スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 14:18:33

安くていいです

スマイルホテル奈良 2023年10月22日 05:56:02

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは「気軽に宿泊、安全で安心」なホテル作りに日々取り組んでいます。
お客様一人一人に最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同も心掛けております。
また、フロントにも周辺の飲食店マップや観光地マップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
是非また奈良にお越しの際はお待ちしております。

フロント 山本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

aa-nemutaishi-harahettanaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

aa-nemutaishi-harahettanaさん [30代/男性] 2023年10月16日 16:43:37

君の姿はそこに…

奈良のホテルは大阪に比べるとどこも金額的にも設備的にも劣る面はあるが、チェックインが遅くとも対応頂けるホテル!泊まるだけの人にはもってこい!

スマイルホテル奈良 2023年10月17日 09:02:25

全体的に古い設備ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々お部屋の清掃や館内設備の点検に努めております。
お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

深夜でもチェックイン可能、門限なしが当館の特徴でございます。
「泊まるだけ以上」になれるよう今後も努めてまいりますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

スマイルホテル奈良フロント 藤本

toshi2377さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

toshi2377さん [60代/男性] 2023年10月13日 10:07:29

駅から近く便利でした。とても快適に過ごすかとが出来ました。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2023年10月15日 07:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提
供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 22:11:53

JR奈良駅からは近くて便利。浴室が狭かった。

スマイルホテル奈良 2023年09月21日 06:07:18

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店があり大変便利かと思います。
浴室に関しましては、ユニットバスになっており簡易的にはなってしまいます。

お客様一人一人がご満足していただけるよう、日々お部屋の清掃や館内設備に不備がないかを定期的に点検しております。
スタッフ一同も最高のおもてなしが出来るよう努めております。
また、フロントには奈良の観光マップや飲食店マップもございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

フロント 山本

ヨモギ0101さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ヨモギ0101さん [50代/女性] 2023年09月15日 15:22:30

駅から近くて、大きくスマイルホテル!と書かれてたので分かりやすかったです。近くが葬儀場なのが少し残念…エアコンが温度設定出来ない古いタイプだったので、寒かった。

スマイルホテル奈良 2023年09月16日 19:44:43

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅JR奈良駅より徒歩3分の位置にございます。周辺にはコンビニ、飲食店、スーパーなどもございますので大変便利かと思います。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

tomo19650220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

tomo19650220さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:11:09

駅近で立地もよくフロントのスタッフの方も気持ちのいい対応をしていただきました。
一つ要望を言わせてもらうなら、部屋に空気清浄機を設置して欲しいです。

スマイルホテル奈良 2023年08月18日 08:16:34

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはJR奈良駅から近く周辺には飲食店やコンビニがありとても好立地でございます。価格は毎日変動制にはなりますが、お客様が少しでもご利用していただけやすい価格設定に心がけております。

空気清浄機につきましては、フロントにお申し付けいただければ貸出をしております。
24時間フロントにはスタッフもおりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

当ホテルは1人でも多くのお客様に快適で安全にご宿泊していただけるよう、日々の清掃や設備に不備がないかを定期的に点検しております。
お客様のご意見やご感想が当ホテルのより良いホテルづくり、スタッフの励みに繋がります。

スマイルホテル奈良 フロント山本

投稿者さん 2023年08月10日 00:19:10

素泊まりでした
お値段を考えたら問題ありません
体を洗うためのスポンジがあるのはとても嬉しかったです

機会があれば利用したいと思います

スマイルホテル奈良 2023年08月11日 06:28:24

機会があれば利用したいとのお声ありがとうございます!

お部屋にご準備のないアメニティーは1Fエレベーターの前にご準備しておりますのでお客様にはご自身でお取りいただくようになっております。

今後もお客様の声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:43:51

立地がよく歩いて奈良公園や興福寺まで行けました。気持ちよく過ごすことができて良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2023年08月08日 22:04:03

気持ちよくお過ごしいただけたご様子をうかがえて嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり当ホテルは最寄りのJR奈良駅より徒歩3分の場所にあり、周辺には飲食店、スーパー、コンビニもございますので観光へ行かれる際にも大変便利かと思います。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月06日 18:35:11

・エアコン温度調節不可能で送風をOFFにしても寒くて凍えそうでした。風呂の換気扇を止め(止めないとエアコン送風口から冷風が出てくる)、窓を開けて寝たが熟睡できず。
・エアコンの吹き出し口からポタポタと水が落ちて困った。
・テレビのリモコン設定が不十分(「受信できないチャンネル除外」がなされていない)、テレビ視聴が非常に不便。フロントに電話したが親身になって聞いてもらえなかった。
・朝食会場、寒すぎ。見たらエアコン設定が24℃。送風口の真下は凍えた。他のお客さんも寒いと言っていたがスタッフは無視していた。
・朝食、混む時間なのにご飯(白米)がおひつに入ってなかったし、味噌汁が出なかった。

JR奈良駅に近く、立地は抜群です。
どんなに猛暑でも冷房に弱い人には薦めません。
1000円にしてはバイキングの朝食は貧素でした。

スマイルホテル奈良 2023年08月08日 21:57:57

ご滞在中大変ご不快、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお過ごしいただけなかったこと大変心苦しくスタッフ一同受け止めております。
ご指摘いただきました件に関しまして順番に対応させていただきます。

客室のエアコンの件ですが当ホテルは全館一括空調になっており、お部屋での操作は風量のみ調節が可能となっております。お部屋が寒い場合にはフロントにて毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。エアコンの送風口からの水漏れですが早急に確認させていただきます。お客様のご指摘をいただいてからの発見となってしまったこと申し訳ございませんでした。

朝食会場の温度が寒いとのご指摘をいただいたにも関わらず対応ができておらず申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、お客様に快適な朝食会場を提供できますよう改善させていただきます。

テレビのリモコン設定に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急な対応は出来かねますが貴重なご意見を共有し私どもの今後の課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に満足してお過ごしいただけるホテルを目指しお客様よりいただいた貴重なご意見を大きく受け止めスタッフ一同努力してまいります。
この度は数多くあるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただきましてありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 11:15:56

旅行支援で予約したのでかなりお得に泊まれました。JR奈良駅がとても近いので、電車移動する方におすすめです。2人でダブルルームを利用しましたが特に不便はなかったです。機内持ち込みサイズのキャリーバッグを広げっぱなしでも全然大丈夫でした。ホテルの古さはありますがお風呂の換気扇も普通に綺麗に掃除されてました。フロントの方どなたにあたっても対応が良かったです。

スマイルホテル奈良 2023年08月05日 19:46:05

お褒めのお言葉沢山ありがとうございます!中でもフロントスタッフの対応がよかったとの嬉
しい気持ちでいっぱいでございます。まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり当ホテルは最寄りのJR奈良駅より徒歩3分の場所にあり、周辺には飲食店、スーパー、コンビニもございますので大変便利かと思います。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 18:50:28

安い宿泊料金で、夫婦二人ゆっくり過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年08月03日 19:34:39

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えて大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましてはお日にちによって変動制ではございますが、出来る限り多くのお客様に満足していただけるような料金設定とさせていただいております。

お客様よりいただいたお声を励みに、これからもより良い滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた奈良にお越しいただける機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きますが、夏バテなどなさいませんよう、くれぐれもご自愛ください。

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

hirodesu0989さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:31:59

駅近で、食事どころやコンビニ等も近くにあるので好立地なホテルです。
シングルルームベットですが、思っていたより広く、二人でも大丈夫です。
スタッフは若い方ばかりですが、親切丁寧で感じが良かったです。

スマイルホテル奈良 2023年08月03日 14:40:27

この度はスマイルホテル奈良へご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの駅近での好立地が、お客様にとって便利で快適な滞在を提供できたこと、そしてご提供させていただきましたシングルルームが思っていたより広く、快適に過ごせたとのお言葉、心から喜ばしく思います。当館のシングルルームのベッドサイズは通常より広いベッドサイズでご準備しております。お客様のゆったりとしたひとときを演出できたことを嬉しく思います。
また、若いスタッフが親切で丁寧な対応をしてくれたとのお褒めの言葉、スタッフ一同の努力が報われる瞬間です。お客様に温かいおもてなしと心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ教育にもさらなる力を入れてまいります。
お客様のお声を励みに、これからもより良い滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた奈良にお越しいただける機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良

投稿者さん 2023年07月23日 16:14:10

JR奈良駅の目の前、スタッフの対応も丁寧で良かったです。

スマイルホテル奈良 2023年07月26日 08:23:56

スタッフへのご好評していただいた事重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅からとても近く好立地でございます。
周辺にはコンビニ飲食店が多数ございます。
また、近鉄奈良駅へも徒歩で行ける範囲になっており奈良観光される際にも便利でございます。
当ホテルは1人でも多くのお客様に満足していただけるように、日々清掃や館内不備が無いか定期的なメンテナンスを行っています。
スタッフ一同も一人一人のお客様に最高のおもてなしが出来るように努めております。

また、奈良にお越しの際は是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

スマイルホテル奈良 フロント山本

投稿者さん 2023年07月19日 19:01:58

コストパフォーマンスを重視するなら、ある程度目を作らないといけません

スマイルホテル奈良 2023年07月21日 13:23:22

今回のご滞在中何かご不便なことございましたでしょうか。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらずごゆっくりお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく思っております。ご滞在中何かお困りなことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださ
いませ。

投稿者さん 2023年07月16日 00:49:21

外装工事のためかお安く利用出来たので、リブランド後初めてお世話になりました。JR奈良駅からよく見える立体駐車場横に書かれたホテル名がよい目印になります。お部屋などは標準的なビジネスホテルですが、バスルーム入り口の段差が高いのはリブランド以前からではあるものの要注意です。朝食が0700からというのは周辺のビジネスホテルに比べて遅いし、別途定価1000円にしては品数が少なく、特にサラダに葉物野菜がないのは意外でした。

スマイルホテル奈良 2023年07月18日 17:48:59

ご朝食の件に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューに関しましてはお客様よりいただいたお声をスタッフ間で共有し現在模索中のところでございます。朝食のお時間ですが7月25日より6時30分スタートに変更いたします。

まだまだ至らぬ点は多いですが多くのお客様に満足していただけるようサービス向上を努めてまいります。次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良にご宿泊いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

やす3933さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

やす3933さん [50代/男性] 2023年06月22日 19:02:37

駅近で、価格もリーズナブルで、部屋も適度に広く、良いホテルです。但し、今、外壁工事をしていますので、昼間の騒音等は気になります。

スマイルホテル奈良 2023年06月24日 19:56:07

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は外壁修繕工事の件でご迷惑とご理解いただきましてありがとうございました。

料金に関しましてはお日にちによって変動制ではございますが出来る限りお客様に満足していただけるよう設定しております。

次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天月末セール】直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

mk0104kobacさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2023年06月22日 05:09:04

早朝から荷物を預かって頂きありがとうございました。
快適に過ごすことができました。フロントの対応も気持ちよく
早く評価が高くなることを願っています。
また利用させていただきます。

スマイルホテル奈良 2023年06月22日 12:32:52

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
早く評価が高くなることを願っておりますとのお言葉までいただけてこの上なく感謝の気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!

今後も多くのお客様に「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、スタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ニチドウアラシさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年06月09日 10:21:39

駅から歩いてすぐということで立地は良好。飲食店も近くに多数あり、部屋も過不足なく非常に快適な宿泊でした。

スマイルホテル奈良 2023年06月13日 08:26:08

当ホテルへのご好評のお言葉をいただいた事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR奈良駅からとても近く
周辺には飲食店やコンビニがあり、非常に好立地でございます。
近鉄奈良駅へのアクセスも良い為奈良観光をされるお客様にも大変人気のホテルでございます。
また、お部屋に関しましてはより多くのお客様が快適にご宿泊していただく為、日々の清掃に努めております。

スマイルホテル奈良 山本

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

ミッチー6257さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ミッチー6257さん [50代/男性] 2023年05月27日 13:37:15

Wi-Fiが悪すぎ

スマイルホテル奈良 2023年05月29日 16:20:59

ご滞在中Wi-Fiの件に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し早急に改善させていただきます。

まだまだ至らぬ点はございますが多くのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月23日 09:21:51

●壁が薄くて隣部屋のいびきがうるさかった。
●朝食サービス休止中で不便だった。
●掃除不要を選ぶことで、ミネラルウオーター1本/泊は有難かった。

スマイルホテル奈良 2023年05月24日 19:27:43

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件ですが只今休業しておりまして、5/27より再開いたします。

ご滞在中の清掃、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。通常プランでご予約いただきチェックイン時清掃がご不要とおっしゃた方には泊数分のミネラルウォーターをお渡ししております。

今後も多くのお客様に安心満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。