スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 16:36:11

喫煙でしたが、あまりタバコ臭く無かった感じでした。
    部屋から奈良線が見えるので、
    鉄道好きには良いかも。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:09:04

『数あるホテルにも少ない喫煙ルームのご準備ございます!』

この度はスマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル奈良は数は少ないですが喫煙室のご用意がございます、空きさえございましたらチェックイン時のご変更も承りますので、(もちろん逆の場合も)是非お気軽にお申し付けくださいね。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分のところにございます為、当日の空室状況にもよりますがご希望のお客様には出来る限り線路側のお部屋のご準備も対応させていただいておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。

【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年05月02日 08:57:56

びっくりするくらい部屋が汚かったです。月1回はビジネスホテルに泊まり、スマイルホテルも年数回は泊まりますが、ダントツで汚い部屋でした。ベッドの下にゴミやスリッパがたくさんあるだけでなく、机の下にもゴミが複数落ちたまま、トイレも蓋が開いたままで掃除したのかどうか分からない状態でした。また、シャワーの水を出す為にレバーを動かすとユニットごと外れそうになるような補修していない設備で、泊まりたくないビジホチェーンナンバー1になりました。良かった点は駅から近いこと、ウェルカムコーヒーがあったことです。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:43:50

『この度は多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げると共に早急に改善してまいります』

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    さて今回頂戴しましたご指摘は重く受け止め改善に向け努力してまいります。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いていなかった件、確認不足でありスタッフ全員で共有し再度清掃に力を注いでまいります。

水廻りにつきましては、お客様からのご意見を心に受け止め今後の私どもの課題とさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【奈良春夏旅】ポイントアップキャンペーン◆ポイント10倍プラン!<直前までご予約OK!(素泊まり)>

mn19648439さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

mn19648439さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:50:23

なし

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 15:49:43

『当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます^^』

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテル奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、笑顔を絶やさず、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    次回またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:24

良い、感じです!

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:00:39

『率直なご意見ありがとうございます!』

この度数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯邁進してまいりますので今後ともスマイルホテル奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月18日 16:26:25

静岡のスマイルホテルに宿泊した際に無理を聞いていただいたので
    奈良市で宿泊する際もスマイルホテルを選ばせていただきました。
    素泊まりですが大変満足しています。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 10:50:45

『スマイルホテルを気に入って頂き光栄でございます』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スマイルホテル静岡に続きスマイルホテル奈良をご利用いただき、気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

またお客様には大満足していただけたようでこの上なくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます!

未だ至らぬ点がありご指摘を頂戴することもございますが、いつも気分よくご宿泊いただけるよう、今後も皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 23:13:13

泊まるだけでしたが十分でした。wi-fiに関しては改善余地がありましたが。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:34:15

『Wi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、近隣施設と比較致しましても建物の築年数が古く、鍵もカードキーではない鍵のものを採用しております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

しかしながらWi-Fi環境につきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
    Wi-Fi環境でございますが、以前より多くのお客様より客室によってWi-Fiの通信速度が異なるというご意見をいただいておりましたため、当館ではWi-Fi環境をよりよいものにすべくWi-Fi環境を整える工事を行いました。
    お客様にご宿泊いただいた時期は、あいにく修理前のWi-Fiでございましたためご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、以前よりはWi-Fiが繋がりやすくなっておりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございす。

投稿者さん 2021年04月13日 20:17:42

部屋が狭いのがちょっと厳しい

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:48:35

『奈良にお立ち寄りの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームのお部屋でございます。少し広いお部屋ダブルルームのご準備もございます。また当ホテルはどちらもダブルベッドを導入しております。

また機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:26:28

お寺巡りをしています。きょうは、十輪院、元興寺、おふさ観音、長岳寺、と巡って来ました。ホテルは、JR奈良駅のすぐ近くで、コンビニも、近くに、いくつかありますが、スーパーマーケットが、駅の1階にあり、朝7時から、営業していて、大変便利です。2泊目でしたが、部屋の前に、タオルやナイトウェアなど、置いていただいていました。アメニティの中に、「ボディ・スポンジ」があって、初めて、使いましたが、泡立ちがよく、大変よかったです。朝食は、バイキング形式でした。利用者が、ちょうど、少ない時間帯のようで、よかったです。皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:14:50

『奈良にお越しの際はスマイルホテル奈良でおまちしております』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館より徒歩2分以内の場所にはコンビニやたくさんの飲食店がございます。
    おすすめの飲食店のご案内はさせていただきましたでしょうか?
    各スタッフそれぞれのおすすめの飲食店がございますので、また次回ご来館の際にはぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

ほほえみ220さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 12:07:42

お寺巡りをしています。ちょうど、雨でしたが、JR奈良駅から、すぐ近くで、助かりました。2連泊でしたが、翌朝早く、十輪院で、「朝の勤行」に参加するために、朝食は付けませんでした。現金決済ではありますが、予約時に、楽天トラベルのクーポンを利用して、なんと、1泊¥3,000を切る価格で、宿泊できました。ありがとうございました。お世話になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:12:15

『コスパに負けないくらいのサービスを提供するホテルを目指して日々奮闘中しております^^』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅より徒歩3分のいちにございまして周辺には繁華街や観光地へのアクセスも便利でございます。

お値段はシーズン曜日によって変動はございますが、お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。
    またお客様からの「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。

是非ともお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良へのご宿泊お待ち申し上げております。

鉄旅温泉さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

鉄旅温泉さん [40代/男性] 2021年04月06日 15:49:21

値段の割には綺麗だし、立地も良かった。またの機会がありましたら利用したいと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:05:05

『ぜひお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をよろしくお願いいたします!』

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:48

ベッドがきしんだり、お風呂の隙間のカビが気になりました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 11:34:48

スマイルホテル奈良 フロントスタッフ一同

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり)
    【おまかせ部屋タイプ(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 14:20:32

ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。
    夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。
    チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 13:46:42

『お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります』

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル奈良を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。

その中で、スタッフの対応をお褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
    いただいたお言葉を胸に、こられかもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月29日 20:00:42

いつも利用していますが、今回は駐車場が使えないことがありました。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:17:34

『お車のサイズが大きい場合と満車の際はお手数ですが、お近くの一般のコインパーキングをご案内しております。。』

いつもスマイルホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は駐車場のご利用、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は先着順の立体駐車場でございます。満車の場合は周辺の一般のコインパーキングを案内しております。また機械式の物になりますので、お車のサイズが大きい場合も以上と同じ対応とさせていただいております。
    当日ご到着の際に、フロントスタッフが案内いたしますのでお声掛けくださいませ。

まだまだ至らぬ点はございますがスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 02:41:20

駅から近くてとてもキレイなホテルでした。ユニットバスはやや小さめですが、立地と清潔さから考えるとコスパ最高です。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 11:24:01

『コスパに負けないくらいのサービスを提供するホテルを目指して日々奮闘中しております^^!』

ホテル業に従事する私たちの目標は「私たちが笑顔であり続け、お客様も笑顔でお帰りいただきたい」という思いから日々努力をしている所存でございます。決して新しいホテルではありませんし、設備も至って普通のビジネスホテルでございますが、笑顔だけは近隣の新しいホテル様にも負けたくありません。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

【楽天限定★旅行応援】【1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
    【ダブルルーム【禁煙】】

はむはむycさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

はむはむycさん [50代/女性] 2021年03月27日 09:23:34

普通によいホテルでした。
    この時期もあると思いますが、駅に近くてこの料金ならまた利用しても良いと思います。

スマイルホテル奈良 2022年05月07日 18:39:41

『JR奈良駅東出口より徒歩3分の立地、24時間スマイル営業中でございます^^』

またご返信がおそくなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    当館は駅直結のホテル様には少し負けてしまいますが、周辺にコンビニやスーパーもございますし、観光をされるのにも便利な立地かと存じます。フロントにて周辺マップのご準備もございますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

料金はシーズン、曜日によって変動いたしますが出来る限りリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、調整を行っております。

投稿者さん 2021年03月26日 11:34:50

急な予定変更で直前に予約し、宿泊しました。
    立地もよいし、清潔な部屋でよかったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:50:40

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 15:55:32

とにかく駅から近いので便利!そしてお部屋も綺麗で加湿まで常備でこの料金は大満足です。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:46:04

お部屋が綺麗というご意見大変嬉しく思っております。建物や設備面でも古さは否めませんが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検や、清掃、接客面などをしっかりと行い、多くのお客様に満足いただける環境づくりを行っております。

投稿者さん 2021年03月25日 12:41:32

備え付けのグラスが、ビールカップにも合っていて、気持ち良かったです。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:47:45

『お部屋でのビール最高ですよね!!』

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月25日 12:35:58

久しぶりですが、部屋がきれいになったきがします。快適でした。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 09:42:18

『当館をリピートしていただきありがとうございます^^』

おかえりなさいませ!
    この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミで、嬉しく拝読致しました! けして特別な内装や設備があるわけでもない当ホテルでございますので、最低限の清掃と接遇を心を込めて行うことを大切に思っております。

またお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月23日 12:10:23

JR奈良駅にも近くアクセスはまずまずです。部屋は一般的なビジネスホテルレベルですが清掃は丁寧で行き届いています。15時から21時まではコーヒーの無料サービスもあります。
    新型コロナウイルス対策として朝食営業が停止されていますが、すぐ近くに松屋がJR奈良駅にはモスバーガーなどあって、さほど不自由しません。
    4連泊しましたが、3日目の朝、「起こさないでください」のステッカーを扉に貼ってから朝食に出て戻ってみると、清掃やりかけ途中で放置の状態となっていました。
    夕刻、責任者によると『清掃担当がついうっかりステッカーを見落としたのが原因』とのことでした。もう少し具体的な原因と再発防止策の提示があればよかったと思います。

同じフロアに扉に目立つように「清掃は不要です」と張り紙している部屋が複数あったので尋ねてみると、『個性的な(実際は若干問題ある表現と思ったので個性的と言い換えてあります)お客様で、こちらから部屋に入ることは絶対にないのですが…』とご説明いただきました。ステッカーを貼っておいたのに勝手に部屋に入られた客に対してなかなか勇気のある説明だと思いました。

スマイルホテル奈良 2022年05月08日 14:41:37

『スタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした』

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中私どもの連携、確認不足の為お客様を不安にさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。またお客様からの質問に対して不快な説明の仕方であったことも重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘はは重く受け止めており、このご指摘を大切な糧として、お客様にご満足いただけるサービスを提供致すべくスタッフ全員が努力してまいる所存でございます。
    この度はお時間を割いて貴重なご指摘のご投稿誠にありがとうございました。