スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:16:14

良いところは大変遅い時間にチェックイン出来たところはとてもありがたいです。
部屋のシャワー圧大変良いです。
清潔感は感じました。

残念なところはテレビがつかなかった。
ダブルの部屋に2人で泊まったのにバスタオルとタオル等は1人分しか用意されていなかった。

スマイルホテル奈良 2024年03月28日 20:47:30

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず初めに、テレビの件とタオルの不足の件につきましてはご宿泊中ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為テレビの点検、タオルセットの枚数確認をいたします。

24時間フロントにはスタッフがおりますので夜遅くのチェックインでもご安心してご来館くださいませ。また、予定時刻よりも大幅に遅れる場合はお手数ですがご連絡の方お願いいたします。

お部屋の清掃につきましては毎日清掃員が隅々まで清掃しております。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪(素泊まり)

saichan911さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

saichan911さん [70代/男性] 2024年03月16日 19:46:59

立地はまあまあだが、施設が少し古くなったかなという感じ。バリアフリーもないし。私はJR奈良駅付近で用事があったので四あったですが、市内観光が目的なら近鉄奈良駅当たりのホテルの方が便利かも。法隆寺へ行くなら1 day pass wideのバクチケットを購入後、JR大和路快速で10分で法隆寺駅、バスで10分くらいで到着。本数が少ないので注意。そのあとバスで薬師寺、歩いて唐招提寺、バスで終点春日大社へ、そのあと市内観光がベター。

スマイルホテル奈良 2024年03月17日 21:01:17

築年数は経っておりますが、お客様に快適にお過ごししていただけますよう日々清掃や施設不備がないかを定期的に点検しております。

また、近鉄奈良駅へは徒歩15分、バスですと5分程でございます。
奈良はバスが大変便利でございます。
お客様のおっしゃる通り本数が少ないバスもございますので時刻表をご覧いただくことが良いかと思います。
フロントでもバスの時刻表、電車の時刻表をご準しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【新春SALE】ウィンタープラン(朝食付)

ubesさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ubesさん [60代/女性] 2024年03月04日 16:08:35

設備 旧式だが清潔簡素で昭和のムードもあり好きな感じだったので2回目の宿泊
今回は下層階だったせいか 上階からの水の流れる音がガサゴソ聞こえて入室時に 誰かいるのかとビくっとする。 慣れるとなんてことはなく 熟睡。

スマイルホテル奈良 2024年03月09日 08:42:22

2回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。
築年数は経っておりますが、清潔で安全にお過ごしいただけますよう、日々お部屋の清掃やフロント、客室廊下など隅々まで清掃に努めております。

また、水の音ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。各フロアには排水管が通っておりまして排水管の都合上水が流れる音がするかと思いますがご理解いただけますと幸いでございます。

ご宿泊中お困りやお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:23:46

古い部屋でしたが、きちんと清掃されているのが伝わりました。スタッフの方々もとても親切でした。また利用したいです。

スマイルホテル奈良 2024年03月04日 02:40:50

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいのお言葉重ねてお礼申し上げます。

築年数は経っておりますが、お客様に安心してお泊りいただけるよう日々清掃員たちが隅々まで清掃しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフ一同の励みになり、時には改善へと繋がります。

この度はお忙しい中貴重な口コミ誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 21:32:39

出張で使いましたが便利な場所でよかった

スマイルホテル奈良 2024年03月11日 15:40:50

JR奈良駅から徒歩3分程と近く、周辺にはコンビニやスーパー、飲食店があり大変便利な場所にございます。

また、24時間フロントにはスタッフがおりますので安心していただけるかと思います。

歯ブラシやお部屋着といった必要最低限ではありますがアメニティも揃っておりますので是非ご利用くださいませ。

この度は当ホテルに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

whitelandさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年12月15日 22:16:34

Aカード入会と書いてあったので、書面なのかと思っていたら、アプリをダウンロードしていろいろな情報を入力し、しかもアプリのパスワードまで設定しないといけなかった。こんな面倒なことなら、プラン説明に書いて欲しい。夜10時半近くに着いてしんどくてフラフラなのに、対応する女性従業員は表情もなく一本調子の応対でさらに腹が立った。そもそもアプリダウンロードさせるなら、QRコードただ示すだけでなく、Wi-FiのSSIDやパスワードを一緒に提示すべきだろう。こちらが言うまで掲示しないってどういうことなんだろうか?

朝食はこういった割安なビジホとしては水準以上だと思ったが、サラダだけは閉口した。サラダと書いてある器をみたら、マカロニと粒のように小さなニンジンだけ。生野菜がない時点でサラダと名乗るのはどうかと思う。
ただ、和食向けのおかずはそれなりに良かったので☆4つにしてある。

スマイルホテル奈良 2023年12月17日 09:42:56

Aカードにつきましては、当ホテルは12月12日からアプリへと移行になりました。
その為、スタッフもまだお客様への十分な説明に至らずご案内が単調なものとなってし
まいましたことお詫び申し上げます。
また、お客様に笑顔で帰っていただけるようスタッフへの教育にも努めてまいります。
今回の件は勿論あってはならないことでございます。いただいたご意見はスタッフ全員に共有させていただき、以後同じ事が起きないよう気を付けるようにいたします。

ご朝食につきましてもご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは皆様に満足していただけるようなメニューを日々模索しております。
サラダの件も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

最後になりますが、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いていただきましたことありがとうございます。
口コミは当ホテルの改善や励みへと繋がります。
スマイルホテル奈良は今後より良いホテルづくりを考えスタッフ一同で共有いたします。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

sweetspot2011さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年11月17日 22:54:58

部屋は値段相応でした。ただベッドはわが家では200cm幅のダブルですので、やはり狭く感じます。
食事もあの値段でバイキングなので、値段相応より満足といったところです。
不満だったのはコンセントが少ないこと。空気清浄機が置いてありましたが、コードも短いのであれでは使うところがありません。チェックアウト直前になって延長コードを見つけましたが何の説明もなかったのであとの祭りでした。
部屋のキーがひとつだけというのは一番の難点です。そのひとつも入り口に差してあるので、一人がお風呂などに入っているときに一人が(トイレなど)出て行くことはできません。致命的です。
キーを抜くと電気が切れるまでの時間が一瞬なのでビックリしました。通常数秒はありますよ。
直前になって予約できたので助かりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月18日 18:00:03

ご宿泊中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
延長コードは全客室の机の引き出しにございます。お部屋の鍵もお1つのみになりご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

ご不便おかけした点はございますが、ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。より良いバイキングになるよう日々メニューの模索をしております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】】

こう8561さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2023年11月12日 04:15:40

京セラドームに行くために大阪市内のホテルが高く、空きも少ないので色々と調べて宿泊。
大正駅から1時間程度ですので問題はありませんでした。
ホテルは奈良駅から5~10分程度と近いけど、コンビニは駅前に立ち寄らないとありません。
昼過ぎまでゆっくりと部屋で過ごしていたのですが、少々掃除の物音が響きました。
部屋は広くてゆっくり、ノンビリと過ごせました。

スマイルホテル奈良 2023年11月14日 00:36:24

ご宿泊中清掃の音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。再発防止の為スタッフ同士共有いたします。
ご迷惑おかけしてしまったのですが、お部屋でのんびりとお過ごししていただいたようで安心しました。

お客様のおっしゃる通り奈良は比較的大阪への交通が便利かと思います。また、ご希望の場所がございましたらフロントでもお調べいたしますのでお気軽にお越しくださいませ。
コンビニに関しましてはJR奈良駅前が一番近くになります。

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良フロント 山本

投稿者さん 2023年11月10日 17:06:35

正倉院展のために宿泊しました。
市内循環のバス停もすぐそばにあり、バスの乗り方に慣れると使いやすかったです。

スマイルホテル奈良 2023年11月10日 19:14:32

正倉院展を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。

駅近でホテル周辺にはコンビニや飲食店があり好立地でございます。
市内循環のバス停が近くにあり、JR奈良駅にて100円のぐるっとバスも販売しております。
東大寺や春日大社など観光しやすくなりますので、次回奈良にお越しの際是非ご利用くださいませ!
観光でお困りの際は、フロントにてバスマップや飲食店マップのご準備しており、フロントスタッフに直接尋ねていただけましたら、最適な行き方等をご案内いたします。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シノ2027さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年10月29日 21:30:50

団体客が多く、深夜に廊下で大きな音

スマイルホテル奈良 2023年11月01日 21:51:11

ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく思います。
深夜に廊下で大きな音がするという口コミを受け、スタッフ間で共有し、
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

多くのお客様に満足してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ブーちゃん 7Kgさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:12:36

10月24、25日素泊まりで宿泊しました。JR奈良駅から徒歩数分で便利。チェックイン前に荷物を預かって貰えたので身軽に観光する事ができました。フロントの対応も丁寧で特に問題ありません。部屋も清潔感があり良い。
空調が集中管理タイプなのが残念でした。微妙な気温の時期等は特に暑い寒いの個人差があるので・・・。今回、風呂に入った後、冷房を入れたかったのだが、吹き出し口からは温風が…。窓を開けようと思ったが、上手く開かなかったので暫くは汗ダラダラで過ごす羽目になった。この為、夜も眠るまでに時間が掛かってしまった。
その他は特に問題はありません、駅に近いので食堂も沢山あり食事をとる事も用意です。コンビニも徒歩圏内に多数あります。エレベータも2台あるので待たされる事もなく良いです。

スマイルホテル奈良 2023年10月30日 06:50:57

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お客様のご滞在が快適であったこと、特にフロントの対応や部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの立地についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お荷物のお預かりにつきましては、当日中のお引き取りであればチェックアウト後のお預かりも受付しております。お客様のご都合に合わせてどうぞご利用くださいませ。

一方で、空調設備についてのご意見、大変申し訳ございませんでした。お客様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋が暑い場合などは扇風機の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨモギ0101さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ヨモギ0101さん [50代/女性] 2023年09月15日 15:22:30

駅から近くて、大きくスマイルホテル!と書かれてたので分かりやすかったです。近くが葬儀場なのが少し残念…エアコンが温度設定出来ない古いタイプだったので、寒かった。

スマイルホテル奈良 2023年09月16日 19:44:43

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のエアコンの件ですが当ホテルは全館一括空調になっており、お部屋での操作は風量のみ調節が可能となっております。お部屋が寒い場合にはフロントにて毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルは最寄り駅JR奈良駅より徒歩3分の位置にございます。周辺にはコンビニ、飲食店、スーパーなどもございますので大変便利かと思います。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 00:19:10

素泊まりでした
お値段を考えたら問題ありません
体を洗うためのスポンジがあるのはとても嬉しかったです

機会があれば利用したいと思います

スマイルホテル奈良 2023年08月11日 06:28:24

機会があれば利用したいとのお声ありがとうございます!

お部屋にご準備のないアメニティーは1Fエレベーターの前にご準備しておりますのでお客様にはご自身でお取りいただくようになっております。

今後もお客様の声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 00:49:21

外装工事のためかお安く利用出来たので、リブランド後初めてお世話になりました。JR奈良駅からよく見える立体駐車場横に書かれたホテル名がよい目印になります。お部屋などは標準的なビジネスホテルですが、バスルーム入り口の段差が高いのはリブランド以前からではあるものの要注意です。朝食が0700からというのは周辺のビジネスホテルに比べて遅いし、別途定価1000円にしては品数が少なく、特にサラダに葉物野菜がないのは意外でした。

スマイルホテル奈良 2023年07月18日 17:48:59

ご朝食の件に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューに関しましてはお客様よりいただいたお声をスタッフ間で共有し現在模索中のところでございます。朝食のお時間ですが7月25日より6時30分スタートに変更いたします。

まだまだ至らぬ点は多いですが多くのお客様に満足していただけるようサービス向上を努めてまいります。次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良にご宿泊いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月23日 09:21:51

●壁が薄くて隣部屋のいびきがうるさかった。
●朝食サービス休止中で不便だった。
●掃除不要を選ぶことで、ミネラルウオーター1本/泊は有難かった。

スマイルホテル奈良 2023年05月24日 19:27:43

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件ですが只今休業しておりまして、5/27より再開いたします。

ご滞在中の清掃、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。通常プランでご予約いただきチェックイン時清掃がご不要とおっしゃた方には泊数分のミネラルウォーターをお渡ししております。

今後も多くのお客様に安心満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回もお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします。

mn19648439さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mn19648439さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:50:23

なし

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:49:43

『当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます^^』

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、笑顔を絶やさず、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 20:17:42

部屋が狭いのがちょっと厳しい

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:48:35

『奈良にお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームのお部屋でございます。少し広いお部屋ダブルルームのご準備もございます。また当ホテルはどちらもダブルベッドを導入しております。

また機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:48

ベッドがきしんだり、お風呂の隙間のカビが気になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:34:48

『この度は多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げると共に早急に改善してまいります』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
さて今回頂戴しましたご指摘は重く受け止め改善に向け努力してまいります。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いていなかった件、確認不足でありスタッフ全員で共有し再度清掃に力を注いでまいります。

水廻りにつきましては、お客様からのご意見を心に受け止め今後の私どもの課題とさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり)
【おまかせ部屋タイプ(喫煙)】

とぶウタさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

とぶウタさん [40代/男性] 2021年03月03日 22:43:43

1ドア冷蔵庫なのはいいが、温度調整ツマミも付いていない冷蔵庫なので冷えない。
冷蔵庫としては殆ど役にたたない。
冷える冷蔵庫を置いてほしい。

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 12:53:13

『冷蔵庫、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の件でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。全客室になりますので早急な対応は出来かねますが、今後の私どもの課題とさせていただきます。
また少量の冷凍品でしたら、フロント奥でお預かり可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

poipoi1142さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

poipoi1142さん [20代/女性] 2021年02月26日 09:13:21

お風呂が少し臭かったです

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:40:45

『お風呂の臭いの件大変申し訳ございませんでした』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在は定期的に排水口の特別清掃を行っておりますことご報告申し上げます。今後も皆さまから頂戴するご指摘には真摯に対応させて頂きますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)