スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
誠に、誠にありがとうございます・・!!
お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月25日 02:42:49

駅に近くて大変重宝しました、バイク旅行で駐車も敷地内や屋根下に止めさせて貰ったので助かりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 09:27:47

『JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
当館駅直結のホテル様にはまけてしまいますが、JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^
ただ、バイクの駐輪について、お伝えしなければいけないことがございます。
申し訳ありませんが、消防署からの指導がございまして、本年より当館敷地内にバイクをお停めいただくことができなくなってしまいました…。
125CC以下のバイクでしたら、JR奈良駅周辺の有料駐輪場(提携外)にお停めいただけますので、次回ご来館時にはそちらをご利用くださいませ。
お手間をおとりいたしますが、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル奈良スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

torinosu7270さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

torinosu7270さん [50代/男性] 2020年11月24日 08:50:50

チェックイン前の荷物の預かりなど、細かい対応に感謝です。
部屋も掃除が行き渡り、すごく気持ちがよかったです。両親が泊まったのですが、ありがとうございました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 06:41:56

『次回はご家族皆様でのご利用をお待ちしております。^^』
また貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中快適にお過ごしいただけようで、なによりでございます。
お部屋の清掃は、新型肺炎の影響もあり日頃よりも一層力をいれておりますので、この度のように、改めてお褒め頂きましたこと喜ばしい限りでございます。清掃スタッフへもしっかりと伝えさせていただきます^^
この度はご両親がお泊まりいただいたとのことですが、是非次回はご家族皆様のご旅行の際にご利用いただけましたらと存じます!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイホテル奈良フロントスタッフ一同

【早割】31日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】【さき楽】

投稿者さん 2020年11月23日 13:06:37

シングルルームとありましたが割りと広いお部屋でベッドも広く、ゆっくりできました。

スマイルホテル奈良 2021年03月05日 07:46:59

『当館のシングルルームは少しコンパクトですが、ベッドはダブルサイズをご用意してございます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます^^
当館のシングルルームは、少しコンパクトな作りとなっておりますが、ベッドはダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
また、サービスの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!
次回お越しの際は、満足を超える『感動』を覚えていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月12日 19:56:05

朝早いチェックアウトにもかかわらず気持ちのいい笑顔で送り出していただきました。

スマイルホテル奈良 2021年02月17日 20:36:51

『スタッフ一同、お客様が素敵な一日になりますようにと、心を込めてお見送りをしております^^』
この度は、当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
早朝よりご出発されたとのことですが、ご出勤でいらっしゃいましたでしょうか?心地よくご出発いただけたようで何よりでございます^^
今後もスタッフ一同、ご到着からご出発まで、心を込めてご対応させていただきますので、奈良にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン

マキミネさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マキミネさん [40代/男性] 2020年10月16日 17:41:35

圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:17:50

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。この言葉を励みに更にお客様の期待以上のサービスをご提供できるように努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 10:53:19

奈良観光にはいい場所でした。
漫画もあって楽しかったです。

スマイルホテル奈良 2020年10月18日 20:16:19

『駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、市内観光をしていただくのに便利な立地でございます^^』

またご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした、
当館は、駅直結とまではいきませんが、JR奈良駅まで徒歩2分、近鉄奈良駅までは市内循環のバスをご利用いただければ、4分程度と便利な立地でございます。
無料の貸し出し漫画も、お楽しみいただけたようでなによりでございます。^^
時期は未定ではございますが、新冊導入も検討しておりますので、次回ご来館時もまたぜひご利用くださいませ。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFFシーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年09月05日 15:59:44

激安な上にgotoトラベルの割引もあり、用事もないのに宿泊。
全然安くて過ごしやすくて、ただ周辺の競合ホテルに比べ、あまり特色(朝食付、温泉付、レイトチェックアウトなど)がないんよなあ…。

スマイルホテル奈良 2020年10月06日 22:00:29

『スマイルホテル奈良の特色は笑顔だと仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。』
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
レイトアウトに関しましては、公式サイトからご予約いただけましたら、通常チェックアウト午前10:00のところを午前11:00までお過ごしいただけます。ただ、お客様が仰る通り、当館には温泉設備や無料朝食はございません。『スマイルホテル奈良の特色は笑顔』と皆様に仰っていただけるよう、日々の努力怠らず精進してまいりますので、ぜひ、また当館をご利用くださいませ。

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

まあくん114さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まあくん114さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:17:04

今回は長期滞在7月4日~7月27日利用でした。
値段も安くスタッフの対応もよかったです。立地条件も良く駅もすぐ目の前、繁華街もコンビニもちかいです。街中なので車の駐車料金が、高いのがネックです。ホテルは、700円。周りは550円が、あったのでそちらを利用しました。
次回もこちらのスマイルホテルさんにお世話になろうと思います。

スマイルホテル奈良 2020年08月22日 07:02:52

「最高の評価とスタッフへお褒めの言葉をありがとうございます!」
ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
この度は、長期にわたりご滞在いただきまして、誠にありがとうございます!
最高の評価をいただき、またスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております^^
駐車場についてですが、お客様の仰る通り当館は1泊700円ですが、近隣のコインパーキングは24時間550円~のものが2か所程ございます。
提携ではございませんので、確約は出来かねますが、チェックイン時にお申し出いただけましたら、場所のご案内をさせていただきます。
また、近隣の飲食店街にはスタッフおすすめの飲食店が何店舗かございますので、ぜひ次回ご来館時にはスタッフにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:33:43

禁煙の部屋から喫煙の部屋への変更を依頼し、心よく応じていただけました。丁寧なフロント対応でした。

スマイルホテル奈良 2020年07月18日 10:58:51

「少なくなって参りました喫煙室、スマイルホテル奈良はまだご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
禁煙室から喫煙室へのご変更という形でお客様のご希望に沿えましたこと、大変うれしく存じます! 喫煙室を備えたホテルも少なくなって参りましたので、取れると思わず禁煙で取ってしまった、というお声もしばしばお耳にします。スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。
最後になりましたが、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今のご時世、お客様をお迎えできること、お声掛けできることのありがたさをスタッフ一同ひしと実感しております。この気持ちを忘れず、いつも最高の笑顔と目配りを心がけて参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年06月28日 14:59:19

当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 16:40:16

「お得な当日限定プラン、お出ししております。今しかできないおもてなしを日々試行錯誤しております。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは立体駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館駐車場は36台収容の立体式なのですが、最近は車高の高い車種が多いこともあり、空車があってもご案内させて頂けないことも確かにございます。できるだけ当館より安いところをご案内するなど、デメリットの少ないよう心掛けてはおりますが、夜遅くにご到着され、お疲れの中ご移動頂く度大変心苦しく思っております……。お隣は宿泊施設でない施設様のため交渉などはなかなか難しいのですが、お客様のお声は常にスタッフ一同認識し打開策を考えて参りたいと思います。
はい、新しいホテル様の多い中少し恥ずかしいのですが、築まる14年になります。大規模な建て替えこそしておりませんが、水栓や換気口など摩耗しやすい箇所、ご不便な箇所は随時点検・交換を行っております。「お部屋がきれい」と仰って頂けるのが本当に光栄で、より一層清掃や点検に力を入れたく存じます。
コロナ禍以前にはご提供のなかった当日限定プランや、(確約ではございませんが)極力隣接しないお部屋割りなど、今の時期、お客様に少しでも来てよかったとお感じ頂けますおもてなしを日々考えております。スタッフのご対応やその試みをお喜び頂けましたご様子が、苦しい状況の続く今何よりの励みになります。ありがとうございます! 常に前よりも進化したご対応でお迎えすべく精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月23日 14:06:02

とても便利な立地でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用したいと思います。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 13:55:50

「『また利用したい』のお言葉、今特に嬉しく、他のお客様の信頼感にも繋がるかと存じます。」

今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
はい、JR奈良駅から徒歩3分、かなり近い方のホテルかと自負しております(^^
スタッフの対応をお褒め頂けること、「また来ます」のお言葉がもう本当に、今の時分には特に励みになります! お客様も遠出の際に、私共ホテルもお客様をお迎えする際に、難しい判断と繊細なご対応が必要とされる時期でございます。旅行してよかった、スマイルホテル奈良を選んでよかったと思って頂けますよう、普段以上にお客様への気配り目配りを行って参ります。またのご宿泊、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月23日 11:17:34

急遽奈良で連泊することになり、困ったところ前日予約からでも快く受け入れてとても助かりました。受付の対応、部屋の広さも素晴らしく、駅から近いのに大変お安く泊まれてとても良かったです。ですが、なぜ低評価なのかといいますと、夜遅くに都合上ホテルへチェックインの予定でして、ゆっくりしたく、レイトチェックアウトのプランにいたしました。が、しかし早い時間からの清掃音が聞こえ、清掃員の方々の話し声が気になり、不快な気持ちになってしまいました。
耳栓等をしていなかったので私自身のせいでもありますが
レイトの人は階をかえる等の工夫、また清掃員の方々の私語を慎む教育をして頂きたいなと思いました。

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年05月11日 07:44:35

「単なるお部屋でなく、静かにお休み頂ける時間と空間を販売している意識を再度共有致します。」

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お時間を割いて貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
清掃スタッフの物音、話し声でごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。深夜に疲れてチェックインされ、ゆっくりお休み頂くためにレイトアウトのご料金まで頂戴してこのご対応、がっかりされるのも当然のことと存じます……。申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら初めてのご指摘ではなく、ホテルスタッフとしての意識の低さが本当に情けないです。清掃責任者から新人に至るまでの徹底した再指導、フロントスタッフの部屋配置の配慮、お客様がご宿泊にどんな期待を寄せてくださっていたか想像して行動できるよう意識を共有して参ります。
ご宿泊が快く終わらなかったにも関わらず、立地やコスパや客室、フロント対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。ありがとうございます。新型肺炎の影響がなくとも、観光シーズンでない平日は前日・当日ご予約でもご案内させて頂けることがよくございます。お客様からのご意見を無駄にせず、またお褒めのお言葉は糧に精進して参りますので、また急なお泊りの際にはスマイルホテル奈良を頭の隅に置いて頂けますと幸いでございます。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【12時チェックアウト】素泊まりレイトチェックアウトプラン(無料貸出漫画サービス)
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年03月21日 19:57:06

奈良駅前にあり、立地もいいです。
設備もきれいで安さが抜群です。
また、利用したいです。

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年03月22日 07:47:38

「また利用したいとのお言葉は、私たちスタッフにとって最高のお言葉で本当に嬉しく思います。」

スマイルホテル奈良はJR奈良駅徒歩2分に位置しビジネス・観光の拠点としてご利用いただければと存じます。設備は建物が古いので経年劣化は否めませんが、できる限りの努力で維持に努めております。今後も安かろう悪かろうにならないように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 23:22:15

Excellent location. A few mins to the main shopping areas in Nara, and the hotel price is very competitive maybe due to winter. Parking spaces cost 700 yen for per night. Room is neat and tidy.

スマイルホテル奈良 2020年03月17日 10:20:38

We are glad to know that you had a nice time when you were in Nara.
We hope to see you and assist you again when you come to Nara next time.

Smile Hotel Nara

ブロンコ8699さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年01月20日 10:17:29

駅からも近く、綺麗なホテル。コーヒーサービスに漫画本もあり、退屈しなくて良かった。
朝食は食べてないので評価できず。近くにコンビニ・飲食店も多いので困らない。
レンタサイクルも近くにあり、荷物もフロントで預かってもらったので、手軽に観光ができて助かった。

スマイルホテル奈良 2020年01月21日 07:44:17

「ビジネスホテルなので限られたサービスしかできませんが、その中で、できる事は何でもしようという気持ちを皆が持っています。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて今回のご宿泊に際しましては、できることは何でもしようという気持ちがズバリ伝わって大変嬉しく思います。
1.マンガ本は最新刊まで揃えようよ。
2.荷物ぐらい預かってあげようよ。
3.綺麗なホテルにするため定期的に特別清掃を実施しようよ。
4.その他たくさん^^
上記はスタッフ全員の共通認識でございます。
今後も皆さまからたくさんの笑顔をもらえるよう、私たちも24時間笑顔で皆さまをお迎えいたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年12月19日 21:02:57

概ね満足。料金を考えると良いと思う。
漫画アリというわりには少ないかと思う。
発売済みのコミックが最終巻まで揃っていないので、中途半端な気分になるのが残念。
朝食は和食が多かった。野菜も多く取れ、ヨーグルトもあるので栄養満点。

スマイルホテル奈良 2019年12月21日 12:51:17

「宿泊者専用貸し出し漫画につきましては定期的に発売済みの最新刊をチェックして購入しており、少しタイムラグのお時間をいただけましたら幸いでございます。」

貸出マンガにつきましては定期的に最新刊を購入しておりますが、在庫をチェックして12月末までには全マンガの最新刊まで揃えておきたいと思います。各マンガはそれぞれ一冊ずつしかご用意しておりませんので貸し出し中の場合につきましてはご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。メニューにつきましてはお客様のご要望やご指摘をできる限り反映させたメニュー構成となっております。厨房設備にガスがないため限られたメニューとなりますが、今後も皆さまのニーズに合わせたメニューを更新してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)

sentascusiさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sentascusiさん [50代/男性] 2019年12月15日 16:55:30

お風呂が普通のビジネスホテルより、少し大きめでよかったです.駅からとても近くて便利です。

スマイルホテル奈良 2019年12月17日 08:41:59

「浴槽は少し大きかったでしょうか。私は他のビジネスホテル様と同じくらいと思っておりましたので大変恐縮でございます。海外製のユニットバスだからなのかな。。。」

また口コミにご投稿、評価をつけていただきまして重ねてお礼申し上げます。オープンして2年が過ぎましたが、私たちはまだまだ成長できる思っており、いつも笑顔で、いつも清潔に、いつも安全にお客様をお迎えできればと考えております。今後も皆さまから高評価をたくさん頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年12月09日 15:33:06

駅から近くていつも利用しています。

スマイルホテル奈良 2019年12月10日 15:31:28

「いつもご利用ありがとうございます。立地やお値段の他にも気に入っていただけていますでしょうか。」

また弊ホテルにリピートしていただいて大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点がありご指導を頂戴することもございますが、そのご指導やご指摘には真摯に受け止め努力を重ねている所存でございます。今後もリピートしていただけるお客様がたくさん増えるよう努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

三四郎1959さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

三四郎1959さん [60代/男性] 2019年11月28日 21:32:42

駅から1分。便利ですね。

スマイルホテル奈良 2019年12月03日 13:54:37

「駅から2分でございます^^ 男性の早歩きだと1分で着きますね。」

さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟なところがありますが、今後も努力を惜しまず、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。