スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
部屋から奈良線が見えるので、
鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『周辺ホテルにも少ない喫煙ルームのご準備があります!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 08:51:57

部屋のWIFI強度が弱い

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 11:26:25

「Wifiの強度が弱い件につきまして、お調べしたのですが原因の特定には至りませんでした。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの件につきましては昨年6月に全室電波調査を行い、アクセスポイント設置箇所を増設し対応させていただきました。考えられる要因としてはプロバイダ様のネット障害かもしれません。この度は大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊の機会があり、不具合がございましたらフロントスタッフへお申し付け頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2017年11月26日 17:09:19

11月末に2泊しました。JR奈良駅から近く、朝早い電車に乗るのにとても便利でした。(近鉄奈良駅には徒歩15~20分ほどかかります)
室内、バスルーム共に掃除がよく行き届いていて、バスルーム特有の生乾きのような匂いもなくゆっくりと湯船に浸かることができました。
枕が2つ置いてあったのですがどちらも高く、出来れば1つは低い枕が置いてあるといいなと思います。
スタッフの方の接客も感じが良くて、奈良に来た際はまたこちらに宿泊したいです。

スマイルホテル奈良 2018年09月28日 10:40:34

「本当に嬉しい口コミでスタッフ一同笑顔になりました。今後の励みとなる高評価、本当にありがとうございます。」

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際しましてスタッフへの高評価、本当に嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。おっしゃるとおり弊ホテルはJR奈良駅から徒歩2分に位置し、まれに近鉄奈良駅周辺からホテルがないとご宿泊されるお客様から連絡がきてしまいます。その際は本当に心苦しいのですが徒歩15分~20分、循環バスで5分~10分程度かかる旨をお伝えするとビックリしてしまうこともあります。このようなありがたい情報を口コミ頂きまして恐縮するばかりでございます。客室の枕につきまして通常は1セットのみですがご案内させて頂きましたお部屋は2名様セットのお部屋にご案内させて頂きましたので枕が二つございました。通常は一つとなりますことご了承くださいませ。(でも2個欲しいところですよね。私もそう思います。)今後は貸し出し用の枕の充実を図りたいところでございます。今後も皆様から選ばれるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 支配人

リブランドオープン記念プラン【素泊まり】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月04日 11:25:06

とても綺麗で駅からも近く最高なホテルです。

スマイルホテル奈良 2024年04月05日 04:59:21

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最高なホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。ご宿泊中もご不便なくお過ごしいただけた様子で安心もしております。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く周辺にはコンビニやスーパーがあり好立地でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。より最高なホテルを目指していきます!

投稿者さん 2024年02月15日 16:55:35

ごく普通のビジネスホテルという感じだが、駅からすぐでこの値段なら文句ないと思う。風呂場の清掃も良かったし、何より良かったのがWi-Fiの速度が速かったこと。
また泊まりに来たいと思えました。

スマイルホテル奈良 2024年02月17日 20:38:53

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また来たいのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と大変近くなっております。
また、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店が多数ありとても便利でございます。

お客様に快適にご宿泊していただく為、清掃にも念入りに努めております。

この度はお忙しい中貴重な口コミ誠にありがとうございました。

@yama-70さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

@yama-70さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:59:47

駅近の立地で移動も便利でした。個人的には大変
満足でした。

スマイルホテル奈良 2024年02月12日 20:44:26

当ホテルの立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当館はJR奈良駅の東出口から徒歩5分圏内に位置しており
観光スポットなどへのアクセスが便利なロケーションとなっております。

当館の最寄り駅であるJR奈良駅からは、観光地をまわる際に便利な市内循環のバスも出ております。

フロントにてバスの時刻表案内や周辺マップのご準備もございますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 谷村

【楽天スーパーSALE】5%OFFエコウィンタープラン◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:31

JR奈良駅東口を出て、右へ歩くと直ぐ建物が見つかります。交通至便、周りには飲食店も多く、21時のチェックイン後、夕食を食べにでましたが、選択肢は結構ありました。膝が悪い私には、バスルームへのドアが一段高いところに設えてあるのが不便でした。コンセントが少ないですが、延長コードが有るので助かりました。朝食は、千円で、バラエティに富んでいて、しっかりとしたものでお勧めします。

スマイルホテル奈良 2024年02月06日 07:23:54

初めに、ご宿泊中バスルームの段差では大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
構造上少し高くなってしまいまして、ご不便おかけするかと思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

当ホテルはJR奈良駅から近く、周辺には飲食店が沢山ございます。JR奈良駅周辺でしたら三条通りという通りが一番賑わっております。また、フロントでは三条通りも記載されている飲食店マップもございますので是非フロント前のパンフレットコーナーをご覧くださいませ。

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在フロントで朝食メニューの看板が設置されております。とてもカラフルで綺麗ですので一度お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 23:26:46

Aカード入会プランが若干お得なので私のようにセレクトされる方が多いと思いますが、事前にスマホにアプリのインストールし新規登録を済ませておくことをおすすめします。その他ホテルと同等の手続きでチェックインすることができます。一応フロントで登録手順をまとめたものを用意してありましたが、フロントでの登録に手間取ったコメントを見て登録しておいて正解でした。アプリ起動してQRコードが表示される状態になっていればOKです。
一人利用でしたが、お部屋はシングルツイン的な?枕が2人分用意されておりました。
が、一人でも正直狭いかなと思いました。
こちらを選ばれる方は駅直結よりも値段重視の方だと思います。料金を考えれば、ビジネスホテル相当の設備、アメニティは揃えられていますので不満はありません。
入口が駅からだとわかりにくいです。事前にマップで位置関係を把握されると安心かもしれません。

スマイルホテル奈良 2024年01月07日 23:20:23

この度はスマイルホテル奈良をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Aカード入会プランについては、事前にスマホにアプリのインストールし新規登録を推奨しておりますが、アプリがご利用いただけなかった場合でも、フロントでのカード登録も可能です。アプリでご登録いただけない場合はフロントスタッフにお尋ねください。

お部屋の広さについて、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルはシングルルームのお部屋でもダブルベットを採用している為、2名様でもご宿泊できるようになっております。アメニティにつきましては、お客様のご利用しやすさを考慮し、1階に設置しております。

また、ご料金は毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いでございます。

当ホテルはJR奈良駅の東口から徒歩5分圏内にございます。東口のエスカレーターの無い階段を降りて見上げていただきますと目印として大きくスマイルホテル奈良の看板がございます、また暗くなる時間帯には玄関前には照明付きの看板がございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル奈良 猪子

alex4791さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

alex4791さん [40代/女性] 2023年11月05日 18:48:11

11/3より一泊しました。旅行なのでチェックイン前とチェックアウト後も荷物を快く預かってくたさり大変助かりました。一つ残念なのは、部屋のゴミ箱に前の人のゴミが残ったままだったのが気になりました。

スマイルホテル奈良 2023年11月05日 19:24:07

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備の件で大変ご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう清掃のダブルチェックに力を注いでまいります。大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましてはチェックイン時間前、チェックアウト後もお預かりしておりますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

スーさん4918さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年10月28日 13:08:56

部屋は明るい基調できれいだと思います。朝食はよくあるおかずで、まあ普通ですね。フロントの女性スタッフもお綺麗な方々でした。

スマイルホテル奈良 2023年10月29日 03:22:20

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!お客様よりいただいたお言葉は大変嬉しく、日々のスタッフの励みになります^^
ご旅行やお仕事等でお疲れの身体を癒し、ご満足いただける環境を提供できるようにスタッフ一同努めておりますので、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食は和洋のバイキング形式となっております。メニューに関しましては一人でも多くのお客様に満足していただけるよう日々スタッフで模索中でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 17:43:51

立地がよく歩いて奈良公園や興福寺まで行けました。気持ちよく過ごすことができて良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 2023年08月08日 22:04:03

気持ちよくお過ごしいただけたご様子をうかがえて嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり当ホテルは最寄りのJR奈良駅より徒歩3分の場所にあり、周辺には飲食店、スーパー、コンビニもございますので観光へ行かれる際にも大変便利かと思います。

今後もお客様の声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル奈良 金本

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

ニチドウアラシさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年06月09日 10:21:39

駅から歩いてすぐということで立地は良好。飲食店も近くに多数あり、部屋も過不足なく非常に快適な宿泊でした。

スマイルホテル奈良 2023年06月13日 08:26:08

当ホテルへのご好評のお言葉をいただいた事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR奈良駅からとても近く
周辺には飲食店やコンビニがあり、非常に好立地でございます。
近鉄奈良駅へのアクセスも良い為奈良観光をされるお客様にも大変人気のホテルでございます。
また、お部屋に関しましてはより多くのお客様が快適にご宿泊していただく為、日々の清掃に努めております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

スマイルホテル奈良 山本

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:24

良い、感じです!

2021年02月
スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:00:39

『良い感じ!率直なご意見ありがとうございます!』

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同心より大変うれしく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯邁進してまいりますので今後ともスマイルホテル奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:26:28

お寺巡りをしています。きょうは、十輪院、元興寺、おふさ観音、長岳寺、と巡って来ました。ホテルは、JR奈良駅のすぐ近くで、コンビニも、近くに、いくつかありますが、スーパーマーケットが、駅の1階にあり、朝7時から、営業していて、大変便利です。2泊目でしたが、部屋の前に、タオルやナイトウェアなど、置いていただいていました。アメニティの中に、「ボディ・スポンジ」があって、初めて、使いましたが、泡立ちがよく、大変よかったです。朝食は、バイキング形式でした。利用者が、ちょうど、少ない時間帯のようで、よかったです。皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:14:50

『奈良にお越しの際はスマイルホテル奈良でおまちしております』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館より徒歩2分以内の場所にはコンビニやたくさんの飲食店がございます。
おすすめの飲食店のご案内はさせていただきましたでしょうか?
各スタッフそれぞれのおすすめの飲食店がございますので、また次回ご来館の際にはぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

鉄旅温泉さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鉄旅温泉さん [40代/男性] 2021年04月06日 15:49:21

値段の割には綺麗だし、立地も良かった。またの機会がありましたら利用したいと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:05:05

『ぜひお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅より徒歩3分のいちにございまして周辺には繁華街や観光地へのアクセスも便利でございます。

お値段はシーズン曜日によって変動はございますが、お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
またお客様からの「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。

是非ともお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良へのご宿泊お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 11:34:50

急な予定変更で直前に予約し、宿泊しました。
立地もよいし、清潔な部屋でよかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:50:40

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 12:35:58

久しぶりですが、部屋がきれいになったきがします。快適でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:42:18

『当館をリピートしていただきありがとうございます^^』

おかえりなさいませ!
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。

またお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:28:24

ちょっと狭いけど、ビジネスには十分です。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 14:50:38

『奈良にお立ち寄りの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームのお部屋でございます。少し広いお部屋ダブルルームのご準備もございます。また当ホテルはどちらもダブルベッドを導入しております。

また機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

ただっぴ9008さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ただっぴ9008さん [60代/男性] 2021年03月18日 19:49:30

ベッド幅も広く、とてもゆっくり眠れました。
スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:56:45

『シングルルームにもダブルサイズのベッドを導入しております!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます^^
ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、嬉しく拝読致しました。

スタッフ対応へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。皆で読み励みに致しました。ハード面では特に何の変哲も豪華さもない至って普通のビジネスホテルであるがゆえに、ソフト面、ご対応で過ごしやすさをご提供したいと日々心掛けております。JR奈良から徒歩3分と便利な反面、人の行き来の多さが不安にも繋がる今、細やかな気配り目配りでお客様には快適な思い出だけをお持ち帰り頂きたい。その気持ちでこれからも精進して参りますので、またのお泊り、是非ともお待ちしております!

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月23日 13:06:37

シングルルームとありましたが割りと広いお部屋でベッドも広く、ゆっくりできました。

スマイルホテル奈良 2021年03月05日 07:46:59

『当館のシングルルームは少しコンパクトですが、ベッドはダブルサイズをご用意してございます^^』
また、貴重なお時間を割いて口コミをいただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます^^
当館のシングルルームは、少しコンパクトな作りとなっておりますが、ベッドはダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
また、サービスの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!
次回お越しの際は、満足を超える『感動』を覚えていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同