スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

三四郎1959さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三四郎1959さん [60代/男性] 2020年02月27日 17:24:40

駅に近く便利です。

スマイルホテル奈良 2020年02月28日 10:51:59

「はい。おっしゃるとおり駅に近く便利でビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。」

いつもスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご愛顧いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
3月もご予約をいただいておりますね。本当にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

にくごっくんさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

にくごっくんさん [50代/男性] 2020年02月03日 22:59:06

駅前で、立地がよかったです。駐車場に空きがなくしばらく待たされたことが、残念でした。

スマイルホテル奈良 2020年02月04日 09:01:43

「本当に大変申し訳ございません。どういった状況でお待たせしてしまったのかは、詳細まで把握しきれていないのですが、全スタッフへは業務連絡にて以下のように指導させていただきました。」

1)残念に思われたのにも関わらず総合5点をいただいて、本当に失敗してしまったと全員が認識すること。
2)待たす方法しかなかったのか。一旦はお部屋にあがってもらってから、後に移動していただくことはできなかったのか。それぞれが今後考えること。
3)少し離れたとしても走り回って駐車場の空きを探し回ったのか。本当に真摯に対応していたと言えるのか。

以上3点を指導させていただきました。
私はお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへ指針を示しこと、そして実際に行動するスタッフ達を信頼しております。
またマイナス点もありながら5点満点の総合点を頂戴し嬉しいという気持ちよりも、ごめんなさいという気持ちの方が大きいのですが、今後は素直に嬉しいと思えるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年01月27日 15:01:00

こちらの要望を臨機応変に誠意ある対応をしていただき感謝しております。また必ず利用します!

スマイルホテル奈良 2020年01月29日 13:48:05

「高評価ありがとうございます。またご希望にお応えできて本当に良かったです!伝わりますでしょうか。このご返信を書いている今、自然と笑顔になっています^^」

さて、ホテル業に従事する私たちは、お客様のお声を聞いて笑顔になったり、真摯に向き合わなくてはならなくなったり、届くお声(評価)が全てでございます。今回はちょっとしたご要望でしたが、ご期待にお応えできて、嬉しいお声をいただいてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。しかも「また必ず利用します!」なんて嬉しすぎます!今後もこういったお声がたくさん増えるようサービスの向上に努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月25日 16:46:01

部屋の電気ポットが故障か?水が沸騰しない状態でした。お茶が飲めず残念でした。シャワーの排水もなかなか時間がかかりました。

スマイルホテル奈良 2020年01月29日 13:51:02

「電気ポット故障、シャワーの排水につきましてはご不便、ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不便、ご不快な念をおかけいたしましたこと、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
電気ポットにつきましては、確かに故障しておりましたので新品に取替しております。
またバスルームの排水につきましても流れが悪い状態でしたので、業務用薬剤を散布し現在は改善しておりますこと、この場をかりてご報告させていただきます。
また対策といたしまして、清掃スタッフと協議した結果、2月中に排水口特別清掃を全室実施いたします。備品の故障につきましては、いつ故障するか分かりませんので、常時新品を予備としてホテルに保管しております。
私たちはまだまだ未熟で、お客様からのお声で気づかされる事があり、折角のご滞在をご満足いただけなかったこと、大変悔しい気持ちでございます。今後につきましては、お客様からのご指摘を限りなくゼロに近づける為に最大限の努力・勉強で日々サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 00:35:28

娘と2人で2泊しました。素泊まりには十分です!!また、雨が降ってきた際にフロントの方が傘を貸してくれました。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2020年01月23日 09:44:50

「私たちもこのお言葉は十分すぎるほど嬉しいです!!!口コミありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。ホテル業に従事する私たちはお客様の評価が全てでございます。良いも悪いも全て真摯に受け止め、私たちの成長の糧となり、スマイルホテル奈良が少しでも、皆さまの思い出の一つとして加わることができればと考えております。
今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

奈良が実家さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

奈良が実家さん [60代/男性] 2020年01月20日 10:20:47

1月10日から2泊しました。駅が近い事もあり、食事する所も多数ある
又、駅ビルにスーパー、土産店も多数、コインパ-キングも多数で
とても便利で良い。
駅近くのホテルは、ビジネスマンをターゲットにしている関係で、シングル
又、ダブルルームがほとんどの中、このホテルは、ツインルームがあり
旅行者にはありがたい、駅から離れれば、ツインルームのあるホテルは多数あるが
駅近くでは、無い、今回は清掃無しプランですが、タオル等は交換してくれるので
全然問題無く、お値打ちで良い、従業員の方も問題無く親切ですし、食堂のおばちゃんも
愛想が良い、但し朝食バイキングは、豪華では無く、普通の朝食、味も普通で、     飽きの来ない味、、観光ホテルの朝食を考えると、ちょっと違う、ビジネスマンが仕事に向かう朝食の感じ、非日常は無い。

スマイルホテル奈良 2020年01月21日 07:56:48

「2度目のご宿泊ですね!またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また私たちの気持ち、お伝えしたいことを代弁していただきました。口コミのご投稿ありがとうございます。」

さてスマイルホテル奈良もビジネスホテルですので175室ある中のツインルームは8室しかございません。実は、時期によっては人気なので大変貴重なお部屋なのです^^駅近くにもツインルームのあるホテル様はあるのですが、ホテルランクは上がってしまいますよね。と、考えるとツインルームがもっと欲しいというのが私たちの本音でございます。←会社に対してwww
ご朝食につきましては、近隣のホテル様に比べますと更にランクが落ちてしまうのが正直なところでございます。小さな会場で、厨房設備にガスがない条件でできる限りのメニューをご用意している結果でございますのでご了承頂けましたら幸いでございます。
と、普通のビジネスホテルなのですが、一つだけ大切にしていることがございます。それは「笑顔」でございます。私たちは「笑顔」に勝るハードはないと考えており、笑顔24時間営業中を合言葉に皆さまをお迎えし、お送りしております。
今後も笑顔溢れるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、奈良へお越しの際には今日以上の笑顔でお迎えさせていただきます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)
【ツインルーム【禁煙】】

ブロンコ8699さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年01月20日 10:17:29

駅からも近く、綺麗なホテル。コーヒーサービスに漫画本もあり、退屈しなくて良かった。
朝食は食べてないので評価できず。近くにコンビニ・飲食店も多いので困らない。
レンタサイクルも近くにあり、荷物もフロントで預かってもらったので、手軽に観光ができて助かった。

スマイルホテル奈良 2020年01月21日 07:44:17

「ビジネスホテルなので限られたサービスしかできませんが、その中で、できる事は何でもしようという気持ちを皆が持っています。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて今回のご宿泊に際しましては、できることは何でもしようという気持ちがズバリ伝わって大変嬉しく思います。
1.マンガ本は最新刊まで揃えようよ。
2.荷物ぐらい預かってあげようよ。
3.綺麗なホテルにするため定期的に特別清掃を実施しようよ。
4.その他たくさん^^
上記はスタッフ全員の共通認識でございます。
今後も皆さまからたくさんの笑顔をもらえるよう、私たちも24時間笑顔で皆さまをお迎えいたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 17:12:07

久しぶりの奈良宿泊でしたが駅近で立地もわかりやすく部屋も綺麗だったので良かったです。
出来れば大浴場があれば最高だったのですが。

スマイルホテル奈良 2020年01月12日 07:33:17

「大浴場。。。私たちもサービスの一つして欲しいですね^^」

さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
ただ、大浴場につきましてはご理解をいただけましたら幸いでございます。スマイルホテル奈良はごく普通の設備のビジネスホテルでございますが、皆さまを笑顔でお迎えし笑顔でお送りすることはどこのホテル様にも負けない気持ちでフロントに立っております。今後も皆さまが笑顔になれるようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

波瀾万丈さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2019年12月26日 01:03:05

JR奈良駅から近いのでとても便利でした。スタッフの対応も良くコーヒーサービスもあり、快適に過ごせました。

スマイルホテル奈良 2019年12月26日 13:10:43

「私たちの対応についてのお褒めのお言葉が一番嬉しいです^^お褒めいただきまして大変光栄に思います。ありがとうございます。」

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 19:27:59

JR奈良駅から近く、JRやバス利用の場合は便利です。部屋は一般的なビジネスホテルですが、1階に無料で利用できるコーヒーがあるのがうれしかったです。

スマイルホテル奈良 2019年12月26日 12:59:59

「はい。駅チカです!はい。お部屋は普通です!はい。ウエルカムコーヒーは自慢のサービスの一つです^^」

また今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思います。おっしゃる通り、お部屋は一般的なビジネスホテルより実際は一昔前の設備でございますが、毎日清潔な状態を維持できるよう努めさせていただいております。未だ「髪の毛」や「ホコリ」とかご指摘を頂戴することもございますが、清掃スタッフのスキル向上の為の教育指導を繰り返し、フロントスタッフも協力して定期的に特別清掃を実施しているところでございます。今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
漫画アリというわりには少ないかと思う。
発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sentascusiさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sentascusiさん [50代/男性] 2019年12月15日 16:55:30

お風呂が普通のビジネスホテルより、少し大きめでよかったです.駅からとても近くて便利です。

スマイルホテル奈良 2019年12月17日 08:41:59

「浴槽は少し大きかったでしょうか。私は他のビジネスホテル様と同じくらいと思っておりましたので大変恐縮でございます。海外製のユニットバスだからなのかな。。。」

また口コミにご投稿、評価をつけていただきまして重ねてお礼申し上げます。オープンして2年が過ぎましたが、私たちはまだまだ成長できる思っており、いつも笑顔で、いつも清潔に、いつも安全にお客様をお迎えできればと考えております。今後も皆さまから高評価をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:33:06

駅から近くていつも利用しています。

スマイルホテル奈良 2019年12月10日 15:31:28

「いつもご利用ありがとうございます。立地やお値段の他にも気に入っていただけていますでしょうか。」

また弊ホテルにリピートしていただいて大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点がありご指導を頂戴することもございますが、そのご指導やご指摘には真摯に受け止め努力を重ねている所存でございます。今後もリピートしていただけるお客様がたくさん増えるよう努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 20:45:50

駅から近くて便利な立地です。
部屋のエアコンの温度調節ができて 浴室が混合レバー水栓で 化粧水と乳液があれば、大変満足 になります。
ベッドが大きいのと ワット数の大きなドライヤーがあったのは良かったです。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 14:50:56

「ご宿泊誠にありがとうございます。またたくさんのご意見ありがとうございます。一つ一つ正直に回答させていただきますね。」

1)客室のエアコン温度調節について
大変申し訳ございません。温度調節を付けるためには各部屋ごとにエアコン室外機を設置しなくてはなりませんが、弊ホテルにはエアコン室外機175台設置するスペースがなく、大変心苦しい限りではございませんがご希望に添えないことご了承いただけましたら幸いでございます。

2)浴室の混合水栓器
現在、徐々にではありますが混合水栓器に更新しております。(現在100室完了)
2020年には全てのお部屋の更新を完了したく思っております。

3)化粧水と乳液について
男性目線なのですが、種類やメーカー等は何でも良いということではありませんよね。特にお肌に触れるものですので、皆さまご自身のをお持ちいただいて、ご用意させていただいても需要があまりないのではないかと考えておりました。大切なご意見として受け止め、女性スタッフ達とも相談して検討させていただきたいと思います。

近隣の新しいホテル様に比べると建物は古いですし、設備も一昔前のものでマイナス要素がありますが、その中で私たちにできる事は、皆さまが笑顔でお帰りいただく為に、できる限りサポートをさせていただくことでございます。
今後も皆さまから頂戴するご意見やご指摘を大切な糧として努力を重ねて参りますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 01:46:52

関西エリアは新しいホテルが増えていますが、掃除も適当、宿泊客を物のように扱うホテルが多い中、こちらのごく普通の対応は安心できます。部屋は清潔感あり。フロントの笑顔も良いですね。設備はシンプルですが、チープ感や古さはなく、照明も明るい、水圧も良好です。私はビジネス利用ですが、いつも気分良く利用させてもらっています。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 14:28:46

「いつもスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミありがとうございます。」

スマイルホテル奈良は、その名の通り笑顔を24時間大切にしております。未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三四郎1959さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三四郎1959さん [60代/男性] 2019年11月28日 21:32:42

駅から1分。便利ですね。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 13:54:37

「駅から2分でございます^^ 男性の早歩きだと1分で着きますね。」

さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟なところがありますが、今後も努力を惜しまず、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

DonYvgt1frndさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

DonYvgt1frndさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:09

とても清潔で過不足ない良いホテルだと思います。

チェックイン時刻の15:00前にもかかわらず柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました。シャワーのお湯の出が良かったのも高評価の一因です。

スマイルホテル奈良 2019年11月13日 10:34:56

「最高の評価を頂戴して誠にありがとうございます。これを励みにして努めてまいります。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
未だ至らぬ点も多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※朝食付き※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

ありがとう。4705さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:42:04

立地からコスパは普通で仕方ないでしょうが、あとは非常に良いホテルだったです。またリピさせて頂きます。

スマイルホテル奈良 2019年11月03日 08:48:32

「リピさせて頂きます。なんて嬉しいお言葉でしょう。私たちもお客様をリピさせて頂きます^^」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかも5点満点の評価は、未だご指摘も多い私たちには大変恐縮するばかりでございます。今後も皆さまから、また利用したいのお声をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花子1351さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

花子1351さん [40代/女性] 2019年10月07日 15:24:27

部屋の外の音が気になる。エレベーター降りてすぐ、掃除道具が干してあります、スタッフらしき人の雑談が聴こえて来て残念、、。まだ休む時間じゃないから良いけどと思い直し、荷物を整理し始めたらくしゃみが止まらず。天井をみてビックリ!!換気扇がホコリだらけ。部屋自体が不潔、不衛生な感じになりました
受付の方の対応が良いだけに、あれはないと思います。換気扇のフィルター掃除してください

スマイルホテル奈良 2019年10月08日 09:13:53

「この度は多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げると共に早急に改善してまいります。」

さて今回頂戴しましたご指摘は重く受け止め改善に向けて努力して参ります。
1)清掃道具につきましてはチェックイン時間の15時までに片付けるよう指導いたしました。
2)スタッフの雑談につきましては、正直なところ過去にもご指摘を頂いたことがございますので、再度厳しく指導致しました。更に今後はフロントスタッフが不定期で巡回し都度指導して参ります。
3)エアコンフィルター(換気扇)につきましては現在、チェックシートにて全室チェックし、フィルター洗浄を行っており、早急に全室完了し今後は定期的に行う為、スケジュール調整いたします。
今般、大変ご不快なご滞在となってしまったのにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉は大変恐縮でございます。
私たちは未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、お客様からのご指摘は大切な糧としてお客様が快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございますので、誠に勝手な希望となってしまいますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
その際は笑顔でお帰りいただけるよう、しっかりと対応させていただきます。

投稿者さん 2019年09月27日 04:20:54

夜遅くの到着に加え到着時間が遅れましたが親切に笑顔に対応して下さった男性のフロントの方がとても嬉しく感じました。立地も良く駅がする後ろにあり移動も良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 10:12:31

「スマイルホテル奈良は笑顔24時間営業中でござます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、担当したスタッフはこのお言葉を聞いて本当に喜んでおり、また他のスタッフは良い刺激になっておりました。
ホテル業に従事する私たちは、お客様の評価が全てでございます。ご意見やご指摘には真摯に向き合って、お褒めのお言葉は良い刺激となって努めております。今後も皆さまからたくさん高評価を頂戴できるよう努力してまいる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。