スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

ゴンちゃん20さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゴンちゃん20さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:24:27

素泊まりで早朝にチェックアウトしましたが、清潔感がありベッドも大きくてとてもくつろぐ事ができました。
近くに食事できる所もありコンビニもあって便利でしたので、また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 08:52:40

『JR奈良駅より徒歩2分圏内と、観光・ビジネスに便利な立地かと存じます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

お客様が気持ちよくお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:36

このたびはお世話になりました

奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました

仕事終わりだったので本当にありがたかったです

ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません

奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます

ありがとうございました

スマイルホテル奈良 2021年04月01日 10:25:38

『また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信がおそくなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたようでなによりでございます!
また不快なことは一切なかったとの温かいお言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく思っております!
御朱印巡りの際はもちろんのこと、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます^^

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 02:45:30

前日の引き続きなのでコメントは一緒です大変良かったです

スマイルホテル奈良 2021年03月11日 09:05:07

口コミを連日ご投稿下さっていたんですね・・!
誠に、誠にありがとうございます・・!!
お褒めのお言葉を重ねていただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました…。
至らぬ点も多い私共でございますが、今後はより一層励んで参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【早割】21日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月25日 02:42:49

駅に近くて大変重宝しました、バイク旅行で駐車も敷地内や屋根下に止めさせて貰ったので助かりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 09:27:47

『JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^』
当館駅直結のホテル様にはまけてしまいますが、JR奈良駅より徒歩2分圏内と、便利な立地かと存じます^^
ただ、バイクの駐輪について、お伝えしなければいけないことがございます。
申し訳ありませんが、消防署からの指導がございまして、本年より当館敷地内にバイクをお停めいただくことができなくなってしまいました…。
125CC以下のバイクでしたら、JR奈良駅周辺の有料駐輪場(提携外)にお停めいただけますので、次回ご来館時にはそちらをご利用くださいませ。
お手間をおとりいたしますが、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル奈良スタッフ一同

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)
【禁煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

torinosu7270さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

torinosu7270さん [50代/男性] 2020年11月24日 08:50:50

チェックイン前の荷物の預かりなど、細かい対応に感謝です。
部屋も掃除が行き渡り、すごく気持ちがよかったです。両親が泊まったのですが、ありがとうございました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2021年03月08日 06:41:56

『次回はご家族皆様でのご利用をお待ちしております。^^』
また貴重なお時間を割いて口コミを頂戴いたしましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中快適にお過ごしいただけようで、なによりでございます。
お部屋の清掃は、新型肺炎の影響もあり日頃よりも一層力をいれておりますので、この度のように、改めてお褒め頂きましたこと喜ばしい限りでございます。清掃スタッフへもしっかりと伝えさせていただきます^^
この度はご両親がお泊まりいただいたとのことですが、是非次回はご家族皆様のご旅行の際にご利用いただけましたらと存じます!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイホテル奈良フロントスタッフ一同

【早割】31日前までのご予約限定お得プラン!【素泊まり】【さき楽】

irishnovaさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:59:30

急用でgo to トラベル使って当日予約をシングルを1人で利用しました。
ホテル自体は少し古さを感じる以外、駅前という立地筆頭に文句ないレベル…
それよりもgo to トラベルのお得感の良さが強く印象に残りました!
キャンペーン続く限り機会が有れば、また利用させて頂きます!

スマイルホテル奈良 2021年03月03日 03:22:53

『GOTOトラベルキャンペーン以外にも、お求めやすいプランがたくさんございます!』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
お手頃にお泊りいただけてなによりでございます^^
GOTOトラベルキャンペーンほどではございませんが、お求めやすいご宿泊プランを多数ご用意してございますので、次回ご宿泊時にはぜひともご検討くださいませ。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】当館最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月15日 00:55:16

楽天限定プランで価格もポイント利用で安くなり、価格的には割安感であった。下のコーヒーサービス、部屋までフロントの方が持ってきていただきました。奈良での飲み会の時にはゆっくりできるので、今後も利用したく思っています。

スマイルホテル奈良 2021年02月28日 08:00:55

『次回ご来館の際は、更にごゆっくりお部屋でお過ごしいただけます!』
この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館は門限がございませんので、深夜にお戻りいただいてもお部屋にご入室いただけます。
また、今年の1月から、通常チェックアウト時間が、午前10時から午前11時へ変更いたしました!
次回お越しいただいた際には、今回よりいっそうごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また奈良にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いでございます^^
お客様のまたご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月12日 19:56:05

朝早いチェックアウトにもかかわらず気持ちのいい笑顔で送り出していただきました。

スマイルホテル奈良 2021年02月17日 20:36:51

『スタッフ一同、お客様が素敵な一日になりますようにと、心を込めてお見送りをしております^^』
この度は、当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
早朝よりご出発されたとのことですが、ご出勤でいらっしゃいましたでしょうか?心地よくご出発いただけたようで何よりでございます^^
今後もスタッフ一同、ご到着からご出発まで、心を込めてご対応させていただきますので、奈良にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定】GoTo適用で素泊まり直前割プラン

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:54

11月4日に宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、フロントの女性が笑顔で対応してくださり、ゆっくり休むことができました。いつも仕事で利用させていただいていますが、これからも利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル奈良 2021年02月16日 09:41:10

『何時にご来館頂いても、満面の笑顔でお迎えいたします!』

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。。
これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております^^
お仕事のお疲れが少しでも癒していただけますように、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】】

ゆうやん1969さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ゆうやん1969さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:35:22

ちょっとした宿泊に便利に使わせて頂きました。
この金額でこのクオリティは、大満足です。

スマイルホテル奈良 2021年02月13日 05:07:11

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足というお言葉、大変嬉しく感じます!ありがとうございます。当館は施設や設備が古い分、コストパフォーマンスで補えるよう努力しています。
また奈良にいらっしゃる機会がありましたら、是非のご来館をお待ち申し上げております。
次回のご宿泊では大大大満足して頂けるよう、日々努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

頂戴しておりました貴重なご意見への対応が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【当日限定】早い者勝ち!室数限定割プラン<素泊まり(無料貸出漫画サービス)>

投稿者さん 2020年09月27日 16:28:39

コスパ最高です。
設備も問題なし。夕、朝食とも外を利用しましたが立地も悪くない。
駐車場は、ホテルマンが対応してくれました。
他県の同ホテルに宿泊した事もありますが、問題なかったので、今回も安心して利用しました。また、奈良に行く事があったら利用したいです。

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 08:48:46

『来年からは朝食の再開も予定しございます』
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
他店のスマイホテルもご利用いただいたことがございましたか!
誠にありがとうざいます^^
GOTOトラベルキャンペーン終了後も、その他お手頃なプランをご用意してございます。
また来年からは、朝食の再開も予定しておりますので、併せてご検討いただければと存じます。
また奈良にお越しの際、是非ともお立ち寄りくださいませ。
最高のスマイルでお出迎えいたします!

鳴&響さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年09月26日 16:06:22

駅に近く何時も利用してます。スタッフの対応が気持ち良いです

スマイルホテル奈良 2020年11月27日 07:53:25

『お褒めの言葉を胸に、さらなる努力日々のをしてまいります!』
日頃からご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
日頃からスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、
恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

【現金決済限定】素泊まり直前割プラン(無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2020年08月30日 09:16:45

クーポン利用で、格安で宿泊でき大満足でした。コロナ渦のなか清潔でもんだいなく利用できました

スマイルホテル奈良 2020年10月04日 07:54:17

「大満足とのお言葉をいただき誠にありがとうございます!」

貴重なお時間を割いて、口コミを書いていただきましたのに、ご返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となって清掃活動に取り組んでおります。
ですので、この度のようにお客様から“大満足”とのお褒めの言葉をいただけたことを、誠に嬉しく思います^^
これを励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
まだまだGOTOクーポンはご利用いただけますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 09:31:13

シンプルで清潔感があるところが魅力で、いつも安心して利用させて頂いています。
フロントの女性の方の対応は丁寧で好印象でした。自転車を置かせて頂いたのですが快く受けて下さり、とても助かりました。また是非利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良 2020年09月06日 13:40:40

「シンプル、清潔感、安心。まさに目指すところで本当に嬉しいお言葉です。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。それでも至らない日が多々ある中、それでスマイルホテル奈良を選んでくださっているというお言葉が本当に身に染みてありがたく、より気持ちを引き締めるきっかけとなりました。
自転車でご来館頂いたのですね。酷暑の候でしたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。スペースに限りがある、盗難などの保証ができない点からあまり大きな声でお勧めできないのですが(JRの高架下の駐輪場の方がご安心かとは思うのです)、自転車でご来館のお客様はご相談させて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ(^ ^
勿論お褒めのお言葉は全て嬉しいものではございますが、ピンポイントに心がけている点をお褒め頂き私共こそ「ありがとうございます」と申し上げたいです……! こちらこそ、またのお泊りを是非ともお待ちしております。

freeswimさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

freeswimさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:10:47

奈良駅近くの割にかなり料金が安かったのですが、部屋やアメニティは一般的なビジホレベルでしたしコスパはかなり良いと思います。
何故か駐車場は近くのコインパーキングのほうが安いです笑

スマイルホテル奈良 2020年08月25日 03:57:32

「最高の評価をいただきありがとうございます!」
ご返信遅くなって申し訳ありませんでした。。
最高評価とコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様の仰る通り、当館よりも少しお安いコインパーキングが近隣に2件程ございます。
提携ではございませんので、確約はいたしかねますが、C/I時にスタッフにお申し付けいただければ場所のご案内をさせていただいております。
今回ご利用いただいた当日限定室数限定割プランが、最安値のプランになっておりますが、現金決済限定プランや連泊プランなど、お求めやすいプランが他にもございますので、次回奈良にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

まあくん114さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

まあくん114さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:17:04

今回は長期滞在7月4日~7月27日利用でした。
値段も安くスタッフの対応もよかったです。立地条件も良く駅もすぐ目の前、繁華街もコンビニもちかいです。街中なので車の駐車料金が、高いのがネックです。ホテルは、700円。周りは550円が、あったのでそちらを利用しました。
次回もこちらのスマイルホテルさんにお世話になろうと思います。

スマイルホテル奈良 2020年08月22日 07:02:52

「最高の評価とスタッフへお褒めの言葉をありがとうございます!」
ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
この度は、長期にわたりご滞在いただきまして、誠にありがとうございます!
最高の評価をいただき、またスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております^^
駐車場についてですが、お客様の仰る通り当館は1泊700円ですが、近隣のコインパーキングは24時間550円~のものが2か所程ございます。
提携ではございませんので、確約は出来かねますが、チェックイン時にお申し出いただけましたら、場所のご案内をさせていただきます。
また、近隣の飲食店街にはスタッフおすすめの飲食店が何店舗かございますので、ぜひ次回ご来館時にはスタッフにお尋ねくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFFシーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2020年07月13日 23:33:43

禁煙の部屋から喫煙の部屋への変更を依頼し、心よく応じていただけました。丁寧なフロント対応でした。

スマイルホテル奈良 2020年07月18日 10:58:51

「少なくなって参りました喫煙室、スマイルホテル奈良はまだご用意ございます。」

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
禁煙室から喫煙室へのご変更という形でお客様のご希望に沿えましたこと、大変うれしく存じます! 喫煙室を備えたホテルも少なくなって参りましたので、取れると思わず禁煙で取ってしまった、というお声もしばしばお耳にします。スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。
最後になりましたが、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今のご時世、お客様をお迎えできること、お声掛けできることのありがたさをスタッフ一同ひしと実感しております。この気持ちを忘れず、いつも最高の笑顔と目配りを心がけて参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月28日 14:59:19

当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 16:40:16

「お得な当日限定プラン、お出ししております。今しかできないおもてなしを日々試行錯誤しております。」

この度はスマイルホテル奈良へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは立体駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館駐車場は36台収容の立体式なのですが、最近は車高の高い車種が多いこともあり、空車があってもご案内させて頂けないことも確かにございます。できるだけ当館より安いところをご案内するなど、デメリットの少ないよう心掛けてはおりますが、夜遅くにご到着され、お疲れの中ご移動頂く度大変心苦しく思っております……。お隣は宿泊施設でない施設様のため交渉などはなかなか難しいのですが、お客様のお声は常にスタッフ一同認識し打開策を考えて参りたいと思います。
はい、新しいホテル様の多い中少し恥ずかしいのですが、築まる14年になります。大規模な建て替えこそしておりませんが、水栓や換気口など摩耗しやすい箇所、ご不便な箇所は随時点検・交換を行っております。「お部屋がきれい」と仰って頂けるのが本当に光栄で、より一層清掃や点検に力を入れたく存じます。
コロナ禍以前にはご提供のなかった当日限定プランや、(確約ではございませんが)極力隣接しないお部屋割りなど、今の時期、お客様に少しでも来てよかったとお感じ頂けますおもてなしを日々考えております。スタッフのご対応やその試みをお喜び頂けましたご様子が、苦しい状況の続く今何よりの励みになります。ありがとうございます! 常に前よりも進化したご対応でお迎えすべく精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月23日 14:06:02

とても便利な立地でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用したいと思います。

2020年06月
スマイルホテル奈良 2020年06月30日 13:55:50

「『また利用したい』のお言葉、今特に嬉しく、他のお客様の信頼感にも繋がるかと存じます。」

今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
はい、JR奈良駅から徒歩3分、かなり近い方のホテルかと自負しております(^^
スタッフの対応をお褒め頂けること、「また来ます」のお言葉がもう本当に、今の時分には特に励みになります! お客様も遠出の際に、私共ホテルもお客様をお迎えする際に、難しい判断と繊細なご対応が必要とされる時期でございます。旅行してよかった、スマイルホテル奈良を選んでよかったと思って頂けますよう、普段以上にお客様への気配り目配りを行って参ります。またのご宿泊、心よりお待ちしております!

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

みけみけ1218さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

みけみけ1218さん [50代/女性] 2020年03月22日 19:14:09

フロントのかたの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。建物は新しくはないとの口コミでしたが、まったく気になりません。でも、床の絨毯との境目のおさえの金具、ドアを背にして左のネジ一つがぱかぱかできっとそのうち外れてちゃうと思います。

2020年03月
スマイルホテル奈良 2020年05月11日 07:43:53

「最高の評価、ありがとうございます。設備点検により力を入れ、最高以上を目指します!」

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お時間を頂き貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
まずは、床の絨毯とエントランスの境目の金具が外れかけ、危ない状態になっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご返信こそ今になってしまいましたが、口コミを頂いてすぐ、状態を確認し留め具をしっかり締め直させて頂きました。詳しく場所をお教え頂いていたため、次のお客様をお通しするまでに補修することができ、安堵するとともに本来スタッフが気づくべきことに非常にお恥ずかしく思います。こういった些細に思われる故障もお客様がつまずいてしまえば大きな事故になりえたこと、清掃スタッフとも認識を共有しこのような不備がゼロになるよう努めて参ります。
お部屋に不備があったにも関わらず、フロントの対応、建物の状態にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます! 建物は築14、5年と事実新しくはないのですが、まったく気にならないとのお言葉が本当に救われるような思いでございます。これを励みに一層清掃、設備点検に力を入れ、次は最高点を越えさえするようなご宿泊にできるよう、励んで参ります。またのご宿泊、是非ともお待ちしております。