スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 10:39:14

仕事で奈良を訪れる際、いつも利用させて頂いています。
スタッフの皆さんの親切な対応、美味しい朝食といつも満足しています。

スマイルホテル奈良 2023年10月29日 03:14:42

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奈良にお越しの際は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リピーター様大歓迎でございます!!
またフロントスタッフの対応につきまして、ご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食バイキングのメニューは多くのお客様に満足していただけるよう日々スタッフで模索中でございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^

スマイルホテル奈良 金本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

tomo19650220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

tomo19650220さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:11:09

駅近で立地もよくフロントのスタッフの方も気持ちのいい対応をしていただきました。
一つ要望を言わせてもらうなら、部屋に空気清浄機を設置して欲しいです。

スマイルホテル奈良 2023年08月18日 08:16:34

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはJR奈良駅から近く周辺には飲食店やコンビニがありとても好立地でございます。価格は毎日変動制にはなりますが、お客様が少しでもご利用していただけやすい価格設定に心がけております。

空気清浄機につきましては、フロントにお申し付けいただければ貸出をしております。
24時間フロントにはスタッフもおりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

当ホテルは1人でも多くのお客様に快適で安全にご宿泊していただけるよう、日々の清掃や設備に不備がないかを定期的に点検しております。
お客様のご意見やご感想が当ホテルのより良いホテルづくり、スタッフの励みに繋がります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

スマイルホテル奈良 フロント山本

【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

mk0104kobacさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2023年06月22日 05:09:04

早朝から荷物を預かって頂きありがとうございました。
快適に過ごすことができました。フロントの対応も気持ちよく
早く評価が高くなることを願っています。
また利用させていただきます。

スマイルホテル奈良 2023年06月22日 12:32:52

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
早く評価が高くなることを願っておりますとのお言葉までいただけてこの上なく感謝の気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!

今後も多くのお客様に「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、スタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル奈良 金本

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
部屋から奈良線が見えるので、
鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『周辺ホテルにも少ない喫煙ルームのご準備があります!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 19:56:40

チェックイン時間より前に到着してしまいましたが、温かく迎え入れて下さり感謝しております。
フロントの皆様がとても親切にご対応下さり、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:51:47

「印象的な名前とロゴマークに負けない笑顔を心がけております(^^」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
和んで頂けましたか~。おくつろぎ頂けましたご様子、嬉しく拝読致しました。はい、けして新しい建物ではなく、奈良市に新しいきれいなホテル様のたくさんできる中、見劣りするところがどうしてもあるかと思います。スタッフ一同それを自覚してカバーする気持ちで努めておりますので、清掃、接遇にお褒めのお言葉を頂けて一際嬉しく存じます。
リブランド以降、やはり「スマイル」が従業員全体の意識にございますので、それがお客様に伝わっていると思うとますます嬉しくなりますね。頂いた活力をお返しするよう笑顔で参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月23日 13:06:37

シングルルームとありましたが割りと広いお部屋でベッドも広く、ゆっくりできました。

スマイルホテル奈良 2021年03月05日 07:46:59

『当館のシングルルームは少しコンパクトですが、ベッドはダブルサイズをご用意してございます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます^^
当館のシングルルームは、少しコンパクトな作りとなっておりますが、ベッドはダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
また、サービスの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!
次回お越しの際は、満足を超える『感動』を覚えていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 08:14:20

この立地でこのお値段。素泊まりで一泊寝るだけの短い滞在だったけど、清潔でウエルカムコーヒーも付いて満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月28日 07:27:55

『ご満足との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!』
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております!
今回は一泊のご利用いただいたとのことですが、
当館は連泊プラン等もご用意してございます。
また奈良にお越しいただく機会ございましたら
ご検討いただけますと幸いでございます^^
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良スタッフ一同

マキミネさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

マキミネさん [40代/男性] 2020年10月16日 17:41:35

圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:17:50

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。この言葉を励みに更にお客様の期待以上のサービスをご提供できるように努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

くろねこみゃあこさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

くろねこみゃあこさん [50代/女性] 2020年08月04日 10:57:35

奈良駅のすぐそばで大変便利。コロナ渦でのお仕事大変でしょう。入口ですぐに検温・消毒・アンケート、各階に消毒剤設置。とても素晴らしい対策だと思います。
スタッフの皆さんは大変感じのよい方々です。
洗濯機が4階9階にあり、夏の宿泊には大変ありがたかったです。
贅沢なホテルではないのですがとても良いと感じました。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 12:55:37

「人のお出入りの多い奈良の玄関口、ご不安なく便利さだけをお感じ頂けるよう頑張ります。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様もご不安の中お過ごしというのに、温かなお気遣い、恐縮でございます。ありがとうございます! 前例のない事態で手探りではございますが、チェックインのお客様には検温と健康状態のアンケート(快くご協力頂けスタッフ一同感謝しております)、共有部分の清拭、チェックアウト後の客室消毒……など、スタッフの思いつくことは出来る限り実施しております。お客様ご自身の手指消毒やうがいに勝るものはないかと存じますので、各所に設置しましたハンドジェルも惜しまずこまめにご利用くださいませ。
はい、2か所に洗濯機・乾燥機計4台ずつご用意があり、夏場は特にご好評を頂いております! 洗剤が自動投入式(自販機なし)、両替機なしですので、ご利用をご検討のお客様は是非チェックイン時にお気軽に両替をお申し付けくださいね~(^ ^
最後になりましたが、スタッフ対応へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。皆で読み励みに致しました。ハード面では特に何の変哲も豪華さもない至って普通のビジネスホテルであるがゆえに、ソフト面、ご対応で過ごしやすさをご提供したいと日々心掛けております。JR奈良から徒歩3分と便利な反面、人の行き来の多さが不安にも繋がる今、細やかな気配り目配りでお客様には快適な思い出だけをお持ち帰り頂きたい。その気持ちでこれからも精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 16:32:07

当日限定プランということもあり格安の値段で宿泊できたのは良かった。また、GOTOキャンペーンの対象となることをフロントの女性が教えて下さり、親切だと思った。立地は駅から少し歩くため、当日雨が降っていたこともあり濡れてしまった。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 12:13:40

「当日限定プラン、現金決済限定プランなど、今だけのお値打ちなプラン多数ご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
雨に濡れてしまわれたとのこと、心よりご案じ申し上げます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分、近鉄奈良駅からは徒歩15分ほどかかりますため、天候の不安定な時期には肩先を濡らしたお客様もお見受け致します……。フロントにてタオルや貸し出し傘をお渡しするくらいしかできることがなく心苦しいのですが、何かございましたら是非ともお申し付けくださいませ。
はい、当ホテルもGotoトラベルキャンペーンの対象施設でございます。賛否ある中始まったキャンペーンでございますが、せっかく実施されるからにはたくさんのお客様に適用して頂きたいと思っております。お客様ご自身で事後の還付申請をして頂く期間は終了しましたので、是非とも楽天トラベル様などの対象プランをチェックして頂けましたらと思います!
手放しにご旅行をお勧めできない難しい状況ではございますが、まだまだ賑わいの戻りきらない当ホテル、試行錯誤しながらお値打ちのご宿泊をご提案していく予定でございます。もちろん安かろう悪かろうにならないご対応もスタッフ一同心がけて参ります。ご出張などの折、またのご利用を是非お待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2019年12月09日 15:33:06

駅から近くていつも利用しています。

スマイルホテル奈良 2019年12月10日 15:31:28

「いつもご利用ありがとうございます。立地やお値段の他にも気に入っていただけていますでしょうか。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また弊ホテルにリピートしていただいて大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。未だ至らぬ点がありご指導を頂戴することもございますが、そのご指導やご指摘には真摯に受け止め努力を重ねている所存でございます。今後もリピートしていただけるお客様がたくさん増えるよう努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年08月23日 08:42:33

実際に歩いてみると思っていたより距離がありましたが、まあ駅に近い方だと思います。但し、東大寺や奈良公園など近隣の観光地へも循環バスを利用すれば便利です。設備は古い感じを受けましたが、掃除はきちんとされていましたので清潔感はありました。食事は種類は少ないですがまあまあだと思います。ただ、一緒に行った娘には不評でしたので3にさせてもらいました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:45:36

「JR奈良駅からは2分の距離でございます。おっしゃる通り、弊ホテルより近いホテルが5件ありますので、まぁ近い方です^^」

さて、この建物は2005年に建ちましたので古さは感じてしまいますが、できる限り維持していこうと建物のオーナー様と協議しながら部分的に改修も行っており、今後も計画がありますこと、この場を借りてご報告させていただきます。
朝食につきましては3点で十分でありがたく思っております。近隣の他のホテル様に比べると厨房設備が揃っていない分、メニューも限られたものになってしまい恐縮するばかりでございます。
良いものを目指すとキリがありませんが、スマイルホテル奈良のオンリーワンを少しでもたくさん増えていければと努めておりますので、ぜひ奈良へお越しの際にはスマイルホテル奈良へご予約をお待ち申し上げております。

シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:47

駅から歩いてすぐで、バスでの観光移動や食事の購入などに便利な所でした。
お部屋はしっかり掃除されており、心地よく過ごすことができました。
またスタッフの方の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。
また奈良へ行く機会がありましたら、こちらへ泊まりたいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:10:35

「お部屋の清掃につきましては、まだまだ不備が多く、正直なところたくさんのご指摘を頂戴しており、大変恐縮するばかりでございます。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
未だ至らぬ点が多々あり、未熟な私たちですが今回のような高評価をたくさん頂戴できるよう日々努力を重ねております。いつご宿泊いただいてもガッカリさせることなく万全の準備でお待ちしておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年07月03日 02:06:26

最近の奈良の常宿です。安いけど、清潔感があり、安心して泊まれると思います。フロントも感じいいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:42:52

「定宿にしていただきまして大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。」

最近、口コミの点数も高くなってきて、スタッフ全員プレッシャーを感じております。このプレッシャーを良い方向に捉えて、一歩一歩前進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)

投稿者さん 2019年07月02日 08:51:57

部屋のWIFI強度が弱い

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:26:25

「Wifiの強度が弱い件につきまして、お調べしたのですが原因の特定には至りませんでした。」

Wifiの件につきましては昨年6月に全室電波調査を行い、アクセスポイント設置箇所を増設し対応させていただきました。考えられる要因としてはプロバイダ様のネット障害かもしれません。この度は大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊の機会があり、不具合がございましたらフロントスタッフへお申し付け頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

ともぞぉ7676さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ともぞぉ7676さん [40代/女性] 2019年06月29日 23:30:05

6月28日から一泊しました。到着が遅かったですが、笑顔で対応していただきました。ホテルの駐車場が満車だったので、すぐ近くの駐車場を案内してもらい安くで停められました。駅からもとても近く満足です。 ウエルカムコーヒーが早くに終わってしまうので、24時間サービスにしてもらえると嬉しいです。

スマイルホテル奈良 2019年09月06日 17:03:09

「ウエルカムコーヒーサービス24時間ですか。。。思いもつかなかったですが、無料ですのでコスト面で厳しい。。ご理解くださいませ。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうとざいます。
さて今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
ウエルカムコーヒーの24時間は正直厳しいですが、皆さまから頂戴するご意見を真摯に受け止めで、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

【ツインルーム【禁煙】】

tocchi-sanさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

tocchi-sanさん [50代/男性] 2019年05月18日 22:17:47

フロントの人たちの感じが良いですね。部屋も清潔で清掃も行き届いており、好感を持ちました。部屋の設備もシンプルで不足はなく、次回もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 19:59:52

「フロントスタッフの感じが良い、、、最高の褒め言葉で大変恐縮するばかりです。本当にありがとうございます。」

さて、本当に次回もご利用していただいて重ねてお礼申し上げます。私たちは未だ至らぬ点が多々あり、お客様からお叱りをうけることもございますが、決して無駄にはせずに努めており皆さまをお迎えしております。今後も皆さまから愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

FI3888さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年04月25日 16:59:45

ホテルの名前の通り、スタッフの方々の笑顔での気持ちの良い対応で、奈良の印象がぐんとアップしました。
部屋も清潔感があり、ベッドが広めだったので、ゆっくりと寛ぐことができました。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 14:06:41

「続けての口コミへのご投稿ありがとうございます。しかも嬉しい口コミで大変恐縮するばかりです。」

笑顔は伝染します。そう考えて、実は事務所には「笑顔24時間営業中」と大きなポスターを貼っており、皆一番に気をつけております。
お部屋の価値よりも笑顔の価値を高めて、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またぜひスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

FI3888さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年04月25日 16:05:51

普段、和布団派なので、ホテルの硬めのベッドだと寝つきが悪いことが多いのですが、スマイルホテルさんのベッド、枕はほどよい柔らかさがあり、すんなり寝つくことができ、朝の目覚めが爽快でした。
また、公共交通機関での観光でしたので、フロントで尋ねたら、快くわかりやすく説明と時刻表をプリントアウトまでしてくださり、本当に助かりました。おかげさまで奈良観光がスムーズにできました。
何より、ホテルの名前通りのスタッフの方々の笑顔が印象深かったですね。
感謝感謝です!

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 14:00:05

「スマイルホテル奈良は笑顔24時間営業中です!」

さて大変ご満足いただけたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。今後もいつも笑顔で皆さまをお迎えさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より