スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 19:57:06

奈良駅前にあり、立地もいいです。
設備もきれいで安さが抜群です。
また、利用したいです。

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:47:38

「また利用したいとのお言葉は、私たちスタッフにとって最高のお言葉で本当に嬉しく思います。」

スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分に位置しビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。設備は建物が古いので経年劣化は否めませんが、できる限りの努力で維持に努めております。今後も安かろう悪かろうにならないように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年03月16日 23:22:15

Excellent location. A few mins to the main shopping areas in Nara, and the hotel price is very competitive maybe due to winter. Parking spaces cost 700 yen for per night. Room is neat and tidy.

スマイルホテル奈良 2020年03月17日 10:20:38

We are glad to know that you had a nice time when you were in Nara.
We hope to see you and assist you again when you come to Nara next time.

Smile Hotel Nara

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

にくごっくんさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

にくごっくんさん [50代/男性] 2020年02月03日 22:59:06

駅前で、立地がよかったです。駐車場に空きがなくしばらく待たされたことが、残念でした。

スマイルホテル奈良 2020年02月04日 09:01:43

「本当に大変申し訳ございません。どういった状況でお待たせしてしまったのかは、詳細まで把握しきれていないのですが、全スタッフへは業務連絡にて以下のように指導させていただきました。」

1)残念に思われたのにも関わらず総合5点をいただいて、本当に失敗してしまったと全員が認識すること。
2)待たす方法しかなかったのか。一旦はお部屋にあがってもらってから、後に移動していただくことはできなかったのか。それぞれが今後考えること。
3)少し離れたとしても走り回って駐車場の空きを探し回ったのか。本当に真摯に対応していたと言えるのか。

以上3点を指導させていただきました。
私はお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへ指針を示しこと、そして実際に行動するスタッフ達を信頼しております。
またマイナス点もありながら5点満点の総合点を頂戴し嬉しいという気持ちよりも、ごめんなさいという気持ちの方が大きいのですが、今後は素直に嬉しいと思えるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年01月27日 15:01:00

こちらの要望を臨機応変に誠意ある対応をしていただき感謝しております。また必ず利用します!

スマイルホテル奈良 2020年01月29日 13:48:05

「高評価ありがとうございます。またご希望にお応えできて本当に良かったです!伝わりますでしょうか。このご返信を書いている今、自然と笑顔になっています^^」

さて、ホテル業に従事する私たちは、お客様のお声を聞いて笑顔になったり、真摯に向き合わなくてはならなくなったり、届くお声(評価)が全てでございます。今回はちょっとしたご要望でしたが、ご期待にお応えできて、嬉しいお声をいただいてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。しかも「また必ず利用します!」なんて嬉しすぎます!今後もこういったお声がたくさん増えるようサービスの向上に努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月29日 01:46:52

関西エリアは新しいホテルが増えていますが、掃除も適当、宿泊客を物のように扱うホテルが多い中、こちらのごく普通の対応は安心できます。部屋は清潔感あり。フロントの笑顔も良いですね。設備はシンプルですが、チープ感や古さはなく、照明も明るい、水圧も良好です。私はビジネス利用ですが、いつも気分良く利用させてもらっています。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 14:28:46

「いつもスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミありがとうございます。」

スマイルホテル奈良は、その名の通り笑顔を24時間大切にしております。未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

DonYvgt1frndさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

DonYvgt1frndさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:09

とても清潔で過不足ない良いホテルだと思います。

チェックイン時刻の15:00前にもかかわらず柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました。シャワーのお湯の出が良かったのも高評価の一因です。

スマイルホテル奈良 2019年11月13日 10:34:56

「最高の評価を頂戴して誠にありがとうございます。これを励みにして努めてまいります。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
未だ至らぬ点も多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまからたくさんの高評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※朝食付き※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

ありがとう。4705さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:42:04

立地からコスパは普通で仕方ないでしょうが、あとは非常に良いホテルだったです。またリピさせて頂きます。

スマイルホテル奈良 2019年11月03日 08:48:32

「リピさせて頂きます。なんて嬉しいお言葉でしょう。私たちもお客様をリピさせて頂きます^^」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかも5点満点の評価は、未だご指摘も多い私たちには大変恐縮するばかりでございます。今後も皆さまから、また利用したいのお声をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 04:20:54

夜遅くの到着に加え到着時間が遅れましたが親切に笑顔に対応して下さった男性のフロントの方がとても嬉しく感じました。立地も良く駅がする後ろにあり移動も良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 10:12:31

「スマイルホテル奈良は笑顔24時間営業中でござます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、担当したスタッフはこのお言葉を聞いて本当に喜んでおり、また他のスタッフは良い刺激になっておりました。
ホテル業に従事する私たちは、お客様の評価が全てでございます。ご意見やご指摘には真摯に向き合って、お褒めのお言葉は良い刺激となって努めております。今後も皆さまからたくさん高評価を頂戴できるよう努力してまいる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月26日 01:16:33

スタッフ全員がスマイルで接客することを実感した!
鍵のタイプはちょっと古いけど、外出の際フロントにて鍵を預かってもらったら、特に不便は無いと思います。
観光名所で、こういうお値段で泊まることは嬉しかった。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:11:17

「スマイルホテルにふさわしい笑顔で皆さまをお迎えしております、一番嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。」

只今、私は嬉しくてホクホクの笑顔で返信文章を作成しております^^。建物は15年目となり古くなってきておりますが、スタッフ全員でできる限りの館内美化に努めており、また接客サービス面においては「笑顔24時間営業中」を目指しております。笑顔でいることは一見簡単そうに見えますが、全てが充実していないと、なかなか難しい課題で日頃の生活から努力をしているところでございます。
私たちにとってお客様からの評価が全てでございますので、今後もたくさんの笑顔で皆さまをお迎えして、大きな優しさでご滞在をサポートできればと思っておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年09月21日 00:37:39

この距離を遠いと言う人がいますが全然近いです、まあ車ですけど(笑)
口コミの通り、全体的に十分満足です。
ただ、喫煙者ですがエレベーターホールのタバコ臭さは気になりました。
関東圏にいた時はスマイルホテルと言えば旧◯◯ホテルの居抜きで古っ、てイメージだったけど、ここは良いと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:19:48

「はい。JR奈良駅から徒歩2分の距離に位置していますのでアクセスは抜群です、ご賛同ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、率直なご意見とご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
喫煙フロアーのエレベーターホールにつきましては空気清浄機の設置を検討しているところでございますが、電源を確保しなくてはならない為、実現には至っておりません。しかしながら会社と協議を重ねて実現に向けて努めさせていただきます。
またスマイルホテル奈良は築15年でございます。今後も綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂戴できるよう建物の維持管理に努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年09月09日 14:39:18

8月の週末での利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年09月12日 13:47:57

「お部屋が綺麗という評価は、最近ご指摘が多かったので本当に嬉しく思います。ありがとうございます。」

また今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちは、未だ至らぬ点が多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず一歩一歩前進しております。今後もご意見、ご指摘を大切な糧として、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年08月20日 23:39:54

先月泊まったときの「忘れられない親切なフロントマン」氏のお顔が
見られなかったのは残念でしたが、フロントレディさん達も同様に
テキパキと親切でした。
とりわけコインパーキングの「お安いところ」を案内してくれた方
にはメチャ感謝です(庶民心がウレシイ)。
ここに書くまでもなく「もう定宿」。またお世話になりますね。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:23:21

「忘れられない親切なフロントマン!?そんな言葉、私も言ってもらえれるように努力しなくては!はい。頑張ります!」

再びのご宿泊ありがとうございます。
そして、お帰りなさいませ。
さて、皆さまから頂戴する口コミは、お褒めのお言葉、厳しいお言葉、いずれに致しましても私たちが成長するための大切な宝物でございます。特にご指摘やご意見は「お客様目線」は大切と言っていても実際には気づかないこともあり、本当に真摯に受け止めて検討して改善できるものは改善させていただいております。まだまだスマイルホテル奈良は成長過程でゴールは見えておりませんので、長い道のりですがスタッフ一同サービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】

三毛猫美花さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年08月09日 20:40:05

初めて2泊しましたが、たいへん快適でした。
空調がよく効き、猛暑でも、切る時もありました。
空調がよく効き、部屋も静かで、ベッドが適度な硬さ・枕も良かったので、真夏なのに布団をかぶって、熟睡できました。
ウエルカムコーヒー、猛暑から戻るとたいへんうれしいです。
朝食をいただきましたが、和食は2日間ともメニューが変わり、工夫されていますね。
温泉卵は素晴らしいですね!
今回貴ホテルで2泊して、大正解でした。

追:マンガですが、デスノート、読みたかったのですが、夜眠れなくなると思い、あきらめました。良いマンガをそろえていました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:07:33

「快適にお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。朝食は恐縮するばかりです。」

また今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて、朝食につきましては、ガス設備・機器のない中(要するにチンしかできないのです)で出来る限り美味しいメニューがご用意できるよう、食材のサンプルを試食してメニューを更新しております。奈良県産の食材とか、厳選の食材とか、旬な食材とかは正直ありませんが、兎にも角にも美味しいメニューをご用意できればと思っております。
今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

追記:漫画はそれぞれスタッフが一番好きな漫画ですので、自信を持ってお勧めできます「^^
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年07月28日 22:31:02

笑顔で迎えてくれて、ホッとする雰囲気がカウンターにありました。
単純だけど、事務的では無い暖かさを感じる事が出来ました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:55:40

「スマイルホテルの名の通り、笑顔24時間営業中でございます。」

いや~。。。嬉しい限りでございます。
簡単ですけど、いついらっしゃっても同じ接客応対ができるように努めさせていただきますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(朝食付・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年07月27日 19:27:33

もうもう、文句なしに満足でした(夫婦でリピーターです)。
電話応対(到着予定時刻)、フロントでの支払い他のやりとり、パーキングタワーへの
駐車の案内、部屋に係るすべて(広くて眺望よし)、チェックアウト時の「え?ここ、
都心の超一流シティホテル?」と錯覚するほどの丁寧な応対などなど。

強いて難を言えば、1)部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないこと、2)空調が細かくは
設定できないこと くらいでしょうか。

ありがとう。8月にまたお世話になりますね、よろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:52:21

「褒められすぎて、嬉しすぎて、その後の言葉が見つかりません。本当にありがとうございます。」

さて私たちはまだまだ未熟でございます。高評価もたくさん頂戴しておりますが、ご指摘や苦情もあり真摯に受け止めて対応しているところでございます。今後も努力を惜しまず皆さまから高評価をたくさん頂戴できるよう業務に従事してまいる所存でございます。
最後になりますが、強いて難を言えば・・・おっしゃる通りです。空調は個別空調ではないためご了承くださいませ。冷蔵庫は故障の度に品質の高い冷蔵庫に入替しているところでございますのでご理解をいただけましたら幸いでございます。
※8月の口コミも読ませていただきました。更に更に恐縮です。

投稿者さん 2019年07月23日 18:15:53

奈良で初めて宿泊しましたが、価格もサービスもスタッフの対応もとても良かったです。
遅い時間のチェックインでこれから外食したい旨を伝えると今時間も営業しているのかをちゃんと調べていただき、お店までの詳細なマップをプリントアウトして渡してくれました。
奈良の出張の際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:14:54

「価格もサービスもスタッフも・・・最高のホテルじゃないですか。ホテルの責任者として大変嬉しく思います。」

今回のご宿泊に際しまして、最高のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところ、近隣のホテル様に比べると接客応対は、まだまだ未熟でお客様からご指導をいただく事もございます。未だ至らぬ点が多々ありますが、今回のような大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴できるよう、そして今以上にスタッフ達も自信を持って接客応対できるよう努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おばQJapanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:08:43

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、スポンジタオル、綿棒(2本)
【トイレ】
・ウォシュレット (INAX, U3Eシリーズ)
【お風呂】
・洗面台と浴槽で共有する湯水独立栓
【テレビ】
・液晶テレビ(DXアンテナ, 22インチ, HLV-224)
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(ツインバード, TR-25)
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
・有線LANのソケットもあり
【コンセント】
・机近くの柱に3個、テレビ裏に2個(1個は使用中)、ベッド脇に1個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・JR「奈良」駅から徒歩2~3分程度
・周辺に主だった歓楽街もないので夜は静かです
・駅および周辺にスーパーマーケットやコンビニが多数あります
・東大寺や興福寺といったメジャーな観光地には徒歩10~20分程度ありますが、途中で鹿さんたちと戯れていると気になりません
【その他】
・大浴場があったっぽいが利用していません
・フロントに漫画本とともにヌル坊(せんとくん)や鹿さんのぬいぐるみがあります
【総合的評価】
・金沢などでも利用させていただいているスマイルさんと同じくコスパのいいホテルです
・ただ、今回は幕張のAPAさん(元・幕張プリンス)に滞在して、そのままこちらに移動してきたので、ちょっとギャップが大きいためにいくつかの評価を低くしてしまいました(ごめんなさい)

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:06:48

「大変分かりやすホテルのご説明ありがとうございます。一つだけ大浴場はございませんのでご了承くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけましたでしょうか。他ホテル様と比べての低評価は問題ございません。幕張のホテル様と比べて頂けるなんて逆に光栄に思います。口コミはお客様の主観でございますので、その全てを真摯に受け止めさせていただきます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、更に幕張のホテル様よりも評価が上がるよう努力を重ねる所存でございますので、スマイルホテル金沢同様に弊ホテルもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 16:38:18

従業員様の対応もとても素晴らしく、傘が足りなくて困ってても、直ぐに持ってきていただき、とても気持ちの良く過ごせました。

次も来るときは是非とも利用したいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:11:45

「お客様第一に!スタッフも第一に!お取引先様も第一に!これがスマイルホテルの考え方です」

またスタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申しあげます。ちょっとした真心なのですが、お客様にとっては大きな優しさに感じたのですね。
今後も小さな真心をたくさん提供して、大きな優しさに包まれてご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:00:09

立地も素晴らしくよいとおもいます。
ホテル全体はカジュアルでコンパクトな印象です。
大学生の娘の試験で母娘で泊まりました。値段で決めましたので安全に休めたらいいとしか思っていませんでしたが、二人で4800円とは到底思えない充分なダブルルームでした。
部屋の設備やアメニティなどはいたって普通のビジネスホテルという感じですがこの価格で使い捨てスリッパ、ヘアブラシがあるのは嬉しいです。
壁付ではない普通のタイプのドライヤー、加湿器、普通の(ホテル用の一人用ではない)湯沸かしポット、グラスとカップ2種類あること、枕元のコンセントなどはちょっとしたことですが本当にありがたいです。
デスクも充分で勉強もできました。
正面に大きな鏡があり、お化粧にも便利でしたがデスク周りにコンセントがなく、珍しいかなと思いました。
が、この価格で何の不満もありません。
フロントスタッフの印象もよかったので、コスパ良過ぎてもう一泊することにしていたらよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:05:25

「これ以上ないお褒めのお言葉、大変恐縮するばかりで、本当に嬉しく思います。」

さて、デスク周りのコンセントが少なく大変ご不便をおかけしていたのを、以前からお客様からのご指摘で承知しておりましのたで、時間がかかってしまいましたが、ようやくこの8月に延長コード(トリプルタップ)を全室備付いたしました。
今後も皆さまからのご意見やご指摘を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

ちょこちゃん丸さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょこちゃん丸さん [40代/女性] 2019年06月10日 13:40:55

受付の方も感じよく、駅からも近くて便利でした。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 15:47:05

「簡素なご感想ですが、大変有難く、そして嬉しく思います^^」

今後も皆さまから愛されるホテルを目指しますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。