スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 14:33:01

駅のホームからホテルが見えて、近くて迷うこともありませんでした。
ユニットバスが広く、浴槽でゆったりできました。
とても静かで寛げました。
チェックアウト後の荷物の預かりが助かりました。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:55:17

「はい。JR奈良駅徒歩2分、線路沿いでとても分かりやすい立地です。」

また今回のご宿泊に際しましてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
さて、ユニットバスにつきましては「狭い」というご意見を頂戴することはございましたが、「広い」というのは大変恐縮で、ゆったりバスタイムをお過ごしいただけて良かったです。私たちは皆さまが安心して快適にご宿泊していただけるように、できる限り皆さまのご要望にはお応えできればと日々努力を重ねており、お荷物のお預かりにつきましてもチェックイン前、チェックアウト後、いつでもお預かりさせていただいております。今後もスマイルホテル奈良だけのオンリーワンのサービスを探してまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年09月26日 02:24:35

清潔感があり気持ちよく宿泊できました。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:30:22

「はい。いつも清潔で安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。」

まだまだ至らぬ点が多々ありご指摘もちょうだいしているところ、高評価を頂戴し大変恐縮でございます。今後も皆さまが安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月26日 01:16:33

スタッフ全員がスマイルで接客することを実感した!
鍵のタイプはちょっと古いけど、外出の際フロントにて鍵を預かってもらったら、特に不便は無いと思います。
観光名所で、こういうお値段で泊まることは嬉しかった。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 09:11:17

「スマイルホテルにふさわしい笑顔で皆さまをお迎えしております、一番嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。」

只今、私は嬉しくてホクホクの笑顔で返信文章を作成しております^^。建物は15年目となり古くなってきておりますが、スタッフ全員でできる限りの館内美化に努めており、また接客サービス面においては「笑顔24時間営業中」を目指しております。笑顔でいることは一見簡単そうに見えますが、全てが充実していないと、なかなか難しい課題で日頃の生活から努力をしているところでございます。
私たちにとってお客様からの評価が全てでございますので、今後もたくさんの笑顔で皆さまをお迎えして、大きな優しさでご滞在をサポートできればと思っておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

NATURE3748さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

NATURE3748さん [50代/男性] 2019年09月25日 22:54:46

立地も良かったし、特に不満はありません。
機会がありましたら、またお世話になります。

スマイルホテル奈良 2019年09月28日 08:57:15

「次回は特に不満はなかった→全部よかったと言ってもらえるように努力します。」

まだまだご指摘も多く未熟な私たちでございますが、お客様と真摯に向き合って安心してご宿泊いただけるホテルを目指しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 16:08:10

友人に会いに行くのに利用しました。車でしたがホテルに駐車場もあり、満車でも近くに24時間の駐車場も同料金で多く、非常に安心でした。食事は駅前でしたのでとても便利でした。スーパーも駅にあり十分すぎるほど。また利用したいですね。

スマイルホテル奈良 2019年09月21日 16:03:53

「また利用したいのお言葉は大変嬉しすぎます。ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。はい。おっしゃるとおり弊ホテルの周りにはコインパーキングがたくさんあり、料金相場も24時間入れっぱなしの最大料金で700円前後くらいでございます。中には料金の高いコインパーキングもございますので、駐車の際にはスタッフへお尋ね頂けましたら幸いでございます。またJR奈良駅の周りには飲食店やコンビニ、スーパーまでございますので非常に便利ですね。強いて言えば家電量販店がないことでしょうか。それでも今回のご旅行には、あまり関係なかったですね。またご友人に会いにいらっしゃる時には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミロ7232さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2019年09月13日 21:26:35

駅から近く便利デス。
チェクアウト後も荷物を預かってくれたり、旅行者にとっては助かります。
ウエルカムコーヒーも良いですね。
部屋は振るいながらもきれいにしてありました。

スマイルホテル奈良 2019年09月15日 10:43:59

「お褒めのお言葉ありがとうございます。ご旅行のお手伝いを少しでもできたこと嬉しく思います。」

さて、今回のご宿泊に際しまして口コミ点数は普通の評価となりましたが、今後は満足より感動していただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年09月09日 14:39:18

8月の週末での利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年09月12日 13:47:57

「お部屋が綺麗という評価は、最近ご指摘が多かったので本当に嬉しく思います。ありがとうございます。」

また今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちは、未だ至らぬ点が多々ありご指摘を頂戴することもございますが、決して無駄にはせず一歩一歩前進しております。今後もご意見、ご指摘を大切な糧として、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年08月26日 15:53:11

駅から近く、とても快適に過ごせました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:51:02

「はい!JR奈良駅からは徒歩2分で線路沿いですので、直ぐに分かる位置にございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても快適にお過ごし頂けたようで、またご来館いただけることがございましたら、更に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

投稿者さん 2019年08月20日 23:39:54

先月泊まったときの「忘れられない親切なフロントマン」氏のお顔が
見られなかったのは残念でしたが、フロントレディさん達も同様に
テキパキと親切でした。
とりわけコインパーキングの「お安いところ」を案内してくれた方
にはメチャ感謝です(庶民心がウレシイ)。
ここに書くまでもなく「もう定宿」。またお世話になりますね。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:23:21

「忘れられない親切なフロントマン!?そんな言葉、私も言ってもらえれるように努力しなくては!はい。頑張ります!」

再びのご宿泊ありがとうございます。
そして、お帰りなさいませ。
さて、皆さまから頂戴する口コミは、お褒めのお言葉、厳しいお言葉、いずれに致しましても私たちが成長するための大切な宝物でございます。特にご指摘やご意見は「お客様目線」は大切と言っていても実際には気づかないこともあり、本当に真摯に受け止めて検討して改善できるものは改善させていただいております。まだまだスマイルホテル奈良は成長過程でゴールは見えておりませんので、長い道のりですがスタッフ一同サービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:47

駅から歩いてすぐで、バスでの観光移動や食事の購入などに便利な所でした。
お部屋はしっかり掃除されており、心地よく過ごすことができました。
またスタッフの方の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。
また奈良へ行く機会がありましたら、こちらへ泊まりたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:10:35

「お部屋の清掃につきましては、まだまだ不備が多く、正直なところたくさんのご指摘を頂戴しており、大変恐縮するばかりでございます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
未だ至らぬ点が多々あり、未熟な私たちですが今回のような高評価をたくさん頂戴できるよう日々努力を重ねております。いつご宿泊いただいてもガッカリさせることなく万全の準備でお待ちしておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 23:19:18

今回、2回目の宿泊です。
近くにコンビニやファストフード店・居酒屋などがあり、奈良駅からも徒歩数分で、立地が良いです。
新しいホテルではないので、設備も若干古いですが、快適に過ごせます。
奈良駅周辺の中では、コスパも良く、また宿泊したいホテルの一つです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:05:19

「スマイルホテル奈良は新しいホテルではないので、設備は若干古く感じます。おっしゃる通りでございます。」

今回のご宿泊に際しまして、施設が若干古いのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。今後、私たちにできる事は現状を維持しながら、これ以上古さを感じさせないで快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

ちょめ吉8さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年08月01日 15:38:28

久々に利用しました。現金決済素泊まりプランで、格安料金は有り難いです。また、利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:00:55

「現金決済限定プランは空室がある時に割引させていただいているおすすめプランでございます。」

現金決済プランは不定期でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 19:27:33

もうもう、文句なしに満足でした(夫婦でリピーターです)。
電話応対(到着予定時刻)、フロントでの支払い他のやりとり、パーキングタワーへの
駐車の案内、部屋に係るすべて(広くて眺望よし)、チェックアウト時の「え?ここ、
都心の超一流シティホテル?」と錯覚するほどの丁寧な応対などなど。

強いて難を言えば、1)部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないこと、2)空調が細かくは
設定できないこと くらいでしょうか。

ありがとう。8月にまたお世話になりますね、よろしくお願いします。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:52:21

「褒められすぎて、嬉しすぎて、その後の言葉が見つかりません。本当にありがとうございます。」

さて私たちはまだまだ未熟でございます。高評価もたくさん頂戴しておりますが、ご指摘や苦情もあり真摯に受け止めて対応しているところでございます。今後も努力を惜しまず皆さまから高評価をたくさん頂戴できるよう業務に従事してまいる所存でございます。
最後になりますが、強いて難を言えば・・・おっしゃる通りです。空調は個別空調ではないためご了承くださいませ。冷蔵庫は故障の度に品質の高い冷蔵庫に入替しているところでございますのでご理解をいただけましたら幸いでございます。
※8月の口コミも読ませていただきました。更に更に恐縮です。
スマイルホテル奈良 支配人

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年07月23日 18:15:53

奈良で初めて宿泊しましたが、価格もサービスもスタッフの対応もとても良かったです。
遅い時間のチェックインでこれから外食したい旨を伝えると今時間も営業しているのかをちゃんと調べていただき、お店までの詳細なマップをプリントアウトして渡してくれました。
奈良の出張の際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:14:54

「価格もサービスもスタッフも・・・最高のホテルじゃないですか。ホテルの責任者として大変嬉しく思います。」

今回のご宿泊に際しまして、最高のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところ、近隣のホテル様に比べると接客応対は、まだまだ未熟でお客様からご指導をいただく事もございます。未だ至らぬ点が多々ありますが、今回のような大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴できるよう、そして今以上にスタッフ達も自信を持って接客応対できるよう努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おばQJapanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:08:43

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、スポンジタオル、綿棒(2本)
【トイレ】
・ウォシュレット (INAX, U3Eシリーズ)
【お風呂】
・洗面台と浴槽で共有する湯水独立栓
【テレビ】
・液晶テレビ(DXアンテナ, 22インチ, HLV-224)
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(ツインバード, TR-25)
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
・有線LANのソケットもあり
【コンセント】
・机近くの柱に3個、テレビ裏に2個(1個は使用中)、ベッド脇に1個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・JR「奈良」駅から徒歩2~3分程度
・周辺に主だった歓楽街もないので夜は静かです
・駅および周辺にスーパーマーケットやコンビニが多数あります
・東大寺や興福寺といったメジャーな観光地には徒歩10~20分程度ありますが、途中で鹿さんたちと戯れていると気になりません
【その他】
・大浴場があったっぽいが利用していません
・フロントに漫画本とともにヌル坊(せんとくん)や鹿さんのぬいぐるみがあります
【総合的評価】
・金沢などでも利用させていただいているスマイルさんと同じくコスパのいいホテルです
・ただ、今回は幕張のAPAさん(元・幕張プリンス)に滞在して、そのままこちらに移動してきたので、ちょっとギャップが大きいためにいくつかの評価を低くしてしまいました(ごめんなさい)

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 12:06:48

「大変分かりやすホテルのご説明ありがとうございます。一つだけ大浴場はございませんのでご了承くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけましたでしょうか。他ホテル様と比べての低評価は問題ございません。幕張のホテル様と比べて頂けるなんて逆に光栄に思います。口コミはお客様の主観でございますので、その全てを真摯に受け止めさせていただきます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、更に幕張のホテル様よりも評価が上がるよう努力を重ねる所存でございますので、スマイルホテル金沢同様に弊ホテルもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 20:40:35

京都大作戦に行くために利用しました。奈良駅に本当にすぐ行けて、分かりやすく凄く助かりましたし、車も停めさせていただけるので良かったです。今後も機会があればお世話になると思います。

スマイルホテル奈良 2019年07月11日 09:50:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

いろ1031さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

いろ1031さん [40代/男性] 2019年07月03日 17:11:15

ホテルの立体駐車場が満車だったが、近隣の平面駐車場の案内があり特に問題はなった
部屋は明るい木目調。設備はビジネスユースに必要なものは一通りそろっている。ユニットバスも若干大きめ
この価格と清潔さで駅近くは有難い。たぶんリピートする
欲を言えば駐車場が確保できれば出し入れ自由ということだったので、もう少し駐車台数確保してもらうか、
事前予約を受けてほしい

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:54:13

「駐車場の事前予約につきましては、お客様にとってプラス面もございますが、マイナス面もあり検討した結果、先着順とさせていただいておりますことご了承の程お願い申し上げます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、駐車場確保はオープンしてから2年間、色々検討させていただきました。理想は皆さまが出し入れ自由で駐車できるスペースを確保することと思いますが、近隣の月決め駐車場の空きがないか調査、コインパーキング管理会社へご提案など行っておりますが、なかなか良い方向へ進んでおりません。これは今後も私の検討課題の一つとしておりますので、現在のところは何卒ご了承の程お願い申し上げます。
未だ至らぬ点は多々あろうかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 02:06:26

最近の奈良の常宿です。安いけど、清潔感があり、安心して泊まれると思います。フロントも感じいいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:42:52

「定宿にしていただきまして大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。」

最近、口コミの点数も高くなってきて、スタッフ全員プレッシャーを感じております。このプレッシャーを良い方向に捉えて、一歩一歩前進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともぞぉ7676さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ともぞぉ7676さん [40代/女性] 2019年06月29日 23:30:05

6月28日から一泊しました。到着が遅かったですが、笑顔で対応していただきました。ホテルの駐車場が満車だったので、すぐ近くの駐車場を案内してもらい安くで停められました。駅からもとても近く満足です。 ウエルカムコーヒーが早くに終わってしまうので、24時間サービスにしてもらえると嬉しいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 17:03:09

「ウエルカムコーヒーサービス24時間ですか。。。思いもつかなかったですが、無料ですのでコスト面で厳しい。。ご理解くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうとざいます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
ウエルカムコーヒーの24時間は正直厳しいですが、皆さまから頂戴するご意見を真摯に受け止めで、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月26日 18:21:54

冷房の微妙な温度管理ができません。電源オフにすると暑いし、オンにすれば寒いし…。古い設備なのかな?温度設定、風量など自分の好きなのにしたい。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 16:32:08

「建物が15年目、竣工時から個別空調ではなかったので何卒ご了承くださいませ。」

さてご質問をいただきました件につきましてご回答申し上げます。
もし個別空調に改修するとして・・・
室外機設置箇所の問題 175台をどこに置くのか。
想像もつかない大きな見積金額。
上記の事から現状は風量を弱・中・強のみで温度調節はできなく、また春と秋に冷⇔暖房切り替えして、気温によってはお客様にご不快な念をお掛けしていること本当に申し訳なく思っておりますが、現状は設備改修は難しいので何卒ご理解の程お願い申し上げます。