、設備やサービスについてお褒め頂くよりも、スタッフについてのお褒めのお言葉が一番嬉しく存じます。誰でしょうか?弊ホテルの女性スタッフは皆とても優しく、真心をもって接客させて頂いておりますので、全員に褒めておきますね。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スプリングプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月16日 18:55:11

駅から近いのですが、ホテルの姿が駅から見えないので、初めて泊まる方は、地図をよく見てください。
※個人の意見です。
ホテルは、一般的なチェーン店のビジネスホテルで、『宿泊』のためのサービスは標準的と思います。
宿泊費はリーズナブルで、コスパは、満足です。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:15:48

「皆さまにご案内 JR奈良駅東口から線路沿いに右方面に進むとタワー式立体駐車場が見えます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて、これからお泊りになるお客様に向けての口コミ大変恐縮でございます。ありがとうございます。奈良市も2017年からホテルが増え、競争率が上がってきております。弊ホテルもオンリーワンのサービスでお迎えできるよう、またコスパよりも価値を感じて頂けるよう努力を重ねている所存でございます。機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。